Тема закрыта
  • F2K Senior Member
    офлайн
    F2K Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #114525

Написать сообщение

748
    # 2 сентября 2008 00:33

К слову, бизнес-сообщество намерено провести 3 сентября внеочередное заседание Координационно-консультационного совета деловых кругов, на котором будут обсуждаться последствия решения Министерства экономики. На встречу приглашен заместитель министра экономики Владимир Адашкевич, курирующий цены.

зам.директора цирка...

PSN ID: exfk
  • dant Member
    офлайн
    dant Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #40057

Написать сообщение

128
    # 2 сентября 2008 01:20

зла не хватает, высказать можно, а толку

реально надо валить из этого центра европы

поеду у дзярэуню, буду кур, кароу растить, бульбу обрабатвать, яйки, свежае малако,

телага, трико и галошы у цене там, перазимую як небудзь ё

хуле там астаецца

• nvv Member
    офлайн
    nvv Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38082

Написать сообщение

444
    # 2 сентября 2008 01:59

Еще раз повторюсь - звездец.

У меня УСН 10%, сотовые. Сегодня переговорил со своим импортером. Сказал что его наценка будет 15%, ну мин.10% для нормальных пацанов. Вот и выходит остаток на розницу 1.5, макс.7%.

Я в шоке. Закупаю до 12.09 побольше партию, распродаю и ...жопа.

Импортеры начали письма слать - дескать скорее затаривайтесь. Кроме жопы им могут прийти другие неприличные части женского тела.)

извините за нецензурщину - других слов нет.

Читая эту подпись вы потратили впустую 3 секунды своей жизни.
  • Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 2 сентября 2008 08:04

v0r, а вы думаете, что все производители прямо в шоколаде? Вы хоть раз пробовали утвердить цену на свою продукцию? А потом год ее не менять? Особенно когда, к примеру, топливо на 15% за полгода подорожало...

• F2K Senior Member
    офлайн
    F2K Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #114525

Написать сообщение

748
    # 2 сентября 2008 08:20

Tanuki, да, с комитетом по ценообразованию те еще замороки...с той же сдачей в аренду механизмов...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40608

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40608
    # 2 сентября 2008 08:43
    Sleepy:

Я тут ребята еще вспомнил. Когда убивали ИП-ников, я тихо радовался, что рынок для нас, юрлиц, расчистится. Вот не зря говорят - не радуйся чужому горю, теперь и за нас принялись...

А после таких откровений я даже цензурных слов не могу подобрать в адрес таких, как Вы.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40608

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40608
    # 2 сентября 2008 08:51

В прошлом году все скулили, что после ликвидации ИПников на базаре даже колбасы не купишь.

Был позавчера на Комаровке, выбор продуктов питания, одежды и бытовой техники ничуть не сократился.

То же самое будет и с этим Постановлением.

Мы (потребители) за всё заплатим.

ИМХО.

п.с. Может кто нибудь из здесь присутствующих назвать товар, которым он торгует и цену покупки у производителя и продажи здесь.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 сентября 2008 09:05
    v0r:

F2K, мое видинье таково: завозится скажем коробка с фото аппаратом. Вскрываем ее. Клеем наклейку на фотик, типа не самсунг, а "БелТехник" ложим туда инструкцию на диске. Можно даже коробку другую делать. Вот и все производство

Кто ч то скажет?

P.S на самом деле это флуд. Только если люди этим уже занимались, и поделятся опытом - будет положительно.

Действительно. И с такой легкостью забывать о необходимости получать всякого рода разрешения/согласования/сертификаты при организации даже такого "производства", куче других проблем организационного характера можно в 2-х ситуевинах

1) чистый теоретик (типа решение проблем как гимнастика для мозга без практической реализации)

2) чел умеет работать только втемную (максимум - по-серому)

А это есть главная проблема - в очередной раз бизнес выталкивают в тень. И чем больше людей чем дольше проработает в тени - тем меньше шансов у страны на нормальное будущее -- не будет нормального законопослушного бизнеса - не будет ничего. Африка.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 2 сентября 2008 09:08

это постановление как мне кажется троянский конь для белорусских производителей, потому что не может производитель для которого созданы тепличные условия производить качественный конкурентоспособный товар.

Мой бизнес в Европе - это продвижение белорусских товаров и последнее время я все время сталкиваюсь с тем что белорусские товары становятся все дороже и дороже при абсолютно не подтвержденом качестве... уже от многих позиций пришлось отказаться и возможно их будет еще больше...

