Ответить
  • Vanillia Member
    офлайн
    Vanillia Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #207880

Написать сообщение

369
    # 5 апреля 2014 23:38 Редактировалось Vanillia, 2 раз(а).

annet_i, этого не знаю, позвоните в турагентства, но что-то я сомневаюсь. Ведь по сути, ваучер это та же бронь гостиницы или тура, а бесплатно, т.е. без бронирования у агентства, читай уплаты суммы тура, вам его вряд ли дадут.
    А что так сложно им сделать приглашение? Мне в Италию часто делали, причем последний раз вроде даже в полиции ничего заверять не нужно было.

• alexdrachev Junior Member
    офлайн
    alexdrachev Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 6 апреля 2014 01:41 Редактировалось alexdrachev, 3 раз(а).
    Vanillia:

А что так сложно им сделать приглашение?.....

Да, сложно если лишних денег нет..... на Кипре приглашающая сторона должна положить на депозит в банке приличную сумму залога на случай если у Вас будут проблемы с возвращением.... если спокойно отдохнете и уедите домой без эксцессов ... то через какое-то время.. вроде месяц... деньги вернут тем кто приглашал.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

annet_i:

Т.е. можно у турагенства купить просто ваучер без покупки тура? Мне он нужен только для визы, так как еду к знакомым и жить буду у них.

Нет ... так просто ТАКОЙ ваучер Вам никто не продаст....
    Получить ваучер ОТЕЛЯ, НЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАВ ОТЕЛЬ и не внеся залог, Вы не сможете.... вы сможете получить его бесплатно только если у Вас .. или Ваших друзей есть знакомый менеджер отеля.. который сделает фиктивный ваучер..., то есть он Вам реально зарезервирует номер.... но денег пока не возьмет.... но это уже другая история.

• Vanillia Member
    офлайн
    Vanillia Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #207880

Написать сообщение

369
    # 6 апреля 2014 14:21

Документы на визу принимают до 13 или до 14 часов?

• work Member
    офлайн
    work Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #18224

Написать сообщение

244
    # 6 апреля 2014 17:34

подскажите сайты поиска аппартаментов на Кипре

насчет въезда по мультику шенгена , в тиматике (данные для авиакомпаний) написано что можно въезжать на Кипр

сам именно по мультику через Вильнюс и полечу

• lim326 Member
    офлайн
    lim326 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #179604

Написать сообщение

283
    # 6 апреля 2014 21:49
    work:

подскажите сайты поиска аппартаментов на Кипре

http://www.bookcyprus.com

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 7 апреля 2014 16:46

annet_i, alexdrachev, по частном приглашению депозит требуется, только если вы никуда до этого не ездили в цивилизованные страны (шенген, великобритания, например) и если у вас небольшая зарплата. т.е. если есть РИСК что вы останетесь нелегалом.

Я предыдущие 2 визы делал именно по частному приглашению, тоже формально надо было депозит, но прокатывало итак. Просто паспорт обклеен шенгенскими визами был (тогда еще однократками) и з/п очень хорошая по белорусским меркам.

А ваучер делают только после хотя бы 50% оплаты отеля. Причем этот депозит невозвратный.

Есть еще вариант, забронировать какую-нибудь дешевую недвижимость у частника на http://www.holidaylettings.co.uk/
    Переведете им половину суммы за проживание и просите сделать бумагу для посольства.
    С бумагами о переводе денег и их бумагой идете в посольство.

Можете не приезжать конечно к ним, НО денег вам они не вернут.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 7 апреля 2014 18:01 Редактировалось alexdrachev, 3 раз(а).
    -KSV-:

....... по белорусским меркам.

При чем тут белорусские мерки. На депозит деньги ДОЛЖНА положить ПРИГЛАШАЮЩАЯ сторона. Тот кто приглашает. В данном случае киприот. Он идет в банк с копиями данных паспортов тех кого будет приглашать. По специальной форме бланка заполняет данные, прилагает на 1 человека 500 евро + 20 услуги банка... и через 2 дня... может идти к нотариусу заполнять скаченную с интернета бумажку-приглашение. Нотариус берет 7 евро за услугу.. и ставит подпись и печать..... все.... приглашение ксерокопируется и отправляется по мылу тем кому надо.... Деньги киприоту вернут через месяц.. если за этот период в ваших похождениях на острове не будет ничего что требует оплаты штрафов....

