Тема закрыта
  • BoomerOK Android TeamАвтор темы
    офлайн
    BoomerOK Android Team Автор темы

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 октября 2008 14:56 Редактировалось BoomerOK, 34 раз(а).

Атлант Телеком, крупнейший частный провайдер в РБ, работающий по технологиям Ethernet и ADSL.

●●● Интернет для ДОМА
    ●●● Интернет для БИЗНЕСА
    ●●● Карта покрытия
    ●●● Тарифные планы
    ●●● Акции и скидки
    ●●● Задай вопрос Атлант-Телеком
    ●●● Приведи друга!

Заключить договор в Минске и подключить безлимитный интернет вы можете, не выходя из дома, позвонив менеджеру по тел. 239-00-02, либо отправив === ONLINE ЗАЯВКУ ===

Техническая поддержка: 150 (звонок бесплатный для абонентов velcom, МТС, Белтелеком)

Электронная Книга Отзывов и предложений где то тут

Посмотреть на карте
    Атлант - Телеком
    Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • VanillaBear Senior Member
    офлайн
    VanillaBear Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #207673

Написать сообщение

691
    # 4 июля 2010 16:07

народ а Заводской Район (ун-г Беларусь) Атлант обслуживает? просто у брата Сеть их, качает очень быстро и без сбоев.

Burial listener.
  • eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1878

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1878
    # 4 июля 2010 18:50

АТ ни кого ни где не обслуживает

Только своя сеть! всё остальное это просто сети с адсл от АТ

офлайн

691

16 лет на сайте
    пользователь #207673

Написать сообщение

691
    # 4 июля 2010 19:32
    eSka:

АТ ни кого ни где не обслуживает

Только своя сеть! всё остальное это просто сети с адсл от АТ

я просто имел ввиду есть ли у них сеть в этом районе.:roof:

Burial listener.
  • eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1878

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1878
    # 4 июля 2010 19:39

нету

всё инфа есть тут http://damavik.telecom.by/internet/ethernet

офлайн

691

16 лет на сайте
    пользователь #207673

Написать сообщение

691
    # 4 июля 2010 20:55
    eSka:

нету

всё инфа есть тут http://damavik.telecom.by/internet/ethernet

жаль... спс за линк

Burial listener.
  • pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

589

16 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

589
    # 5 июля 2010 22:42

Могу поделиться своими впечатлениями об интернете от Шпаркого Дамавiке (Ethernet), сижу почти три месяца.

Сразу оговорюсь, что интернет мне нужен в основном для работы, почты, поиска информации, скайпа, конференций, on-line обучения, иногда для скачки файлов, в сетевые игры не играюсь.

Подключение. Быстро. Даже и не думал слезать с предыдущего провайдера, почти всё устраивало, но молоденький паренёк-агент оказался довольно настойчивым и убедительным. Чтобы отмахнуться сказал, чтобы перезвонили недели через две. А он взял да и перезвонил, да и ещё с безапелляционным «Как?! Вы ещё думаете?!!» :molotok:. К этому времени я уже пошерстил по форумам с мнениями по провайдерам и в частности об Атланте, в принципе ничего нового для себя не узнал, как всегда, кто-то ругал, кто-то хвалил. Правда, любопытно было почитать мнения, что именно Атлант «первый из первых» готов сливать всю информацию о клиентах соответствующим органам даже без официальных запросов, поэтому «первый из первых» установил соответствующее оборудование 8). Не знаю, правда это или нет, но что с меня взять? :conf:

Вначале думал подключаться на какой-нибудь тарифицируемый план, но потом всё же выбрал «Мастхэв 2» (1024/256). Хотя лично мне английская транскрипция в названиях планов для русскоязычных пользователей не нравится, этакое подражание всему импортному «а-ля 90-е». Зато очень прикалывает название «Шпаркi дамавiк»! Позже приезжали россияне в гости, аж прибалдели от такого сочетания.

Основными аргументами поменять провайдера оказались: бесплатное подключение (ничего не теряешь, можно только попробовать), Ethernet (неADSL), меньшая стоимость за МБ.

