Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

1851

15 лет на сайте
    пользователь #156864

Написать сообщение

1851
    # 22 января 2014 10:14
    romtya:

Господа, вопрос по точке фаст-фуда. Поясните пожалуйста по поводу воды - нужна ли вода, если будет только "разогрел сосиску, запихнул в булку, помазал мойонезом"? По сути нет - это только перепродажа готовых продуктов.

Водопровод и канализация нужны будут только в случает, когда будет приготовление чего-либо.

И есть ли какие-то минимумы по площади для таких помещений? Где можно почитать? В санпине про это нету.

Съездите в санстанцию, там вроде бы по вторникам и четвергам консультации (только не помню по времени, один день до обеда, другой день после обеда).

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 22 января 2014 10:22
    romtya:

По сути нет - это только перепродажа готовых продуктов

по сути вы как раз производите продукт(хот дог) посредством произведения технологических операций ("разогрел сосиску, запихнул в булку, помазал мойонезом";) над сырьем (сосиска, булка, майонез). Это лично мое мнение, но мне кажется что вода и канализация в любом случае нужны хотябы для того чтоб ваш продавец где-то руки мыл перед тем как за сосиски хвататься. Ну а коль такое дело, то и на приготовление шаурмы можно замахнуться. По факту самое достоверное будет съездить в СЭС и задать конкретный вопрос по конкретно вашей деятельности реальному человеку, потому что в нормативных документах самому ковыряться черт ногу сломит.

• elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 22 января 2014 10:25

Может кому-нибудь интересна сфера торговли медицинской техникой, изделиями мед.назначения и расходными материалами? Могу поделиться идеей, готовой к реализации.

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 22 января 2014 11:21 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 22 января 2014 12:19

и мне интересно.

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1540

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1540
    # 22 января 2014 16:45

elmundo, Идею в студию.

• пурген Junior Member
    офлайн
    пурген Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #866907

Написать сообщение

52
    # 22 января 2014 19:23

Даже меня заинтриговали

дорожает даже сыр в мышеловке
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 22 января 2014 21:13

и всю идею убьет лицензия, которую хер кто то получит?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 22 января 2014 21:23
    Andrey_K2009:

Нет лицензии.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 22 января 2014 21:43
    Andrey_K2009:

лицензии нет. Есть регистрация продукции

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 23 января 2014 00:09

Есть ли смысл открывать магазин автозапчастей в городке 15тыс населения. Подобных магазинчиков есть штук 10, знакомый (наемный рабочий) работает в одном из таких (но там не только автозапчасти) по иномаркам и говорит, что не особо тарят у них (цена решает). Работают через автоспейс, доставка на следующий день, удобно. Я прекрасно понимаю, что без хорошего объема закупок подвинуть местных уже будет сложно по цене, если вообще возможно. На ВАЗ, ГАЗ непонятно какой поставщик лучше (нужны аналоги шате-м и автоспейса для иномарок), но данные запчасти востребованы в первую очередь организациям. Сам учусь в Минске, поэтому сам бы раз в неделю возил товар, если выгодней чем курьерами.
    1. Во сколько примерно обойдется такой магазинчик? (хотелось бы с минимальными вложениями)
    2. Есть ли смысл брать различные кредиты на развитие малого бизнеса? (не хотелось бы продавать авто)
    3. Может есть смысл посмотреть глобально в сторону интернет-торговли по всей республике (каталог сваяю, сам программист), но непонятно как быть с доставкой. По Минску сам бы возил, а в регионы курьерами дорого.
    Спасибо за внимание и советы.