• uniplate Member
    офлайн
    uniplate Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #606616

Написать сообщение

189
    # 7 апреля 2014 20:32 Редактировалось uniplate, 2 раз(а).

..

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 7 апреля 2014 22:03 Редактировалось alexdrachev, 1 раз.

Вот весь транспорт для трансфера из аэропорта - http://www.hermesairports.com/ ... раздел "Полезная инфа/трансфер.."
    Как мы видим автобусы и маршрутки в Айя Напу не ходят... Значит...

1. Такси. 50 евро. ... Кооперируйтесь.. будет дешевле.
    2. Аренда авто. ... Копите деньги.
    3. Друзья-товарищи. Бесплатно... но проставиться надо. :)

• lego_go Member
    офлайн
    lego_go Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #260140

Написать сообщение

263
    # 7 апреля 2014 23:25
    uniplate:

Товарищи, может кто подскажет - как добраться из аэропорта Ларнаки до Айа-Напы ? (акромя такси, учитывая время прилёта - около 22,00 )

и ежели такси - это около 50 евро выходит ??

вечером чаще всего берут по 60 евриков за машинку.
    70 если бусик (более 4 человек)
    можно зарание вызвонить такси (в ЛС дам номера). - потом они Вас будут дешевле возить или сделают скидку на обратную дорогу.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 8 апреля 2014 14:10

alexdrachev, я знаю процедуру, но все это УСЛОВНО. Подход к каждому подающему - ИНДИВИДУАЛЕН.
    Еще раз повторяю, оба предыдущих раза получал визу по частному приглашению (подруга уехала туда, вышла замуж за Киприота).
    Девочки по телефону говорили про бумагу, я "забивал". Они выплачивают кредит за дом и лишних денег нет...

Приходил, после пролистывания страниц паспорта с предыдущими визами и просмотра справки о зарплате, глупых вопросов про депозит со стороны приглашающей стороны на задавали.

Думаю, я более чем подробно описал случай, когда НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО делать депозит.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 8 апреля 2014 15:16 Редактировалось alexdrachev, 6 раз(а).
    -KSV-:

alexdrachev ...... глупых вопросов про депозит

Извините.. я если честно не понимаю о чем Вы пишите. Где Вам задавали вопросы про депозит ? У нас в Минске ? в консульстве Кипра.. ?..
    Так их это не должно волновать.. и не волнует..... никогда об этом меня не спрашивали. В консульстве Кипра в Минске Вы получите национальную визу (для отдыха, не для работы и др.) в Ваш общегражданский паспорт в двух случаях:

1. По частному приглашению кипрской стороны.
    2. По ваучеру кипрского отеля. (про тур операторов и туры не пишу)
    и никто вам не даст кипрскую национальную визу по каким то там объклеиным страницам с предыдущими визами...

Еще раз пишу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ -
    С 2013 года на Кипре киприоту не дадут приглашения для Вас если он не внесет депозит 500 евро /1 человек. Все точка.... Никаких "условно"... Да.. до 2013 года прокатывало без депозита.... давали и так.... самому друзья присылали приглашения без внесения депозитов... но халява закончилась.

А в консульстве Кипра в Минске для визы надо ПРИГЛАШЕНИЕ.. В БУМАЖНОМ ВИДЕ можно ксерокопия.. с печатью и подписью нотариуса Кипра.
    з.ы. Но если подходить строго к этому вопросу... депозит требовали всегда. В 2007 году мы с кипрскими друзьями ездили на северную часть Кипра .... при возвращении через границу в Никосии, кипрские погранцы проверив наши паспорта по базе... вдруг заявили нашим кипрским друзьям что за нас не внесен депозит...!!!!! вот мы тогда напряглись.... все было очень серьезно... вызвали старшего офицера... стали изучать кто мы , что мы... но у нас друг - местный киприот... пошел со договариваться.... не знаю почему к нам прицепились... но запомнил, что "крючок" в виде страшилки под названием "депозит" для нерадивых туристов у них есть...

• uniplate Member
    офлайн
    uniplate Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #606616

Написать сообщение

189
    # 8 апреля 2014 15:21 Редактировалось uniplate, 2 раз(а).

..

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 8 апреля 2014 20:45 Редактировалось alexdrachev, 2 раз(а).
    uniplate:

...получения ваучера из отеля Кипра.

