Ответить
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 сентября 2008 21:22 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
    Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?

• Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 24 марта 2009 13:14

Да чего вы паритесь, это же Лесной! Если отключат свет можно и так приготовить пищу :) http://forum.zelenybor.com/viewtopic.php?f=10&t=86&start=60#p3915

• volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #129232

Написать сообщение

1430
    # 24 марта 2009 16:54 Редактировалось volvo, 1 раз.

Shura1, +1000 не отнять не добавить, все точно и метко

VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 24 марта 2009 17:12

MD, я не думаю - а знаю, без особых усилий даже в санаторного типа с улучшенным питанием можно пристроить. Поэтому не надо "ну-ну"...

в сананторый пристроить в 10 раз легче, чем в обычный. я тоже знаю, я свою пристраивал буквально прошлым летом. Хотел в зел луге т.к. живу в той стороне. но фигвам а не в зеленом луге получилось. в итоге всунул в советском районе, на бангалор, в санаторный сад. потому что в обычных не было мест вообще.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 24 марта 2009 17:17

А соседнем доме в газовой духовке курочка доходит и пиво греется в холодильнике

а холодильник от педального привода? ;) без света, в темноте, и на газу особенно не наготовишь.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 24 марта 2009 17:35
    volvo:

Sergey J.A., с таким же успехом можно пытаться доказывать, что готовить можно в микроволновке и за чем вообще плиты... ни одного убедительного факт, кроме субъективных вещей, на которые даже внимания не стоит обращать.

Именно. Ни одного убедительного факта и со стороны газофилов.

Кстати, спросил у коллеги, как оно с электроплитой, не анноит ли выключение электричества.

Коллега ответил, что проблема надуманная и его не анноит ни в коем разе.

• NX_5 Senior Member
    офлайн
    NX_5 Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #82502

Написать сообщение

1510
    # 24 марта 2009 20:18

ИМХО основной фактор - ценник, который скачет и который упал....

А тут развели детсдад на тему второстепенных факторов, типа газовой/электро плиты..

Zanud прав, .... газ-шмаз :roof:

инфраструктура=цена от этого надо отталкиваться оценивая ЗБ

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 26 марта 2009 04:36

Я вот заметил что два человека старательно критикуют район. Один говорит что нет газа это караул, второй говорит что все ужас и не может толком сказать почему. Смысль, господа?

Газ - это неэкологично, неприятно, им воняет, нужна вытяжка и чтобы работала, трубы уродуют интерьер, дурацкие правила по подключению (по длине шланга), сварщики при капремонте дома, опасность утечки и взрыва (жил на дебилом кто забывал выключать плиту без газ конторля). Например если у вас электрическая плита и варятся, скажем яйца, то с электро плитой воздух увлажняется, а с газовой надо врубать вытяжку.

Вроде и экологически чисто в лесном. А за разницу купить дизель генератор на балкон, вставьте в розетку и запитаете всю квартиру. Если фобия по электричеству такая. Или газовую горелку туристическую для ребенка. Благо недорого.

• DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 26 марта 2009 10:00

а я вот заметил, что тут постят либо те кто купил по бешеным ценам и счейчас пытается хоть как-то оправдаться - а почитать форум зеленого бора - так все понятно становится - люди даже плакали, когда дамаан выставил новые цены, проблем полным полно, инфраструктуры НЕТ, без машины не добраться- не доехать, в детский сад/школу ребенка не пристроить, и есть сотрудники дамаана (а100), которые пишут, что все эти проблемы - это мелочи жизни, забейте да купите, потом будете в форуме дамаана плакаться :)

Газ - это неэкологично, неприятно, им воняет, нужна вытяжка и чтобы работала, трубы уродуют интерьер, дурацкие правила по подключению (по длине шланга), сварщики при капремонте дома, опасность утечки и взрыва (жил на дебилом кто забывал выключать плиту без газ конторля)

извините, но на грани полного бреда...

Люблю автомобили!
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 26 марта 2009 10:05

Интерестно, сколько раз за последние лет 10 вы сидели без света хотя бы 2 часа? от силы пару случаев вспомню.

