начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Протокол составлен
Я, понимаю, что тянет идиотизмом, но все же...ведь у милициянера должны быть доказательства управления Вами ТС-ом. Он один, камеры нет, свидетели то же вряд ли. Я к чему собсна. Я и жена работаем рядом, у жены с ВУ все в поряде, я лишен. Вот например острая необходимость мне ехать, а у жены работа - не оторвать. Сел. Поехал. Через пару часов возвращаюсь на работу, а там одинокий гаевый. Я ставлю авто, глушу...тра ля ля тра ля ля...а Вы знаете я ведь не ездил, это ж жена еще утром припарковалась, а я за таблеткам от кашля в машину залез. Реально?
Yuracx, приведенный вами документ лишь подтверждает справедливость для РБ нескольких поговорок:
"Закон что дышло - как повернул, так и вышло"
"прав тот, у кого больше прав"
и т.п.
я же говорил про то, как в соответствии с законом.
а Вы знаете я ведь не ездил, это ж жена еще утром припарковалась, а я за таблеткам от кашля в машину залез. Реально?
При грамотном подходе - более чем.
Igor_K:Цитата:
а Вы знаете я ведь не ездил, это ж жена еще утром припарковалась, а я за таблеткам от кашля в машину залез. Реально?При грамотном подходе - более чем.
Если гаишник не приведет свидетелей.
Постановка задачи однозначна - одинокий гаишник. Грамотный подход в том и заключается, чтобы не привел, а напротив, своих привести. А при грамотном подходе из доказательств у ГАИ будет 1 протокол и 1 рапорт, по содержанию идентичный протоколу.
Может быть все что угодно, он скорее пистоль достанет и стрелять начнетЮ но бегать за свидетелями очень сомневаюсь. У них при ДТП и то это как-то слабо получается.
Прикол. Сегодня звонит тот таксист(я такси с мобилы вызывал), и говорит что подъедет, чтоб я подписал, что у меня была необходимсоть острая, че то мутит...неужели из-за того что он не остановился я еще и виноватым могу оказаться?
Прикол. Сегодня звонит тот таксист(я такси с мобилы вызывал), и говорит что подъедет, чтоб я подписал, что у меня была необходимсоть острая, че то мутит...неужели из-за того что он не остановился я еще и виноватым могу оказаться?
Он пребывает в иллюзии того, что острая необходимость может освободить его от ответственности. Скорее всего, внушили ему эту иллюзию коллеги. Однако это не более, чем иллюзия. Это из разряда того, что "зацепил во дворе и уехал, так как хозяин не появился, а мне очень срочно уезжать надо было, дела очень важные". Отмазка, одним словом.
Если подпишете, то Вам никакого вреда не будет - ну была необходимость, ну и что? На такси 90% людей ездят по необходимости, а не от нечего делать, так как услуги такси стоят не так чтобы очень дешево. У таксиста своя голова на плечах, а в ПДД нет слов "за исключением случаев острой необходимости", равно как и самого понятия "острой необходимости".
Если не подпишете, совесть Ваша будет чиста - помочь таксисту Ваша "острая необходимость" вряд ли сможет, а сам он реально дятел - надо было остановиться. И если его нашли в ГАИ и задумали привлечь к ответственности, то таки привлекут и правильно сделают. Единственный вариант для него, если Вы напишете, что все происшедшее - плод больной фантазии инспектора. Однако это лжесвидетельство и оно наказуемо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Uasiliys, Вы как то о чень быстро и очень "без связи" проводите аналогии... Ситуация была немного другой... Остановили.. Составили протокол.. В течении 10 дней обжаловал.. ГАИ Минска оставило без изменений и соответсвенно это решение вступило в законную силу сразу после вынесения.... Дальше решил бодаться не для того. чтобы штраф не платить, а чтобы доказать что не нарушал и посмотреть в очередной раз как работает система.... Так вот никакой связи между вступлением в законную силу постановления ГАИ города и всем остальным - НЕТ... Т.е. после вступления в законную силу, я с одной стороны мог просто ждать пока пройдет 3 месяца, но я параллельно написал в ГАИ РБ... те тоже оставили без изменений.. потом я подал в суд н а ГАИ, с одной лишь целью, чтобы доказать что я НЕВИНОВЕН... Параллельно прошло 3 мес после вступления в законную силу постановления... поэтому и потребовал его вернуть... Если суд примет решение в мою пользу, то тогда и протокол должен быть отмене, а если не в мою, то талон мне должны будут вернуть в любом случае....
Все мои действия после вступления в законную силу постановления ГАИ города, это всего лишь моя инициатива, которая НИКАКИМ образом не связана с 3 месячным сроком, который предоставлен государству для взыскания с меня 17 500 (штраф за пользование мобилой во время движения)....
З.Ы. 17 500 я уже заплатил как пошлина в суд.. именно эти деньги я и требую взыскать с ГАи в случае, если меня таки признают невиновным... в общем если Вам интересно, то здесь все намного поробней со сканами всех ответов, которые ГАИ выдумывало на мои жалобы...
