Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Андрухха, именно
я бы сказал не 90% а 100%
обгон это когда обогнал, опережение когда едешь быстрее
просто для правил нужно было разделить эти понятия
по теме обсуждения - вопрос стоял так, можно ли ехать по первой быстрее чем по второй - можно
можно ли по первой обгонять (по ПДД опережать) - нельзя
localhost:
чиво чиво ??? вы ПДД читать пробовали ? ОБГОН справа НЕ существует, и уж тем более не существует запрета того что не существует
а вот и букваед)), здрасте вам В СССР секаса тоже не было
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
16 лет на сайте Город:
|
Пламенный привет водителу черного Peugeot 406 седан с государственным номерным знаком 59-16 IE-7.
Уважаемый, прочтите на досуге надцать страничек книженции под названием Правила Дорожного Движения.
Прочтите их внимательно и осознанно. Иначе с подобной манерой езды, как ездите вы - ездить вам осталось недолго.
Узнаете для себя много нового - например то, что поворотники иногда следует таки показывать, особенно когда перестраиваетесь с частотой 4-5 раз на 1 километр прямой дороги, узнаете, что ехать надо на зеленый, а на красный останавливаться, узнаете, что белые линии на дороге - это линии разметки движения по полосам и ездить надо между ними, а не так, как вам вздумается, на знаки посмотрите, особенно обратите внимание на знак движения по полосам - там стрелочками нарисовано куда и с какой полосы надо ехать ... вобщем, почитайте, не поленитесь ...
Thirteenth_angel, чем лучше все будут понимать пдд и ездить по ним а не по мозгам и опыту - тем меньше будет дурдома
опять же, вот кто то будет считать что справа от него ехать быстрее нельзя, расстроится, будет ехать и думать не о дороге а о том как догнать и объяснить пдд
так что очень в тему
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Андрухха, именно
я бы сказал не 90% а 100%
обгон это когда обогнал, опережение когда едешь быстрее
просто для правил нужно было разделить эти понятияпо теме обсуждения - вопрос стоял так, можно ли ехать по первой быстрее чем по второй - можно
можно ли по первой обгонять (по ПДД опережать) - нельзя
а вы почитайте все таки правила, там и про обгон и про опережение есть. И не надо говорить про 100%, все-таки есть люди, которых в автошколах учили и в гаи которые нормально экзамен сдавали, а не покупали их. "обгон это когда обогнал, опережение когда едешь быстрее" - так могут говорить только купившие права
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
16 лет на сайте Город:
|
я когда опережаю справа всегда в глове держу то, что у того, кого я опережаю мертвая зона гораздо больше и + ко всему, как правило, люди не ожидают опережения справа....поэтому всегда готов притормозить. даже по движениям авто часто видно: видит ли тебя человек, нервничает ли...я прекрасно понимаю, что такое "обгон", а что - "опережение" чего и всем желаю. надо называть своими именами, особенно, если споришь
а мое замечание - это не придирка, просто кто-то уже писал, что мы слишком мелочно начинаем все разбирать, часто не читая до конца, что написал оппонент...ветка всетаки про дурдом и не для того, что б кого-то научить ПДД, а скорее выпустить пар т.к. КРАЙНЕ редко кто-то ТУТ признает ошибки.
Rate:Phoner, Цитата: Ведь так и получается: "у меня то не работает, этого нет, денег не хватает, так есть хочется, что переночевать негде... но Вы все в этом виноватые будете ждать пока я такой убогий буду запирать все пять дверей плюс бензобак, медленно ходить в кассу и обратно... " Как Вам сказочка? Разве люди с достоинством так поступают?
Я не знаю, что у вас не работает, чего вам не хватает, где вы ночуете, сколько у вас в машине дверей, какой вы убогий, с какой скоростью вы ходите в кассу и как поступает ваше достоинство.
К моим действиям на АЗС, которые я описал выше достаточно четко, это не имеет никакого отношения. Если персонально вас они как-то беспокоят - соболезную.
Вот так все хамы и думают. Именно так.
igres, давай по простому, дабы не разводить дискуссию о словах
справа можно ехать быстрее или нет ?
igres:
а вы почитайте все таки правила, там и про обгон и про опережение есть.
Спасибо, начитался в своё время, сейчас предпочитаю другую литературу. Вам надо вы и читайте, мне во время движения и так всё предельно ясно.
igres:
И не надо говорить про 100%, все-таки есть люди, которых в автошколах учили и в гаи которые нормально экзамен сдавали, а не покупали их. "обгон это когда обогнал, опережение когда едешь быстрее" - так могут говорить только купившие права
Б..ь за.б..и уже про покупки, напиши в личку где у кого купить, куплю жене на 8-е марта, брату на день рождения и себе запасные.
