Ответить
  • RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 15 апреля 2014 17:12 Редактировалось RSA, 124 раз(а).

Папанина, район в границах пр-т Дзержинского - пр-т Жукова - ул. Железнодорожная - ул. Щорса
    Почтовый адрес: Папанина, 17

Дом СДАН 31.12.14
    История строительства
    посмотреть на карте
    Энергоэфективный каркасно -панельный16-ти этажный дом улучшенной серии М 464М.
    Индивидуальные приборы учета расхода тепла, воды, электричества.
    Застройщик "ЛадаГарант". Всего в доме 127 квартир.
    Планировки квартир:

Вариант 1

вариант 2

Калькулятор солнца

Создано ТС "Грушевский квартал"

Председатель: Галина Михайловна Бухтаревич

Устав
    VK

Всем необходимо заключить договор с водоканалом на Пулихова 15, при себе иметь св-во о регистрации на квартиру, копию лицевого счета (получать в ТС), тех.паспорта на счетчики воды, паспорт, договор на техобслуживание.

График работы паспортистки: вт 9.00-11.00, чт 18.00-20.00, сб. 9.00-13.00
    Для прописки необходимо:
    Свидетельство о регистрации
    Паспорт
    Документы о смене фамилии (Cв-во о регистрации/расторжении брака и др.)
    Св-во о рождении (для несовершенно летних детей)
    Военный билет ( с отметкой о том, что принят на учет в Московском районе, Бетонный проезд, 27 к. 205)
    Оплата 36.000р (на каждого взрослого)

:znaika: Всем необходимо обращаться в Энергосбыт для заключения договоров по адресу Б.Хмельницкого 6. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.

индекс 220089 (почтовое отделение по ул. Уманская 55

!Предупреждение о шуме

Уважаемые соседи!
    Создана новая закрытая ветка, только для жителей нашего дома для обсуждения текущих вопросов: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15338484
    Если у кого-то возникли проблемы с доступом, пишите мне в личку.

• Dunkan_Po Neophyte Poster
    офлайн
    Dunkan_Po Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1206306

Написать сообщение

27
    # 12 ноября 2014 16:54
    queen3:

Dunkan_Po:

И пока они не исправят, мы не въедем.

Вроде же представитель Лады говорил иное - выбирайте ТС и тогда сразу получите ключи.

Dunkan_Po:

Итог: ни к чему не пришли. испортили друг другу настроение.

И с такими соседями вы хотите создать ТС :-?

Когда вы придете на осмотр своей жилплощади с представителями компании и строителями, у вас поинтересуются: "все ли вас устраивает?" и тогда если вы не довольны какими-то недочетами и они не будут устранены, вам ключи никто не даст. вы вправе мурыжить их до последнего гвоздя не так вбитого. а они обязаны все исправить. и не важно, что мы все выберем ТС или ЖЭС. Последнее слово все равно за владельцем!
    как я поняла, с такими соседями вообще каши не сваришь! И ведь все же взрослые люди!

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 12 ноября 2014 16:56

Dunkan_Po,
    Вам к нам в инициативную группу, будем думать что делать дальше.
    Поскольку у нас два варианта
    - Застройщик проводит собрание или
    - мы сами определяемся и проводим его

• stalingrad007 Member
    офлайн
    stalingrad007 Member

380

12 лет на сайте
    пользователь #1165748

Написать сообщение

380
    # 12 ноября 2014 17:41

Вчера посещал стройку. Действительно асфальтируют. В первом подьезде штукатурят лестницу, кое-где уже и закончена. В квартирах сырость. Стены заштатлеваны, полы залиты для укладки линолеума. Окна, двери стоят. Ванна и раковина на кухне есть. Регулятор тепла установлен. Общее впечатление - так себе. Т.е. на приемке квартиры у меня УЖЕ будут вопросы. Но!!! Самое главное нет тепла!!! Дому нужно прогреться как минимум пару недель чтобы ушла вся сырость и можно клеить обои. Если будет сделано наспех - отвалятся очень скоро!!!!

