Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 22 мая 2008 10:16

Андрухха, именно

я бы сказал не 90% а 100%

обгон это когда обогнал, опережение когда едешь быстрее

просто для правил нужно было разделить эти понятия

по теме обсуждения - вопрос стоял так, можно ли ехать по первой быстрее чем по второй - можно

можно ли по первой обгонять (по ПДД опережать) - нельзя

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 22 мая 2008 10:20
    localhost:

чиво чиво ??? вы ПДД читать пробовали ? ОБГОН справа НЕ существует, и уж тем более не существует запрета того что не существует

а вот и букваед)), здрасте вам:D В СССР секаса тоже не было:ura:

• Thirteenth_angel Member
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 22 мая 2008 10:29

топик уже не только про дурдом...толкование-изучение ПДД :D

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 22 мая 2008 10:33

Пламенный привет водителу черного Peugeot 406 седан с государственным номерным знаком 59-16 IE-7.

Уважаемый, прочтите на досуге надцать страничек книженции под названием Правила Дорожного Движения.

Прочтите их внимательно и осознанно. Иначе с подобной манерой езды, как ездите вы - ездить вам осталось недолго.

Узнаете для себя много нового - например то, что поворотники иногда следует таки показывать, особенно когда перестраиваетесь с частотой 4-5 раз на 1 километр прямой дороги, узнаете, что ехать надо на зеленый, а на красный останавливаться, узнаете, что белые линии на дороге - это линии разметки движения по полосам и ездить надо между ними, а не так, как вам вздумается, на знаки посмотрите, особенно обратите внимание на знак движения по полосам - там стрелочками нарисовано куда и с какой полосы надо ехать ... вобщем, почитайте, не поленитесь ... 8)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 22 мая 2008 10:42

Thirteenth_angel, чем лучше все будут понимать пдд и ездить по ним а не по мозгам и опыту - тем меньше будет дурдома

опять же, вот кто то будет считать что справа от него ехать быстрее нельзя, расстроится, будет ехать и думать не о дороге а о том как догнать и объяснить пдд

так что очень в тему

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 22 мая 2008 11:14

Андрухха, именно

я бы сказал не 90% а 100%

обгон это когда обогнал, опережение когда едешь быстрее

просто для правил нужно было разделить эти понятия

по теме обсуждения - вопрос стоял так, можно ли ехать по первой быстрее чем по второй - можно

можно ли по первой обгонять (по ПДД опережать) - нельзя

а вы почитайте все таки правила, там и про обгон и про опережение есть. И не надо говорить про 100%, все-таки есть люди, которых в автошколах учили и в гаи которые нормально экзамен сдавали, а не покупали их. "обгон это когда обогнал, опережение когда едешь быстрее" - так могут говорить только купившие права

офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 22 мая 2008 11:18 Редактировалось Thirteenth_angel, 1 раз.

я когда опережаю справа всегда в глове держу то, что у того, кого я опережаю мертвая зона гораздо больше и + ко всему, как правило, люди не ожидают опережения справа....поэтому всегда готов притормозить. даже по движениям авто часто видно: видит ли тебя человек, нервничает ли...я прекрасно понимаю, что такое "обгон", а что - "опережение" чего и всем желаю. надо называть своими именами, особенно, если споришь;)

а мое замечание - это не придирка, просто кто-то уже писал, что мы слишком мелочно начинаем все разбирать, часто не читая до конца, что написал оппонент...ветка всетаки про дурдом и не для того, что б кого-то научить ПДД, а скорее выпустить пар ;) т.к. КРАЙНЕ редко кто-то ТУТ признает ошибки.

:beer:

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 22 мая 2008 11:19
    Rate:

Phoner, Цитата: Ведь так и получается: "у меня то не работает, этого нет, денег не хватает, так есть хочется, что переночевать негде... но Вы все в этом виноватые будете ждать пока я такой убогий буду запирать все пять дверей плюс бензобак, медленно ходить в кассу и обратно... " Как Вам сказочка? Разве люди с достоинством так поступают?

Я не знаю, что у вас не работает, чего вам не хватает, где вы ночуете, сколько у вас в машине дверей, какой вы убогий, с какой скоростью вы ходите в кассу и как поступает ваше достоинство.

К моим действиям на АЗС, которые я описал выше достаточно четко, это не имеет никакого отношения. Если персонально вас они как-то беспокоят - соболезную.

:D:D:D

Вот так все хамы и думают. Именно так.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 22 мая 2008 11:24

igres, давай по простому, дабы не разводить дискуссию о словах

справа можно ехать быстрее или нет ?

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 22 мая 2008 11:27
    igres:

а вы почитайте все таки правила, там и про обгон и про опережение есть.

Спасибо, начитался в своё время, сейчас предпочитаю другую литературу. Вам надо вы и читайте, мне во время движения и так всё предельно ясно.

igres:

И не надо говорить про 100%, все-таки есть люди, которых в автошколах учили и в гаи которые нормально экзамен сдавали, а не покупали их. "обгон это когда обогнал, опережение когда едешь быстрее" - так могут говорить только купившие права

Б..ь за.б..и уже про покупки, напиши в личку где у кого купить, куплю жене на 8-е марта, брату на день рождения и себе запасные.