Rate,
не, ну в 102 я, конечно, позвонил...
+1
Вчера видел как из пасажирского окна пежо 406 г/н 58-61 ЕХ-7 выкинули бутылку (стекло, пиво или напиток). . Одно слово подходит - СВИНЬИ на дороге. Был ли смысл звонить 102 На ближаейшем перекрестке водила на красный свет выехал на середину перекрестка, а когда включился зеленый наоборот начал тупить
Может кто-нибудь знает последствия таких звонков?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Спасибо, начитался в своё время, сейчас предпочитаю другую литературу. Вам надо вы и читайте, мне во время движения и так всё предельно ясно.
Все же иногда стоит перечитывать. Что-то меняется, что-то забывается. Если для вас обгон - это обогнать, а опережение - это ехать быстрее, то уж точно многое забылось
Б..ь за.б..и уже про покупки, напиши в личку где у кого купить, куплю жене на 8-е марта, брату на день рождения и себе запасные.
а грубить не нужно
Phoner,
Вот так все хамы и думают. Именно так.
Все хамы думают по-разному. Вот мы с вами - явно отличаемся образом мышления.
А это сейчас часто встречается - выползают на красный почти на середину перекрестка, а потом стоят и тупят на давно горящий зеленый.
Rate:Phoner, Цитата: Вот так все хамы и думают. Именно так.
Все хамы думают по-разному. Вот мы с вами - явно отличаемся образом мышления.
Чему я несказанно рад.
Cегоднешнее утро повеселило: поток машин по Розочке, перед моей машиной тошнит зялёная лагуна в старой будке, у всего потока скорость колеблется 30-40 км\ч, с остановки возле больницы сразу во вторую полосу(первая занята припаркованными машинами)пытается стартовать автобус №57 , все в потоке это видят, но никто не пропускает. После 6-7 не пропустивших автобус начинает очень медленно вылезать во вторую полосу, поток также медленно подвигается к разделительной, но никто не пропускает. Тошнившая лагуна немного поотстала от впередиидущей машины и в образовавшийся достаточно большой интервал уже нормально начал въезжать автобус. Угадайте, что было дальше? Правильно все подумали - никуда не спешащий водила лагуны знянацку бьёт по спине все 63 лошадиные силы и с максимально возможным ускорением пытается прощемиться раньше автобуса, автобус к этому моменту уже перекрыл почти всю полосу и спокойно продолжает движение. Деятель на лагуне не притормаживая выезжает через двойную сплошную на встречку и, чудом разминувшись со встречной газелью, обгоняет таки автобус. Далее всё как обычно - на следующем светофоре лагуна тошнит перед моим капотом свои 30 км\ч и уже совершенно никуда не спешит. Теперь самый прикол - первое возникшее у меня предположение о водителе лагуны - что он яростный писатель "Дурдома" на "Онлайнере" - просто очень уж манеры схожи...
Vit3, про рено это из разряда - "никогда б не подумал"
столкнулся как то с таким сцеником
сначала два квартала ехал между полос, периодически шарахаясь в разные стороны, даже черный бумер напугал
потом доехали до т-образного перекрестка, там две полосы на лево, наконец то смотрю определился, стал слева
а там чуть дальше еще один т-образный
ну думаю не может быть, ну вот ведь точно на право потом ему надо
и точно !) повернул и тут же щемить нормальных на правой !)
если кто знает молодого козлопанчика на ауди b3 вроде номер 7574 или 7475 - .. -7 - укажите, чтоб учился смотреть в зеркала боковые, заднее и повороты включал. Руками все же проще ему управлять, чем мозгом...
доброта моя не знает границ, но второй раз такое я уже не потерплю
zs:Thirteenth_angel, чем лучше все будут понимать пдд и ездить по ним а не по мозгам и опыту - тем меньше будет дурдома
Если по ПДД, а не по мозгам, то подавляющее большинство автомобилей вообще не имеют права участвовать в дорожном движении.
А насчет дурдома, то с точностью до наоборот! Из той версии ПДД, которую сейчас считают действующей, убрали пункт о том, что участники ДД должны вести себя разумно.
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
16 лет на сайте Город:
|
Vit3,
хорошо отписал...лольно
DVK,
Если по ПДД, а не по мозгам, то подавляющее большинство автомобилей вообще не имеют права участвовать в дорожном движении.
это почему?