Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R270

Ответить
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 24 декабря 2009 07:30
    MikeZ:

Есть в форуме владельцы связки (Epson R270+InkMate), желающие протестировать два метода управления качеством печати - от господина НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧа (некие тестовые шаблоны, на информацию о которых я не претендую) и от меня (icc-профиль, построю бесплатно)? Необходимым количеством фотобумаги обеспечу. Подробный субъективный отчет в письменном виде - обязателен.

ооооо! созрел. и опять норовите чужими руками жар загрести. если кто из владельцев 270 откликнется , я и на своей бумаге печатну , и не обезательно шаблоны , можно любую высококачественную фотку. а вам . уважаемый . рекомендую или купить 270 или перебраться на ветку 290 . и там пропогандировать " научный метод". и там проводить сравнения печати на аналогичном оборудовании. как видите . ваши рекламируемые методы владельцам 270 совершенно не нужны---у них и так всё гут . а вот владельцам 290 и всей линейки--может быть кому пригодятся, хотя врятли . до вашего появления на форуме все прекрасно обходились и без ваших мудрых советов. так что перебирайтесь на ветку 290--там всех учите. судя по вашему поведению , есть ваше мнение и неправильное. и на будущее . лично вам. что бы не выглядеть смешным . нужно хотя бы иметь обсуждаемый принтер и уметь им правильно пользоваться для доказательство своей правоты, а так , вы очередной раз подтвердили , что вы трепло. это то же самое , что пытаться доказать владельцу дизельного автомобиля . что 95 бензин лучше 92.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 24 декабря 2009 10:48
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

MikeZ:

Есть в форуме владельцы связки (Epson R270+InkMate), желающие протестировать два метода управления качеством печати - от господина НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧа (некие тестовые шаблоны, на информацию о которых я не претендую) и от меня (icc-профиль, построю бесплатно)? Необходимым количеством фотобумаги обеспечу. Подробный субъективный отчет в письменном виде - обязателен.

ооооо! созрел. и опять норовите чужими руками жар загрести. если кто из владельцев 270 откликнется , я и на своей бумаге печатну , и не обезательно шаблоны , можно любую высококачественную фотку. а вам . уважаемый . рекомендую или купить 270 или перебраться на ветку 290 . и там пропогандировать " научный метод". и там проводить сравнения печати на аналогичном оборудовании. как видите . ваши рекламируемые методы владельцам 270 совершенно не нужны---у них и так всё гут . а вот владельцам 290 и всей линейки--может быть кому пригодятся, хотя врятли . до вашего появления на форуме все прекрасно обходились и без ваших мудрых советов. так что перебирайтесь на ветку 290--там всех учите. судя по вашему поведению , есть ваше мнение и неправильное. и на будущее . лично вам. что бы не выглядеть смешным . нужно хотя бы иметь обсуждаемый принтер и уметь им правильно пользоваться для доказательство своей правоты, а так , вы очередной раз подтвердили , что вы трепло. это то же самое , что пытаться доказать владельцу дизельного автомобиля . что 95 бензин лучше 92.

Не "чужими руками жар грести", а найти пару-тройку независимых тестировщиков, чтобы Вы мне не тыкали чьей-то ангажированностью.

Вам доверия никакого. Если бы полемика велась в конструктивном ключе, а не в той тональности, что Вы взяли изначально, мы бы разобрались и провели эксперимент без чьей-либо помощи, но - увы.

Поэтому, я предлагаю следующий шаг - Вы предоставляете всем желающим тестировщикам (если таковые найдутся), свои тестовые изображения и даете им методику их корректной печати. Я со своей стороны предоставляю тест-шкалы для профилирования и инструкцию по их печати.

Тестировщик печатает Ваши изображения по Вашему методу и кладет их на полку. Затем печатает то же самое, но с моим профилем. И сравнивает результаты этих двух сетов печати. Визуально. И выносит своё суждение о качестве печати здесь, на этом форуме. Если потебуется, я предоставляю объяснения любому "почему", включая аппаратно измеренные данные о цветовом различии отпечатков.

