Я думаю это нужно большинству. С койко-местами конечно вопрос..
Медиков обычно никто не слушает....а вот КГБ или СК)))
Я думаю это нужно большинству. С койко-местами конечно вопрос..
Медиков обычно никто не слушает....а вот КГБ или СК)))
Так у нас итак комерческое жилье
Конечно это нужно большинство. Так как онурезал все возможности построиться это единственный шанс
Нашу общагу переводить не будут. Переводить будут дома кв.типа старше 10-15 лет. И то не все.
А по бумагам мы вообще общежитие блочного типа, а не семейного. Вот и все разговоры оказались.
Не мутите ВОДУ!!!!!!!!
если нас переведут в арендное жилье мы будем платить до
хрена. а самое страшное что нас могут снять с очереди нуждающих. и будем мы платить и ничего не иметь
а по каким бумагам вы в курсе что мы блочное общежитие
mcc-81:Нашу общагу переводить не будут. Переводить будут дома кв.типа старше 10-15 лет. И то не все.
А по бумагам мы вообще общежитие блочного типа, а не семейного. Вот и все разговоры оказались.Добавлено спустя 15 секундНе мутите ВОДУ!!!!!!!!
ты согласен всю жизнь платить аренду и не иметь шанса построиться? я думаю что остальные на это не согласны
Для МЗ выгоднее перевести в арендное после июля и не мучаться) и денег рубить больше будут и специалисты не разбегутся)
Также интерсно сколько времени займет изменения назначения здания и остальное переоформление договоров (опять же с нами ли?!). Заинтересованности Жилздрава пока в этом вопросе нет, к сожалению. Плюс как переоформят помещение администрации?
В договоре на найм не указан тип общежития...
Вопросов пока только больше становиться.
Если арендное служебное, то не снимут.
kristina.zarembovskaya:если нас переведут в арендное жилье мы будем платить до
хрена. а самое страшное что нас могут снять с очереди нуждающих. и будем мы платить и ничего не иметьДобавлено спустя 1 минута 19 секунда по каким бумагам вы в курсе что мы блочное общежитие
Добавлено спустя 2 минуты 20 секундmcc-81:Нашу общагу переводить не будут. Переводить будут дома кв.типа старше 10-15 лет. И то не все.
А по бумагам мы вообще общежитие блочного типа, а не семейного. Вот и все разговоры оказались.Добавлено спустя 15 секундНе мутите ВОДУ!!!!!!!!
ты согласен всю жизнь платить аренду и не иметь шанса построиться? я думаю что остальные на это не согласны
[censored by Grace-o 3.5.17]
я уважаемый в первую очередь считаю свои деньги, а на твои мне с рать с высокой колокольни. я как человек не во всем понимающий и знающий не все ,прочитав указы решила сообщаю вам о нашей единственной возможности, чтобы мы вместе смогли разобраться и сплотиться да бы попробовать добиться нашего шанса.
ПРОЧИТАЙТЕ УКАЗЫ :
563 ОТ 16.12.2013( 2, 2.1, 2.2,2.3, 2.4....)
460 ОТ 16.11.2015
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 марта 2016 14:08)
Основание: 3/5/17
kristina.zarembovskaya:я уважаемый в первую очередь считаю свои деньги, а на твои мне с рать с высокой колокольни. я как человек не во всем понимающий и знающий не все ,прочитав указы решила сообщаю вам о нашей единственной возможности, чтобы мы вместе смогли разобраться и сплотиться да бы попробовать добиться нашего шанса.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секундыПРОЧИТАЙТЕ УКАЗЫ :
563 ОТ 16.12.2013( 2, 2.1, 2.2,2.3, 2.4....)
460 ОТ 16.11.2015
Сри себе в карманы))))))))
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 марта 2016 14:08)
Основание: 3/5/17
kristina.zarembovskaya:
Если ты не заинтересован не трать свое время. И свой дорогой трафик.
Опять двадцать пять))) С чего взяла, что дорогой, на Вас уВАЖАЕМАЯ не жалко))))))
septocid:Если оно станет арендным - разве оно будет принадлежать МЗ?
Скорее всего будет принадлежать организации, которая вкладывала деньги в постройку и у которой оно числится на балансе...
Если это не МЗ или комитет по здравоохранению Минска, то может это все очень по-разному обернуться (самый худший вариант - попросят из квартир).
Уважаемые соседи, давайте не будем спорить раньше времени.
А указы и законы нужно читать от корки до корки и в самой последней редакции (как показывает практика).
1 июля 2016 года – последний день, когда заканчивается срок приватизации. После этой даты весь жилищный фонд, который не перешел в собственность граждан, автоматически становится коммерческим и предоставляется населению уже на правах аренды. При этом не допускается приватизация арендного жилья, а также следующих типов жилых помещений:
комнаты в общежитиях;
социальное жильё;
находящиеся в зоне эвакуации жилые помещения;
квартиры / комнаты в домах, находящихся на капитальном ремонте или реконструкции;
в период перепланировки квартиры в реконструируемом доме;
перепланированных в самовольном порядке без согласования с соответствующими органами.
kristina.zarembovskaya так скажите с каких пор можно приватизировать арендное жилье????
Указ предоставляет государственным органам и организациям право изменить назначение здания общежития на многоквартирный жилой дом, если жилые помещения там соответствуют требованиям, предъявляемым к квартирам. Такие помещения при этом будут включаться в состав жилья коммерческого использования.
Слово право В указе определяющее, не ОБЯЗАННОСТЬ!!!
И я думаю Жилздрав не пойдет на это!
mcc-81:kristina.zarembovskaya так скажите с каких пор можно приватизировать арендное жилье????
Так оно должно стать многоквартирным домом сначала, как я понял....а с 1 числа, - арендным
mcc-81:1 июля 2016 года – последний день, когда заканчивается срок приватизации.
До этого числа главное начать приватизировать.
kristina.zarembovskaya:с 1 марта вступил в закон указ 460 о том что общежития квартирного типа могут переименоваться в многоквартирных дом
septocid:mcc-81:kristina.zarembovskaya так скажите с каких пор можно приватизировать арендное жилье????
Так оно должно стать многоквартирным домом сначала, как я понял....а с 1 числа, - арендным
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаmcc-81:1 июля 2016 года – последний день, когда заканчивается срок приватизации.
Не волнуйтесь, Вас уведомят, когда придет время, пока никто ничего не знает!!!! Указов и приказов им не доводили!!!!
septocid:mcc-81:kristina.zarembovskaya так скажите с каких пор можно приватизировать арендное жилье????
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаmcc-81:1 июля 2016 года – последний день, когда заканчивается срок приватизации.
Добавлено спустя 1 минута 13 секундkristina.zarembovskaya:с 1 марта вступил в закон указ 460 о том что общежития квартирного типа могут переименоваться в многоквартирных дом
да да да. вы правильно все думаете
для этого и весь соботаж, чтобы мы коллективно добились подачи заявления на приватизацию до того как жилье станет арендным
mcc-81:septocid:mcc-81:kristina.zarembovskaya так скажите с каких пор можно приватизировать арендное жилье????
Не волнуйтесь, Вас уведомят, когда придет время, пока никто ничего не знает!!!! Указов и приказов им не доводили!!!!
да вы сошли с ума. да кроме вас и нас самих это никаму не нужно. это впервую очередь вкам надо
Никто никогда о нас не думал и не переживал) И если в этот раз вдруг что то изменится - я очень удивлюсь. Я больше поверю, что мы останемся общежитием, чем в то, что нам дадут приватизировать жилье.