Единственный вариант для него, если Вы напишете, что все происшедшее - плод больной фантазии инспектора. Однако это лжесвидетельство и оно наказуемо.
Это смотря как формулировать ![]()
Если таксист скажет, что не видел как инспектор его останавливал и RtytS скажет, что тоже не заметил этого(ведь он не обязан все замечать), то какое тут лжесвидетельство? Наоборот, подтвержедние того, что инспектор не все сделал как надо:
Требование работника милиции в форменной одежде об остановке транспортного средства выражается путем подачи сигнала жестом руки, жезлом, диском со световозвращателем или с помощью громкоговорящего устройства. Сигналы должны быть понятны водителю и поданы своевременно, чтобы их исполнение не создавало аварийной обстановки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
RtytS:Прикол. Сегодня звонит тот таксист(я такси с мобилы вызывал), и говорит что подъедет, чтоб я подписал, что у меня была необходимсоть острая, че то мутит...неужели из-за того что он не остановился я еще и виноватым могу оказаться?
RtytS, ну вот видитие.. я ж говорил.. Скорее всего таксист, возомнил себя великим знатоком кодексов и ПДД, а потом ему наверное все разъяснили... но вроде как не до конца, т.к. "острая необходимость" никак не освобождает от требования соблюдать ПДД... Понос - кстати тоже острая необходимость, но преимущества у владельцев сего бедствия - НЕТ...![]()
Скорее всего таксист спутал термины... В КоАП есть статья "состояние крайней необходимости".... Так вот согласно этой статьи, нарушения совершаемые в состоянии крайней необходимости, таковыми не считаються... Ну допустим выехал на встречку через две сплошные, чтобы избежать ДТП... Так что если есть желание, можете помочь таксисту... Но Ваша помощь - ему НИКАК не поможет... Ну может Вас еще вызовут и составят протокол опраса, в котором Вы, сами того не подозревая. выступите в роли свидетеля того, что таксист СОЗНАТЕЛЬНО не остановился на требование сотрудников ГАИ... Так что Вы будете думать что делаете добро, а сделаете ЕЩЕ ХУЖЕ...Но ВАМ это ВЛЮБОМ случае никак не повредит...
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
Yuracx:Все это время езжу с просроченным временным и без талона.. И каждый раз имею беседу с сотрудниками ГАИ... И только лишь пользуясь своими знаниями, до сих пор у них не получилось меня привлечь к ответственности... Поэтому если речь будет идти о пианке, то там даже разговаривать никто не будет. Именно поэтому я Вам и говорю про позицию, которая хоть как-то согласуеться с законом и согласовываеться с позицией ГАИ... вернее с минимальными усилиями получить максимальный результат.....
расскажи методу
мне уже вломы во второй раз продлять временное методом отправки заранее заказным письмом ходатайства Корзюку ... ну и продлили с тягомотинами
а второй раз вломы, надоели уже эти морды, буду с просроченным временным ездить дальше, потому спрашиваю
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuracx, В принципе ты прав. Но в суде НЕВИНОВНОСТИ ты не докажешь/не добьешься. Как получишь ответ оттуда - напишешь, буду очень рад, если ошибаюсь.
Кста, со всеми жалобами-пережалобами, тебе самому хоть ДОСТОВЕРНО(обштампованно) известна дата вступления постановления в законную силу? Просто я по одной байде аналогичной, честно признаюсь, не знал.
А вообще, ты не прав, что более 3-х месяцев ездишь без прав.......
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
18 лет на сайте Город:
|
Не стал......
А что, гайцам флешку по загону на штрафстоянки за "бесправов" уже периодически не вставляют?
А на сколько мне известно - захотят - протокол в плечи(со всеми вытекающими-загоняющими), а дальше уже не они, а ты еб**ся, по штрафстоянкам ездишь, жалобы пишешь, и от прочего геморроя избавляешься. А их дело мааааленькое. Нарисовал-отдал-забыл. А дальше уже не их, а начальства дело......
Вот именно это я и имел ввиду, говоря, что
не прав, что более 3-х месяцев ездишь без прав.......
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
23 года на сайте Город:
|
Как и обещал пишу про разбирательство в Первомайском ГАИ. Разговор был нормальным, мои доводы выслушивались. Итог - штраф 245 тыс. руб., что меня даже с запасом устроило.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Uasiliys:Yuracx, В принципе ты прав. Но в суде НЕВИНОВНОСТИ ты не докажешь/не добьешься. ......
Uasiliys, Это почему же????? То что ГАИ отмахиваеться отписками тупыми всякими - это этика корпоративного поведения..и я это понимаю... Т.к. они прекрасно понимают, что если признают очевидное, а еще и АBW про это напишет, то потом каждый, кому вменяеться такое нарушение будет требовать выписку от оператора.... а они такие выписки в рамках адм дела - получать не могут.. прокуратура не позволяет... Поэтому создав прецедент - они тем самым не смогут никого привлекать за пользование мобилой, т.к. придеться всегда в таких случаях действовать по закону, а зкон им в таких случаях ничего кроме как признавать невиновными - не позволяет... вот и бадаються по принципу у кого времени и сил больше....