Это - метод, который предлагаю я. Если есть альтернативные - готов выслушать. Если вразумительного ответа не последует, Ваши "бесплатные советы" (ака простое чванство и самолюбование) можно будет проигнорировать.

p.s. Вижу, Ваше неуважение к окружающим (к незнакомым Вам людям) достигло запредельных масштабов. Ныне не-уважаемый, если Вы ещё раз мне ткнете "треплом" или чем-то подобным, предложите куда-нибудь убраться из какой-то ветки, я вынесу эту Вашу "желчь" на суд модераторов. Я - океан терпения, но хамства терпеть не буду.

p.p.s. Отвыкайте считать себя "первым соловьем на болоте". Минск, РБ - не деревенька, где эксперты в какой-либо области "я и ещё тот парень". Специалистов в области печати предостаточно и считать себя умнее других - моветон. Я для себя это давным давно уяснил. Иначе, можно попасть в анекдотичную ситуацию, когда придётся "спиливать мушку".

управление цветом
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 24 декабря 2009 11:13

Интересно, может вы и вправду тестернетесь, потом результаты читать будем. Могу "понятым" быть :) Можно у нас на сервисе, так сказать на нейтральной территории

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 24 декабря 2009 11:36
    Cyber_andr:

Интересно, может вы и вправду тестернетесь, потом результаты читать будем. Могу "понятым" быть :) Можно у нас на сервисе, так сказать на нейтральной территории

Спасибо! Я принимаю Ваше предложение. Отчет напишете?

управление цветом
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 24 декабря 2009 11:50
    MikeZ:

Cyber_andr:

я работаю один и на своей аппаратуре. в услугах посредников . в отличии от вас . не нуждаюсь. спор между нами двумя! а вы опять норовите загрести жар чужими руками. или вы против меня . или никак. в дальнейшем на ваши посты буду отвечать только смехом. ибо большего они не стоят. вы доказали свою полную несостоятельность. как в той сказке . и комар коня завалит . если медведь подсобит.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 24 декабря 2009 12:10
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

MikeZ:

Cyber_andr:

я работаю один и на своей аппаратуре. в услугах посредников . в отличии от вас . не нуждаюсь. спор между нами двумя! а вы опять норовите загрести жар чужими руками. или вы против меня . или никак. в дальнейшем на ваши посты буду отвечать только смехом. ибо большего они не стоят. вы доказали свою полную несостоятельность. как в той сказке . и комар коня завалит . если медведь подсобит.

Ну, тогда я не вижу смысла в дальнейшем общении.

Вот данность с одной стороны:

- "только моя аппаратура" = удовлетворительный результат печати достигается на конкретном оборудовании (условие №1)

- "я работаю один" = я достиг удовлетворительных результатов печати, но никому не собираюсь рассказывать, как это делается (условие №2)

- "в услугах посредников не нуждаюсь" = независимый тестировщик/эксперт неприемлем (или не устраивает - будем ждать ещё желающих) - только я сам могу оценить качество своих отпечатков (условие №3)

Вот с другой:

- я берусь привести качество печати ЛЮБОГО ИСПРАВНОГО УСТРОЙСТВА, работающего по принципу струйной/лазерной/термальной печати к удовлетворительному (используя технологии X-Rite и методики International Color Consortium);

- я работаю с любым устройством удаленно и непосредственно, способен объяснить его владельцу принцип действия построенного профиля и дать методику предсказуемой качественной печати;

- я готов к обсуждению качества печати: могу указать на визуальные признаки качественного отпечатка, допустимые параметры цветового различия и их значение. Также могу дать заключение по характеристикам используемых красителей и материалов для печати.

Я полагаю, различия в наших подходах очевидны.

управление цветом
  • Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

778

17 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

778
    # 24 декабря 2009 15:17

Не нужно переходить на личности.

Интересные фразы проскакивали, типо вы доказали свою несостоятельность. Это мягко говоря вызывает улыбку. В вашем споре, с точки зрения сторонних наблюдателей ( в том числе и меня), никто ещё никому ничего не доказал. Так вот, что бы последних пару страниц данной ветки не оказались флудом, логично будет завершить ваш спор реальным тестирование двух методик, с помощью 2-3 независимых нейтральных наблюдателей.

