очень резкий это фикс, лучше не ширик ![]()
исправляюсь.
фикс это объектив с фиксированным фокусным расстоянием (Fixed focal length), т.е. не зум-объектив (Zoom)
ширик это широкоугольный (от ~16(24) до ~28(42)), они как правило менее резкие чем остальные, связано это, как я понимаю, с необходимостью работы линзы с лучами у которых угол с оптической осью весьма большой, - такие линзы сложнее в расчетах да и наверно в изготовлении.
Но вообще линзы портретные имеют еще специально внесенную дозу хроматических аберраций, там "бритвенная" резкость вредна, у макро линз специально высокий микроконтраст и длинный ход фокусировки - чтоб можно было точнее фокусироваться вручную.
почитайте вечерами http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=81 Посмотрите снимки сделанные уже имеющимися объективами чтоб выбрать тот фокусный, который чаще используется.
Varin, вав! спасибо!
Тоесть для сьемки портретов и макро-сьемки лучше использовать обьективы с фиксированным фокусным расстоянием?
Yurets, Неженка это Максим Сикорский ![]()
Насчет фикс и зум объективов - зум удобнее а фикс как правило дает лучшую картинку.
Для портретов лучше фиксы, как и для всего остального. Хотя сейчас есть и зумы классные типа колоритовского 70-200ССМ 
|
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
|
875 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый день, всем!
Прошу прощения за, наверное глупый, вопрос... но не подскажите какой очень резкий обьектив я могу приобрести для своего а200.
Пока снимаю двумя штатными (которые шли в комплект) SAL-75300 и SAL-1870.
Заранее благодарен!
Практически любой добротный объектив без брака будет очень резким на F5.6-F8
А вот насчет светосилы - фиксы на 50мм у всех производителей получаются лучше всего, так что там бывает резко и на 2.8, и может 1.8 ![]()
Также Sigma 105/2.8 например имеет резкость выше разрешения матрицы на F2.8 (если брак не попадется).
|
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
|
875 |
18 лет на сайте Город:
|
Сення потестил Super-Takumar 28/3.5 в поле icon_smile.gif
Цвет и контраст super.gif
С поляриком? Как получилось небо не значительно ярче цветочков и проч.? ![]()
alexmts, спасибо, Алексей
colorit78, спасибо
Yurets, на штатный KM 17-70
Bit_rate, да с ником долгая история. да я не ОНА.
![]()
Максим
Yurets, на штатный KM 17-70
еще одно подтверждение, что не фотоаппарат определяет снимок, а фотограф.
alexmts прав, зум удобнее
Для портретов можно и "банку" (AF70-210/4) использовать, еще лучше 70-200/2.8 и 85/1.4G
. Полтинник (50/1.7, 50/1.4) для лицевого портрета уже вносит, если присмотрется, искажения - пропорции лица получаются не как в оригинале.
Web Studio:возьмите меня, буду набираться опыта у вас!.....
а какая у вас техника?
|
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
|
875 |
18 лет на сайте Город:
|
Полтинник (50/1.7, 50/1.4) для лицевого портрета уже вносит, если присмотрется, искажения - пропорции лица получаются не как в оригинале.
Но если пожертвовать частью кадра, и отойти подальше, пропорции будут что надо ![]()