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

23 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 23 января 2014 00:23

dark-al, а почему по специальности программистом работать ( подрабатывать ) не хочешь? Мне кажется это перспективней чем сложности с запчастями. Имхо

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 23 января 2014 01:52 Редактировалось dark-al, 2 раз(а).
    mobi:

dark-al, а почему по специальности программистом работать ( подрабатывать ) не хочешь? Мне кажется это перспективней чем сложности с запчастями. Имхо

Я хочу работать столько сколько я хочу и могу. Подрабатывать на гос.конторы - копейки, на пол ставки идти в крупные ИТ конторы не вариант, т.к. требуют много и придется держать баланс между учебой и работой, да и не интересны мне эти конторы, т.к. аутсорсинг в 95% контор. Начал глядеть в сторону разработки под андроид, даже приложение сделал ради интереса и понял, что доход нормальный можно получить, только разрабатывая игры. Одному сложно, но возможно, а ребята чего-то ждут, непонятно чего... Можно конечно как-то это дело организовать, но учитывая их навыки и что основная часть работы будет лежать на мне, то зачем мне с кем-то делиться? :) Вообще компьютеры, это такая вещь, что затягивает и кажется что вся жизнь пролетает мимо, поэтому и думаю разбавить чем-нибудь другим. Основные интересы: авто и ИТ, вот и решил, что нибудь с автомобилями. Конечно в планах свалить на пару годиков за бурог (английский бы подтянуть, а так, кое-где немного себя зарекомендовал (надеюсь)). :)

У меня есть еще пара мыслей, можно даже без открытия ИП, но это не серьезно:
    1. Диагностика автомобилей (конкретно БМВ, другие тоже можно). Есть в этой сфере одно интересное прибыльное направление, оборудование под 1к$ (не проблема, отобьется быстро). Но тут проблема со временем. Либо попробовать свои услуги предложить на форуме БМВ, но не хочу стать очередным Васей-диагностом. Я проблемы по всей электрике и по двигателю (по его навесному) у себя сам решал, поэтому все четко представляю.
    2. Наладить в домашних условиях производство мультимедийного устройства для БМВ (95-2006 года). Скоро себе соберу, попробую показать сообществу и предложить свою цену. Может будет востребовано, может нет.

В общем руки не из жопы растут, а чем заняться не знаю. :-?

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 23 января 2014 08:26

dark-al,

на пол ставки идти в крупные ИТ конторы не вариант, т.к. требуют много и придется держать баланс между учебой и работой

Автозапчасти потребуют намного больше времени и сил, нежели работа в ИТ и на учебу точно придется забить.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 23 января 2014 08:43 Редактировалось p2rcoder, 5 раз(а).
    dark-al:

У меня есть еще пара мыслей, можно даже без открытия ИП, но это не серьезно:
    1. Диагностика автомобилей (конкретно БМВ, другие тоже можно). Есть в этой сфере одно интересное прибыльное направление, оборудование под 1к$ (не проблема, отобьется быстро). Но тут проблема со временем. Либо попробовать свои услуги предложить на форуме БМВ, но не хочу стать очередным Васей-диагностом. Я проблемы по всей электрике и по двигателю (по его навесному) у себя сам решал, поэтому все четко представляю.
    2. Наладить в домашних условиях производство мультимедийного устройства для БМВ (95-2006 года). Скоро себе соберу, попробую показать сообществу и предложить свою цену. Может будет востребовано, может нет.

В общем руки не из жопы растут, а чем заняться не знаю. :-?

На диагностике можно озолотиться, если ты действительно будешь не "Вася почитать ошибки", а реально будешь разбираться во всех цифрах, которые показывает диагностическое оборудование и с большой точностью после диагностики будешь сообщать причину проблемы авто клиента (для этого придется учить английский, чтобы пользоваться инфой со всего мира, а не только русскоязычной части интернета) + чиповка - залить прошивку 10 минут работы, а стоит 100$ + сам программист, если хоть что-то понимаешь, можно поискать где какой байт за что отвечает в прошивке и самому еще что-то править, сделаешь свою прошивку крутую и будешь на рашу продавать :) ну конечно это не под андроид код писать, но думаю сложного там все равно ничего нет и если разобраться можно иметь хорошие деньги + русификация компов на всяких е60

большой плюс этого всего бизнеса это мобильность и по началу можно работать вообще без своего гаража/сто, ну и я бы если бы брался то только по одной марке авто, BMW - самое оно, владельцы как правило любят свои машины и денег на них не жалеют, по началу конечно будет казаться что блин, может еще и мерса взять и реношки дизельные диагностить, но в долгосрочной перспективе лучше стать экспертом в одной марке