PS Можно не обязательно владельцев R270 :D

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 24 декабря 2009 16:24 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

[повтор]

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 24 декабря 2009 16:56
    Oliwer:

Не нужно переходить на личности.

Интересные фразы проскакивали, типо вы доказали свою несостоятельность. Это мягко говоря вызывает улыбку. В вашем споре, с точки зрения сторонних наблюдателей ( в том числе и меня), никто ещё никому ничего не доказал. Так вот, что бы последних пару страниц данной ветки не оказались флудом, логично будет завершить ваш спор реальным тестирование двух методик, с помощью 2-3 независимых нейтральных наблюдателей.

PS Можно не обязательно владельцев R270 :D

Простите, это Вы к кому конкретно сейчас обращаетесь? :shuffle: :)

Признаться, мне самому было любопытно узнать о какой-то универсальной методике печати с управлением качества. Это же дорогого стоит. Есть классические методы, которыми пользуются профессионалы во всем мире, есть какие-то любительские наработки.

Я, например, вполне верю, что компании - держателю ™InkMate удалось разработать чернила на водной основе, идеально подходящие по своим характеристикам для печати как на подготовленных матовых, так и на фактурных и глянцевых поверхностях. Много раз утверждалось, что спектральные характеристики красителей InkMate гораздо лучше таковых от InkTec (но единственное, на что я могу пока грешить - это характеристики желтой краски. Они всегда кардинально отличались от оригинальных эпсоновских: патентованный закрытый техроцесс - не хухры-мухры - попробуй угадай!). В остальном же, у меня нет больших претензий ни к каким чернилам.

Но что касается впитывающей и отражающей способности бумаг разных производителей, с разным типом поверхности - как одинаковые по своим физическим свойствам пигменты одного красителя могут проникать, закрепляться на совершенно разных по своим физическим свойствам материалах? Зайдите на сайт тех же Ломонд, посмотрите микросъёмку, что есть подготовленная поверхность "матовая", "шелк", "глянец", "суперглянец" (бумага для печати с высоким разрешением).

В одних случаях это "асфальт", в других - "бетонная крошка", а в третьих - натурально "бурелом" из волокон (как лес после урагана). И на всей этой разнице в "рыхлости" слоя, там должен закрепиться один и тот же пигмент водорастворимого красителя.

Еще фактор: производитель, при создании установок драйвера печати создал, протестировал и жестко зашил установки количества выбрасываемого красителя на единицу поверхности. Для матовой эпсон - столько-то пиколитров на квадратный миллиметр, для глянца - столько-то, для ультраглянца - его максимальное количество. Этот параметр, в свою очередь, привязан к физическим свойствам и возможностям дюз печатной головы. Если для матовой бумаги эпсон количество выбрасываемого красителя оптимально и дает великолепную проработку деталей в тенях печатаемого изображения, то совершенно неочевидно, что для бумаги ломонд это количество чернил будет оптимальным. Но для тех, кто печатает по наитию (перебором), особо выбирать, увы, не приходится!

Недолив чернил - и вы не способны использовать все цветовые возможности вашей печати, перелив - и тут же имеем эффект бронзинга, пропадание деталей в глубоких тенях, коробление материала подложки.

Это я привел не в качестве доказательной базы - я минимально очертил спектр проблем струйной печати. Большинство этих проблем решаются стандартными методиками (профилирование, соблюдение условий, рекомендуемых производителем), но если есть ещё метод - почему бы его не сделать достоянием всех желающих.

Повторюсь, качество и повторяемость в литографском методе изготовления печатных голов настолько высоки, что их можно смело принимать за константу.

Мажорные производители фотобумаги также радуют нас стабильным качеством. Исправный протяжный механизм струйного принтера также не вызывает нареканий. Из переменных у нас остается лишь качество чернил и настройки в драйвере.

Следовательно, если попытаться в точности соблюсти эти два условия, можно использовать готовые цветовые профили (коих в интернете валом - гугл в помощь). Я уверен, большинство продвинутых пользователей так и поступают.

