dmitry0406:Посольстве в Минске
только ВЦ. Теперь очередей там нет. Все просто приходите подавайтесь
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
dmitry0406:Посольстве в Минске
только ВЦ. Теперь очередей там нет. Все просто приходите подавайтесь
Подскажите тонкости процесса получения ВНЖ.
Я заполнил анкету на сайте E-Migris, приаттачил обязательные документы - паспорт и справку о несудимости. На следующем шаге выбрал Vilnius, Vytenio st. 18 для подачи документов и записался на 3е мая. Теперь что - идти в посольство или ВЦ за визой? В качестве причины получения визу указать что я заполнил анкету на внж и мне туда надо сьездить?
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
2147 |
17 лет на сайте Город:
|
Def:Подскажите тонкости процесса получения ВНЖ.
Я заполнил анкету на сайте E-Migris, приаттачил обязательные документы - паспорт и справку о несудимости. На следующем шаге выбрал Vilnius, Vytenio st. 18 для подачи документов и записался на 3е мая. Теперь что - идти в посольство или ВЦ за визой? В качестве причины получения визу указать что я заполнил анкету на внж и мне туда надо сьездить?
Если ваше основание для получения внж даёт вам право сейчас получить визу, то послать в консульство письмо.... В ВЦ сейчас дат нет, визы до 21 апреля выдаются только в исключительных случаях. Но сразу говорю отменяйте свой визит ибо не попадёте вы в Литву 3 мая )) не получится так быстро визу получить, если конечно у вас не какая-то исключительно ситуация
VINNY-POOOH, можно ведь по шенгену любой другой страны въехать? (если ихняя прививка есть?)
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
2147 |
17 лет на сайте Город:
|
wink87:VINNY-POOOH, можно ведь по шенгену любой другой страны въехать? (если ихняя прививка есть?)
Ну тут же человек без визы совсем
А так да, теоретически, все зависит от оснований подачи на внж, есть нюансы, но опять же человек не конкретизировать свой вопрос /ситуацию
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
2147 |
17 лет на сайте Город:
|
wink87:VINNY-POOOH, мне миграция так и написала - если визу раздобудете - вЭлкам
Какое у них тонкое чувство юмора 😂 да и добрые они очень....
VINNY-POOOH, нормально, Венгрия одноразки на 3 дня пребывания с коридором 4 дня штампует всем, кому не лень
подскажите, пожалуйста, кто знает....
если при наличии литовского внж жить в РБ, внж могут лишить? через сколько? вроде нашел в гугле, что 6 месяцев? (неточно)
ситуация - муж по blue card в Литве, члены семьи получившие внж на основании родственных связей возвращаются в РБ, к примеру, из-за отсутствия мест в школе. какие последствия для них?
спасибо
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
rx350:вроде нашел в гугле, что 6 месяцев?
6 месяцев, но их легко обнулить, приехав в Литву хотя бы на денёк.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
rx350:т.е это непрерывных 6 месяцев в год? есть ли какие-то ограничения по общей сложности за какой-то период? внж на 3 года
Это непрерывных 6 месяцев. "По общей сложности" ограничений нет, можно всю жизнь прожить с временным видом на жительство, раз в 6 месяцев заезжая на день в Литву. Но вот постоянный вид на жительство вы так не получите. Там чётко указано, что надо последние 5 лет прожить в Литве, отсутствуя не более какого-то времени (не помню сейчас, какого).
VINNY-POOOH:Def:Подскажите тонкости процесса получения ВНЖ.
Если ваше основание для получения внж даёт вам право сейчас получить визу, то послать в консульство письмо.... В ВЦ сейчас дат нет, визы до 21 апреля выдаются только в исключительных случаях. Но сразу говорю отменяйте свой визит ибо не попадёте вы в Литву 3 мая )) не получится так быстро визу получить, если конечно у вас не какая-то исключительно ситуация
визу получил (у меня документ лица литовского происхождения). Как раз с 3 мая, но я уже переписался на 15е.
Подскажите, справку о несудимости (заверенную апостилем) надо на литовский переводить? И нужен какой то официальный перевод или обычный?
WasserKocher:Это непрерывных 6 месяцев. "По общей сложности" ограничений нет, можно всю жизнь прожить с временным видом на жительство, раз в 6 месяцев заезжая на день в Литву. Но вот постоянный вид на жительство вы так не получите. Там чётко указано, что надо последние 5 лет прожить в Литве, отсутствуя не более какого-то времени (не помню сейчас, какого).
спасибо!
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
2147 |
17 лет на сайте Город:
|
Def:VINNY-POOOH:Def:Подскажите тонкости процесса получения ВНЖ.
визу получил (у меня документ лица литовского происхождения). Как раз с 3 мая, но я уже переписался на 15е.
Подскажите, справку о несудимости (заверенную апостилем) надо на литовский переводить? И нужен какой то официальный перевод или обычный?