В результате белорусский производитель будет работать только на внутренний рынок, а мы будем покупать только белорусское... дерьмо...

• dant Member
    офлайн
    dant Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #40057

Написать сообщение

128
    # 2 сентября 2008 09:10

причем здесь цена и пр..

вот ты импортер завозишь с 30 процентами у тебя куча товара за которым приезжает много маленький мелкооптовых подсосиков, делают надбавку еще 20 процентов, но разбирающих товар оперативно, тебе только это и надо, далее они делают рекламу и по своим клиентам развозят (читать реализующие) твой товар для собственного потребления и или производства (безнальная схема)

так вот все маленькие подсосики в подсосике, в итоге ты сам будешь в жестком подсосике или будешь скажем по 1 щетке/банке/детале/упаковке.. продавать каждому желающему, выписывать накладную на 5 тыщ б.р. и убивать на это кучу времени

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 2 сентября 2008 09:11

AntonVict,

п.с. Может кто нибудь из здесь присутствующих назвать товар, которым он торгует и цену покупки у производителя и продажи здесь.

Я могу назвать. Штаны, костюмы, кофты, куртки и т.д., пошитые в бывшем коровнике под Москвой - розничная цена продажи на выставках-продажах (якобы производство ЕС :D) превышает цену закупки в 3-4 раза

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 сентября 2008 09:11
    AntonVict:

В прошлом году все скулили, что после ликвидации ИПников на базаре даже колбасы не купишь.

Был позавчера на Комаровке, выбор продуктов питания, одежды и бытовой техники ничуть не сократился.

То же самое будет и с этим Постановлением.

Мы (потребители) за всё заплатим.

ИМХО.

Цены называть не буду -- лишнее это :D:D Скажу только, что у немелких импортеров - свои проблемы будут, особенно у тех, кто организовал свой бизнес нормально. Вариант - продажа со 100% предоплатой за много недель до поступления товара. Молодцы, раз смогли так раскрутиться? Вроде - да. НО! Курсы валют - штука капризная. Поди угадай, каким он будет на момент тамож.оформления! :cry: Чем ниже планка - тем труднее попасть. Или теряешь доход, или нарушаешь "мудрые" указивки.

С тендерами - опять же - большой вопрос!

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • F2K Senior Member
    офлайн
    F2K Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #114525

Написать сообщение

748
    # 2 сентября 2008 09:15

AntonVict, я не буду приводить чем, просто приведу пример... первый импортер, работаем напрямую с производителем, производитель дает скидку от прайса в 30%... есть цена в 31.33 евро в Германии, стоимость еденицы, включая расходы на доставку, на растаможку, налоги - т.е. затраты + 30% импортерских - все счастье становится в 159 000 с НДС... на сегодня это 159 000 / 3 115 = 51,04 евро ...

ну теперь можете кричать, что почти двухкратное увеличение цены только у импортера )) теперь смотрим + 20% (берем максимум) оптовой надбавки к цене импортера без НДС, получаем примерно 191 000 / 3 115 = 61, 31 - вот вам и двухкратное увеличение цены.. вот такое у нас ценообразование в РБ ...

обсуждение на тему "о нихера ж себе вы накручиваете" - игнорируется...

• F2K Senior Member
    офлайн
    F2K Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #114525

Написать сообщение

748
    # 2 сентября 2008 09:17

вот ты импортер завозишь с 30 процентами у тебя куча товара за которым приезжает много маленький мелкооптовых подсосиков, делают надбавку еще 20 процентов, но разбирающих товар оперативно, тебе только это и надо, далее они делают рекламу и по своим клиентам развозят (читать реализующие) твой товар для собственного потребления и или производства (безнальная схема)

так вот все маленькие подсосики в подсосике, в итоге ты сам будешь в жестком подсосике или будешь скажем по 1 щетке/банке/детале/упаковке.. продавать каждому желающему, выписывать накладную на 5 тыщ б.р. и убивать на это кучу времени

+ сто тыщ мильёнов )) на самом деле больше денег за накладные отдашь ))

• F2K Senior Member
    офлайн
    F2K Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #114525

Написать сообщение

748
    # 2 сентября 2008 09:20

Цены называть не буду -- лишнее это Скажу только, что у немелких импортеров - свои проблемы будут, особенно у тех, кто организовал свой бизнес нормально. Вариант - продажа со 100% предоплатой за много недель до поступления товара. Молодцы, раз смогли так раскрутиться? Вроде - да. НО! Курсы валют - штука капризная. Поди угадай, каким он будет на момент тамож.оформления! Чем ниже планка - тем труднее попасть. Или теряешь доход, или нарушаешь "мудрые" указивки.