Перфекционисты и энтузиасты фотопечати не полагаются на "халяву", а самостоятельно заказывают цветовую характеризацию своих устройств.

управление цветом
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 25 декабря 2009 09:26

вобще-то наш спор зашёл в тупик. как ни странно . мы пишем об одном и том же , только подходы разные. я даже сейчас и не вспомню, какому количеству людей объяснял и показывал на практике . что вполне реально получать прекрасные результаты без профилей. конечно. при использовании рекомендованных расходных материалов, так что универсального решения нет. профиля хороши для массовой печати , типа лаба --такая бумага-этот профиль , другая-этот. при штучной индивидуальной работе я им применения постоянного не нашёл. хотя в своё время . потратил довольно большое количество дензнаков на их заказ. в результате лично убедился , что используя свой опыт , легко можно подстроить буквально на лету и получить прекрасный результат. вот по этой причине у меня весьма негативное отношение к построению цветовых профилей на заказ--денег стоит не малых, а результат вызывает сомнения.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 25 декабря 2009 20:26

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

Профилированием и инструкцией по корректной печати мы берем большую часть пользовательских проблем на себя.

Печать у нас - это:

- открыл файл;

- обработал, если надо (назначил профиль, cкорректировал цвета, просмотрел proof);

- Ctrl+P;

- выбор пресета в драйвере;

- выбор профиля в диалоге печати;

- Enter.

Всё. Остальное зависит от техники.

Монитор желательно иметь калиброванный (тут уж никак - даже если профи работает цифрами, высока вероятность какой-нибудь оплошности. А зрение - основа нашего восприятия).

Что касается экономики, есть существенные скидки на повторную процедуру, но самое главное - этап предварительного тестирования: не нравится - не плати!

Теперь по поводу того, что где удобней применять. Я как-то изучал содержимое специального набора, поставляемого Epson для моделей Pro 7800-9800 (одна голова). Только для оригинальных материалов печати ТРИДЦАТЬ ТРИ ПРОФИЛЯ! Далёк от мысли, что в компании работают идиоты.

У Roland "профиль" вообще представляет собой пакет контейнеров в формате XML, содержащий: одну или несколько кривых линеаризации, цветовые профили, настройки печати, описание типа материала, прочую служебную информацию. "Всё в одном", комплексный подход.

p.s. Бессмысленные соревнования в мастерстве эпистолярного жанра на последних страницах форума наводят меня на мысль о срочной потребности в конструктиве! Во избежание обвинений в рекламе, я выложу свое предложение по удаленному тестированию для всех желающих (на нашем сайте, и продублирую в ветке по калибровке на Барахолке). Пусть каждый определит для себя сам, что ему нужно от струйной фотопечати.

управление цветом
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 25 декабря 2009 23:18

Ну вот, наконец, и итог. Спасибо Вам MikeZ, и НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, за столь интересное, абсолютно бесплодное общение. Не пойму только, при чём здесь 270 принтер. Профилировать его при печати на оригинальных носителях глупо, Простите, но не верю в белорусского самородка, который засунет за пояс японцев, корейцев и немцев, вместе взятых. Разве большой секрет, что все левые производители чернил, бумаги стремятся к характеристикам оригинала. Да, профилирование необходимо, если , например, в 270 использовать чернила, разработанные для PHOTO 900. Но я, например, не увидел улучшения от профилирования 270 принтера под чернила Ink-mate290 и Inktec09, по сравнению с родным профилем EPSON. А вот профилирование PHOTO 900\1270\1290, действительно, было очень необходимо и давало желаемый эффект. Для сольвента и сублимации без профиля не обойтись, но для 270 это не грозит, его адаптация под эти чернила маловероятна.

велком 6505028
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 26 декабря 2009 09:35
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

Профилированием и инструкцией по корректной печати мы берем большую часть пользовательских проблем на себя.

Печать у нас - это:

- открыл файл;

- обработал, если надо (назначил профиль, cкорректировал цвета, просмотрел proof);

- Ctrl+P;

- выбор пресета в драйвере;

- выбор профиля в диалоге печати;

- Enter.

