7th_4el:почле таких отзывов туда никогда не поеду..делал сам в гараже...и ничего не заляпал
не бери близко к сердцу
, может это мой отдельный случай, а может и закономерность х.з., но осадок у меня остался...
7th_4el:почле таких отзывов туда никогда не поеду..делал сам в гараже...и ничего не заляпал
не бери близко к сердцу
, может это мой отдельный случай, а может и закономерность х.з., но осадок у меня остался...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хочу попробовать нанести антикор на днище, вроде такой рекомендуют:
Hi-Gear HG5751
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Hi-Gear Products, Inc., США.
КОД ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: HG5751.
НАЗНАЧЕНИЕ: полимерная антикоррозионная защита нижней части автомобиля. Образует сплошной, полимерный, ударопрочный защитный слой на нижних элементах автомобильного кузова, предохраняя их от разрушительного действия дорожной среды (летящие камни, вода соль).
ПРИМЕНЕНИЕ: обрабатываемая поверхность должна быть сухой и очищенной от грязи, рыхлой ржавчины, отслаивающейся краски или прежнего антикоррозионного покрытия. Прилегающие панели необходимо обклеить бумагой для защиты от опыла. Все работы с полимерным антикором должны проводиться в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников открытого огня, при температуре от +15 до +30 °C. Тщательно взболтайте содержимое баллона (до четкого стука шариков). При проведении первичной антикоррозионной обработки металлической поверхности достаточно нанести два слоя полимерного антикора, с промежуточной сушкой 15—20 минут, при повторной — одного. Время полимеризации защитного покрытия — 12 часов.
Избегайте попадания средства на детали выхлопной системы.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте.
УПАКОВКА: баллон, 425 г.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Антикоррозионное средство Hi-Gear HG5751 , модифицированное полимерными и резиновыми наполнителями, служащее для защиты автомобильного днища. Обладает прекрасной адгезией к окрашенному и неокрашенному металлу, старому антикоррозионному покрытию. Не скалывается, не истирается, устойчиво к воздействию высоких и низких температур, устойчиво к воздействию различных технических жидкостей. Препарат обладает хорошими шумопоглощающими свойствами, способен самостоятельно вытеснять влагу из щелей и стыков между панелями кузова. Замедляет уже начавшийся процесс коррозии.
РЕЗЮМЕ
Hi-Gear HG5751 современное, модифицированное полимерами антикоррозионное средство, хорошо работающее в любых, даже самых неблагоприятных условиях эксплуатации.
Говорят что покрытие на резину похоже и шумоизоляция офигенная.
Кто-небудь делал такое?
Есть ли смысл?
Есть ли аналоги получше?
и т.д.
dimadoma:Подскажите пожалуйста, сколько нормального антикора надо для обработки днища легкового авто (кседос9) по объему и сколько это будет по деньгам?
Лучше всего антикор на восковой основе. Да и нужно чтоб днище хорошо высушили и просушили перед нанесением.
В отличии от динитрола
1. быстро сохнет
2. запах быстро уходит
3. прозрачный слой, можно видеть адекватно что происходит под покрытием.
4. легко снимать и перепылять.
Но залог успеха все равно качественная предподготовка. Кто раздумывает, лучше делать сейчас. Зимой очень тяжело адекватно отмыть днище и арки.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Для наружного лучше полостей составы на основе полимеркаучука(днище себе задул вюртовским, за год пластик не отбило) или битумкаучук т.к. практикой воск с держа сложно. Динитрол вовсе шило, т.к. смывается на ура тем же goldenstar при мытье подкапотного пространства.
sabretooth, какой именно динитрол?? их (если я не ошибаюсь) 6 штук для разных областей применения
для обработки внутренних полостей действительно смывается и более того - он должен смываться!
sabretooth, Да да. Поддержу вопрос Андрей Владимирович.
Вы можете свои слова подтвердить, что Dinitrol шило? Аргументированно, а не ОБС?
По-многим тестам динитрол занимает если не 1ое, то уверенно 2ое место.
Я задувал динитролом прошлую машину, задувал сам. И скажу вам, что состав для скрытых полостей даже будучи нанесенным в колесные ниши, если ему дали высохнуть неделю хотя бы, не смывается особо ни водой на мойке ни, тем более, водой с дорог.
Состав для днища обладает достаточной эластичностью и прочностью, и если он смывается нефрасом(что есть растворитель для резинобитумов) то это не значит, что он плох, а скорее говорит о его основе. Более того тем же нефрасом смывается и заводское покрытие, проверено. Если вам нужно самое стойкое покрытие с герметизацией, то тогда вам лучше задуть все днище кузовнум герметиком, он будет наиболее стоек ко всем воздействиям будет всегда эластичен и загерметизирует металл очень надежно. Себе, кстати, в проблемных местах так и сделал, правда не пистолетом, потому как под герметик у меня нету, а кистью.
