Ответить
  • Друзья Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Друзья Neophyte Poster Автор темы

0

12 лет на сайте
    пользователь #1102461

Написать сообщение

0
    # 27 февраля 2014 13:40

Новый большой ресторан-пивоварня "Друзья" открылся по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden.

гор. +375 17 396 58 58
    VELCOM +375 29 396 58 58
    МТС +375 33 636 58 58

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 июля 2014 13:38 Редактировалось masm, 3 раз(а).
    Ravnodushie:

Возможно мы и пойдём в воскресенье в это заведение, но осадок остался.

Если все равно пойдете, то чего удивляться, что строят вас как хотят. А вы накажите их рублем, тогда, глядишь, и сервис начнет соответствовать ожиданиям клиента, а не строить клиента под свои ожидания.

Понимаю, что процесс медленный, а пива хочется прямо сейчас. Но тут нужно выбирать: или сиюминутное, или перспектива. И если все же выберете сиюминутное, то нет смысла жаловаться на форуме, про "дикость и колхоз", потому как добровольно согласитесь стать его частью.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

13 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 10 июля 2014 14:21
    masm:

Ravnodushie:

Возможно мы и пойдём в воскресенье в это заведение, но осадок остался.

Если все равно пойдете, то чего удивляться, что строят вас как хотят. А вы накажите их рублем, тогда, глядишь, и сервис начнет соответствовать ожиданиям клиента, а не строить клиента под свои ожидания.

Понимаю, что процесс медленный, а пива хочется прямо сейчас. Но тут нужно выбирать: или сиюминутное, или перспектива. И если все же выберете сиюминутное, то нет смысла жаловаться на форуме, про "дикость и колхоз", потому как добровольно согласитесь стать его частью.

да, это все существует до тех пор, пока прокатывает. зачем стараться, если клиент все равно придет?

• Ravnodushie Junior Member
    офлайн
    Ravnodushie Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #633513

Написать сообщение

58
    # 10 июля 2014 21:17

Я всё же надеюсь, что кто-нибудь из администрации прочитает и даст комментарии. Не хочется бегать по релаксам, трипадвайзерам и жаловаться, просто желание пропало туда идти.
    только у нас из пивоварни могут сделать "илитное" место

• martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

3544

12 лет на сайте
    пользователь #901556

Написать сообщение

3544
    # 10 июля 2014 22:13

Ravnodushie, мы бронировали в Бирже столик на воскресенье, и точно так же попросили приехать сделать предзаказ. Правда бронь сделали. Я к тому, что глупо было надеятся в этот день получить столик без брони. И тут я даже понимаю бары, потому что у них в часов 9 вечера придет пол бара людей, которых надо будет кормить. И потом вы же будете жаловаться, что "нам бокал пива пол часа несли, а закуску час".

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

13 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 10 июля 2014 22:21
    martofskaja:

Ravnodushie, мы бронировали в Бирже столик на воскресенье, и точно так же попросили приехать сделать предзаказ. Правда бронь сделали. Я к тому, что глупо было надеятся в этот день получить столик без брони. И тут я даже понимаю бары, потому что у них в часов 9 вечера придет пол бара людей, которых надо будет кормить. И потом вы же будете жаловаться, что "нам бокал пива пол часа несли, а закуску час".

да, это прекрасный способ - экономить на персонале и мощностях и в момент загрузки не успевать справляться. но это же клиенты виноваты, что не знали за несколько дней, что именно каждому в их компании поесть захочется в условленное время.
    Минску явно не хватает пивных заведений, куда можно было бы зайти наобум, просто гуляя небольшой компанией, пропустить бокал-другой пивка с легкой закуской. рестораторы заставляют нас готовится к этому как к встрече Нового года. когда уже этот совок закончится...

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 июля 2014 23:37 Редактировалось masm, 2 раз(а).
    martofskaja:

И тут я даже понимаю бары, потому что у них в часов 9 вечера придет пол бара людей, которых надо будет кормить. И потом вы же будете жаловаться, что "нам бокал пива пол часа несли, а закуску час".

Мне кажется, это профессиональный прогон администраторов. Ни один нормальный человек такую сентенцию изобрести просто не может. Потому что подождать блюда немного дольше, так как на кухне наплыв заказов - это по-человечески понятно. Но отдельно ехать, везти деньги, что-то там выбирать в меню на себя и на всех своих друзей - это за гранью любого понимания. Это просто противоестественно.

И когда очередной администратор опять затягивает песню про то, что "вам же самим будет так удобнее, если вы пришли, а уже все закуски нарезаны" я уже без всяких иносказаний говорю, что мне так удобнее совсем не будет. А удобнее будет только кухне и человеку, ответственному за закупки. И предлагаю, если их в самом деле беспокоит мое удобство, перестать заниматься ерундой. На некоторых даже действует :).

