berserk,
что-то в последние дни аська коннектиться только раза с 5, и скорость значительно упала...
это уже не жопорез, а деловая сеть. У меня такие же приколы на BN-анлимитед.
berserk,
что-то в последние дни аська коннектиться только раза с 5, и скорость значительно упала...
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
367 |
22 года на сайте Город:
|
Lastonius:
Похоже, и не деловая сеть, а в самой аське дело. Ибо у меня с ней проблемы на двух других провайдерах, где-то со вчерашнего дня.
Metallicheck, именно так и есть. У меня аська и на беспарольке зачастую странно себя ведет
Зацепился на анлим жоропез... уже начинаю жалеть. Прошлую ночь до утра всё ок. потом полная Пакеты ели ползут и частенько уходят в никуда... ping http://www.bn.by
Обмен пакетами с web.bn.by [212.98.160.10] по 32 байт:
Время ожидания запроса истекло.
Ответ от 212.98.160.10: число байт=32 время=2090мс TTL=250
Ответ от 212.98.160.10: число байт=32 время=904мс TTL=250
Время ожидания запроса истекло.
Статистика Ping для 212.98.160.10:
Пакетов: послано = 4, получено = 2, потеряно = 2 (50% потерь),
Приблизительное время передачи и приема:
наименьшее = 904мс, наибольшее = 2090мс, среднее = 748мс
А вчера валило без перерыва.... Иль может в самом деле велик как то траффик прирубает? Я за прошлую ночку метров 150 точно вытянул...
Наверное в центре живете - спросил представитель Велкома , когда я отключал жопорез из-за ужасного качества связи.
ДА!!! - ответил Я!
НУ ЧЕГО ВЫ ТОГДА ХОТИТЕ ??? - сказал представитель этой славной компании !!!
Что-то у вас совсем все грустно стало. Помнится, месяца два назад, один наш товарисчь выложил на сайте БелСел клуба программу ModemSpd, там заодно все его логи были, в том числе и через жопорез, так там, насколько я помню средней скорости ниже 3 кбайт/c не было ( май месяц).
И представители Велкаома что-то замолчали. Я думаю что качество ГПРС не изменилось - как было не важным так и осталось, но людей больше стало пользоваться
Качество GPRS однозначно ухудшилось - сами сотрудники Велкома это признают. А подключаются к этому отстойному сервису потому, что на данный момент это самый дешевый способ постоянного доступа в инет. Появится что-то другое - ситуация изменится, будьте уверены.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9991 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL:rms, А что может появиться нового ?
Тарифный план анлим для физлиц на CDMA2000 или с оплатой за трафик и ценами пониже, чем сейчас.
анлим на белселе не появится никогда, бо он будет сжирать ёмкость до 15 голосовых разговоров.
тогда будем ждать дешывых выделенок по 35 в месяц
Есть уже дешевые выделенки по 50 в месяц. Но это означает ограничение по трафику, т.е. "не кач".
Ввел бы велик нормальное ограничение на свой gprs web, а не 85 Мб (по стоимости имеется в виду... мегабайт 500, я думаю, было бы нормально), а на unlim поднял бы цену раза в 2. И четко нужно объявить, что к примеру приоритет gprs wap больше, чем приоритет gprs web, а анлимщикам - все, что осталось после первых двух. Вот тогда, ИМХО, было бы нормальное распределение пользователей gprsа по тарифам и нормальная скорость работы. А так - по неопытности сделали тарифы, и теперь пожинают плоды - и пользователи, и руководство, и тех. саппорт
анлим на белселе не появится никогда
Анлим вообще гиблое дело. Даешь ограничение на трафик
выделенка с тарификацией по трафику это достаточно невостребованная услуга у провайдеров имеющих на выбор анлим и по-Мб.
bambuk, IMHO все зависит от цен... И, как уже заметили, полное отсутствие ограничений, да еще при относительно слабом канале между провайдером и конечным пользователем, имеем то, что имеем.
Akar:
Ввел бы велик нормальное ограничение на свой gprs web, а не 85 Мб (по стоимости имеется в виду... мегабайт 500, я думаю, было бы нормально), а на unlim поднял бы цену раза в 2. И четко нужно объявить, что к примеру приоритет gprs wap больше, чем приоритет gprs web, а анлимщикам - все, что осталось после первых двух. Вот тогда, ИМХО, было бы нормальное распределение пользователей gprsа по тарифам и нормальная скорость работы.
Да только пусть попробовали сделать такой приоритет, как их тут же бы ногами за это побили, мало того что GPRS и так после голоса идет, а денежки-то беруться не взирая ни на что, так еще и так залимировать. А лечение насморка путем отсечения головы - ты это вообще круто придумал, молодец, типа давайте сделаем тарифы такими, чтобы ими могли пользоваться только избранные и типа все круто будет. Ну ну... Впрочем у Велкома надеюсь мозгов хватит таким вот медвежьим советам не следовать.
localhost, так что, может вообще на unlim сделать абонплату 20тыр и приоритет перед голосом? Тогда и разговаривать не получится, не то что нетом пользоваься
Например я не против при нынешних тарифах ограничения на уровне 5-10kbps, лишь бы я мог всегда загрузить страничку и не ждать, пока у соседа очередной фильм высосется... А для насосов можно и более дорогой тариф, соответственно с меньшими ограничениями, как говорится, выбирайте,что нужнее - скорость или деньги... Я уже давно заметил, что когда ставишь ограничение трафика на закачке, то можно получить долговременную среднюю скорость даже больше, чем вообще без ограничений... И у меня в районе в зависимости от расклада максимум колеблется от 500bps до 2000bps.
... а денежки-то беруться не взирая ни на что ...
чего же ты возмущаешься наравне со всеми "network busy"? Люди тоже деньги платят за разговор... И у тебя в это время снимается в пересчете минимум по 500р за день вынужденного молчания...
RAE, что за бред насчет 500р за день вынужденного молчания ? При голосовом звонке и Network busy ты ничего не платишь вообще, и всегда можно через несколько попыток дозвониться. А за GPRS анлим я плачу без вариантов, типа дозвонился - не дозвонился
localhost, а абонплата 15000 в месяц? что при network busy тоже не берется??? В пересчете получается 500р в сутки, примерно 21р в час... На unlim'е ты еще и за траффик не платишь, на Web'е было бы полностью аналогично ситуации с голосом.
И imho речь об ограничении уместна в первую очередь с точки зрения оптимизации загрузки сети, а не ограничения ради сдирания денег... Потому что иначе единственный способ - установка доп.оборудования, покупка более широкого канала и т.п., что тоже просто так не делается...