Так, что зря вы на Dinitrol наговариваете, состав достаточно хороший. Плюс есть его разные разновидности, некоторые можно прямо на рыхлую ржу наносить! Оба раза покупал состав на Евромеханике на разлив. Для скрытых полостей, похоже на восковой основе судя по его виду. Для днища и арок похоже на каучуковой потому, что на растворитель реагирует слабо, а вот при нагреве становиться гораздо более текучим.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Приезжайте, я аргументированно отмою ваш динитрол не напрягаясь
. Написал много, но телефон гляканул.
sabretooth, тоже можете приехать и я тоже отмою динитрол, у них на сайте даже инструкция есть чем и как отмывать
и ЧЕ?
sabretooth,
Не поверите, я даже краску с лаокм отмою не напрягаясь, так может и красить незачем раз смывается?![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
То, что динитрол плохо работает, днище на старой машине за зиму начало облезать, в просветленных отверстиях наблюдалась коррозия. Собственно особенности обработки на их станции я уже писал. Составы ходят чуть меньше сезона, но выбирать не мне. И , по большому счету, никого убеждать не буду. Особенно теоретиков, которые и пульт в руках не держали
. У меня под сотню авто в год проходит и на наш примере я насмотрелся. Да лучше чем без него, но составы посредственные и нанесены небрежно. Даже отбить маляркой влом ребятами. Разумеется эти следы я и снимаю перед полировкой
Yosic:sabretooth,
Не поверите, я даже краску с лаокм отмою не напрягаясь, так может и красить незачем раз смывается?
Я уверен, что вы даже не представляете о каком составе я веду речь. Goldenstar не содержит щелочей и кислот, используется для очистки подкапотного пространства. По сути почти фейри. Вот этой жижкой и смывается хваленый динитрол. Дешевенький хайгир я час отмывал человеку с арок. Сильнейшим Профессиональным пятновыводиьелем. Дальше думайте сами.
Андрей Владимирович, вешай почетного троля товарищу. Во всех ветках он удалец ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кто-небудь все-таки подскажет как убить двух зайцев: защитить днище авто + чтоб шумоизоляция получше была? Вверху про хай гир который спрашивал подойдет? Есть опыт практический у одного человека, очень нахваливает. Но он не профи, может есть что и получше?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
ByWorld:Андрей Владимирович, вешай почетного троля товарищу. Во всех ветках он удалец
Вы хотите поговорить об этом? Или так лишь бы ляпнуть, можно пруфлинки на "все темы, где я не компетентно "троллю""? А то получается пустозвон кто-то...
dimadoma:кто-небудь все-таки подскажет как убить двух зайцев: защитить днище авто + чтоб шумоизоляция получше была? Вверху про хай гир который спрашивал подойдет? Есть опыт практический у одного человека, очень нахваливает. Но он не профи, может есть что и получше?
На днище потребуется много таких балонов для создания толкового слоя. В моем случае помоему 8-10 литров вышло, если я не путаю, все же год прошел уже и возможно я слой дал толстоватый.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sabretooth,
Вот блин, а мне говорили порядка 5 банок (мазда кседос9) * 12-14 где-то уе за банку. Обманули?
dimadoma, у меня на жып ушло 4 банки
проливал днище и раму изнутри
но перед финишным покрытитем раму проходил еще составом по рже который, еще + банка
а хайгир гавно - высыхает и трескается, хайгир больше напоминает антигравийное покрытие, антикор из него никакой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович,
А что посоветуете? Просто загорелся чтоб типорезины было и чтоб шума поменьше было? Реально так? Или все-таки антикор и антишумка в одном флаконе - это несовместимо? Вроде как типорезина нормально звук поглащать будет? Кой-какой человек хвастался.
динитролил уже 4ре машины, значительно тише становилось всегда
даже когда делали на евромеханике
но дома самому - дело не благодарное, пока заливаешь изгадишься как черт
и проблема даже не в том что с пистолета летит куда не надо, это как раз ерунда
проблема что состав пока не высохнет стекает и капает а это жесть + воняет дрянь капитально
оптимально поехать к тому у кого и так уже все грязное и он не против
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович,
Я хочу подобрать материал какой получше, что-то много от динитрола отпугивает сейчас меня народа.
А так есть знакомый, который говорит что за работу возьмет 25 уе + мой материал
dimadoma, лучшие мировые бренды это
Dinitrol, Noxudol, Tectyl, Mercasol
в минске можно найти первые три
все они примерно равны по качеству и уровню это топбрэнды
динитрол как материалы ругают только полные @#$%@#$, ну им простительно они не в теме
отличные материалы на самом деле
ругать тут можно только евромеханику ибо они сами себе роют яму с таким говеным отношением к своей работе и совковым отношением к клиентам - звериный оскал монополиста, были бы у них серьезные конкуренты - в попу бы дули и после обаротки давали бы DVDдиск с фильмом как нежно и бережно они упаковывали каждую клипсу и как аккуратно и вдумчиво они проливали во все дырки вашу ласточку
а пока евромеханика - говностанция, хоть сами материалы у них одни из лучших