mobi:
dark-al, а почему по специальности программистом работать ( подрабатывать ) не хочешь? Мне кажется это перспективней чем сложности с запчастями. Имхо
Я хочу работать столько сколько я хочу и могу. Подрабатывать на гос.конторы - копейки, на пол ставки идти в крупные ИТ конторы не вариант, т.к. требуют много и придется держать баланс между учебой и работой, да и не интересны мне эти конторы, т.к. аутсорсинг в 95% контор. Начал глядеть в сторону разработки под андроид, даже приложение сделал ради интереса и понял, что доход нормальный можно получить, только разрабатывая игры. Одному сложно, но возможно, а ребята чего-то ждут, непонятно чего... Можно конечно как-то это дело организовать, но учитывая их навыки и что основная часть работы будет лежать на мне, то зачем мне с кем-то делиться? Вообще компьютеры, это такая вещь, что затягивает и кажется что вся жизнь пролетает мимо, поэтому и думаю разбавить чем-нибудь другим. Основные интересы: авто и ИТ, вот и решил, что нибудь с автомобилями. Конечно в планах свалить на пару годиков за бурог (английский бы подтянуть, а так, кое-где немного себя зарекомендовал (надеюсь)).
У меня есть еще пара мыслей, можно даже без открытия ИП, но это не серьезно:
1. Диагностика автомобилей (конкретно БМВ, другие тоже можно). Есть в этой сфере одно интересное прибыльное направление, оборудование под 1к$ (не проблема, отобьется быстро). Но тут проблема со временем. Либо попробовать свои услуги предложить на форуме БМВ, но не хочу стать очередным Васей-диагностом. Я проблемы по всей электрике и по двигателю (по его навесному) у себя сам решал, поэтому все четко представляю.
2. Наладить в домашних условиях производство мультимедийного устройства для БМВ (95-2006 года). Скоро себе соберу, попробую показать сообществу и предложить свою цену. Может будет востребовано, может нет.
В общем руки не из жопы растут, а чем заняться не знаю.