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 12 ноября 2014 17:45

stalingrad007,
    ... отвалятся очень скоро!!!!
    А может и хорошо они ведь белорусские... с 90-х годов, всеравно многие будут их снимать

• stalingrad007 Member
    офлайн
    stalingrad007 Member

380

12 лет на сайте
    пользователь #1165748

Написать сообщение

380
    # 12 ноября 2014 17:45

В отношении ТС и ЖЭС, хотя я и сторонник последнего, надо я считаю коллективное письмо застройщику отправить и чётко обозначить свою позицию. Против сего документа он не попрет!!! А организует достойное собрание жильцов, а не с уведомлением по телефону. Кто получил оффициальное письмо по почте с уведомлением о вручении??? Лично у меня кроме звонка от улс ничего не было.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

ф-о-м-а:

stalingrad007,
    ... отвалятся очень скоро!!!!
    А может и хорошо они ведь белорусские... с 90-х годов, всеравно многие будут их снимать

Так в том то и вопрос, что я не спорю что качество оставляет желать лучшего, но уж коли отделка есть, значит она должна быть выполнена согласно ГОСТ. Вот за это и надо спросить по полной. Это моё право и обязанность!!! Надеюсь машину из сервиса никто не заберет с тремя рабочими цилинрами?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 ноября 2014 17:50

я получила заказное

ф-о-м-а:

всеравно многие будут их снимать

а многие планируют первое время с этими пожить.

Добавлено спустя 57 секунд

ф-о-м-а:

мы сами определяемся и проводим его

самим сложно, лада не даст нам список дольщиков.
    так что надо с ними разговаривать и цивилизованно решать вопрос.

• stalingrad007 Member
    офлайн
    stalingrad007 Member

380

12 лет на сайте
    пользователь #1165748

Написать сообщение

380
    # 12 ноября 2014 17:55

Я не получал. Соответственно можно требовать своих прав!!!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Кто у нас на ветке самый головастый и активный? Надо просить человека в организации собрания!!!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Ну или прошу всех по квартирно заявиться. Т.е. будем искать контакты в этой ветке.

Добавлено спустя 40 секунд

Может и наберем минимум голосов для принятия решения.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2014 18:27
    Dunkan_Po:

если вы не довольны какими-то недочетами и они не будут устранены, вам ключи никто не даст

И сколько времени мне никто не даст ключи? Напомню, согласно последнему указу, это должно быть сделано в течение месяца после сдачи дома в эксплуатацию.

Кроме того, в договоре есть пункт насчёт того, что я обязан принять квартиру, а недостатки просто записать для их устранения. Об этом же говорилось и на собрании.

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 12 ноября 2014 19:07

queen3,
    ключи нам дадут но как мы войдем в подьезд....
    Ситуация - 20.12 ввод дома.
    21.12. - документы лада отправила в исполком о возможности передачи дома для заселения
    с 25 по 07 новый год.
    15.01. письмо попало на комиссию. Его направили по службам на согласование.
    25.01. собрали визы определили кто и как обслуживает и при каких условиях.
    28- Приняли решение и отправили его для подписи
    02.02. - Подписали решение
    05.02. - выслали решение в ЖЭС и в Ладу
    08.02. ЖЭС и лада получили решение
    10.02 попробовали о чем то договорится
    15.02. - встретились и разошлись с претензиями
    20.02. начали предачу дома жЭСУ
    01.03 - закончили передачу дома ЖЭСу
    02.04 ЖЭС захочет увидить нас и подписать договора на обслуживание и прочее
    20.04 после подписания договоров - нам откроят подьезды

Будет это. В мае проверим...

• stalingrad007 Member
    офлайн
    stalingrad007 Member

380

12 лет на сайте
    пользователь #1165748

Написать сообщение

380
    # 12 ноября 2014 19:09 Редактировалось stalingrad007, 1 раз.