Супер, поздравляю
Справку да переводили на литовский, незнаю какой особенный мы в бюро переводов заказывали перевод + апостиль
На сайте https://ru.mfa.lt/ru/ru/news/o-privjytii-b-litobskuyu-respuvliku- ... s-covid-19 по поводу того кому разрешен вьезд прочитал:
которым Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литовской Республики направил уведомление о предоставлении в установленный срок оригиналов документов и биометрических данных, необходимых для принятия решения о выдаче документа, подтверждающего право на проживание в Литовской Республике;
если я заполнил анкету на https://www.migracija.lt/ и записался - мне должно придти какое то уведомление? По почте?
Расскажите кто нибудь о какой страховке идет речь вообще и где ее сделать:
Какой должна быть сумма медицинской страховки, когда я подаю заявление на получение временного вида на жительство?
нулевой
Сумма медицинской страховки не определена (обычно это 6000 евро). Необходимо обеспечить, чтобы медицинская страховка гарантировала покрытие расходов на оказание первой медицинской помощи, возникающих в связи с возвращением иностранца в иностранное государство по состоянию здоровья (транспорт, в том числе сопровождение личного врача-специалиста (специалистов) и действует в течение всего периода пребывания или проживания иностранца в Литовской Республике.Если временный вид на жительство выдается (заменяется) на срок, превышающий один год, срок действия медицинского страхования должен составлять один год.Медицинская страховка не нужна, если иностранец платит (будет платить) соответствующие взносы социального страхования или если эти платежи будут производиться за него.
взято отсюда - https://www.migracija.lt/faq
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
FreedomX:Расскажите кто нибудь о какой страховке идет речь вообще и где ее сделать:
Обычная туристическая медстраховка на указанную там сумму, действующая 365 дней. Нужна тем, кто получает ВНЖ, но не платит взносов медицинского страхования (PSD). Например, неработающей жене айтишника.
WasserKocher:Обычная туристическая медстраховка на указанную там сумму, действующая 365 дней.
у меня есть страховка которую я делал чтобы визу получить. У нее срок действия до 2025 года, но срок пребывания - 180 дней. Не пойдет?
И еще по страховке, деньгам на жизнь и регистрации жилья вопрос. Сейчас перечень документов для лиц литовского происхождения лежит тут:
https://www.migracija.lt/noriu-gauti/pakeisti-leidim%C4%85-laikinai-gyventi2
прямая ссылка - https://www.migracija.lt/documents/20123/62938/Kontroles+sarasas+ ... 9180780838
Там только 3 дока:
Valid travel document;
Documents justifying the issue of a temporary residence permit:documents certifying the Lithuanian descent referred to in Article 39 (4) of the Republic of Lithuania Law on Citizenship.
Но прямо дальше идет про:
If you are submitting a request to issue Lithuanian Republic residence permit, you may choose to declare your place of residence:
By arriving at the booked visitation time at the Migration Department to submit the original documents and biometric data to the request to issue the permit;
At the township or municipality within 1 month from the withdrawal of residence permit.
А в другом месте - https://www.migracija.lt/faq написано так:
A document regarding an appropriate place of residence is not required in the following cases:
if a foreigner owns a place of residence under the right of ownership or if he/she has entered into a rent or use agreement with a natural or a legal person for a period of time, which is not shorter than the period of the validity of the temporary residence permit, which is registered at the PI Centre of Registers (Real Property Register);
for a foreigner, who has a right to restore the citizenship of the Republic of Lithuania or is of Lithuanian origins;
for a family member of a foreigner, who has been granted asylum in the Republic of Lithuania, who applied for the issue of a temporary residence permit in 3 months since the provision of asylum in the Republic of Lithuania.A document regarding an appropriate place of residence is not required in the following cases:
if a foreigner owns a place of residence under the right of ownership or if he/she has entered into a rent or use agreement with a natural or a legal person for a period of time, which is not shorter than the period of the validity of the temporary residence permit, which is registered at the PI Centre of Registers (Real Property Register);
for a foreigner, who has a right to restore the citizenship of the Republic of Lithuania or is of Lithuanian origins;
for a family member of a foreigner, who has been granted asylum in the Republic of Lithuania, who applied for the issue of a temporary residence permit in 3 months since the provision of asylum in the Republic of Lithuania.
Вообщем непонятно совершенно какие доки надо а какие нет.
Кто страховку проверяет? Им надо 2-й лист как на визу отдавать?
Куда и когда платить 120 евро и надо ли их платить лицу литовского происхождения?
Надо ли регистрация по какому то месту жительства или нет?
Надо ли выписка с банка? Если да - надо ли ее перевод? И на какую сумму надо показывать денег?
Везде написано как то по разному. Поэтому хотелось бы услышать тех кто реально подавал и получил, что нужно то в действительности?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
FreedomX:У нее срок действия до 2025 года, но срок пребывания - 180 дней. Не пойдет?
Нет, нужен срок пребывания 365 дней.