а просто подключиться без ребута роутера из вебморды религия не позволяет ?
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
Звонил на solo, сказали, что проблема решена, целый час после этого не потеряно ни одного пакета, а потом опять началось(( теряет по три четыре пакета каждые ~10 мин, хорошо хоть разрывы vpn прекратились.
толсто, To4kaTitAN, толсто...
1. Роутер автоматом поднимает VPN при разрыве
2. Вручную "просто подключиться без ребута роутера из вебморды" не получается: нет соединения.
_Exodus_:и когда у СОЛО тарифы до 100 Мбит хотя бы приблизяться на к трети от заявленной скорости?
в общем очередная чудо скорость.
Riese,
интернет работает отлично. потерь нет.Статистика Ping для 87.250.250.3:
Пакетов: отправлено = 173, получено = 173, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 21мсек, Максимальное = 114 мсек, Среднее = 25 мсек
100/8=12.5 - вот в идеале твоя скорость.
rokobungi:толсто, To4kaTitAN, толсто...
1. Роутер автоматом поднимает VPN при разрыве
2. Вручную "просто подключиться без ребута роутера из вебморды" не получается: нет соединения.
бывает что помогает только ребут - у меня на zyxel keenetic так. не в 100% случаев правда.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6773 |
20 лет на сайте Город:
|
катёл:100/8=12.5 - вот в идеале твоя скорость.
Спидтест выдаёт результат в мегабитах.
катёл:бывает что помогает только ребут - у меня на zyxel keenetic так. не в 100% случаев правда.
собственно, у меня тоже он самый
может у кого есть настройки роутера tp-link wr741nd? Не получается настроить проброс портов для работы с FkyLink DC++ (работает в пассивном режиме).
гребанный роутер, похоже надо его менять. Думал с solo проблемы, а это он у меня то подключается, то не хочет. Сегодня целый день глючит.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6773 |
20 лет на сайте Город:
|
Riese:может у кого есть настройки роутера tp-link wr741nd? Не получается настроить проброс портов для работы с FkyLink DC++ (работает в пассивном режиме).
В флайлинке и на роутере включайте uPNP. Всё настроится само как надо.
Riese:гребанный роутер, похоже надо его менять. Думал с solo проблемы, а это он у меня то подключается, то не хочет. Сегодня целый день глючит.
А в роутере ли дело? Если в настройках соединения с интернетом роутера стоит L2TP, то пробуйте поменять на PPTP.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
тогда это мистика - значит должно помогать вынимание проводка из wan порта
ибо ребутать каждый раз железку это мазохизм
соло не забивает на своих клиентов - соло просто уже не осталось - это такой красавчег ат
а с другой стороны - ат придет все порушит сделает под свою дудку и никуда вы не денетесь ) ну если только не на буфлу все убегут
8515:Riese:может у кого есть настройки роутера tp-link wr741nd? Не получается настроить проброс портов для работы с FkyLink DC++ (работает в пассивном режиме).
В флайлинке и на роутере включайте uPNP. Всё настроится само как надо.
Riese:гребанный роутер, похоже надо его менять. Думал с solo проблемы, а это он у меня то подключается, то не хочет. Сегодня целый день глючит.
А в роутере ли дело? Если в настройках соединения с интернетом роутера стоит L2TP, то пробуйте поменять на PPTP.
upnp на роутере и флайлинке включал, все равно не работало. Попробую сегодня роутер сбросить и прошивку обновить. Посмотрю, что будет. На счет PPTP одно и тоже, роутер у меня как капризный ребенок, подключается тогда, когда хочет. Вот сейчас, с утра, решил поработать. Да и то через LAN. Через wi-fi не хочет.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6773 |
20 лет на сайте Город:
|
Riese:Попробую сегодня роутер сбросить и прошивку обновить.
С заливки самой свежей прошивки нужно было начинать.
rokobungi:Не знаю, связано это как-то или нет, но при обрывах, о которых все пишут, мне помогает (если нет возможности ждать) перезагрузка роутера. Смотришь веб-морду роутера при обрыве - подключиться не удается. Ребутаешь роутер - подключается сразу. Причем всегда, т.е. в совпадение верится с трудом.
))) вы не допускаете возможности того, что т.к. обрывы кратковременные связь восстанавливается пока вы ребутите роутер ?
`LX:rokobungi:Не знаю, связано это как-то или нет, но при обрывах, о которых все пишут, мне помогает (если нет возможности ждать) перезагрузка роутера. Смотришь веб-морду роутера при обрыве - подключиться не удается. Ребутаешь роутер - подключается сразу. Причем всегда, т.е. в совпадение верится с трудом.
))) вы не допускаете возможности того, что т.к. обрывы кратковременные связь восстанавливается пока вы ребутите роутер ?
нет, не допускаю Алгоритм действий при пропадении связи такой:
1. открываю веб-интерфейс
2. смотрю на безуспешные попытки роутера автоматически поднять vpn (пока не надоест)
3. отключаю vpn, затем снова включаю ииии…ничего, "Нет подключения".
4. reboot
5. ???
6. PROFIT!!!
хотя…
8515:Riese:Попробую сегодня роутер сбросить и прошивку обновить.
С заливки самой свежей прошивки нужно было начинать.
на тот момент эта была последняя 3.12.4 build 100910. Ее я и ставил, сейчас просто перезалью. Пол года проработал нормально, потом пошли глюки.
пока работает.
Flylink все равно не пашет перенаправление портов
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6773 |
20 лет на сайте Город:
|
Riese:Flylink все равно не пашет перенаправление портов
Пробуйте отключить на время сетевую защиту - брэндмауэр винды, антивирь, фаервол если есть.
rokobungi, ок я тут любопытную закономерность нашёл поговорю с технарями в понедельник.