тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
офлайн
sergey.zemko
Senior Member
|
|
1192 |
14 лет на сайте Город:
|
Если выписали штраф за превышение на 24 км, один год надо ездить без превышения календарный или до даты штрафа ?
sergey.zemko, если оплатили сразу на месте после превышения, то год "надо ездить без превышений" (до даты данного штрафа в следующем году).
sergey.zemko:Если выписали штраф за превышение на 24 км, один год надо ездить без превышения календарный или до даты штрафа ?
с момента вступления в законную силу постановления. Если согласились, то постановление выписывается на месте и вступает в законную силу сразу же - тогда это и есть дата наложения административного взыскания
Если выписывался протокол и постановление выносилось начальником ГАИ, то после того, как вынесено постановление у Вас есть 10 дней на обжалование. Вот по истечении этих 10 дней и начинается срок
Dan from Minsk:1000% они что-то мутят с устройством фиксации скорости (белая хрень на крыше патрульной машины)
Будте внимательны
"Белая хрень" это скорее всего просто антенна, а сама Арена стояла километром ранее. Фото то показали?
Dan from Minsk:Да, там 143 км/ч. Если Арена, значит это комплекс автоматической фиксации и выписанный мне штраф по 18.13 ч.2 вообще незаконный. Буду обжаловать
Кто-то уже пытался все это так переквалифицировать, но, вроде, не получилось
EVgenn, вы же его подписали уже и признали факт нарушения...
После драки кулаками махать позднова-то и глупова-то... ИИХО
Dan from Minsk:Будьте осторожны! Думал, что такое бывает только в России, но нет, лютый беспредел происходит и у нас. Ехал 135 км/ч на круизе по М1 (абсолютно осознанно превышая скорость на 15 км/ч), на 121-м км меня остановили и предъявили 143 км/ч! Это исключено. Само собой, доказать им ничего невозможно. 1000% они что-то мутят с устройством фиксации скорости (белая хрень на крыше патрульной машины)
Будте внимательны
Уверены в точности круиза? / точности показания спидометра?
П.с - хрень на крыше - приемник сигнала с арены. Сама Арена стояла раньше.
Сколько я раз не влетал на такие радары всегда скорость была моя. +/-
Недавно ехал на круизе 139 по М1. На фото 138.
Так что никто там никого не обманывает.
Супокойтесь, я регулярно проверяю
Катаюсь по МЫ регулярно. Ставлю на круизе 80+ миль, т.е. 128 + км.
Ни разу не был ни сфоткан, ни остановл. Так что уверен что ГАИ с приборами не обманывает.
Dan from Minsk:135 км/ч на круизе по М1 (абсолютно осознанно превышая скорость на 15 км/ч), на 121-м км меня остановили и предъявили 143 км/ч!
Там горочки не было? Круиз же не тормозит, только потом двигателем притормаживает, то есть большую скорость спокойно после горки мог набрать, чтобы потом плавно скинуть ее.
Плюс - может машина врет? По GPS калибровали скорость?
Там была ровная дорога, до этой Арены в тот день я проезжал все камеры скорости +5 от разрешённой, ни одной фотки. Машина новая, диски и резина стандартные заводского размера, 100% не врал спидометр. Уверен, что пацаны таким образом просто стригут себе статистику, на справедливость им плевать. Никогда их в большинстве своём не уважал, а после этого случая я их вообще презираю. Это самые настоящие бандиты на дорогах, не все конечно, но многие, типа этих с Ареной и дебильными ухмылками на все мои доводы, что такой скорости на приборе просто не может быть.
Если бы я в тот день нарушал, даже не стал бы здесь поднимать эту тему. Нарушил - признал, оплатил штраф и поехал дальше. Но в том случае был конкретный беспредел со стороны сотрудников, да, доказать я его не смогу никогда в нашей стране, но я хочу чтобы максимальное количество людей знало, что такое возможно.
quattrik:EVgenn, вы же его подписали уже и признали факт нарушения...
После драки кулаками махать позднова-то и глупова-то... ИИХО
Да фиг с ним махать.. на будущее как быть - не подписывать и оспаривать?
Dan from Minsk, повторю вопрос. Сравнивали ли показания спидометра в вашей новой автотс показаниями GPS?
Dan from Minsk:Будьте осторожны! Думал, что такое бывает только в России, но нет, лютый беспредел происходит и у нас. Ехал 135 км/ч на круизе по М1 (абсолютно осознанно превышая скорость на 15 км/ч), на 121-м км меня остановили и предъявили 143 км/ч! Это исключено. Само собой, доказать им ничего невозможно. 1000% они что-то мутят с устройством фиксации скорости (белая хрень на крыше патрульной машины)
Из вашего поста непонятно как и чем патрульные замеряли скорость и что конкретно вам предъявили.
Комплекс (какой) стоял несколько км назад или вас приняли на Визир из патрульной машины (навстречу или вдогон)?
На экране какого прибора вам показали вашу скорость - 143 км/ч?
Вы производили замеры на своем авто - показания спидометра в вашей новой машине совпадают с показаниями GPS?
Может кто знает, что за пост ГАИ около кафе М6 на Гродненской (около Хатежино, в сторону Гродно)?
Камера стоит где-то за км от него, вроде не похоже, что на скорость. Стоят уже больше недели.
Dan from Minsk, а таблички предупреждающие были перед самим измерителем скорости?
Dan from Minsk:фотку показали на ноуте
а что так можно было?