Я бронировал отель в 2013 г.. Но не через посредников, а непосредственно на сайте отеля. После оплаты карточкой ПОЛНОЙ СУММЫ... получил на мыло подтверждение в форме электронного письма с реквизитами отеля ( ваучер) и тд. Но.... в Минске в консульстве Кипра требуют что-бы на ваучере стояла печать и подпись менеджера. Я позвонил в отель, благо на ресепшене был человек разговаривающий по-русски,... и попросил выслать этот же ваучер что мне прислали на мыло, но с печатью и подписью.... они глянули в комп.. проверили... распечатали мой ваучер, подписали, отсканили и прислали мне... все.

P.S. Вот нашел в ящике у себя... с печатью не нашел... наверно удалил...

• lena_0007 Junior Member
    офлайн
    lena_0007 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #698120

Написать сообщение

59
    # 8 апреля 2014 20:56

дайте ссылку на сайт отеля, ищу как раз отель где говорят на русском

alexdrachev:

uniplate:

...получения ваучера из отеля Кипра.

Я бронировал отель в 2013 г.. Но не через посредников, а непосредственно на сайте отеля. После оплаты карточкой ПОЛНОЙ СУММЫ... получил на мыло подтверждение в форме электронного письма с реквизитами отеля ( ваучер) и тд. Но.... в Минске в консульстве Кипра требуют что-бы на ваучере стояла печать и подпись менеджера. Я позвонил в отель, благо на ресепшене был человек разговаривающий по-русски,... и попросил выслать этот же ваучер что мне прислали на мыло, но с печатью и подписью.... они глянули в комп.. проверили... распечатали мой ваучер, подписали, отсканили и прислали мне... все.

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 8 апреля 2014 21:24

http://www.aquasolhotels.com/.... но это было в 2013 году.... как сейчас не знаю.

• Vanillia Member
    офлайн
    Vanillia Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #207880

Написать сообщение

369
    # 9 апреля 2014 17:19

Кто недавно подавал документы на визу, скажите, если фото будет 3,5х4,5 примут или нет? А то собираюсь делать еще транзитку через Вильнюс, не хочется по два раза платить за фото, итак 3 прошлогодние фотографии без дела лежат((

• Vanillia Member
    офлайн
    Vanillia Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #207880

Написать сообщение

369
    # 10 апреля 2014 23:29

Что-то тишина тут последнее время...
    Вопрос по списку документов.
    Раньше помню нужно было приносить справку с работы, что на время отпуска за вами сохраняется место, сейчас ее нужно брать? (поездка на 22 дня)
    И еще, нужно ли нести копию трудовой книжки?

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 11 апреля 2014 00:51
    uniplate:

Susanin:

Спасибо большое !!!!

И ещё один вопросик - есть ли какой-нибудь официальный сайт консульства, расположенного в Минске ? Бо в интернете - особо и не сыскал :(
    И ежели нет - где можно посмотреть достоверный список всего-всего, что нужно для получения визы гражданам синеокой ?

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд

Со слов работницы консульства, актуальный список документов на визу:

1. Ваучер с отеля, содержащий ФИО, паспортные данные, даты пребывания, на фирменном бланке с печатью-подписями - скан, факс аль ксерокопия.
    2. Билеты туда-назад.
    3. Справка о ЗП + (если есть - то гуд!) выписка с банковского счёта.
    4. страховка (можно на месте)
    5. 20 евро - сбор
    6. 1 фото - 3х4 (строго), наклеенное на анкету.
    7. паспорт
    8. соббсно анкета, заполненная на английском языке, с наклееным фото, брать отседова - http://www.kipr.by/files/anketa-visa-cyprus.doc
    9. миграционный полис, заполненный на русском языке, брать отседова - http://www.kipr.by/files/migracionnye-pravila.doc
    10. и предварительно (за месяц!) записаться на приём по телефону - +375 17 259 11 49, с 10.00 до 16.00 (с 13.00 до 14.00 - обед)

• goldman Junior Member
    офлайн
    goldman Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #178636

Написать сообщение

60
    # 13 апреля 2014 12:24 Редактировалось goldman, 1 раз.

почитав форум, все же однозначного ответа не нашел.. можно ли лететь на Кипр с ПОЛЬСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ визой (тип D) или лучше не рисковать и делать кипрскую визу? есть ли здесь из присутствующих, кто летал по польской националке?