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 10 июля 2014 23:43
    kirilld:

Минску явно не хватает пивных заведений, куда можно было бы зайти наобум, просто гуляя небольшой компанией, пропустить бокал-другой пивка с легкой закуской. рестораторы заставляют нас готовится к этому как к встрече Нового года. когда уже этот совок закончится...

Это да. Дефицит предложения порождает низкое качество. Зачем утруждать себя - пипл схавает.

Заходил в том году в пару пивных, вернее, пытался зайти. Оказывается, "у нас за неделю надо столик заказывать" :ass:

Somm
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 июля 2014 07:28
    Одиссей:

.

Заходил в том году в пару пивных, вернее, пытался зайти. Оказывается, "у нас за неделю надо столик заказывать" :ass:

В Канаде сложно жить, даже пива не попьешь :(

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • DРУЗЬЯ Neophyte Poster
    офлайн
    DРУЗЬЯ Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1253427

Написать сообщение

29
    # 11 июля 2014 10:31

Друзья, бронирование столов это мировая практика и в любом заведении есть средний чек. В связи с высокой заполняемостью заведения в пятницу и субботу, мы берем предварительный заказ (только в пятницу и субботу), а в будние дни Вы можете заказать стол по телефону без предоплаты. Бронируя столик в пятницу или субботу, Вы получаете гарантию на то, что Вы придете в удобное для Вас время, сядете за выбранный Вами стол, а ресторан получает гарантию того, что этот стол не будет простаивать. Система предварительного заказа сейчас меняется, для предварительного заказа есть средний чек 300 000 за одного человека, Вы можете выбрать только холодные закуски и алкоголь, либо безалкогольные напитки, а горячие закуски заказывать по приходу в заведение. Если Вы спонтанно решили заехать в заведение, то при наличии свободных мест Вам предложат свободный стол.

офлайн

3544

12 лет на сайте
    пользователь #901556

Написать сообщение

3544
    # 11 июля 2014 10:52 Редактировалось martofskaja, 1 раз.

kirilld, что к чему? Мы говорим про воскресенье, если вы не в курсе, там финал чемпионата. Это значит что в период с 21.00 и до 22.00 будет адский наплыв посетителей. Это не "идти мимо и зайти". Это примерно как устраивать свадьбу и не делать предварительный заказ.
    В остально время, даже в выходные, я этих дебильных "приезжайте и делайте заказ" не понимаю вообще.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 июля 2014 10:56
    DРУЗЬЯ:

Друзья, бронирование столов это мировая практика и в любом заведении есть средний чек.

Бронирование столов, это, безусловно, мировая практика, а средний чек, подвезти заранее оплату не меньше ххх рублей на человека и оставить предзаказ - это изобретение наше местное, совдеповское. И любая попытка выдать это за мировую практику, это циничная ложь. В Европе я видел популярные рестораны, которые разбронированы на два-три месяца вперед. И я видел рестораны, которые открываются только в 6 вечера и вообще не принимают брони, но благодаря качеству кухни живую очередь к ним занимают за два часа. И, конечно же, я видел рестораны (их большинство), куда можно просто позвонить и заказать столик, назвав свою фамилию и удобное время. Но я не видел ни одного (никогда, ни разу, ни в одном городе) ресторана, который бы предложил мне, если я так хочу у них поужинать, предварительно закинуть им денег и предварительно же выбрать себе набор блюд, которые я должен буду потребить.

DРУЗЬЯ:

а ресторан получает гарантию того, что этот стол не будет простаивать

И вот опять неправда. Если у ресторана в самом деле высокая заполняемость, то с чего бы это столу простаивать? Если человек не пришел в течение 15 минут после времени брони, столик просто отдается первым желающим. И никакого простоя. А истинная причина в том, что ресторан хочет получить себе минимум 30 баксов с носа, но об этом не пишут, потому что алчность не в почете. Поэтому приходится изобретать какие-то простаивающие столики.

DРУЗЬЯ:

Вы можете выбрать только холодные закуски и алкоголь, либо безалкогольные напитки, а горячие закуски заказывать по приходу в заведение

Так написали, как будто это существенная поблажка, и коренным образом все упрощает :super:.

офлайн

3544

12 лет на сайте
    пользователь #901556

Написать сообщение

3544
    # 11 июля 2014 10:57

DРУЗЬЯ, посетителю от ваших правил никак не удобно. Удобно только вам. И это смешно, такому заведению писать про то, что "ресторан получает гарантию, что стол не будет простаивать". У вас там три стола и если один час не поработает, то сразу убытки? А решать за меня, сколько я должна потратить - вообще бред.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 июля 2014 11:00

А вообще мне кажется, что чем такая обратная связь, то лучше никакой. Этот представитель наносит даже больший урон репутации ресторана, чем дурацкие правила предзаказа и среднего чека.