С тендерами - опять же - большой вопрос!

с тендерами - и так большой вопрос...кто кого дороже купил... недавно учавстовали в одном, так нам позвонило офф.представительство и сказало почему вы такие цены пихаете? Вы типа выйграть захотели?... а дали 15% импортерской, а не 30%...

на дорогие детали/банки/упаковку - всегда берем 50% предоплату... теперь придется брать все 100%... и кучу непредвиденных закладывать, что снова скажется на стоимости...

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 2 сентября 2008 09:25
    Tanuki:

v0r, а вы думаете, что все производители прямо в шоколаде? Вы хоть раз пробовали утвердить цену на свою продукцию? А потом год ее не менять? Особенно когда, к примеру, топливо на 15% за полгода подорожало...

Хм. Я что написал что я что-то произвожу? :lol: Я привел пример, того как я это представляю, при этом не вдаваясь в подробности,а исключительно обрисовал то как делается из заморского товара отечественный.

audiofil:

v0r (цитата): F2K, мое видинье таково: завозится скажем коробка с фото аппаратом. Вскрываем ее. Клеем наклейку на фотик, типа не самсунг, а "БелТехник" ложим туда инструкцию на диске. Можно даже коробку другую делать. Вот и все производство

Кто ч то скажет?

P.S на самом деле это флуд. Только если люди этим уже занимались, и поделятся опытом - будет положительно.

Действительно. И с такой легкостью забывать о необходимости получать всякого рода разрешения/согласования/сертификаты при организации даже такого "производства", куче других проблем организационного характера можно в 2-х ситуевинах

1) чистый теоретик (типа решение проблем как гимнастика для мозга без практической реализации)

2) чел умеет работать только втемную (максимум - по-серому)

А это есть главная проблема - в очередной раз бизнес выталкивают в тень. И чем больше людей чем дольше проработает в тени - тем меньше шансов у страны на нормальное будущее -- не будет нормального законопослушного бизнеса - не будет ничего. Африка.

Ну и Вы туда же... Читайте мои посты внимательно. Я же не занимаюсь производством, я высказал все го лишь ВИДЕНЬЕ! Т.е я всего лишь предположил как в общем может происходить производство.

P.S хватит флудить. Все эти месаги безсмысленные.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 сентября 2008 09:32
    v0r:

Tanuki (цитата): v0r, а вы думаете, что все производители прямо в шоколаде? Вы хоть раз пробовали утвердить цену на свою продукцию? А потом год ее не менять? Особенно когда, к примеру, топливо на 15% за полгода подорожало...

Хм. Я что написал что я что-то произвожу? Я привел пример, того как я это представляю, при этом не вдаваясь в подробности,а исключительно обрисовал то как делается из заморского товара отечественный.

Ну и Вы туда же... Читайте мои посты внимательно. Я же не занимаюсь производством, я высказал все го лишь ВИДЕНЬЕ! Т.е я всего лишь предположил как в общем может происходить производство.

P.S хватит флудить. Все эти месаги безсмысленные.

"-- Завтра идем в бассейн - купаться

Ура!! :ura::ura:

-- В бассейне будет серная кислота :shuffle:

:ass::roof::cry: "

Как Вам такие подробности?

при этом не вдаваясь в подробности

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 2 сентября 2008 09:43
    AntonVict:

Sleepy:

Я тут ребята еще вспомнил. Когда убивали ИП-ников, я тихо радовался, что рынок для нас, юрлиц, расчистится. Вот не зря говорят - не радуйся чужому горю, теперь и за нас принялись...

А после таких откровений я даже цензурных слов не могу подобрать в адрес таких, как Вы.

А чего подбирать, я сам расскаялся :)

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 2 сентября 2008 09:43
    Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 2 сентября 2008 09:45

Все, у нас готов экономический анализ. В двух словах вывод. Собственнику взять деньги и разместить их в банке под процент. Результат получает тот же самый при меньшем риске и значительно меньшем геморрое.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
Тема закрыта