Всё. Остальное зависит от техники.

Монитор желательно иметь калиброванный (тут уж никак - даже если профи работает цифрами, высока вероятность какой-нибудь оплошности. А зрение - основа нашего восприятия).

Что касается экономики, есть существенные скидки на повторную процедуру, но самое главное - этап предварительного тестирования: не нравится - не плати!

Теперь по поводу того, что где удобней применять. Я как-то изучал содержимое специального набора, поставляемого Epson для моделей Pro 7800-9800 (одна голова). Только для оригинальных материалов печати ТРИДЦАТЬ ТРИ ПРОФИЛЯ! Далёк от мысли, что в компании работают идиоты.

У Roland "профиль" вообще представляет собой пакет контейнеров в формате XML, содержащий: одну или несколько кривых линеаризации, цветовые профили, настройки печати, описание типа материала, прочую служебную информацию. "Всё в одном", комплексный подход.

p.s. Бессмысленные соревнования в мастерстве эпистолярного жанра на последних страницах форума наводят меня на мысль о срочной потребности в конструктиве! Во избежание обвинений в рекламе, я выложу свое предложение по удаленному тестированию для всех желающих (на нашем сайте, и продублирую в ветке по калибровке на Барахолке). Пусть каждый определит для себя сам, что ему нужно от струйной фотопечати.

всётаки я был прав изначально! весь сыр бор для того , что бы разрекламировать свою продукцию для продажи! прав алекс 5050, что для 270 это совершенно не нужно!

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 26 декабря 2009 10:05 Редактировалось MikeZ, 4 раз(а).
    Алекс5050:

Ну вот, наконец, и итог. Спасибо Вам MikeZ, и НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, за столь интересное, абсолютно бесплодное общение. Не пойму только, при чём здесь 270 принтер. Профилировать его при печати на оригинальных носителях глупо, Простите, но не верю в белорусского самородка, который засунет за пояс японцев, корейцев и немцев, вместе взятых. Разве большой секрет, что все левые производители чернил, бумаги стремятся к характеристикам оригинала. Да, профилирование необходимо, если , например, в 270 использовать чернила, разработанные для PHOTO 900. Но я, например, не увидел улучшения от профилирования 270 принтера под чернила Ink-mate290 и Inktec09, по сравнению с родным профилем EPSON. А вот профилирование PHOTO 900\1270\1290, действительно, было очень необходимо и давало желаемый эффект. Для сольвента и сублимации без профиля не обойтись, но для 270 это не грозит, его адаптация под эти чернила маловероятна.

"Мыло-мочало, начинай сначала!"? © :cry: Вы, очевидно, читали наши сообщения по диагонали.

Я писал о том, что любое изменение в связке: "материал, краситель, режим печати" ОДНОЗНАЧНО уводит качество полученного результата далеко от РАСЧЕТНОГО (определенного специалистами компании-разработчика). И Вашу 270-тку не боги создавали, чтобы он получился каким-то выдающимся и универсальным. Принтер как принтер, выше перечисленные условия к нему так же применимы.

"Профилировать его при печати на оригинальных носителях глупо" - увы, нет. Изменение настроек в драйвере в сторону от рекомендуемых - и качество печати оставляет желать лучшего. Не всем подходит "зашитая" в драйвер интеллектуальная обработка и прочие "улучшайзеры", многие хотят работать с технологией ICC (выставить "use ICM"), а универсальный профиль E_FICMAE много толку не даст (я с этого начинал и вся подобная "фотопечать" давно уже сгнила на городской свалке). Не бывает "универсальных профилей". Вообще. Верите?

Из этого следует, что лучший метод "попадания в качество" - это создание идентичных условий, а лучший метод управления качеством – индивидуальная цветовая характеризация (профилирование). Метод универсальный.