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

378
    # 22 мая 2008 11:30

Rate,

не, ну в 102 я, конечно, позвонил...

+1

Вчера видел как из пасажирского окна пежо 406 г/н 58-61 ЕХ-7 выкинули бутылку (стекло, пиво или напиток). . Одно слово подходит - СВИНЬИ на дороге. Был ли смысл звонить 102 :conf::-? На ближаейшем перекрестке водила на красный свет выехал на середину перекрестка, а когда включился зеленый наоборот начал тупить :roof:

Может кто-нибудь знает последствия таких звонков?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 22 мая 2008 11:41

Спасибо, начитался в своё время, сейчас предпочитаю другую литературу. Вам надо вы и читайте, мне во время движения и так всё предельно ясно.

Все же иногда стоит перечитывать. Что-то меняется, что-то забывается. Если для вас обгон - это обогнать, а опережение - это ехать быстрее, то уж точно многое забылось:)

Б..ь за.б..и уже про покупки, напиши в личку где у кого купить, куплю жене на 8-е марта, брату на день рождения и себе запасные.

а грубить не нужно

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 22 мая 2008 11:51

Phoner,

Вот так все хамы и думают. Именно так.

Все хамы думают по-разному. Вот мы с вами - явно отличаемся образом мышления.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3093

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3093
    # 22 мая 2008 11:52

А это сейчас часто встречается - выползают на красный почти на середину перекрестка, а потом стоят и тупят на давно горящий зеленый.

+375 29 158-1088
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 22 мая 2008 12:15
    Rate:

Phoner, Цитата: Вот так все хамы и думают. Именно так.

Все хамы думают по-разному. Вот мы с вами - явно отличаемся образом мышления.

Чему я несказанно рад.:D

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 22 мая 2008 12:29

Cегоднешнее утро повеселило: поток машин по Розочке, перед моей машиной тошнит зялёная лагуна в старой будке, у всего потока скорость колеблется 30-40 км\ч, с остановки возле больницы сразу во вторую полосу(первая занята припаркованными машинами)пытается стартовать автобус №57 , все в потоке это видят, но никто не пропускает. После 6-7 не пропустивших автобус начинает очень медленно вылезать во вторую полосу, поток также медленно подвигается к разделительной, но никто не пропускает. Тошнившая лагуна немного поотстала от впередиидущей машины и в образовавшийся достаточно большой интервал уже нормально начал въезжать автобус. Угадайте, что было дальше? Правильно все подумали - никуда не спешащий водила лагуны знянацку бьёт по спине все 63 лошадиные силы и с максимально возможным ускорением пытается прощемиться раньше автобуса, автобус к этому моменту уже перекрыл почти всю полосу и спокойно продолжает движение. Деятель на лагуне не притормаживая выезжает через двойную сплошную на встречку и, чудом разминувшись со встречной газелью, обгоняет таки автобус. Далее всё как обычно - на следующем светофоре лагуна тошнит перед моим капотом свои 30 км\ч и уже совершенно никуда не спешит. Теперь самый прикол - первое возникшее у меня предположение о водителе лагуны - что он яростный писатель "Дурдома" на "Онлайнере" - просто очень уж манеры схожи... :shuffle::lol::lol::wink:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 22 мая 2008 13:13

Vit3, про рено это из разряда - "никогда б не подумал"

столкнулся как то с таким сцеником

сначала два квартала ехал между полос, периодически шарахаясь в разные стороны, даже черный бумер напугал :)

потом доехали до т-образного перекрестка, там две полосы на лево, наконец то смотрю определился, стал слева

а там чуть дальше еще один т-образный

ну думаю не может быть, ну вот ведь точно на право потом ему надо

и точно !) повернул и тут же щемить нормальных на правой !)

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 22 мая 2008 13:46

если кто знает молодого козлопанчика на ауди b3 вроде номер 7574 или 7475 - .. -7 - укажите, чтоб учился смотреть в зеркала боковые, заднее и повороты включал. Руками все же проще ему управлять, чем мозгом...

доброта моя не знает границ, но второй раз такое я уже не потерплю

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 22 мая 2008 13:52
    zs:

Thirteenth_angel, чем лучше все будут понимать пдд и ездить по ним а не по мозгам и опыту - тем меньше будет дурдома

Если по ПДД, а не по мозгам, то подавляющее большинство автомобилей вообще не имеют права участвовать в дорожном движении.

А насчет дурдома, то с точностью до наоборот! Из той версии ПДД, которую сейчас считают действующей, убрали пункт о том, что участники ДД должны вести себя разумно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 22 мая 2008 14:08

Vit3,

хорошо отписал...лольно:lol:

DVK,

Если по ПДД, а не по мозгам, то подавляющее большинство автомобилей вообще не имеют права участвовать в дорожном движении.

это почему?:conf:

Тема закрыта