Здравствуйте, уважаемые соседи!
Я житель дома Мачульского 24. Сейчас занимаюсь разработкой (актуализацией) проекта по ip-видеонаблюдению для нашего дома. Есть к вам несколько вопросов:
1. Нужна ли вам подобная система?
2. Разрабатывать ли для вас проект?
3. Делать ли единый проект для двух наших домов или вам отдельный?
4. Хотите ли вы видеть в камеры всю парковку вокруг дома и въезды? Дело в том, что из-за расположения парковки, для этого может понадобиться много камер, 7 штук вместе с двумя подъездными. (см рисунок)
Если сервер подключить к интернету, то можно будет получать доступ к камерам и видеоархиву с андроид и iOS устройств, а также с любого компьютера с доступом к интернет. Т.е., находясь где-нить на отдыхе или в командировке, вы всегда сможете подключиться к камере на парковке дома и посмотреть, как поживает ваше любимое авто. Если скооперироваться с нашим домом, можно будет ваш сервер подключить к нашему, тогда стоимость за канал интернета для сервера будет распределяться на два дома. Также сможете видеть в камеру детскую площадку и нашу парковку.
Предлагаю обсудить и по возможности ответить на указанные вопросы.
Честно, у меня пока нет мыслей, как организовать охрану вашей парковки. Набросал пока такой вариант, но он мне не очень что-то. Можно было бы обойтись меньшим количеством камер, используя их в качестве обзорных, но тогда потеряется смысл в охранном видеонаблюдении, ведь вы только сможете видеть силуэт злоумышленника, а идентифицировать его не сможете, так как разрешение обзорной камеры не позволит этого сделать. Как вариант, можно было бы поставить пару камер с высоким разрешением на входах на парковку, а на парковке обзорные. Тогда можно было бы идентифицировать человека по камерам со входа. Получилось бы сэкономить одну камеру. На рисунке не указаны две подъездные камеры: внутренняя и наружняя