Ответить
  • Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 14 ноября 2012 17:44

Здравствуйте, господа электрики!
    Подскажите, пожалуйста, в чем проблема может быть.
    Недавно установили вытяжку на кухню, где-то через месяц она сама по себе включаться стала и выключаться потом, а бывает, что и выключить ее невозможно, не реагирует, проблема в вытяжке или электрике. Куда метаться по этому поводу? Страшно из дома уходить. :-?

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 14 ноября 2012 17:51

Baosyaka, в вытяжке. вероятно кнопка включения либо мозги вытяжки.

Спаси и заземли!
  • Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 14 ноября 2012 17:55

Devil inc., Спасибо, обнадеживает.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 14 ноября 2012 17:55

Baosyaka, проблема в вытяжке. снимайте и в ремонт.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

mega-ga, я ничего не думаю, я просто в недоумении от ваших действий, вот и задал вопрос. Не знал, что вы интересовались моим мэйлом, вот еще раз личку пересмотрел- от вас только одно сообщение(см выше)
    Ссылка эта к чему :-? Я как бы в курсе темы, мне не интересно в 100500-ый раз читать про выбор автоматов, тем более что автор не до конца разобрался о чем он пишет.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 14 ноября 2012 18:21
    mega-ga:

кто знает современные технологии. Ведь я плачу электрику за его квалификацию, а не за штробы, которые могут сделать и мне мои рабочие за бесплатно.

Ну так обратитесь к мастерам что-бы они проектировали Вам, заплатите деньги за проект, а грязную работу оставте Вашим мастерам. Потом пригласите проектировшика разложить кабеля, собрать щиток.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 14 ноября 2012 18:25
    alexpuskin80:

Ну так обратитесь к мастерам что-бы они проектировали Вам, заплатите деньги за проект, а грязную работу оставте Вашим мастерам. Потом пригласите проектировшика разложить кабеля, собрать щиток.

лучше сразу к проектировщику serge.sp. Я думаю вы найдете друг друга :)

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 14 ноября 2012 18:51

Мне из Вашей дискуссии понятно одно.Если я буду делать для своей семьи то экономить на защите не буду.И по боку проектировщиков.

Господа мастера - в новой квартире все разветвительные коробки заштукатурены.Не видать - это так по правилам производства работ сейчас допустимо?
    Спасибо.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 14 ноября 2012 19:25 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    mega-ga:

а я по-другому и не представляла, поэтому предложеные электриками варианты меня и не устраивали, поэтому и нахожусь в поиске того, кто знает современные технологии. Ведь я плачу электрику за его квалификацию, а не за штробы, которые могут сделать и мне мои рабочие за бесплатно.

обратитесь в умный дом, где Вам каждую розетку, каждый выключатель предложат сделать на радио штуках по 70 евро. не стоит пренебрегать рабочей силой, ваши работники вам могут наделать чего угодно, тут много тонкостей. думаю каждый электрик предложил бы минимум 2 вещи - установить щиток с автоматами где 1 автомат отключит сразу нужную группу автоматов, или контактор(пускатель). и нет в этом ничего сверх нового и современного. современное это, как я уже упомянул выше, дорогие технологии.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

natashaliss:

Господа мастера - в новой квартире все разветвительные коробки заштукатурены.

делают и так, но в случае чего придется крышку выбивать. половине населения они не нужны т.к. портят весь интерьер своим колхозным видом, второй же на оборот не мешают и с мозгом подходят к делу. на стройке как получается - установил электрик коробку и закрыл, а потом штукатуры пробежались или штукатуры пробежались а потом электрик коробку установил.
    как правильно я не знаю, но логически должен быть доступ.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 ноября 2012 19:32 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

1 см. штукатурки сверху - теперь считается доступ к проводке и коробкам. Тут варианты такие если например подвесной потолок - то коробки за него , доступ например возможен при частичном демонтаже. Если проводки снизу - то лучше ставить коробки в гнездах с розетками

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 14 ноября 2012 19:57

serge.sp
    --------------------
    Для меня что то новое. Сейчас расшифрую Спасибо.
    Так а пожарники , ну если по правилам -промолчат по поводу заштукатуренных коробок.?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 ноября 2012 20:05

natashaliss, пожарникам до ваших коробок дела нет.

Будем жить плохо, но недолго
  • alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 14 ноября 2012 20:16

толковый электрик всегда найдет коробки распределительные:)

офлайн

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 14 ноября 2012 21:19

Тут на форуме проскакивапа инфа, что пожарный доколупался до отсутствия СИЗОВ в распаечной коробке .Скрутки ему не понравились. Вот и оказывется не всегда они ушами хлопают. Кому то не повезло.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 14 ноября 2012 21:28
    natashaliss:

Тут на форуме проскакивапа инфа, что пожарный доколупался до отсутствия СИЗОВ в распаечной коробке .Скрутки ему не понравились. Вот и оказывется не всегда они ушами хлопают. Кому то не повезло.

