Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 апреля 2018 11:26

Luna2708, не пытайтесь, мне неинтересно спорить с маловоспитанными троллями, которые не умеют читать, а только хотят хоть что-то откомментить. Нет, спасибо.
    Когда от вас будет пользы хоть вполовину, чем от моих постов - сообщите, а то пока я вижу только наивное бла-бла-бла барышни, не смыслящей ничего в том, что она пытается комментировать. Свои перлы про корыстных белорусов и честных иностранцев мужу рассказывайте, не надо этот бред на форум выливать, все.

I'm not a robot.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12385

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12385
    # 30 апреля 2018 14:48
    inco_by:

А я вот вижу эту ситуацию под несколько иным углом, хотя и не люблю подобных обобщений: для среднего белоруса, видимо, в порядке вещей урвать нахаляву. Я понимаю, что халява - понятие международное. Сам часто пользуюсь, чего уж тут скрывать.

Нет, вот четвертый тип путешествий у меня - это поездки по Беларуси. По работе раз в месяц езжу и ночую в наших городах. Минск, Гомель, Гродно, Слоним, Береза и т.д Самые ужасные квартиры. Правда не на букинге, а квартира на сутки изруквруки. 100 рублей за сутки, но полотенца такие, что можно поцарапаться, туалет не закрывается, хозяйка при заселении просит погулять, и запускает стирку от предыдущих постояльцев. Оставляет три самых дешевых пакетика чая. В Гомеле, в квартире была одна кружка на троих. Карл, одна. Пили кофе по очереди.
    Вопрос возникает, все хозяева, что сдают квартиры на букинге, могут выписать документы для командировочных, или лучше уточнять заранее?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 30 апреля 2018 14:51

Забронировал отели по маршруту в Польше, решил заехать в Берлин заодно и там забронировал. Следующую ночь пока не бронировал, а после нее 2 в Гданьске

От Берлина до Гданьска 600 км, довольно много для одного переезда. Никто не посоветует место для ночевки где-то посередине, так чтобы и погулять можно было интересно?

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 апреля 2018 15:15 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    KSIva:

Вопрос возникает, все хозяева, что сдают квартиры на букинге, могут выписать документы для командировочных, или лучше уточнять заранее?

Обязательно уточнить. А с учётом что сейчас вроде не надо быть ИП, что бы сдать на сутки, то дважды спросить. Кстати на букинге и нелегалы могут быть вполне. Букингу пофиг.
    Мы например документы не даём. Но если на два и больше дней, то посредник оформляет все документы. Дороже будет всего на 5%.
    А ещё уточните про оплату. Даже те кто сдают как ИП, не хотят связываться с безнальной оплатой. Научены горьким опытом :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

KSIva:

100 рублей за сутки,

Богатая у вас контора, если на троих 100 руб в сутки выделяет :D Зимой я за эти деньги каждому студию выделил бы :)
    Обычно у большинства лимит 10-15 руб в сутки на человека.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 30 апреля 2018 15:25
    KSIva:

100 рублей за сутки,

Это где вы такую дороговизну-то находите? Да еще и такого качества.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 апреля 2018 15:43
    viktor5000:

Обычно у большинства лимит 10-15 руб в сутки на человека.

:o :o Это что за конторы такие?
    У нас, помимо командировочных на расходы (стандартно, по законодательству) лимит на номер по РБ - 60 долл. Одноместный, конечно (взрослые люди, кому это интересно толчок с коллегами делить, чай не общежитие и не дормиторий, чтоб вместе жить с посторонними людьми). Это только по РБ, у нас недорого.

Но настолько жуткие квартиры, как описали выше, да еще за 50 долл в сутки... А в чем смысл? У нас же гостиницы дешевле. Или это такая цена, потому что по безналу? Но это очень дорого.

I'm not a robot.
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 апреля 2018 15:52 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

:o :o Это что за конторы такие?

Я бы сказал так: перечислите оставшиеся три у кого больше :)
    Приближённые к царю не в счёт.
    Да и речь больше о госконторах. Другие в Браслав очень редко приезжают. Либо стройбаны. Так те вообще даром хотят.
    Вообще рад за вас и вашу контору. У вас дел в Браславе нет? :)

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 апреля 2018 15:58

viktor5000, что в госконторах, то я не знаю, это да. Наверное, там лимит меньше, хотя тоже явно от конторы зависит...
    Какие еще "приближенные к царю" :lol: Я знаю десятки компаний, у которых лимит на командировки равен или больше нашего)))) Приезжая в отели по РБ в командировки - одних командировочных там и встречаем, ну а кому там жить еще, разве что какие проезжие россияне по пути остановятся на ночь, но их и то меньшинство.
    Кстати, речь не конкретно про Браслав. В тот же Брест/Гомель/Гродно командировочных самых разных компаний из разных сфер ездит просто тьма.

I'm not a robot.
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 апреля 2018 16:05 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

viktor5000, что в госконторах, то я не знаю, это да. Наверное, там лимит меньше, хотя тоже явно от конторы зависит...
    Какие еще "приближенные к царю" :lol: Я знаю десятки компаний, у которых лимит на командировки равен или больше нашего)))) Приезжая в отели по РБ в командировки - одних командировочных там и встречаем, ну а кому там жить еще, разве что какие проезжие россияне по пути остановятся на ночь, но их и то меньшинство.
    Кстати, речь не конкретно про Браслав. В тот же Брест/Гомель/Гродно командировочных самых разных компаний из разных сфер ездит просто тьма.

