Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
belarus4you:Почему-то внимание привлекают велосипедисты соблюдающие правила. Ведущие велосипед в руках по переходу. Едущие по велодорожке/тротуару/обочине,
а остальных на дороге мы не замечаем, поэтому бросаемся на них с битой... оригинально
Велосипедистов-нарушителей? Замечаем. Подаем звуковые сигналы для предупреждения ДТП. Объезжаем. Но я бы не сказал, что такие велосипедисты привлекают внимание. Вчера за вечер наблюдал штук 20 велосипедистов нарушителей и, что удивительно, целую одну пару, пересекавшую пр. Машерова по пешеходному переходу как положено, пешком.
RAE:igres (цитата):
... он может и смотрит и обзор лучше, но маневренность у пешехода гораздо лучше и отпрыгнуть в сторону или назад у него лучше получится, чем у велосипедиста. ...а вот это уже хороший вопрос, кто быстрее покинет опасную зону +/-2м - пешеход на крейсерской 5км/ч или велосипедист на крейсерской 7-10км/ч... Что-то мне подсказывает, что даже такой натренированный пешеход как вы, с разбегу не отпрыгнет на 2 метра назад. Да и вперед, впрочем, тоже не особо.
а еще хороший вопрос как поступит водитель, заметивший перед собой пешехода на расстоянии, недостаточном чтобы оттормозиться(опустим причины, почему это произошло и кто нарушил)
скажу по себе - я скорее дерну руль в направлении, где хватит места для объездного маневра. обычно это перед пешеходом - он, заметив меня, останавливается и/или делает шаг назад, я принимаю чуть в сторону и разъезжаюсь. нервы попорчены, но все живы и здоровы.
велосипедист с великом в руках поступает точно так же и обычный пешеход и его поведение вполне предсказуемо
действия велосипедиста на велике предсказать гораздо труднее - остановится, дернется вперед(он же быстрый, почти как я) или вильнет в сторону?
вероятность оказаться на капоте гораздо выше
вообще предсказуемость поведения других участников движения - залог безопасности на дороге
сталкиваться не хочется никому
обычно водители могут предсказать что в следующие секунды будут делать другие - кто в какую дырку перестроится
что сделает велосипедист я предсказывать не берусь
правила правилами, но неужели вам и правда лучше быть мертыми и правыми чем живыми и здоровыми?
что вы спорите блин. вел только по ПП в руках! ибо ты можешь отпрыгнуть, а на веле - нет. не надо изменять пдд.
в пдд не написано запрещение ехать велу на пч, какие вопросы?
блин, ну оставайтесь без ног, какие проблемы!
мдяя, мне наср...ь на твой приоритет, ща буду ехать по твоим ногам, не успеешь отпрыгнуть - будешь без ног, какие проблемы...
belarus4you:мы по-моему обсуждали велосипедистов
участие в дорожном движении касается ВСЕХ участников, нельзя хаять или упрекать только одну сторону, надо всегда подходить в комплексе, а получается наоборот: "Дороги только для автомобилистов!", "Дороги только для велосипедиство" и тд. Простите, тема ветки так уж задана, что попытки разрулить тему со стороны сторонников велосипедов выглядят как нападки, а не как оправдания. Как поставлен вопрос - так тема и обсуждается, в таком же тоне. А хотелось бы резюме подвести...
Дык, в комплексе получается кратко: дороги хреновые, дорожная обстановка - очень опасная, неадекватных водителей автомобилей, опасно нарушающих ПДД - очень много. Поэтому разрешать сейчас полноценное равноправное движение велосипедистов по проезжей части - слишком рискованно. А тех, кто, наплевав на правила, всё-таки по ПЧ и ПП ездит - наказывать нещадно, конфискацией. Причем полномочия по наказанию велосипедистов передать ППС, как с пешеходами и фликерами.
Резюме оформить, распечатать, передать в МВД.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
RAE:igres:... нарушающий "скорость потока" - добавляет непредсказуемости и тем самым снижает безопасность движения
ну этот случай не рассматриваем, т.к. вроде все согласны, что летать выше скорости пешеходов это уже однозначный дурдом. А по поводу скорости потока - дети без проблем разбегаются до 15км/ч, на фоне взрослых ВООБЩЕ не видны, хотя правила соблюдают на все 100%, а обзор и маневренность вообще отсутствуют... Это к вопросу о возможных сюрпризах для водителей.
