Народ подскажите! Помогает ли в чем-нибудь членство в ОО БООР? и куда нужно обращаться, чтобы в него вступить?
Народ подскажите! Помогает ли в чем-нибудь членство в ОО БООР? и куда нужно обращаться, чтобы в него вступить?
ZHAN, Кое где скидки на платную рыбалку, если это водоём БООР , вступить можно и на месте имея фото и деньги на взнос.
Езжу два года на держинское озеро возле трассы за карасем. Иногда успешно - в этом году - чего-то никак. Начал ездить в конце апреля - по два карася каждый раз
Собираюсь туда завтра.
Есть вопрос - может кто подскажет какой прудик-карьер до 70км от Минска "чисто" на карася - хочется чего-то другого попробовать (Дубровы, Петровичи, Вячу не предлагать - я там в жизни ни одного карася не выловил на удочку
)
JayD,
Есть карьеры за Заславлем под Хмелевкой - обитают там обе разновидности карася, кои в прошлые выхи там нерестовали, а клевали на самом малом карьере. Кроме карася можно словить окуня,. щуку, карпа, на самом большом есть подлещик. А есть еще платники на торфянниках: Маховка-Узляняны и Сергеевичи(там счас карась зашёл в каналы, народ сидит плечо к плечу).
ага, записываю! ![]()
карьеры за Заславлем под Хмелевкой - а туда к озерам на авто можно подъехать или пешкодралом придется пару км идти как на лагойских торфяниках?
santas, да в любом
А на Осиповичском хде лучше?
|
офлайн
dead_moroz2005
Member
|
|
|
135 |
21 год на сайте Город:
|
Тоже интересуюсь вопросом
Хочу на выходных с ночёвкой на рыбу. Подскажите куда податься ( так чтобы километров 50-60 от Минска по Слуцкому шоссе ну или по Брестской........... Пасиб. Я вот знаю Пашковичи (около 8 км от Минска но там мелочь..... коту)
Душа требует ночи на природе в обнимку с удочкой!
JayD:А на Осиповичском хде лучше?
Да в принципе везде нормально, правда смотря чем ловить собираешься и с лодкой или без.
rigan,
Прикольно, не знал, что они у нас встречаются. Кажется, это либо бычок гонец, либо белый бычок (G. gymnotrachelus Kessl. и G. fluviatilis Pall. соответственно) ![]()
un:JayD:А на Осиповичском хде лучше?
Да в принципе везде нормально, правда смотря чем ловить собираешься и с лодкой или без.
С берега без лодки на удочки, если совсем худо - тогда достаю закидушки ![]()
Если с берега то в воду заходить придеться почти везде,если в лом можно на дамбу около ГЭС или пытаться занять мостик (но от туда могут и попросить).
Кстати там с этого года платная рыбалка день помоему 3т.р.
PasGor,
Вид точно установить не пытался, а вообще такие же водятся-ловятся на Днепре и В.Беризине. Вот так думаю и распространились.
dead_moroz2005:Подскажите куда податься ( так чтобы километров 50-60 от Минска по Слуцкому шоссе ну или по Брестской
Это как раз на Дзержинское, где якобы не клюе ![]()
А с обратной стороны от дороги пробовали?
Ещё вроде Лоша в той стороне
Рыбхоз есть в Хотово платный, 90 км порядка 10 тыр
Был один раз , интересно , копанки довольно большие, мостки.
Рыбхоз Птичь очень дорогой
30 тыр , ужас, не ловил и не буду наверно, зато экономия бензина, это возле Мотеля
|
офлайн
dead_moroz2005
Member
|
|
|
135 |
21 год на сайте Город:
|
Santas, Спасибо, а насчёт Дзержинского - это где? Поподробнее как добраться, если можно. Я живу в Мачулищах ( если знаете)
а насчёт Дзержинского - это где? Поподробнее как добраться,
На Брест до Дзержинска , по правую руку прямо на дороге,
в открытом поле, мелковатое от берега , забрасывать или заходить надо будет подальше. Карась мелковат, но много , а есть и большие. Слева от дроги тоже карась.
rigan,
Маховка-Узляняны и Сергеевичи(там счас карась зашёл в каналы, народ сидит плечо к плечу)
А нерест у него когда?
А про окуня что нибудь слышно там?
А где Место на котором Бычка фотографировал?
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Поймал вчера
на Немане. Надо сказать, что такой высокой воды я еще не видел, там где я раньше ходил по берегу теперь воды метр
Взял жерех класически..... В заводи образовавшейся от высокой воды, под нависшими кустами заметил бой причем думал голавль. Соответственно и блесенку выбрал, но при первом же забросе хватанул причем успел сделать только два мотка катушкой, заглотил так, что блесна с передней отгрузкой в жабрах оказалась.... Вес рыбы 1,8 кг. Все