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 11 июля 2014 11:07 Редактировалось volk14, 2 раз(а).
    DРУЗЬЯ:

В связи с высокой заполняемостью заведения в пятницу и субботу, мы берем предварительный заказ (только в пятницу и субботу), а в будние дни Вы можете заказать стол по телефону без предоплаты.

проблема даже не в сумме среднего чека, когда еда и напитки хорошие, можно и больше потратить. Проблема в том, что чтобы поесть в выходной, нужно приехать к вам за пару дней. Если вам так принципиально принять предоплату, сделайте бронирование по интернету с блокировкой нужной суммы с картой, зачам это требоавание приежать к вам?

И зачем именно выбор блюд, почему просто нельзя внести депозит, не указывая за что именно?

И, кстати, в конце мая отдыхали компанией у вас, так вот итоговый счет мы получили без учета предварительно оплаченной суммы. Чтобы нам убрали из счета эти лишние 300 000, пришлось искать в кошельке чек, показывать его и говорить об этом официанту. Администраторы, получается, не предупреждают официанта о внесенной предоплате?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 июля 2014 11:13

Сьремное место ка какое то, с какими то надуманными правилами и дресскодом, я туда принципиально не хожу и не собираюсь. Мне достаточно о них почитать.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 11 июля 2014 11:26
    DРУЗЬЯ:

Друзья, бронирование столов это мировая практика и в любом заведении есть средний чек.

Бронирование есть, однако этим пользуются единицы. Средний чек? Не, не слышал...

DРУЗЬЯ:

В связи с высокой заполняемостью заведения в пятницу и субботу, мы берем предварительный заказ (только в пятницу и субботу)

Мировая практика в шоке...

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 11 июля 2014 11:37 Редактировалось alexgavr, 1 раз.

masm, все верно..все правда..
    Мишленоские рестораны Европы нервно закурили в стороне....

• Ravnodushie Junior Member
    офлайн
    Ravnodushie Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #633513

Написать сообщение

58
    # 11 июля 2014 12:13
    DРУЗЬЯ:

Друзья, бронирование столов это мировая практика и в любом заведении есть средний чек. В связи с высокой заполняемостью заведения в пятницу и субботу, мы берем предварительный заказ (только в пятницу и субботу), а в будние дни Вы можете заказать стол по телефону без предоплаты. Бронируя столик в пятницу или субботу, Вы получаете гарантию на то, что Вы придете в удобное для Вас время, сядете за выбранный Вами стол, а ресторан получает гарантию того, что этот стол не будет простаивать. Система предварительного заказа сейчас меняется, для предварительного заказа есть средний чек 300 000 за одного человека, Вы можете выбрать только холодные закуски и алкоголь, либо безалкогольные напитки, а горячие закуски заказывать по приходу в заведение. Если Вы спонтанно решили заехать в заведение, то при наличии свободных мест Вам предложат свободный стол.

Но я хотел заказать столик именно на воскресенье. Мне всё равно по словам девушки снявшей трубку придётся ехать к Вам и делать предварительный заказ.
    Не хочу повторять то что написано выше, но если человек не приезжает во время, то бронь можно снять.
    Тем более предоплата не является гарантией того, что человек придёт. Я оставил Вам условные 500 000, но потом заболел/планы резко изменились, и я не пришёл. Вы мне деньги не вернёте? На основании чего?

300 тысяч сумма одного чека на человека и исходя из этого вы предлагаете оставить исходя из этого предоплату. а если человек съест\выпьет на меньше, то он уже не является клиентом для Вашего заведения?

Не говоря уже о том, что в принципе это неудобно, мне было отказано в брони в четверг, хотя я согласился приехать в пятницу и оплатить.

я был неоднократно в заведениях, где места расписаны на недели вперёд, и для брони достаточно было лишь позвонить и назвать свою фамилию и удобное время.

• beanny Member
    офлайн
    beanny Member

318

18 лет на сайте
    пользователь #95086

Написать сообщение

318
    # 11 июля 2014 12:46

Да в нормальных ресторанах, могут просто перезвонить за пол часа до времени заказа и уточнить не изменились ли у меня планы.

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

845

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

845
    # 11 июля 2014 12:54

DРУЗЬЯ, как тестовый режим закончится, тогда можно начать требовать еще и ксерокопии паспортов всех гостей, на кого я бронирую столик и принимать предоплату только в отделениях Белпочты, а квитанцию с оплатой потом завозить к вам в понедельник или четверг с 10:00 до 10:40. Все для удобства клиента.