Может и такое быть. Хотя... Смысл эти ключи брать, если нет ни света, ни тепла, ни воды. Логичное умозаключение выше.

• genver713 Member
    офлайн
    genver713 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #800906

Написать сообщение

141
    # 12 ноября 2014 19:47

Воду, тепло , эл. энергию ( по временной схеме) Лада подключить должна.И закончить отделку должна соблюдая технологическую карту нанесения отделочных материалов( при этом технадзор( сторонняя организация) за это ещё несет ответственность. Ведь гидравлические испытания , проверка сопротивления изоляции и пр. никто не отменял . А так как за окном декабрь уже стучит , все коммунальные затраты до момента передачи дольщикам Лягут на плечи Лады. Она этого естественно не хотит из своей прибыли оплачивать , и предлагает на момент приемки объекта эти затраты положить на наши плечи. Во вторых Лада не хочет продлевать разрешение Гостройнадзора и тем самым не попасть в чёрный список Застройщиков Мингорисполкома за незавершёнку ( А это чревато невыделением новых пятен застройки), ведь согласно нормативки (ТКП 45 -1.03-59 2008 Приемка законченных строительством объектов";) она законно может ещё до трех месяцев устранять недоделки , или строительную часть которая не несет изменения строительную конструкцию после подписания акта ввода при условии что она внесёт эти сроки в акт ввода . Тем самым ключи вполне реально получить к озвученой Ф-О-М-О-Й дате и при ТС .

• Katevit Junior Member
    офлайн
    Katevit Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #1031601

Написать сообщение

65
    # 12 ноября 2014 19:55

Genver713, абсолютно правильно. А при наличии "ручного" ТС это может еще и дольше затянуться

• 1479091 Neophyte Poster
    офлайн
    1479091 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1479091

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2014 21:03

Послушайте, СОСЕДИ, сижу, читаю, что пишут некоторые люди и просто поражаюсь их высказываниям. Либо они не образованные, либо затюканные жизнью в съемных квартирах и им просто не важно куда въехать, а главное побыстрей. И высказывание "какая то наглая баба " это просто сверх глупость написавшего. Да мы ей должны сказать спасибо. Мы все молчали там!!!! Никто не высказал свое мнение в открытую, теперь критикуют. Да, может ее поведение было немного эмоциональным, но по сути она права.По крайней мере мы увидели две стороны медали. Лада на вящего гнула свою политику и их можно понять. Надо скорее сдать дом. Вы же посмотрите, что изначально написано в наших бюллетенях. Увидела в своем т.к испортила первый вариант. Там указано "учредительное собрание товарищества собственников в жилом доме №21" и т.д Они подсознательно изначально начали внушать, что надо голосовать за ТС.

Каждый имеет право на свое мнение. Я пока только за ЖЭС. Мы всегда сможем перейти в ТС. Проблемы ЛАДЫ меня не интересуют. Я просто в дальнейшем не хочу их иметь и устранять за свой счет. На примерах других домов, где застройщик был ЛадаГарант, знаю ЛУЧШЕ ПОДОЖДАТЬ, НО ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ НЕДОДЕЛКАМИ!!!! Кто это понимает, проголосует за ЖЭС, кто нет-- их право. Надеюсь, что следующее собрание пройдет более организованно и мы все вместе придем к какому-нибудь консенсусу. Также прошу Ладу сообщит об этом заранее в письменном виде. т.к в этот раз я узнала о собрании от другого собственника!!!!!!!

• stalingrad007 Member
    офлайн
    stalingrad007 Member

380

12 лет на сайте
    пользователь #1165748

Написать сообщение

380
    # 12 ноября 2014 22:08

Поддерживаю на все сто!!! И подключение по временной схеме меня никак не устроит!!! Проблемы застройщика меня тоже мало волнуют!!! Меня интересует качество, которое на данный момент меня не впечатлило!!! Мало верится, что штукатурные работы производимые в подъезде при таких температурах, качеством не сопутствуются. По моему устроены гонки к сдаче дома.

