лет 6-8 назад , родители на Жданах покупали очень вкусный шоколад - BLOCK (блок) . Интересно , реально ли его сейчас найти в Минске ?
лет 6-8 назад , родители на Жданах покупали очень вкусный шоколад - BLOCK (блок) . Интересно , реально ли его сейчас найти в Минске ?
хоть сладкое не очень люблю, но тёмный горький шоколад обажаю. А вот белый терпеть не могу.
В «Короне», кстати, спартаковский шоколад (90% какао) по 2160 на акции. Вкусный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
я как-то купила 100%, оказалось, что он без сахара, а я умудрилась его друзьям на сувениры привезти... короче, сама я его не пробовала, но некоторые честно признались, что я фигню сморозила... мягко говоря
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
w_f,
я как-то купила 100%, оказалось,
кстати, в Европе такие плитки уже и шоколадом не считаются. На упаковке так и написано "Какао 100%" или "Какао 99%"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Боб,
кстати, в Европе такие плитки уже и шоколадом не считаются. На упаковке так и написано "Какао 100%" или "Какао 99%"
ну там и какао86% написано и просто на плитке 100% , а на ценнике - шоколад 99% например..
Tochiazuma,
ну там и какао86% написано и просто на плитке 100% , а на ценнике - шоколад 99% например..
ну, я встречал такое - Состав: какао тертое, какао-масло, тертые стручки ванили Бурбон (1%), содержание какао: 98% минимум.
И шоколадом это уже не называлось
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Боб:Tochiazuma, насколько я помню, в шоколаде должен присутствовать сахар.
тогда шоколад с мальтитом или аспартамом тоже не шоколад?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4
правда не все привествуют вики в качестве ресурса для почерпывания знаний
Tochiazuma, ну ты прекрасно знаешь, что это сахарозаменители и этот шоколад для диабетиков.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Боб:Tochiazuma, ну ты прекрасно знаешь, что это сахарозаменители и этот шоколад для диабетиков.
знаю конечно, но его не только диабетики едят..
просто я думаю, что шоколад определяется не содержанием сахара.
кажется по ящику говорили, что шоколадом считается продукт с содержанием какао не менее 50%...
отец пару недель назад купил у знакомой 5 кг шоколада))) такая баааальшая плитка, до сих пор вродь не сьели)
S.O.N.I.C:отец пару недель назад купил у знакомой 5 кг шоколада))) такая баааальшая плитка, до сих пор вродь не сьели)
У нас дома при поиощи мамы и сестры эта плитка ушла б только в путь))