Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 5 августа 2008 17:30
    belarus4you:

Почему-то внимание привлекают велосипедисты соблюдающие правила. Ведущие велосипед в руках по переходу. Едущие по велодорожке/тротуару/обочине,

а остальных на дороге мы не замечаем, поэтому бросаемся на них с битой... оригинально

Велосипедистов-нарушителей? Замечаем. Подаем звуковые сигналы для предупреждения ДТП. Объезжаем. Но я бы не сказал, что такие велосипедисты привлекают внимание. Вчера за вечер наблюдал штук 20 велосипедистов нарушителей и, что удивительно, целую одну пару, пересекавшую пр. Машерова по пешеходному переходу как положено, пешком.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 августа 2008 17:31
    RAE:

igres (цитата):

... он может и смотрит и обзор лучше, но маневренность у пешехода гораздо лучше и отпрыгнуть в сторону или назад у него лучше получится, чем у велосипедиста. ...а вот это уже хороший вопрос, кто быстрее покинет опасную зону +/-2м - пешеход на крейсерской 5км/ч или велосипедист на крейсерской 7-10км/ч... Что-то мне подсказывает, что даже такой натренированный пешеход как вы, с разбегу не отпрыгнет на 2 метра назад. Да и вперед, впрочем, тоже не особо.

а еще хороший вопрос как поступит водитель, заметивший перед собой пешехода на расстоянии, недостаточном чтобы оттормозиться(опустим причины, почему это произошло и кто нарушил)

скажу по себе - я скорее дерну руль в направлении, где хватит места для объездного маневра. обычно это перед пешеходом - он, заметив меня, останавливается и/или делает шаг назад, я принимаю чуть в сторону и разъезжаюсь. нервы попорчены, но все живы и здоровы.

велосипедист с великом в руках поступает точно так же и обычный пешеход и его поведение вполне предсказуемо

действия велосипедиста на велике предсказать гораздо труднее - остановится, дернется вперед(он же быстрый, почти как я) или вильнет в сторону?

вероятность оказаться на капоте гораздо выше

вообще предсказуемость поведения других участников движения - залог безопасности на дороге

сталкиваться не хочется никому

обычно водители могут предсказать что в следующие секунды будут делать другие - кто в какую дырку перестроится

что сделает велосипедист я предсказывать не берусь

правила правилами, но неужели вам и правда лучше быть мертыми и правыми чем живыми и здоровыми?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 5 августа 2008 17:31

что вы спорите блин. вел только по ПП в руках! ибо ты можешь отпрыгнуть, а на веле - нет. не надо изменять пдд.

в пдд не написано запрещение ехать велу на пч, какие вопросы?

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 17:32

блин, ну оставайтесь без ног, какие проблемы!

мдяя, мне наср...ь на твой приоритет, ща буду ехать по твоим ногам, не успеешь отпрыгнуть - будешь без ног, какие проблемы...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 5 августа 2008 17:34
    belarus4you:

мы по-моему обсуждали велосипедистов

участие в дорожном движении касается ВСЕХ участников, нельзя хаять или упрекать только одну сторону, надо всегда подходить в комплексе, а получается наоборот: "Дороги только для автомобилистов!", "Дороги только для велосипедиство" и тд. Простите, тема ветки так уж задана, что попытки разрулить тему со стороны сторонников велосипедов выглядят как нападки, а не как оправдания. Как поставлен вопрос - так тема и обсуждается, в таком же тоне. А хотелось бы резюме подвести...

Дык, в комплексе получается кратко: дороги хреновые, дорожная обстановка - очень опасная, неадекватных водителей автомобилей, опасно нарушающих ПДД - очень много. Поэтому разрешать сейчас полноценное равноправное движение велосипедистов по проезжей части - слишком рискованно. А тех, кто, наплевав на правила, всё-таки по ПЧ и ПП ездит - наказывать нещадно, конфискацией. Причем полномочия по наказанию велосипедистов передать ППС, как с пешеходами и фликерами.

Резюме оформить, распечатать, передать в МВД.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 17:35
    RAE:

igres:

... нарушающий "скорость потока" - добавляет непредсказуемости и тем самым снижает безопасность движения

ну этот случай не рассматриваем, т.к. вроде все согласны, что летать выше скорости пешеходов это уже однозначный дурдом. А по поводу скорости потока - дети без проблем разбегаются до 15км/ч, на фоне взрослых ВООБЩЕ не видны, хотя правила соблюдают на все 100%, а обзор и маневренность вообще отсутствуют... Это к вопросу о возможных сюрпризах для водителей.:spy:

бегущие дети это вообще ахтунг! Имхо, родители, которые позволяют свои чадам бежать по ПП, не держа их за руку, - вообще не адекватные люди. RAE, поймите, я не защищаю водителей, я ратую за безопасность самих же пешеходов и велосипедистов на проезжей части. Да и какой смысл ехать по ПП со скоростью потока, если можно с такой же скоростью слезть с велика и пройти? И правила не нарушишь и все остануться в относительной безопасности.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 5 августа 2008 17:35

в пдд не написано запрещение ехать велу на пч, какие вопросы?