Это всё понятно. Жаль, что у всех этих контор нет дел в Браславе :) Из приближённых я имел ввиду управление делами. Они в основном тусуются в местном "элитном" отеле.
    Минск и периферия это разные страны.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 апреля 2018 16:10
    viktor5000:

Жаль, что у всех этих контор нет дел в Браславе

Почему нет) Просто дела чаще всего у многих в регионе, а не конкретно в мелком городке. А когда дела в регионе, то базироваться удобнее и логичнее в областном центре.
    Приличные отели облцентров бронировали под командировки всегда заранее, ибо можно было и не попасть. Занято все) Хотя, конечно, сильно низкой ценой, адекватной для РБ, они особо не славятся. Спрос рождает предложение и цену на него :)

I'm not a robot.
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 апреля 2018 16:14
    Made_in_BSSR:

А когда дела в регионе, то базироваться удобнее и логичнее в областном центре.

Не всегда :)
    От Браслава до областного центра Витебска 240 км.
    А угадайте сколько до Минска? Правильно, тоже 240 км. :D

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 апреля 2018 16:41

viktor5000, но не базироваться же в Браславе, если дела по всему региону, в областном центре и по разным более мелким городам, включая Браслав))
    Действительно, думаю, тех, у кого командировка только в Браслав - не очень много :)
    Ну зато к вам на отдых приезжают.

I'm not a robot.
  • vvww Junior Member
    офлайн
    vvww Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #121848

Написать сообщение

88
    # 30 апреля 2018 22:56 Редактировалось vvww, 2 раз(а).

:P

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 апреля 2018 23:10
    vvww:

У нас в конторе лимит 100 рублей в сутки на человека. И честно говоря нормальный европейский сервис встречался только раз. А в основном... Поэтому предпочитаю если есть возможность быстро все сделать и пусть поздно ночью но вернуться домой.

Так как увидеть разнообразие сервиса, если всё время возвращаться домой?
    И если можно пару пунктов европейского сервиса, которого нет в БССР. Ну очень интересно.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 апреля 2018 23:13 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    vvww:

Поэтому предпочитаю если есть возможность быстро все сделать и пусть поздно ночью но вернуться домой.

Каждому свое, конечно, но я так однажды, после напряженного и нервного раб.дня, начавшегося рано утром с поездки в Брест, чуть было не того на обратном пути поздно вечером...повезло, шумовые полосы встретились вовремя на дороге. Опыт вождения, если что, вполне внушительныйи по км, и по времени.

Больше не пыталась в один день все уложить. Но тут, конечно, смотря у кого насколько напряженный командировочный график.
    А какого-то высокого сервиса, кроме буквально двух отелей в регионах, я и не встречала, но и в откровенном отстое вроде описанного выше, никогда не жила. Средние отели, нормальные, без претензий на что-то, но и не плохие в целом. На одну ночь - ок.
    Помню, в витебской Лучосе номер мне дали с огромным затертым красным пятном на ковре. Замытым таким, но вот на весь центр ковра, метр на полметра. И меня всю ночь терзали догадки, вино это когда-то тут разбили, или что похуже случилось :conf:

I'm not a robot.
  • vvww Junior Member
    офлайн
    vvww Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #121848

Написать сообщение

88
    # 30 апреля 2018 23:41 Редактировалось vvww, 1 раз.

:P

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 апреля 2018 23:44 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    vvww:

Насчет отличий нашего беспощадного сервиса от нормального тут было столько споров последние страницы не вижу смысла начинать все заново я думаю вы и сами прекрасно все знаете.

Просто я считаю сервис и убогий номер это немного разные понятия.
    Убогость номера вы можете по фото увидеть и не заехать, а сервис не заехав не прочувствуешь :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43208

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43208
    # 1 мая 2018 00:04
    viktor5000:

Убогость номера вы можете по фото увидеть и не заехать, а сервис не заехав не прочувствуешь

как правило это взаимосвязано

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1012

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1012
    # 1 мая 2018 08:54

Про детей.
    Гостья приехала, букинг на 7 взр. В итоге 7 взр +7 детей и собака.
    Заселила, цена на майские всё компенсирует.

• amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4423

11 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4423
    # 1 мая 2018 09:18
    Погремушка:

Про детей.
    Гостья приехала, букинг на 7 взр. В итоге 7 взр +7 детей и собака.
    Заселила, цена на майские всё компенсирует.

Это лайфхак - как забронировать на букинге жилье в семь раз дешевле :lol:
    По поводу детей - моей дочери в прошлом году было 12 лет, мы путешествовали на авто и много бронировали. Если при поиске выбирать ребенка 12 лет, то букинг будет все-равно предлагать только варианты, где можно размещать детей. Таким образом много отличных вариантов букинг не показывает, т.к. там размещение детей не допускается.
    Но тут надо понимать разницу - ребенок от 0 до 5 лет... и ребенок 12 лет... Я взяла на себя смелость :shuffle: и посчитала свою 12-летнюю дочь взрослой и получила замечательные отели по отличным ценам (т.е. на 3 взрослых я находила варианты интереснее по цене, чем 2+1).

Чтобы услышанным быть, необходимо слушать...