• JCL Neophyte Poster
    офлайн
    JCL Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1387755

Написать сообщение

9
    # 12 ноября 2014 22:49

штукатурка просохнет, если состав не совсем уж плох, то ничего с ней не будет, тем более, что застройщик обязан исправлять недоделки еще неск. лет. А вот коллективное письмо в Ладу о несогласии с организацией ТС составить надо обязательно, иначе придется платить за себя, и "за воооон ту вон группу незнакомых товарищей" причем немало...

• trumants Neophyte Poster
    офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 12 ноября 2014 23:05

Пардон те что сегодня не выбрался. Уважаемые дольщики. Все что было вчера на со брании это просто откатанная система ввода домов. Я лично за ЖЭС почему, это гос структура, которая обязана нас содержать , по звонку, диспетчеру. То, что говоритЛада -это чушь. Нас на собрании пытались поиметь. Предлагаю коллективную жалобу уважаемому господину Ваганову и иск в суд о признании недействительным результаты голосования, а следовательно новое собрание . Иначе возможные рассуждения приведут к ТС. Но Лада на сегодняшний день, в соответствии с новым ЖК нарушили все, что можно. Суд - решение проблемы об отмене протокола, а лада не сможет это отсудить. Либо активная позиция и управление ситуацией, либо мы ждем действий лады? Но мы можем потерять возможность принять решение о жэс! Предлагаю составить коллективный иск о признании якобы подписанного протокола недействительным. В том числе коллективное письмо господину Ваганову, о том, что собрание проведено со всеми возможными нарушениями. Кто выбира председателя, кто выбирал счетную комиссию? Сам пришел провел собрание и сказал - Я -Царь горы.
    Я уже предлагал юридическое сопровождение при необходимости!

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

ф-о-м-а, личку я не знаю, но готов подписаться.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2014 23:38

Народ, я вам даже немного завидую, в вас так крепка вера в честность и профессионализм ЖЭСа, который будет отстаивать ваши интересы при приемке дома (ах да, конечно, они же ЛИЧНО заинтересованы получить надцатый дом без проблем), молниеносно (ведь есть указы Президента) реагировать на все ваши просьбы поставляя в нашу супернавороченую панельку в супер крутом районе отборных сантехников и мыть полы исключительно аттестованными уборщицами исключительно керхером! А злобный председатель ТС будет подыгрывать еще более злобной Ладе. Кстати председателя мы выбираем , а не Лада и , если все-таки будет ТС, я бы предложил председателем именно ту злобную бабу (дай ей бог здоровья и если она читает этот пост, то так я обозначил ее, чтобы все понимали о ком речь) . П.С. Я уважительно отношусь к работникам ЖЭСов, это неблагодарная работа с постоянной пропитой текучкой кадров и неблагодарными клиентами, но не всегда все зависит от них.