а девайс для бмв 95-2006 годов никому не нужен, владельцы авто посвежее не будут колхозить ничего, а те которые старше 10-15 лет - для них будет дорого

Автоматизация интернет-магазинов
  • dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 23 января 2014 12:47

p2rcoder, да вроде бы и так разбираюсь и как раз пользуюсь инфой со всего мира, т.к. в русскоязычному сегменту присуща жадность и жажда наживы. Чиповать не мой интерес, т.к. я за сток и сохранение машин насколько возможно оригинальными. Да и по уму если делать, как минимум нужно подключать зарядное к автомобилю и иметь в наличии запасной блок, поэтому "на выезд" это не делается. Русификация E60, E65/66 хорошая тема, согласен.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 января 2014 13:11
    dark-al:

Чиповать не мой интерес, т.к. я за сток и сохранение машин насколько возможно оригинальными.

как тут не побаянить

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 23 января 2014 14:48
    dark-al:

Чиповать не мой интерес, т.к. я за сток и сохранение машин насколько возможно оригинальными.

ну как бы можно в прошивки не лезть, но перепрошить то в чем проблема если есть реальный спрос и люди платят деньги? Этож не ваша машина. Себе оставьте сток

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 23 января 2014 16:52
    Phenman:

dark-al:

ну как бы можно в прошивки не лезть, но перепрошить то в чем проблема если есть реальный спрос и люди платят деньги? Этож не ваша машина. Себе оставьте сток

Так-то так, но как я писал нужно зарядное, а это не мобильно, т.к. блок можно уложить. Вы давно у себя аккум меняли/заряжали/плотность электролита проверяли (если обслуживаемый)? Чиповка в отличии от диагностики это риск.
    Кстати насчет автозапчастей: если рассматривать как серьезный бизнес (в смысле легализация), то это неплохой опыт открытия и содержания предприятия. Во-первых по исполкомам, налоговым, банкам побегать, во-вторых опыт заключения договоров как с арендодателем, так и с поставщиками, ну и в-третьих бизнес-платы, изучение рынка, конкурирование, ведение бухгалтерского учета и прочее. В общем это мне кажется весьма интересным и не дурным опытом. Ведь опыт бесценен. Я не говорю, что это единственное, чем я хочу заниматься в жизни, конечно же нет. Просто в автозапчастях оптовики уже известны, цена для потребителя +30% (на первое время можно +20%) от цены оптовиков. Потом за счет оборота товара можно получить скидку у оптовиков и в итоге снизиться цена для конечного потребителя. Пускай брат экономист составляет бизнес-план и просчитает все, его же можно будет оформить бухгалтером, будет весть бух учет.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 23 января 2014 17:58
    dark-al:

Phenman:

dark-al:

Так-то так, но как я писал нужно зарядное, а это не мобильно, т.к. блок можно уложить. Вы давно у себя аккум меняли/заряжали/плотность электролита проверяли (если обслуживаемый)? Чиповка в отличии от диагностики это риск.
    Кстати насчет автозапчастей: если рассматривать как серьезный бизнес (в смысле легализация), то это неплохой опыт открытия и содержания предприятия. Во-первых по исполкомам, налоговым, банкам побегать, во-вторых опыт заключения договоров как с арендодателем, так и с поставщиками, ну и в-третьих бизнес-платы, изучение рынка, конкурирование, ведение бухгалтерского учета и прочее. В общем это мне кажется весьма интересным и не дурным опытом. Ведь опыт бесценен. Я не говорю, что это единственное, чем я хочу заниматься в жизни, конечно же нет. Просто в автозапчастях оптовики уже известны, цена для потребителя +30% (на первое время можно +20%) от цены оптовиков. Потом за счет оборота товара можно получить скидку у оптовиков и в итоге снизиться цена для конечного потребителя. Пускай брат экономист составляет бизнес-план и просчитает все, его же можно будет оформить бухгалтером, будет весть бух учет.

я бы на вашем месте поискал среди знакомых человека который уже занимается тем чем вы хотите заняться, позадавать конкретные вопросы и послушать его мнение. он вам все сразу по полочкам разложит что и как, выгодно/не выгодно. Только лучше в другом городе - достоверность инфы больше))