Не секрет, что "все левые производители чернил стремятся к оригиналу" - ну да, они же принтеры не производят и стандарты не устанавливают. Все пытаются, да не у всех хорошо получется, хотя игра стоит свеч. Также не секрет, что все "правые" производители чернил, торгующие своей самой дорогой в мире жидкостью по цене, примерно, $600 за литр, являются монополистами, от чего периодически "получают по сопатке" от антимонопольных органов ЕС и США. Также не секрет, что дай бог, чтобы 30% пользователей покупали оригинальные расходные материалы. Тогда кого мы хотим обмануть, себя или представителей уважаемой компании? ;)

Отдельно хочется встать на защиту "левых" производителей бумаг, вроде Lomond, Mitsubishi и т.п. :D Производство качественной бумаги (для любой сферы применения) архисложное и ультразатратное дело. В этом бизнесе практически не бывает "левых" игроков - есть "левые" (неудачные) партии, которые надо куда-то "втюхать" (под видом Noname).

К чести той же Lomond, не пренебрегающей строить качественные профили (раздельно - под чернила Lomond и Epson) и выкладывать их на своём сайте бесплатно. Видимо, они что-то не понимают в своём бизнесе, раз заняты таким бесплодным делом - массовым профилированием - им надо обратиться за консультацией к Алекс5050, он подскажет, где находится изъян в ломондовской бизнес-стратегии. ;)

"если , например, в 270 использовать чернила, разработанные для PHOTO 900". Любезный, если под рукой нет химлаборатории или хотя бы хорошего микроскопа, я бы вообще поостерегся это делать. Про физические свойства пигмента и технологию его изготовления Вам никто не расскажет даже под угрозой расстрела ("шлак" из рекламных буклетов лучше игнорировать). Ничего личного - это бизнес.

p.s.

Простите, но не верю в белорусского самородка, который засунет за пояс японцев, корейцев и немцев, вместе взятых.

Жесть! Оставляю без коментария. :D

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 26 декабря 2009 10:23
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

всётаки я был прав изначально! весь сыр бор для того , что бы разрекламировать свою продукцию для продажи! прав алекс 5050, что для 270 это совершенно не нужно!

Какую продукцию? Услуги по профилированию? Я не вижу ни одной рекламной ссылки, ни одного телефона, никаких цен. Окститесь, о чём это Вы?!

Я ведь не тыкаю Вам в Вашу сферу деятельности? (Кстати, а чем Вы занимаетесь - вдруг Ваше участие в обсуждении техники есть скрытая реклама? ;))

p.s. У меня родственник - шеф-повар высокой квалификации. Знаете, самые неловкие моменты - это когда на всевозможных застольях домашние хозяйки начинают его расспрашивать: "хорошо ли получилось?", "вкусно ли?", "можно ли что-то улучшить?".

Что ему остаётся - молчит из скромности. Поэтому, лучше не спрашивать. Аналогия прямая: написали произвольную фразу, затрагивающую определенную область знаний - перечитайте несколько раз, откройте справочник, уточните в Вики ...чем, наигранно возмущаясь, затыкать чьи-то рты и делать хорошую мину при плохой игре. Личный интерес, смешанный с профессиональной и практической деятельностью по зарабатыванию денег - разве не Ваш вариант? Вот и мой также.

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 26 декабря 2009 17:49

Итак, реальное предложение по тестированию качества фотопечати. Приглашаются все желающие.

Мини-отчет обязателен. Компенсация за труды – индивидуальный профиль. Поругать тоже можно, но аргументированно!

Всё вышеперечисленное делается бесплатно. Подробности на сайте и в ветке на Барахолке (т-с-с... никакой рекламы! 8))

управление цветом
  • sinister_wolf Member
    офлайн
    sinister_wolf Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #129369

Написать сообщение

201
    # 27 декабря 2009 00:31

Народ, появилась проблема при печати принтером r270(

Печатаю довольно часто. После печати небольшого количества фоток (15-20) принтер стал полосить, хотя раньше не было проблем и после печати 150 фоток. Проверка дюз в большинстве случаев показывает проблему с желтым цветом (не хватает полоски). Данная проблема возникла недели 2 назад и увы не проходит. Прочистка пг несколько раз не всегда помогает.

Вопрос: что случилось с принтером, не умирает ли пг? help...