А уж такого чтобы не было электричества более 5 часов и вообще не припомню.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 26 марта 2009 11:52
    DIALLOG:

а почитать форум зеленого бора - так все понятно становится

Ну дай нам адрес форума другого квартала, и мы сравним, кто и о чём плачет.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 26 марта 2009 11:57

что вы все спорите... мне вот тоже электирческая спокойней. случаев пожаров/взрывов из-за электрических плит не припомню. проблемы с газом - случаются.

на даче вот газ, так постоянно нужно помнить, что нужно перекрыть газ, проверить выключено ли вс, проверки приезжают, чтобы подключить газ нужны куча документов, да и вообще, чтобы он в принципе там был! ну и т.д.

у знакомых в сухарево был пожар в новостройке - поставили им гефест. повезло, что женщина была дома, услышала запах гари, успела перекрыть газ, а так был бы большой бу-бух. судились они потом то ли с гефестом, то ли с жэсом из за пожара. ну и свежий ремонт кухни

так что мне, например, с электрической удобней и спокойней. я лучше пару раз в году без горячей еды посижу, зато буду спать спокойно. а кто-то привык к газовой, электрику уже не воспринимает. каждому свое, господа!!!

ЯПлакалЪ
  • DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 26 марта 2009 12:27

услышала запах гари

газ гарью не пахнет. А если она забыла сковороду выключить.. это другое... или вообще придумано на ходу...

Ну дай нам адрес форума другого квартала, и мы сравним, кто и о чём плачет.

о таких базовых элементарных вещах как тут не плачут - это точно. Сам в новостройке чуть больше года живу рядом каменной горкой, с магазинами, садом для одного и школой для второго ребенка проблем нет. Как и с транспортным сообщением. Так что "делите мух от катлет" (С) как говорится. А тут начиная от элементарных вещей уже проблемы... один понт - рядом лес, но на фоне того, что рядом нии онкологии с аппаратурой радиоактивным способом облучающее людей (прикидываю сколько там скопилось за 40 лет работы нии онкологии стронция, цезия и т.д. которые как известно копятся и имеют период разложения тыщи лет), менее 2 км траса республиканского назначения - так что лично мне и этот лес уже жалкий плюсик на фоне сплошных минусов. У меня дача в Вербицких - в Боровлянах бываю часто, в курсе тамошних дел. Все соседи из Боровлян.

Люблю автомобили!
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 26 марта 2009 12:40

газ гарью не пахнет. А если она забыла сковороду выключить.. это другое... или вообще придумано на ходу...

загорелись обои на кухне. этот запах она и услышала. плита вообще была выключена. хз как она загорелась.гефестовцы наверное знают

ЯПлакалЪ
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 26 марта 2009 13:41

инфраструктуры НЕТ, без машины не добраться- не доехать

вот это точно бред.

Да утром выехать сложно. но вы пробовали из малиновки тем же утром выезжать? это дурдом - в марштурку не вбиться, тралики забиты до беспредела. это проблема не зеленого бора, а проблема любого спальника. чего вам там не хватате из инфраструктуры? ледового дворца? магазины, аптека, поликлинника, отделение банка - всё во дворе.

НИИ онкологии это вообще паранойя.

Трасса я уже писал - любая минская улица с 3 полосным движением раз в 10 загруженнее чем M3.

я уже писал, что не живу в зеленом бору и не сотрудник даммана. но то, как некоторые пытаются доказать, что зеленый бор хуже любого из минских спальников мне откровенно непонятно. не лучше и не хуже. такой же. и цены тоже такие же.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 26 марта 2009 14:05
    DIALLOG:

о таких базовых элементарных вещах как тут не плачут - это точно.

Ссылки не вижу. Может как раз плачут, да ещё и подвывают. Соответственно все остальные рассуждения - демагогия.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 26 марта 2009 15:05

Война газовиков с электриками... :lol:

Лучше подскажите кто недавно покупал/собирается купить: какая там нормативная стоимость метра при расчете льготного кредита? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • call Member
    офлайн
    call Member

302

24 года на сайте
    пользователь #1702

Написать сообщение

302
    # 26 марта 2009 15:59

чего вам там не хватате из инфраструктуры? ледового дворца? магазины, аптека, поликлинника, отделение банка - всё во дворе.