А что касаеться "веры в справедливость", то я руководствуюсь народной мудростью: "Оптимист ищет способы как решить проблему, а писсимист - причины почему это сделать нельзя"....
Кста, со всеми жалобами-пережалобами, тебе самому хоть ДОСТОВЕРНО(обштампованно) известна дата вступления постановления в законную силу? Просто я по одной байде аналогичной, честно признаюсь, не знал.
Здесь все намного проще... Датой вступления в законную силу постановления, я вляеться дата вынесения решения по моей первой жалобе.. Тот документ датирован 01.09.2008.. Это и есть официальная дата вступления в законную силу постановления.....
А вообще, ты не прав, что более 3-х месяцев ездишь без прав.
Вы в очередной раз НЕВНИМАТЕЛЬНО читали.. Я езжу не без прав, а всего лишь без талона, а т.к. ст.18.14.10 (пользование мобилой)
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
не предусматривает лишения меня права управления, то и ограничить меня в этом праве никто не может.. Поэтому единственное, что мне можно предъявить - так это ст.18.18 .. Но и по этой статье наказание
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
А сделать так как мне посоветовали в ГАИ, а именно заплатить штраф и продолжать с ними судиться/жаловаться - я не хочу, т.к. уплата штрафа - фактически являеться признанием своей вины....
Uasiliys, а теперь объясните мне непонятливому, в чем именно я неправ???
Karabashka, см личку
плата штрафа - фактически являеться признанием своей вины....
Очень распространенное заблуждение. Уплата штрафа - это уплата штрафа и признание вины тут ни при чем. По крайней мере, я не знаю (да и в кодексе нету) такого доказательства вины, как уплата штрафа, а также не нахожу в законе отождествления уплаты с признанием. Напротив, в законе написано, что лицо обязано уплатить штраф в течение определенного срока. Однако оно не обязано признавать вину. Обязан - уплатил, обжалует, а в случае удовлетворения жалобы взысканные суммы (в т.ч. и штрафы) подлежат возврату. Более того - не уплачивая штрафа гражданин не выполняет возложенную законом обязанность, т.е. нарушает закон.
Короче, не помню, где обсуждали. Попробовал поискать - не нашёл.
Суть - почему гайцы считают, что временное действительно 30 дней, а потом его надо продлевать.
Вот статья ПИКоАП
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
....
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. В случае принятия решения о лишении права управления транспортным средством водительское удостоверение хранится в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
3. Об изъятии вещей, предметов, имущества, доходов и документов, перечисленных в частях 1 и 2 настоящей статьи, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении, о личном обыске или задержании.
Вот тут написано - на срок до исполнения административного взыскания. Суть - пока не заплатишь, ВУ не вернут.
А где написано, что его надо продлять? И почему именно с такой периодичностью - 30 дней? Права тебя управлять никто не лишал, допустим на штраф пока нету денег.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Очень распространенное заблуждение. Уплата штрафа - это уплата штрафа и признание вины тут ни при чем. По крайней мере, я не знаю (да и в кодексе нету) такого доказательства вины, как уплата штрафа, а также не нахожу в законе отождествления уплаты с признанием. Напротив, в законе написано, что лицо обязано уплатить штраф в течение определенного срока. Однако оно не обязано признавать вину. Обязан - уплатил, обжалует, а в случае удовлетворения жалобы взысканные суммы (в т.ч. и штрафы) подлежат возврату. Более того - не уплачивая штрафа гражданин не выполняет возложенную законом обязанность, т.е. нарушает закон
Igor_K, все дело втом, что ты сам прекрасно знаешь, что если деньги уже попали в бюджет, то вытянуть их оттуда - практически невозможно.. Это у меня смешные 17 500..... И то не уверен что в случае выигрыша в суде - мне бы вернули.. А теперь представь, что человека оштрафовали ну допустим на 20 БВ... Это 700 тыщ.. Кто ему такое вернет и какой суд возьмет на себя ответсвенность принять такое постанолвение??? на 95% - никакой... А что касаеться неуплата=нарушение. Тоя допустим не имею средств чтобы рачсчитаться с государством..Бедность - это ж ведь не нарушение закона?????
Поэтому и жду пока государство в лице судебного исполнителя, предложит мне другой способ возместить причиненный вред.... А раз им это не надо, то мне и подавно...
А где написано, что его надо продлять? И почему именно с такой периодичностью - 30 дней? Права тебя управлять никто не лишал, допустим на штраф пока нету денег.
krum, что касаеться 30 дней, то вот:
Статья 15.3. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа
1. Штраф (за исключением штрафа, взимаемого на месте) должен быть уплачен физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутыми административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, юридическим лицом – не позднее пятнадцати дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления – не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения.
а что касаеться незаконного лишения права урпавления при отказе продлять - 100% согласен.. НЕЗАКОННО!!