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 12 ноября 2014 23:40

ф-о-м-а, я априори считаю, что надо отдаваться жэсу. Все инсинуации по поводу ТС- это наши представления о том как прекрасно там , в ритуальном Мире. ТС не обслуживает, оно заключает договора с обслуживающими организациями. А это или ЖЭС или иные, которые имеют соответствующий штат. Вопрос, зачем содержать прослойку за свой счет? Все рассказы- как это прекрасно ТС - могут иметь место, но при этом одна проблема - кто председатель, ТС умный, добросовестный, порядочный, трудолюбивый, и тд... А если он сменится???? Жэс всегда обеспечит тот уровень обслуживания, который гарантирован. И лифты будут рать и вода вовремя, и вызвать всегда можно. А пьяный не пьяный- это и в ТС то- же самое. А сказители про прекрасное ТС - пусть молятся на председателя, поменяется и что????? Ответьте себе на вопрос- я хочу получать гаоантированное обслуживание или пытаться дозвониться до председателя или диспетчера ТС? Я лично знаю ситуации, когда при не работающем лифте председатель не доступен. И на 15 этаж ходишь пешком(((( . Не тешьте себя иллюзиями, как я ранее говорил, ТС-это из российского законодательства, а квартплата, если ТС будет в два раза выше, и это на сегодня. А когда будет 100% оплачивать население? Кто построил на продажу-им всё равно-а кто будет жить???
    Подумайте уважаемые дольщики.
    Я сам живу на съемной квартире. Но я хочу просто жить в новой квартире без ежемесячных собраний, без старших по подъезду, и тд..... Я хочу просто жить!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Belaz прошу прощения, но я не говорю, что работники жэс - это просто чудо, я говорю о том, что жэс- это гарантия! Того, что любые вопросы будут решаться! Если плохо-можно тоже решать! А ТС- это рассказы о либо хороших председателях- либо о плохих! И на собрании молодой человек за столиком МЧС все сказки рассказывал, но сам- то он живет с ЖЭС, а прекрасные дома рядом))))) -в чужих руках всегда толще!))))

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Хотите создать гарантированные условия рая- постройте свой дом! Но ТС - это не рай-это игра в рулетку, кто играл????

Добавлено спустя 4 минуты

ф-о-м-а, Я не нашел личку, но я готов участвовать в инициативной группе.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2014 23:58 Редактировалось BelAZ84, 1 раз.
    trumants:

ф-о-м-а, я априори считаю, что надо отдаваться жэсу. Все инсинуации по поводу ТС- это наши представления о том как прекрасно там , в ритуальном Мире. ТС не обслуживает, оно заключает договора с обслуживающими организациями. А это или ЖЭС или иные, которые имеют соответствующий штат. Вопрос, зачем содержать прослойку за свой счет? Все рассказы- как это прекрасно ТС - могут иметь место, но при этом одна проблема - кто председатель, ТС умный, добросовестный, порядочный, трудолюбивый, и тд... А если он сменится???? Жэс всегда обеспечит тот уровень обслуживания, который гарантирован. И лифты будут рать и вода вовремя, и вызвать всегда можно. А пьяный не пьяный- это и в ТС то- же самое. А сказители про прекрасное ТС - пусть молятся на председателя, поменяется и что????? Ответьте себе на вопрос- я хочу получать гаоантированное обслуживание или пытаться дозвониться до председателя или диспетчера ТС? Я лично знаю ситуации, когда при не работающем лифте председатель не доступен. И на 15 этаж ходишь пешком(((( . Не тешьте себя иллюзиями, как я ранее говорил, ТС-это из российского законодательства, а квартплата, если ТС будет в два раза выше, и это на сегодня. А когда будет 100% оплачивать население? Кто построил на продажу-им всё равно-а кто будет жить???
    Подумайте уважаемые дольщики.
    Я сам живу на съемной квартире. Но я хочу просто жить в новой квартире без ежемесячных собраний, без старших по подъезду, и тд..... Я хочу просто жить!

Я уже писал пару страниц назад, я живу в доме с ТС, то есть знаю все на практике. Председатель житель дома. которого выбрали жильцы. В штате бухгалтер пенсионер, паспортист 2 часа в неделю, и главный инженер по совместительству, а также уборщица мусора и территории. За август 52 , за сентябрь я заплатил 41 тысячу в месяц сверху. Остальное платится по нормативам. Могу скинуть скан документов. В доме 106 квартир. Товарищество живет еще с прибыли за аренду офисов. Собрания проходят где-то три раза в год. Одно годовое, два по насущным вопросам аля, шлагбаум установить или траву (40 см) скосить, которая из окон дома видна или дорогу подделать, которая проездная и ее раздолбали, а жильцам только по ней до дома добраться.

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 13 ноября 2014 00:08

Прошу прщения, Вам повезло. Председатель-супер! Пардон те, но кргда он сменится?????