НИИ онкологии это вообще паранойя.

не несите чушь, в каком дворе??? Там около 0,9-1км до нормального магазина, аптеки, банка (в последнем просто не реальные очереди после 7-8 числа на оплату квартплаты). за последнее время из боровлян сократили маршрутки почти в 2 раза. Раньше ходила 1042, 1066 - сча этих маршрутов вооще нет. Муровей 1009 - в два раза ровно сокращен по количеству машин. НА вокзал уже не видел давно маршрутку - может тоже уже не ходит... Кроме жителей, в общественном транспорте ездят куча посетителей 6 местных больниц - навещать больных. ДО аквабела ездит половина первомайского и советского района на рынок на общ. траспорте который идет в боровляны. В учхозе налепили высоток (около 10 домов - что треть домов поселка) - которые находится на пусти лесного, где зеленный бор, которые с работы тоже домой едут, а еще 4-5 лет назад их там не было. Так что любой спальник нервно курит в стороне по нагрузке на три автобусных маршрута.

я уже писал, что не живу в зеленом бору

поэтому раз не живете - не пишите ерунды. Поездить бы вам на работу по утрам - какая кунцевщина сахаром будет казаться, где метро ни скакими автобусами/трамваями не сравнится.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 26 марта 2009 16:27

call,

я из Ваших постов узнал о проблеме с транспортом...

Сегодня ехал в маршрутке, той которая до вокзала......

Ещё раз:

тут ценник упал дико. Купившие ранее "плачут" :) Это проблема

Причём тут электроплиты , маршрутки и прочая хрень... ? По сравнению с обломом по ценам - это всё мелочь. Схожие инфраструктурные проблемы встретите в минских спальниках...

Ну, а насчёт ННИ Онкологии, Тубдиспансера, больных в транспорте, дороги в 2 км от дома - это паранойя , согласен с MD

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 26 марта 2009 16:32

(в последнем просто не реальные очереди после 7-8 числа на оплату квартплаты).

В банке есть инфокиоск, из которого я плачу каждый месяц без очереди вообще. Так что сказки кому-нибудь другому рассказывайте. Кроме этого, никто не мешает вам платить в минске в любом отделении. а 7-8 числи дурдом в любом отделении банка и в минске тоже.

То, что я не живу в бору, не значит что я не езжу тем транспортом.

Вы сами-то им ездите часто? Реальная проблема только утром. тут я не спорю. но точно такая же проблема уехать из малиновки утром. да даже в метро вбиться утром проблема на той же октябрьской. во все остальнео время суток - автобус ходит едва ли не через 5 минут. я не говорю уже про маршрутки. Кстати, проходящих маршруток и автобусов, которые едут в сторону логойсука тоже навалом и большинство из них едет через боровляны.

• call Member
    офлайн
    call Member

302

24 года на сайте
    пользователь #1702

Написать сообщение

302
    # 26 марта 2009 16:42 Редактировалось call, 1 раз.

MD,

В банке есть инфокиоск, из которого я плачу каждый месяц без очереди вообще.

что ??????? "Слышал звон да не знаю где он"!!!! Инфокиоск не принимает платежи за коммуналку, т.к. у ЖСК местного не стандартные лицевые счета - их до недавноего времени по крайней мере не было в базе данного инфокиоска. А если речь только о телефоне - так у меня смсбанкинг не выходя из дома.

Кстати, проходящих маршруток и автобусов, которые едут в сторону логойсука тоже навалом и большинство из них едет через боровляны.

сколько не подскажите? Или абы сказануть?

ремя суток - автобус ходит едва ли не через 5 минут

товарищ, вы не были в боровлянах уже как минимум 5 лет, чтобы прочувствовать как все поменялось!!!

Вы сами-то им ездите часто?

каждый день уже последние 8 лет!

Zanud, на работу как все люди попробуйте поездить... если в 5.30 на остановку прийти - уедешь без проблем, тоже самое если в 9 из дома выруливать, к 9.15 на остановке быть.. в это время уже многие по часу полтора честно отработали...