бегущие дети это вообще ахтунг! Имхо, родители, которые позволяют свои чадам бежать по ПП, не держа их за руку, - вообще не адекватные люди. RAE, поймите, я не защищаю водителей, я ратую за безопасность самих же пешеходов и велосипедистов на проезжей части. Да и какой смысл ехать по ПП со скоростью потока, если можно с такой же скоростью слезть с велика и пройти? И правила не нарушишь и все остануться в относительной безопасности.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
belarus4you:блин, ну оставайтесь без ног, какие проблемы!
мдяя, мне наср...ь на твой приоритет, ща буду ехать по твоим ногам, не успеешь отпрыгнуть - будешь без ног, какие проблемы...
успокойтесь, уважаемый, я и для вас в сотый раз повторю:
Я НЕ ЗАЩИЩАЮ НЕАДЕКВАТНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ, Я ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ВСЕХ НА ДОРОГЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Но от неадекватных людей избавиться полностью невозможно, так что берегите себя в первую очередь сами
Брррррр !
Подождите!
К чему мы пришли?
1. Велосипедисту на ПЧ можно
2. только в 1м от бордюра только направо.
3. На ПП с велом в руках.
Какие вопросы?
а еще хороший вопрос как поступит водитель, заметивший перед собой пешехода на расстоянии, недостаточном чтобы оттормозиться(опустим причины, почему это произошло и кто нарушил)
а как это вообще может произойти? И вообще, все возможные случаи не предусмотришь... Также как банально назад может не получиться отпрыгнуть из-за тронувшегося там уже автобуса...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
DVK:Вы такой агрессивный...
Ласково сказал маниак, подымая биту...
Любезный, если на меня кто-то полезет, тем паче с битой, ключём и т.п., меньше всего я буду склонен заниматься переписью окружающего населения. А уж изображать собой грушу - особенно.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Wyid:Брррррр !
Подождите!
К чему мы пришли?1. Велосипедисту на ПЧ можно
2. только в 1м от бордюра только направо.
3. На ПП с велом в руках.Какие вопросы?
Пришли к тому, что прямым текстом написано в ПДД
igres,я понял, понял. Я тоже не защищаю неадекватных велосипедистов. Говорим об одном и том же.
Wyid, 100%
может на этой ноте и закрыть тему?
igres:... Да и какой смысл ехать по ПП со скоростью потока, если можно с такой же скоростью слезть с велика и пройти?...
могу даже предоставить интрумент для опытов. Мотом расскажешь, как понравилось слазить-залазить каждые 100м в толпе.
Кстати, в Германии велосипедист считается спешившимся, если хотя бы одной ногой отталкивается от земли. То-ли у них ПП другие, то-ди сердечных случаев за рулем не бывает...
иногда, это тогда, когда нет запрещающего знака и незя по тротуару. можно ли по тротуару, выбирает велосипедист..
Цитата:
1. Велосипедисту на ПЧ можноИногда
вот убрать бы это "иногда"... оно законодательным образом придает некий налет неполноценности велосипедисту, за счет чего и водитель видит в нем своего врага. Скользкое оно, это "иногда".
RAE:Цитата:
а еще хороший вопрос как поступит водитель, заметивший перед собой пешехода на расстоянии, недостаточном чтобы оттормозиться(опустим причины, почему это произошло и кто нарушил) а как это вообще может произойти?
пешеходы не всегда переходят дорогу в положеных местах и нередко выскакивают из-за автобусов-троллейбусов(особенно тети с сумками)
это первое что пришло в голову про вину пешехода в данной ситуации
пьяные, кстати, тоже опасны непредсказуемостью - не оглядываются и не останавливаются
само собой, то же самое может случиться по вине зазевавшегося водителя и никто его не оправдывает
я предлагаю рассмотреть ситуацию с точки зрения сохранности здоровья, раз уж дошло до аварийной ситуации
действия трезвого пешехода вполне предсказуемы. детей, пьяных, велосипедистов верхом - практически не предсказуемы.
RAE:igres (цитата):
... Да и какой смысл ехать по ПП со скоростью потока, если можно с такой же скоростью слезть с велика и пройти?...могу даже предоставить интрумент для опытов. Мотом расскажешь, как понравилось слазить-залазить каждые 100м в толпе.
а по пробкам ехать, думаешь, приятно?
выбирай другой маршрут раз не нравится спешиваться