Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

23 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 2 марта 2009 22:06

Недавно...

1) пересечение Свердлова и Ульяновской там где трамвайные пути... вечером всегда плотный поток. Я ехал со стороны червенского рынка, стою на красный, тут на перекресток выходит пьяное чудо-быдло расставляет руки в разные стороны и улыбаясь ждет пока мы все поедем... загорелся зеленый, я педаль в пол и сигнал не отпуская прямо в него стартанул, перед ним оттормозился и ушёл вправо...этот чудо бухель не шолохнулся... только пальцем у виска покрутил... хотелось ему башку сломать честно.

2) Летом ехал по кольцевой в районе ангарской... издалека заметил кампанию возле леса сидели, когда проезжал в правом ряду, резко вскочили пара человек и

бросились на машину с криками.... точно долбанутые дети леса...

3) Орловская/Червякова, несколько лысых с пакетами переходят через дорогу вне перехода, останавливаются на разделительной полосе,, когда я проезжаю мимо, сбросив скорость на всякий случай, один из них диким рыком орет мне в приоткрытое окно...

Что за люди?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 2 марта 2009 22:10

больные на голову

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 2 марта 2009 22:24

это быдло, а не больные

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 4 марта 2009 14:09

День открытых дверей В Новинках. 8-15 утра. Участок Голодеда от ташкентской до ауэзова. 700 метров. Три пешеходных перехода. 2 дебила, 1 имбицильная молодуха и 1 одна... не знаю как назвать... наверное таких диагнозов и нет... Все четверо пытались перебежать улицу перед моим носом .Ессессно не по ПП. Причем порознь, это не была организованная группа придурков, они распределились равномерно через каждые 150м пути.... Причем если три первых хоть как то реагировали на приближающееся ТС, то последняя выскочив из-за припаркованного авто, даже голову не повернула, когда визжали тормоза и гудел клаксон... как шла так и пошла дальше... ЖЭЭЭЭСТЬ.

Добавочка. А вот дальше я просто отдыхал, глядя, как чуть дальше дорогу переходила обычная дворняга. Она пошла через ПП, причем не одна, а дождавшись возле ПП какого-то мужика. Вместе с ним и переходила. Вот так вот. деградируют людишки. дворняги умнее некоторых оказываются.

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 4 марта 2009 14:20

Вот так вот. деградируют людишки. дворняги умнее некоторых оказываются.

это уж точно

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4515

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4515
    # 4 марта 2009 16:38

Budet, лично сам был видетелем подобного. Собаки часто переходят дороги вместе с людьми.

Вчера стоя в 4й полосе (поворот с Филимонова налево на проспект ) заметил интересное существо, бодрячком маршировавшее по разделительной полосе. При виде автобуса, заходящего на посадку со стороны библиотеки на Филимонова, перешло на бег прямо под носом у трогающегося автобуса, который собирался ехать прямо.

Не, ну я понимаю, не успеваешь, перебажал дорогу в неположенном месте, бывает, но что поразделительной шуровать быстрее или короче?

Вообще, хотелось, очень хотелось бы, отбить привычку у нашего пост-совкового гоп-электората бегать за транспортом. Только как это сделать?

А то опасно знаете ли, эти ж камикадзе , кроме зеленого Маза ничего больше не видят...

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17050

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17050
    # 4 марта 2009 17:18
    Budet:

... Вот так вот. деградируют людишки. дворняги умнее некоторых оказываются.

для дворняг естественный отбор не отменяли, в отличие от людей. Так чего вы хотите? :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 4 марта 2009 17:42

... Вот так вот. деградируют людишки. дворняги умнее некоторых оказываются.

была раз комичная ситуация, обсигналил когото в неположенном месте, через 15 метров ПП и по нему начинает переходить собака, остановился пропустил, встречка тоже остановилась, но самое интересное было это выражения лиц народа на остановке видевшего всю ситуацию и ессна обратившие внимание на гудок

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 4 марта 2009 19:13

Dervik, :super:Надеюсь пипл задумался

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 4 марта 2009 23:58

Да... вот уж действительно, "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки..." (с)Г.Гейне

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 9 марта 2009 10:56

Вчера 6 вечера, участок кольцевой от проспекта к Логойскому, ближе к Логойскому - пьяное тело против движения справа возле рельса безопасности с кренов в градусов 30 в обе стороны. Ехал во второй полосе, заметил издалека. Не знаю, чего дальше с кадром было, но в руках оно держало бутылку, вокруг темнело, а оно еще было в темной одежде. :molotok::roof:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 9 марта 2009 11:23

Вчера с женой на остановке около Юбилейки ждали автобус... За время ожидания (пару минут) - наблюдали троих долбо@бов, переходивших через 8 полос: 2 тела (лет по 20-25) типа узбеков в спортивной одежде с огромными торбами спешил от гостиницы к автобусу около дворца спорта, а ещё один седовласый иплан лет 45-50 в красно-белой спортивной куртке с гордой надписью Latvija не менее гордо чесал с противоположной стороны к гостинице. Вот они какие, гости столицы... Ладно ещё узбеки, у них в степи нету небось таких дорог, но латыш блин, типа ж европеец... А такое же быдло, как и южные гости :molotok:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 9 марта 2009 11:32