Что?

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 17:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    belarus4you:

блин, ну оставайтесь без ног, какие проблемы!

мдяя, мне наср...ь на твой приоритет, ща буду ехать по твоим ногам, не успеешь отпрыгнуть - будешь без ног, какие проблемы...

успокойтесь, уважаемый, я и для вас в сотый раз повторю:

Я НЕ ЗАЩИЩАЮ НЕАДЕКВАТНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ, Я ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ВСЕХ НА ДОРОГЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Но от неадекватных людей избавиться полностью невозможно, так что берегите себя в первую очередь сами

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 августа 2008 17:37

igres, +1 про детей, опередил, сам хотел написать

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 5 августа 2008 17:37

Брррррр !

Подождите!

К чему мы пришли?

1. Велосипедисту на ПЧ можно

2. только в 1м от бордюра только направо.

3. На ПП с велом в руках.

Какие вопросы?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 5 августа 2008 17:38 Редактировалось RAE, 1 раз.

а еще хороший вопрос как поступит водитель, заметивший перед собой пешехода на расстоянии, недостаточном чтобы оттормозиться(опустим причины, почему это произошло и кто нарушил)

а как это вообще может произойти? :o И вообще, все возможные случаи не предусмотришь... Также как банально назад может не получиться отпрыгнуть из-за тронувшегося там уже автобуса...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 17:38
    DVK:

Вы такой агрессивный...

Ласково сказал маниак, подымая биту...

Любезный, если на меня кто-то полезет, тем паче с битой, ключём и т.п., меньше всего я буду склонен заниматься переписью окружающего населения. А уж изображать собой грушу - особенно.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 5 августа 2008 17:39

Иногда:znaika:

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 17:41
    Wyid:

Брррррр !

Подождите!

К чему мы пришли?

2. только в 1м от бордюра только направо.

3. На ПП с велом в руках.

Какие вопросы?

Пришли к тому, что прямым текстом написано в ПДД :)

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 17:41

igres,я понял, понял. Я тоже не защищаю неадекватных велосипедистов. Говорим об одном и том же.

Wyid, 100%

может на этой ноте и закрыть тему?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 5 августа 2008 17:43 Редактировалось RAE, 1 раз.
    igres:

... Да и какой смысл ехать по ПП со скоростью потока, если можно с такой же скоростью слезть с велика и пройти?...

могу даже предоставить интрумент для опытов. Мотом расскажешь, как понравилось слазить-залазить каждые 100м в толпе.:shuffle:

Кстати, в Германии велосипедист считается спешившимся, если хотя бы одной ногой отталкивается от земли. То-ли у них ПП другие, то-ди сердечных случаев за рулем не бывает...:-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 5 августа 2008 17:43

иногда, это тогда, когда нет запрещающего знака и незя по тротуару. можно ли по тротуару, выбирает велосипедист..

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 17:44

Цитата:

Иногда

вот убрать бы это "иногда"... оно законодательным образом придает некий налет неполноценности велосипедисту, за счет чего и водитель видит в нем своего врага. Скользкое оно, это "иногда".

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 августа 2008 17:44
    RAE:

Цитата:

а еще хороший вопрос как поступит водитель, заметивший перед собой пешехода на расстоянии, недостаточном чтобы оттормозиться(опустим причины, почему это произошло и кто нарушил) а как это вообще может произойти?

пешеходы не всегда переходят дорогу в положеных местах и нередко выскакивают из-за автобусов-троллейбусов(особенно тети с сумками)

это первое что пришло в голову про вину пешехода в данной ситуации

пьяные, кстати, тоже опасны непредсказуемостью - не оглядываются и не останавливаются

само собой, то же самое может случиться по вине зазевавшегося водителя и никто его не оправдывает

я предлагаю рассмотреть ситуацию с точки зрения сохранности здоровья, раз уж дошло до аварийной ситуации

действия трезвого пешехода вполне предсказуемы. детей, пьяных, велосипедистов верхом - практически не предсказуемы.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 августа 2008 17:45
    RAE:

igres (цитата):

... Да и какой смысл ехать по ПП со скоростью потока, если можно с такой же скоростью слезть с велика и пройти?...могу даже предоставить интрумент для опытов. Мотом расскажешь, как понравилось слазить-залазить каждые 100м в толпе.

а по пробкам ехать, думаешь, приятно?

выбирай другой маршрут раз не нравится спешиваться

Тема закрыта