И опыт, сын ошибок трудных...
Понятно короче. Последний вопрос - в машинке есть специальная отдельная программа на промывку вспенивателя для молока. В книжке написано промывать после любой работы с молоком (вспенивание или получение горячего молока), ну или когда машинка сама напишет на дисплее.
Суть программы - машинка наливает сначала воду в емкость из своего резервуара, потом начинает секунд тридцать гонять ее по кругу - забирает через силиконовый шланг из ёмкости для молока и сливает в обратно в ту же емкость.
Вопрос - я ж естественно иногда ленюсь так делать Иногда вместо этого наливаю воду из под крана, всовываю в нее шланг и запускаю программу на получение пены. В моем понимании то, что делаю я, и то, что делает аппарат при использовании своей программы для промывки - это одно и тоже. Я прав или так категорически запрещено делать? Мой способ в книжке не описан. Машинке уже года полтора, никаких негативных тенденций я не заметил.
Что физически там происходит при процессе вспенивания хорошо показано на этом видео - http://www.amazon.de/gp/mpd/permalink/m24MSXC9AB318/ref=ent_fb_link