В субботу на пр газ звязда. День, светло. Оборачиваюсь на рёв сирены. Вижу кошмарную картину. Пипл вышел из тралика и толпой переходит по нерегулируемому пешеходнику. Как обычно не глядя. На них летит пожарная машина со включеной сиреной и ревуном. Едет на приличной скорости - 60-70 км. Быдло(извините не нахожу другого слова) наконец замечает пожарку, но пропускать не собирается и прёт дальше. Толпой. У меня ажно мову отняло - ну, думаю пипец, сейчас полетят дурные бошки в разные стороны... Пронесло. В последний момент толпа тормознулась на осевой линии и пожарке кое как удалось их обьехать. Но самое страшное, что рожи у чудом спасшихся были очень недовольные - типа "а чёто нас он не пропустил??? Каззеллл..." Товарищи начальники! Уберите пажалуста на все енти зебры где только можно. Ну не понимает народ...:evil:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 9 марта 2009 11:39

Уберите пажалуста на все енти зебры где только можно

+ 200 !!!

Также во время той воскресной прогулки "любовался" зеброй на пл.Свободы около французского посольства: ну не могут наши люди подождать 15 секунд, пока соберётся хоть человек 5 перед переходом - будут переходить по одному с интервалом 5-10 метров :roof: И хорошо, если смотрят по сторонам! Такое чувство, что у половины пешиков и без капюшонов зрение тоннельное :molotok:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 9 марта 2009 11:43

На днях Жодино-Минск. Стемнело. На выезде из Жодино стоит одинокий светофор. Издалека вижу красный, иду накатом. За метров 50 желтый-зеленый. Я включаю передачу, газ и тут боковым зрение замечаю тень слева на дороге, начинаю оттормаживаться на всякий случай, потом пришлось экстренно тормозить. Кое-как приобнявшись тянутся через дорогу м и ж. Я во время экстренного торможения нажал на сигнал и остановился в полуметре от них. С той стороны реакция - женсчино кое-как подняла голову и показала ФАК. Я в шоке. На заднем сиденье стояла корзинка с яйцами (родственники подсобили), жена не долго думая открывает форточку и в этих нарушителей бросает 2 яйца. Одно в цель. Крики были словно из дробовика с солью по ним лупанули.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 9 марта 2009 11:45

CORE, жене - зачёт :super: за своевременное и мудрое решение.

сорри за офф :shuffle:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 9 марта 2009 12:00

наблюдали троих долбо@бов, переходивших через 8 полос

еще один момент на кольцевой напомнили. Группа товарищей в количестве 4-х человек (по виду - трезвые) - из лесопарка готовились перебегать эту самую кольцевую (из леса - в Минск). При том что метрах в 100 был пешеходный над трассой который. Как перешли - не знаю, так как проехал их.

С той стороны реакция - женсчино кое-как подняла голову и показала ФАК.

у меня впечатление, что в Минске, при всей оживленности движения и разношерстности публики, все ж культурней пешеход. В "провинциях" люди способны даже на то, чтобы в отсутствие всяких зебр "где только можно" тупо, не поворачивая головы ринуться через дорогу. Когда спрашиваешь "Зачем?!" в ответ получаешь а) "Должны пропускать" б) "задолбали, понакупают машин - пройти негде" в) "Собьет - его проблемы, у меня гаишники знакомые" г) "Адреналин. Как в рулетку сыграть"

Пы.Сы. вновь сел за руль - и фликер купил, и на пешеходках стал останавливаться (лучше пропущу - мне проще стать, чем ему оттормаживаться, передачи перетыкать, да и перспектива даже случайной "встречи" с тонной-полутора железа не радует) и по обочинам больше глядеть - не "вбито" в наших людей, что лучше ты, даже идя по проспекту Победителей или Дзержинского, с фликером будешь, чем потом на скорой увезут, не дай Бог.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4515

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4515
    # 9 марта 2009 13:17

CORE, жаль что вы не кирпичи везли.. :)

(лучше пропущу - мне проще стать, чем ему оттормаживаться, передачи перетыкать, да и перспектива даже случайной "встречи" с тонной-полутора железа не радует)

DartLizzard, зо-ло-тые слова! Как бы еще это и другим поборникам "приоритета пешеходау" объяснить??

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 9 марта 2009 15:00

По аналогии в веткой про идиотов водителей предлагаю завести ветку про идиотов пешеходов. А то многие пешеходики радостно кричат на водителей идиот, идиот, а сами при этом ходят не менее по идиотски.

я тот и тот идиот :rotate:

• Salem Junior Member
    офлайн
    Salem Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #89441

Написать сообщение

90
    # 9 марта 2009 16:32

Утро, все спешат на работу, движение плотное. Пешеходный переход, на самом краю тротуара стоит тетка (лет 40 - 45), естественно останавливается машина (мерс) - пропустить, за ним становлюсь я, за мной еще машины... Тетка стоит и смотрит на водилу мерса, тот ей показывает жестами мол проходи, дур@ отводит взгляд куда-то вдаль и продолжает стоять. Мерсовод покрутив пальцем у виска, с пробуксовками уезжает. Спрашивается, если не переходишь почему б не стать немного дальше и не выражать всей своей персоной собирающегося переходить ПЧ?

P.S. Из-за одной такой получил 5 штрафных баллов при сдаче вождения в ГАИ :roof:

Молоко вдвойне вкусней, если это - чистый спирт. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]