это была не инфа а кому-то по ушам проехались.
    после этой инфы человек не отписал

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 ноября 2012 21:51

Каким образом пожарник попадет к вам в дом? единственный вариант перепланировка существенная - и при сдаче - но всеравно сомневаюсь.
    А на серьезных объектах да пожарные и ступени меряют и меряют расстояние между стяжками и кабель поджигают

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 14 ноября 2012 22:08
    natashaliss:

Тут на форуме проскакивапа инфа, что пожарный доколупался до отсутствия СИЗОВ в распаечной коробке .

к скруткам не только пожарник, к ним любой нормальный электрик доколупаться должен--скрутки запрещены.

Спаси и заземли!
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 14 ноября 2012 22:25
    mega-ga:

а при включенном интернете у вас нет шумов, когда вы разговариваете по радио телефону или по мобильнику? У меня в маминой квартире, когда включен модем - невозможно по телефону разговаривать.

А подробнее - что за телефон, что за модем, чем он подключен к компу?
    Первым делом при таких проблемах проверьте наличие и правильность подключения ADSL сплиттера. Вторым делом - попробуйте поменять его на другой, заведомо исправный :) А потом уже мона начинать грешить на помехи от витой пары.. если там она, а не вайфай, что было бы странно "в маминой квартире" :)

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 15 ноября 2012 10:01

Usverg, радио телефон обычный - самсунг какой-то - не помню буков его, и модем от байфлай - если надо - могу вечером посмотреть.

Добавлено спустя 56 секунд

Usverg:

а не вайфай, что было бы странно "в маминой квартире" :)

там вай фай, но витая пара уже заложена 12 лет назад за шкафами.

Добавлено спустя 57 минут

Devil inc.:

mega-ga, ну как маленький... у меня встречался 630Х350мм... и это без счетчика:)

у меня на работе на 4 автомата висит 18*22 см - и от стенки 11 см - сейчас спецом линейкой померяла.

Короче бокс можно и и над морозилкой разместить высота морозилки не более 200 см, мой рост 176 - поэтому прекрасно дотянусь до автоматов и над морозилкой и все будет эстетично.

Почитав интеренет пришла к тому .что мне нужно:
    4 автомата, 1 УЗО, и варисторы, которые будут защищать технику от скачков напряжения, что бы не ходит ьпо квартире и не выдергивать розетки по нескольку раз в день и не выключать автоматы каждый день.
    Подскажите насколько правильно мое решение - узо будет защищать группу ванная+туалет+кухня (в ванной стиралка, в кухне - микроволновка, мясорубка, соковыжималка, кофеварка, блендер, плита газ + крайне редко буду пользоваться электрической духовкой).

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

мне интересно почему из 12 электриков мне ни один даже не заикнулся про варисторы, хотя я четко объясняла, что затеваю всю эту галиматью только ради того, чтобы защитить технику от скачков напряжения.

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 15 ноября 2012 11:39
    mega-ga:

мне интересно почему из 12 электриков мне ни один даже не заикнулся про варисторы, хотя я четко объясняла, что затеваю всю эту галиматью только ради того, чтобы защитить технику от скачков напряжения.

Вам просто слово понравилось варистор? Вы хоть знаете что это такое? Да что там варистор, Вы хотя бы принцип (не устройство и механизм а принцип) работы УЗО представляете? Что такое заземление знаете?
    А про защиту техники от скачков было сказано только что, вот Вам никто и не предлагал варисторы. Хотя я бы наверное ограничился реле напряжения. Вы подумайте, может Вам еще и грозовые разрядники нужны - мало ли Вы на последнем этаже живете?
    Кстати, я ради интереса указал Вам в личном сообщении свой мэйлом, до сих пор схемы обещанной на нем нет, хотя регулярно на форуме отписываетесь.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 15 ноября 2012 11:44

alexpuskin80, знаю, уже все почитала.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

alexpuskin80:

ограничился реле напряжения

про это я тоже уже подумала, поэтому и спрашиваю, что оптимальнее?

alexpuskin80:

Кстати, я ради интереса указал Вам в личном сообщении свой мэйлом, до сих пор схемы обещанной на нем нет, хотя регулярно на форуме отписываетесь.

вчера выслала

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

alexpuskin80,

Добавлено спустя 44 секунды

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

alexpuskin80:

Вам никто и не предлагал варисторы. Хотя я бы наверное ограничился реле напряжения.

а мне и их никто не предлагал. О чем это говорит?

Добавлено спустя 49 секунд

до всего самой надо доходить, никому доверять нельзя. А потом пишут некоторые ,что хочу все разузнать и сама сделать :D