Сам процесс подключения прошёл очень быстро. В понедельник до обеда согласился, вечером оплатил. Во вторник уже позвонили согласовать время прихода бригады. В среду пришли ребята, подождали, так как я опоздал даже, но всё проложили быстро и качественно. Настроили, объяснили как что работает и особенности использования. Всё чётко и доступно. На руках конверт с CD Справочник клиента. Подключала бригада Ивана. Даже убрали мусор после прокладки кабеля. Пишу об этом, так как подключателей с космы ждал больше месяца, хотя обещали «в течение 3-х недель после оплаты», пока сам не позвонил и не поругался.

Сеть и интернет. Полностью соответствует, что обещано на плане +/-10%. Начитался страшилок с форумов про ужасный атлантовский интернет. Не знаю, у меня особых проблем не возникает. Опасался, что после смены «неограниченной скорости» другого провайдера будет медленно, но скорость устраивает. Skype, видеоканалы работают без особых проблем. Типичный тест скорости см в прикрепл. картинке.

Фильмы и торренты массово не выкачиваю. Порадовал перечень доступных бесплатных радиостанций. Радио именно слушаешь, а не постоянно ждёшь буферизацию. По-моему, хороший видео и аудиопортал. Со свободным временем у меня проблемы, особо смотреть фильмы некогда, но иногда есть вечер, захожу и всегда нахожу что-нибудь для просмотра. Правда, иногда находишь фильм, а там «Данный файт отсутсвует, если Вы хотите, что бы этот файл снова появился на сервере, оформите заявку в рубрику "Хочу"» (приведён оригинальный текст).

Со скачкой больших файлов нужно быть внимательным. Если начал скачку, остановил, а потом возобновил, счётчик может добавить лишние метры, иногда в полтора раза больше. Похоже, этой болезнью Атлант уже давно страдает, судя по жалобам на их же форуме. Сама система ИССА информативна и удобна, хотя я не всегда понимаю, откуда берутся отдельные цифры. Что радует, можно самому, сидя за компьютером, выбирать себе нужный план и планировать расходы, что, несомненно, является большим плюсом атланта.:super:)

Иногда возникают проблемы с включением интернета, особенно если комп некоторое время простаивал. Тогда нужно исправлять локальное подключение. Это неудобно и раздражает :moderator:, так как на компе несколько профилей и не все они являются админами. А ещё непривычны довольно частые «профилактические работы», при которых пропадает интернет. Правда, об этом заранее предупреждают по email. Видно, всё меняют спецоборудование :( .

Внутренняя сетка работает быстро. Для полноценного обмена нужно расшарить не менее своих 40 ГБ. Не у всех есть такая возможность, однако.

Безопасность. Атлант активно продвигает Dr Web, хотя мне по душе другой пакет. Мне так и не удалось настроить файервол ESET, чтобы он пускал в интернет, все остальные сервисы защиты работают. Обновления винды доступны по локалке и легко настраиваются.

Плюсы: скорость приблизительно соответствует заявленной; возможность оперативно управлять своим тарифным планом, не выходя из дома; бесплатное подключение в короткие сроки; удобная система оплаты (много способов, деньги приходят очень быстро+подтверждение на email, система «обещанный платёж»); бесплатный доступ к большому аудио-, видеоархиву и торрентам; возможность обмена внутри сети с другими пользователями.

Минусы: иногда выбрасывает из сети или не удаётся войти в сеть, что нервирует; не всегда корректно работает счётчик при скачке больших файлов; проблемы с настройкой файервола; иногда «официальные профилактики» с пропаданием интернета.

Общее впечатление: в целом, качество предоставляемых услуг соответствует цене и даже больше. Не пожалел, что подключился.

P.S. Всё вышеописанное – чисто субъективное мнение рядового пользователя.

После улучшения тарифов с 1 июля, я бы подключился ещё раз ;).

• eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1878

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1878
    # 6 июля 2010 10:43

pcb, :beer: :)

спасибо за такой конструктивный отзыв

я думаю он многим поможет принять правильное решение при подключении

"Минусы: иногда выбрасывает из сети или не удаётся войти в сеть, что нервирует; проблемы с настройкой файервола; иногда «официальные профилактики» с пропаданием интернета."

