Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Ну подвинулся ведь, корона не упала? Или ширину мотоцикла будем считать преимуществом только когда между рядами надо прощемится?
|
офлайн
kentawrica
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Недавно переехала в район бульвара Шевченко, где в основном прогуливаюсь пешком, и на пересечении бульвара и Осипенко наблюдаю такую картину постоянно:

Все, кто не попадя, переходят в неположенном месте, ведут за руки детей, толкают коляски. Сначала мне таких родителей хотелось убить голыми руками. А потом присмотрелась - там нет бордюра, нет ограждения, чтобы хотя бы заставить этих людей задуматься, что здесь нет перехода! Но при этом честно скажу, люди понимают, что нарушают. Однажды стояла такая мамашка и долго ждала, пока проедут машины. И потом смело толкнула коляску на дорогу. Чисто по-человечески понять их не могу, ведь они же на прогулке.. Вот, хочу привлечь внимание к проблеме. Пока видимо ничего страшного там не случилось, но зачем же инфраструктура города способствует глупости людей? Сделать ограждение так, чтобы коляска не перескочила, и это как минимум остановит горе-родителей.

Выезжаю сегодня со двора направо в арку по своей полосе, при подъезде к арке вижу другую машину выезжающую из нее, включаю поворот направо, чтобы она съехала в строну в свою полосу и мы разьехались, и тут девушка в той машине тоже включает поворот (налево), типа ей нужно в ту сторону откуда я еду и машет рукой, чтоб я ее объехала по встречной.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17126 |
17 лет на сайте Город:
|
panama06,
И? Кто по вашему должен уступить дорогу на этом перекрестке?
Вы разъехались в итоге или нет?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17126 |
17 лет на сайте Город:
|
panama06,
Вы точно должны уступить, так как Ситроен к вам справа приближается.
Должны ли вы при этом объезжать ее, как она вам показывала, - нет, не должны.
Должна ли она уступить вам - нет, у нее преимущество по ПДД.
Правильно ли она поворачивает налево - нет, она должна это делать таким образом, чтобы не оказаться на встречной полосе после поворота.
По нормальному - объехать должна конечно же мадам на Ситроене.
Что решит ГАИ в случае ДТП (в случае когда вы оба будете двигаться и ткнетесь на перекрестке в месте на фото)- скорее обвинят вас, чем Ситроен, несмотря на то, что визуально явно виноват Ситроен, так как поворачивает на встречку (сообщением ниже есть пример похожей ситуации).
DeathInfector:panama06,
Вы точно должны, так как Ситроен к вам справа приближается.Должны ли вы при этом объезжать ее, как она вам показывала, - нет, не должны.
Должна ли она уступить вам - нет.
по-моему, смешались люди и кони в одну кучу. даже интересно стало.
зы. panama06 ни в каком формате уступать цитрамону не должна.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17126 |
17 лет на сайте Город:
|
collapse,
Почему это не должна? Как разъезжаются на равнозначных перекрестках в вашем случае?
Надо ли уступать ТС, имеющему преимущество, если он двигается с нарушением ПДД? ГАИ обычно трактует как "да, надо". Было пару случаев (в том числе освещенных на онлайнере пару лет назад), когда выезжающий на дорогу с односторонним движением не пропускал ТС, едущее против шерсти. Виновным в ДТП был признан выезжающий, так как он должен был уступить дорогу. Второй водитель получал штраф за заезд под кирпич.
DeathInfector:collapse,
Почему это не должна? Как разъезжаются на равнозначных перекрестках в вашем случае?
разъезжаются, двигаясь каждый в своей полосе, а не в лоб по встречной, как в данном случае поступила ситроен. по-моему, это очевидно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
panama06:Выезжаю сегодня со двора направо в арку по своей полосе, при подъезде к арке вижу другую машину выезжающую из нее, включаю поворот направо, чтобы она съехала в строну в свою полосу и мы разьехались, и тут девушка в той машине тоже включает поворот (налево), типа ей нужно в ту сторону откуда я еду и машет рукой, чтоб я ее объехала по встречной.
1) Просто жэсть какая-то!! жаловаться на такое
. Не сумашествие ли?
2) автор опуса. если судить только по фото, то у тебя помеха справа. Куда ты лезешь?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17126 |
17 лет на сайте Город:
|
collapse:DeathInfector:collapse,
Почему это не должна? Как разъезжаются на равнозначных перекрестках в вашем случае?разъезжаются, двигаясь каждый в своей полосе, а не в лоб по встречной, как в данном случае поступила ситроен. по-моему, это очевидно.
А как же "уступить дорогу ТС, приближающемуся справа"?
П.С. я там немного подправил свое первое сообщение, дабы не разбивать свою мысль на несколько частей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
collapse:3736bb2:Какая к черту помеха справа?!
вот и мне интересно
Т образный не обозначенный дворовый перекрёсток. а если автору опуса надо прямо, он в бочину Ситрика лупить будет?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17126 |
17 лет на сайте Город:
|
collapse:3736bb2:Какая к черту помеха справа?!
вот и мне интересно
Вы вообще умеете перекрёстки проезжать равнозначные? Как вы ориентируетесь там?
Доктор_Ливси:collapse:3736bb2:Какая к черту помеха справа?!
вот и мне интересно
Т образный не обозначенный дворовый перекрёсток. а если автору опуса надо прямо, он в бочину Ситрика лупить будет?
направо вроде, нет разве? не вижу, что автор пишет "прямо".
DeathInfector:collapse:3736bb2:Какая к черту помеха справа?!
вот и мне интересно
Вы вообще умеете перекрёстки проезжать равнозначные? Как вы ориентируетесь там?
на равнозначных перекрестках можно выезжать на встречку и тогда это будет считаться помехой справа? вы в англии права получали? каким боком тут вообще помеха справа, если траектории обоих автомобилей по правилам не пересекаются (если каждый движется в своей полосе).
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17126 |
17 лет на сайте Город:
|
collapse,
То есть факт непересекающихся траекторий отменяет факт, что Ситроен приближается к автору справа?
Простой вопрос: с какой стороны, относительно автора, приближается Ситроен.
Варианты:
1. Справа
2. Слева
3. Спереди
4. Сзади
Ну и на всякий случай:
110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая , обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.
DeathInfector, по своей ли полосе движется ситроен? (риторический вопрос). по-моему, понятие "помеха справа" для некоторых является панацеей во всех случаях, даже когда оно ни к селу ни к городу. выхожу из спора, проще завтра у гаи спросить, чем переливать из пустого в порожнее. окажусь неправ - тогда признаю и напишу об этом здесь.
|
офлайн
Кин_дза_дза
Junior Member
|
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Аууууууууу......Люди........ Очнитесь....))))))))
...Выезд из дворовой территории-это уже преимущество,даже если это встречная полоска!!!
Цитрик должен уступить,О Д Н О З Н А Ч Н О !!!
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17126 |
17 лет на сайте Город:
|
Кин_дза_дза:Аууууууууу......Люди........ Очнитесь....))))))))
...Выезд из дворовой территории-это уже преимущество,даже если это встречная полоска!!!
Цитрик должен уступить,О Д Н О З Н А Ч Н О !!!
Чего? Какое преимущество? Еще один знаток. Пункт ПДД укажите, пожалуйста.