закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
navov,
Водительских прав нет, а покататься хочется. Однако эта проблема не испугала 28-летнего жителя Молодечно, который вчера отправился на автомобиле «Фольксваген-Гольф» в Минск. Около десяти часов вечера на трассе «Минск-Микошевичи» вблизи деревни Сеница водитель, не соблюдая дистанцию, врезался в легковушку. А дальше пошло как по цепочке: автомобиль столкнулся с третьей машиной, а третья – с четвертой. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили трое пассажиров «Фольксвагена» и сам водитель.
Похоже, доблестные работники ГУВД потихоньку начали заминать тему... Надо противостоять этому замину.
Лично пойду сейчас печатать несколько экземпляров. Раздам знакомым и в офисе на стену повешу.
Yuracx, говорить - не мешки ворочать
интересно, как бы ты говорил, окажись на месте любого из пострадавших
И тем более уверен, что ни один начальник свою ж.... из-за них подставлять не будет...
в том то вся и беда, найдут 3х козлов, и все будут довольны, может еще им премию дать за это?
Рыба гниет с головы!
Резонансу быть! TUT.by, автомобильные клубы, Live Journal и все интернет-сообщество кипит от возмущения!
Акция с ленточками - примитивная возможность привлечь внимание общественности к произошедшему! Ленточкам быть! На своем автомобиле вывешу сегодня же. И белую и черную! То же предлагаю сделать всем, кто считает произошедшее из ряда вон!
КОНСТРУКТИВ:
Авторам статьи и ведущим рубрики "Буква в законе": просим Вашей помощи в написании коллективного письма автомобилистов на имя высшего руководства ГАИ, МВД и лично.
Сбор подписей автомобилистов, требующих справедливости предлагаем организовать в ближайшую субботу на одной из крупных стоянок города Минска.
Если мы сами не будем требовать восстановления справедливости и наказания виновных сотрудников ГАИ, в следующий раз каждый из нас, находящихся за рулем, может стать пушечным мясом!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
deniamnet, говорил бы примерно то же самое что и они говорят и требовал бы привлечь к ответственности людей сделавших такое. А наклеечки на стекло и митинги - мало того что не дадут никакого результата, так и принесут скорее больше вреда чем пользы.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuracx,
Да случай конечно "не в какие ворота", но по моему здесь очень многие "перегибают палку".. При таком интересе СМИ к этому случаю - замнут врядли.. Вот тогда, после расследования и надо выводы делать... Сотрудники ГАИ в день задерживают куеву тучу таких шустрых гонзалесов и никто к такому методу не прибегал.. ПОэтому ИМХО несогласованная работа 3-4х АБСОЛЮТНО неграмотных сотрудников ГАИ, которых соответсвенно надо НАКАЗАТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ,.... И тем более уверен, что ни один начальник свою ж.... из-за них подставлять не будет...
+1
Я тоже не хочу, чтобы обобщали на всех работников ГАИ. Три, четыре, ну от силы, пять человек - это не показатель. Наказывать надо эту тройку-пятерку + их начальство. Остальные не при делах совсем 
Yuracx, про наклеечки и митинги я в большинстве согласен, но считаю, что вот идея с мишенями, например, здорово потреплет нервы гаевым
это не пройдет незамеченным
а справедливости требовать надо в любом случае, и не важно, кто там перед тобой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
deniamnet, а я думал главное наказать виновных, а не "потрепать нервы гаевым"...
Я тоже не хочу, чтобы обобщали на всех работников ГАИ. Три, четыре, ну от силы, пять человек - это не показатель. Наказывать надо эту тройку-пятерку + их начальство. Остальные не при делах совсем
Интересно а "их начальство"-это вплоть до кого?
Yuracx, KTF-01,
я с вами полностью согласен, 3-5 - это не все; но как показывает практика у нас 3-5 - это чаще всего вменяемые, а все остальное... 
Yuracx, колхоз - дело добровольное. Если Вам лень повязать ленточку, то подпись свою под коллективным письмом Вы и подавно не поставите... Ну и раскройте тему вреда поширше...
KTF-01, Yuracx, если сейчас это замнут, то в следующий раз у вас есть все шансы поучаствовать в "живом щите" только без машин
Yuracx,
Yuracx:23 страницы одних эмоций. Такое ощущение что все сотрудники ГАИ с утра до вечера именно таким способом останавливают нарушителей....Получаеться что из-за несогласованных действий 3-4-х муда..ов какие-то мининги, акции непонятные.....Да случай конечно "не в какие ворота", но по моему здесь очень многие "перегибают палку".. При таком интересе СМИ к этому случаю - замнут врядли.. Вот тогда, после расследования и надо выводы делать... Сотрудники ГАИ в день задерживают куеву тучу таких шустрых гонзалесов и никто к такому методу не прибегал.. ПОэтому ИМХО несогласованная работа 3-4х АБСОЛЮТНО неграмотных сотрудников ГАИ, которых соответсвенно надо НАКАЗАТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ,.... И тем более уверен, что ни один начальник свою ж.... из-за них подставлять не будет...
Вроде писали, что это не единичный сучай, до этого часто прибегали к такому методу остановки (создания пробок). Кроме того, часто было, что очень долго гонщиков преследовали, пока он сам не попал в ДТП... все говорит о том, что инспектора не хотят подставлять под удар свои автомобили. Причина этого может быть только одна - не хотят, чтобы их дрючили за это. ИМХО сама погоня в течение 40 мин - это уже что-то из рук вн выходящее... либо отпустить и не гнаться, либо сразу "бортонуть" в кювет, чтобы не подвергать опасности жизни других учасников движения
эту инфу стоит максимально распространить среди знакомых, и дело даже не в наказании виновных
Нужно, чтобы люди знали о таких ситуациях, и не подставлялись сами, были настороже.
Покапавшись в памяти, вспомнила, что сами в прошлом году были в похожей ситауации - на Брестской трассе перед Держинском в пол-двеннадцатого ночи ГАИ останавливало людей посреди дороги. Правда, основная масса все-же съезжала на обочину, ГАИшник махал жезлом - мол, не надо, оставайтесь где есть, но все же съехавшие машины на трассу не возвращал.
Мы тогда думали, что авария какая впереди, вот и тормозят поток (хотя - какой "поток" посреди ночи?) Но до самого пропускного пункта перед Столбцами следов никакой аварии замечено не было.
Yuracx, поверьте это не 3-4 мудака. Я например, за всю историю вождения в большей половине случаев наблюдаю неадекатное поведение инвпекторо. Он просто не представляют для чего работаю.
Примеры могу привести. Еду с товарищем по незнакомой улице, поворачивать налево нельзя, но из-за автобуса знака не видно. Инспектор, который стоит на перекрестке тупо стоит и ждет когда повернем, чтоб оштрафовать. Это нормально? Вот теперь дошло и до живых считов, а я так и говорил про того илиота, а если бы машина неслась 100 км в час и дети дорогу на зеленый переходили, он бы стоял и ждал чтоб их переъхали, а потом бы выскочил из кустов штраф писать.
Речь о том, что там скорее 3-4 нормальных осталось, а все остальные даже и понятия не имеют о ПДД и своих обязанностях. Статьи о штрафах они конечно авыучили и знают, что такое превышение скорости и неподчинение их требования и грязные номера как я указал, а вот для чего ПДД вообще нужны половина не ответит.
andreiko, я про это писал еще 10 страниц назад
ernando, +1. очень мало видел нормальных сотрудников. 1 на 100.