могу прокомментировать только это - всё это может быть связано с глюками софта и наличием вирусов на компе, ESET не лучший выбор в качестве антивируса (об этом говорят тесты в сети)

PS ещё раз большое спасибо за отзыв :super:

• Balagur Member
    офлайн
    Balagur Member

476

16 лет на сайте
    пользователь #196290

Написать сообщение

476
    # 6 июля 2010 10:45

Ну так что там слышно с ул. Сухаревская 58??? Всё ещё ждём, но, видимо, не дождёмся и свалю к бтк.

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

16 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 6 июля 2010 11:04

Подскажите, каким образом можно скачать файл с depositfiles или rapidshare? Внешний IP адрес на всех один, поэтому реально может качать только один пользователь. Для других отображается сообщение, что с IP адреса уже идет закачка.

• pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

589

16 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

589
    # 6 июля 2010 14:33
    mr_sharp:

Подскажите, каким образом можно скачать файл с depositfiles или rapidshare? Внешний IP адрес на всех один, поэтому реально может качать только один пользователь. Для других отображается сообщение, что с IP адреса уже идет закачка.

Использую Opera AC, там есть помощник или идите на sfrom.net. Для скачки больших файлов в нете есть форумы с бесплатными ключиками доступа.

• pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

589

16 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

589
    # 6 июля 2010 14:45
    eSka:

pcb, :beer: :)

... ESET не лучший выбор в качестве антивируса (об этом говорят тесты в сети)

О, этот вечный спор какой антивирь лучше! На вкус и цвет... Согласен, ESET до 4-й версии был слабоват, Касперыч более параноидален и надёжен, но умудрился пропустить вирус на мой комп прям на новый год :evil:. Снёс, на ESETе второй год, не тормозит, ежедневные обновления, заразу периодически отлавливает. Когда сидел на космосе, меня не выкидывало, готовые настройки для есета скачал с их сайта и не парился. Не думаю, что Dr Web покруче ESET . Сорри за оффтоп. Это я к тому, что было бы неплохо в хелпе на сайте дамавiка добавить чёткие настройки для файреволов, их не так уж и много.

• eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1878

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1878
    # 6 июля 2010 23:29

pcb, off доктор = аваст (моё мнение)

мой выбор KIS :)

• DIKAND Member
    офлайн
    DIKAND Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #71964

Написать сообщение

106
    # 7 июля 2010 11:37

Писали вроде, что доступ к [censored] бесплатен, но без ВПН туда не заходит. Так и должно быть?

• eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1878

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1878
    # 7 июля 2010 12:16

да

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 7 июля 2010 13:15

eSka, на [censored] была [url=http://news.[censored]/it/175297.html]новость. Мое внимание привлекло следующее:

доступ ко всем сервисам и ресурсам белорусского портала, включая социальную сеть "Я ТУТ!", телеканалу [censored]-TВ, информационной ленте, афише, блогам, форумам и многим другим сервисам не подлежит тарификации и не учитывается при выставлении счетов и расходовании тарифных лимитов

Не могли бы Вы пояснить насчет [censored]-TВ. Какие именно телеканалы можно смотреть бесплатно?

• eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1878

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1878
    # 7 июля 2010 23:26

vklimk, Таким образом, доступ КО ВСЕМ сервисам и ресурсам белорусского портала, включая социальную сеть "Я ТУТ!", телеканалу [censored]-TВ, информационной ленте, афише, блогам, форумам и многим другим сервисам НЕ подлежит тарификации и НЕ учитывается ПРИ выставлении счетов и расходовании тарифных лимитов.

если что то не понятно, то всегда можно уточнить в Call-центре.

я к сожалению монтажник и не владею всеми тонкостями тарифных планов.

• andy78 Senior Member
    офлайн
    andy78 Senior Member

556

22 года на сайте
    пользователь #9357

Написать сообщение

556
    # 8 июля 2010 13:40

все ссылки с [censored] тв ведут на сайт http://www.smotri-tv.com!!!!!!

почему-же они будут бесплатными?!

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 8 июля 2010 14:03

andy78, вот, поэтому и спрашиваю. Люди благодаря этой новости на деньги попадут, видимо.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 9 июля 2010 10:53

Возможно ли подключение на гигабитный порт?

Master xPON
  • eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1878

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1878
    # 9 июля 2010 11:05

BAHbKA, врятли ... а зачем Вам гигабит?

Тема закрыта