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4605

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4605
    # 27 декабря 2009 09:37

sinister_wolf,

Попробовать усиленную/альтернативную прочистку ssc-утилитой и выждать некоторое время на стабилизацию капиллярных процессов? Имхо.

управление цветом
  • sinister_wolf Member
    офлайн
    sinister_wolf Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #129369

Написать сообщение

201
    # 27 декабря 2009 19:08

спасибо за совет, только насколько безопасна данная усиленная прочистка? не убьет ли пг?

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 27 декабря 2009 20:51

Уважкемый MikeZ, не ожидал столь резких ответов на моё скромное послание. Ни в коей мере не умоляю Вашего профессионализма, но хочу привести цитату одного из крупнейших российских поставщиков и производителей чернил, бумаги и СНПЧ

"Используя чернила %%%% – Вы получите наиболее точный результат (цветопередачу) и без применения профилей. 95% пользователей полностью довольны цветопередачей.

Однако если Вы профессиональный фотограф или дизайнер и Вам необходимо распечатывать документы или фотографии с «идеальной» цветопередачей – рекомендуем Вам воспользоваться услугой индивидуального профилирования.

Индивидуальный профиль необходим не только если Вы печатаете на СНПЧ с совместимыми чернилами, но и если печать происходит на оригинальных картриджах, т.к. искажения цветов возможно из-за множества факторов: меняющиеся характеристики бумаги от партии к партии, каждый принтер требует индивидуальный профиль (а не универсальный под эту модель), применение нестандартных носителей и т.д."

С этим соглашаюсь целиком и полностью, более того по собственному опыту скажу, что в Беларуси не 95, а 99% довольны цветопередачей.

У меня на обслуживании есть несколько фотографов , которые заказывали профили в московском Алларте, я думаю, что эта контора должна быть Вам известна, но отказались от них ( профилей ) из-за незначительного улучшения цветопередачи, да и то, которая видна на тестовых фотках, да и то если показать пальцем где. Сделали всё просто, покупают одну и туже бумагу и чернила.

Что касается левых производителей, то я их так назвал не в уничижительном смысле, а потому что они не оригинальные. И повторюсь - не верю, что некий белорусский самородок составит профиль для бумаги LOMOND лучше, чем производитель этой самой бумаги или чернил.

И ещё раз повторюсь, что для чернил Inktec09 и 10, а также INKMATE290 профилирование не даёт очень заметных результатов для 99% пользователей и для меня.

По поводу

Какую продукцию? Услуги по профилированию? Я не вижу ни одной рекламной ссылки, ни одного телефона, никаких цен. Окститесь, о чём это Вы?!

А как же Ваш сайт в Вашем же профиле, и с ценами и со всем прочим, что Вы перечислили выше.

"если , например, в 270 использовать чернила, разработанные для PHOTO 900". Любезный, если под рукой нет химлаборатории или хотя бы хорошего микроскопа, я бы вообще поостерегся это делать. Про физические свойства пигмента и технологию его изготовления Вам никто не расскажет даже под угрозой расстрела ("шлак" из рекламных буклетов лучше игнорировать). Ничего личного - это бизнес.

Уважаемый, проснитесь, заучились, принтер PHOTO 900 - водяной, к пигменту никакого отношения не имеет. Когда появился 270 принтер, чернил для него просто ещё не было, а были чернила для предыдущих моделей с отличающейся цветопередачей, но после этого у обоих корейцев поменялись три-четыре формулы. Не надо химлаборатории, тех чернил сейчас нет в продаже, они не восстребованы, можно привезти их только под заказ.

И в заключение скажу, практически, для любого пользователя принтеров трудом является установка драйвера, а уж про индивидуальное профилирование и думают только избранные. Я не одну сотню раз уже слышал, что на принтере типа ТХ117 печатаются " очень классные фотки", А Вы про профили.

Ну Вам надо гордиться - работаете для избранных.

P.S. по поводу пользования ssc-утилитой, спасибо Вам огромное. После Ваших советов у меня работы по ремонту принтеров не убавиться никогда. То что хорошо для 200 принтера не есть хорошо для 290. Вы часто используете эту утилиту для своего 290 принтера?

велком 6505028