Читаю последние ветки и просто поражаюсь.......
Соседи, вы чего? За немалые деньги построили себе квартиры, а теперь жметесь на консьержа и видеонаблюдение?
У нас все так и делается, пока гром не грянет -мужик не перекрестится, пока все нормально - всем пофигу, ничего нам не нужно, а как порежут кого-нибудь (как было в соседнем доме) или что еще случится, так все запоют совсем другую песню, но поздно будет.... Не знаю, как вы, но мы надеялись, что купив коммерческую ( а не в социальном доме) квартиру , будем жить среди здравомыслящих людей, беспокоящихся о своей безопасности и безопасности своих детей. А получается .....![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
Что касается мусора, то права была pantha, взяли бы все мужчины (благо живет одна молодежь) по мешку и стало бы намного чище, почему председатель должен думать, как выносить ВАШ мусор, все активно защищаются, что, наши рабочие выносят и все прочие, а вы это проверяли??? Мой муж вынес несколько мешков(каждый день по одному) - корона с него не свалилась, т.к. он это делал не для кого-то , а для своей семьи. Дом - наш общий, и только от нас зависит , в каком он будет находиться состоянии. Или вы думаете, что консьерж должен видеть каждое ваше действие, а уборщица вымывать каждый ваш плевок на общей лестнице?
Я думаю, что никто не считает, что консьерж на 100% защитит вас и ваше имущество от грабителей и всяких придурков? Как написал wilson,
Я тоже считаю систему видеонаблюдения чредством предупреждения, как и консьерж. Согласитесь, идти воровать куда спокойней в дома, где этого нет. Ну мало ли консьерж пойдет посмотреть лестницу, мало ли где засветился на камеру. А домов, где этого нет, полно.
Но , конечно, вам решать самим. Я очень надеюсь, что сознание ваше прояснится и вы примите правильное решение. Или 10-15 тыс. в жировке помогут вам доделать дорогостоящий ремонт?![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Что касается телевидения и интернет. Если вы хотите подключиться к какому-то конкретному провайдеру, то пригласите его в наш дом, просто позвонив тому в офис, я думаю, это не проблема. Мы подключились к Аксиома (телевидение), у них сейчас бесплатный показ до марта, как рекламная акция.
А по поводу собрания ТС, то считаю анкетирование - это наилучший выход из положения, т.к. собрание это ничего не решает, поверьте, или лучше спросите своих знакомых, которые недвно въехали в свои квартиры. Моя сестра побывала на таком собрании, сказала, что никакого толку нету от него. Пришлют вам анкету - подумаете спокойно, решите и заполните ее уже обдуманно, а не в момент.![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Давайте жить дружно, никто не создаст уютную и доброжелательную атмосферу в доме кроме нас самих.
Давайте будем помнить, что вы заплатили не только за свою квартиру, но и за места общего пользования, т.е. лестницы и прочее. И эта наша обязанность соблюдать там чистоту и порядок, а не только в своей квартире.
С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!!!!!!!!!!![:beer:](./images/smilies/icon_beer.gif)