Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 19 января 2010 11:28
    renome:

iks, я посмотрел вашу видеозапись с милицейской машиной, в ветке про очевидцев. Вроде и освещения на улице достаточно, но большая скорость гонсчега не позволяет рассмотреть его номер. Пробовал смотреть в режиме плэй-пауза и все равно номера не видно. Чесссно говоря не разобрал даже, что за марка авто была, видно что купе, разобрал только цвет - темный.

опять же, для чего предназначен девайс?

если бы он был установлен с целью фиксирования всех возможных нарушителей, да, 100 кадров в секунду и разрешение в 5 мегапикселей помогли бы - кто ж спорит

а так - в случае чего он может помочь экспертам в некоторых случаях (когда объект в зоне видимости) установить факт: кто где находился, откуда двигался, какой свет горел на светофорах и т.п.

imho, для девайса за $100-200 уже этих фич вполне достаточно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 19 января 2010 11:49

iks,

imho, для девайса за $100-200 уже этих фич вполне достаточно

согласен.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 19 января 2010 13:01

У кого есть Jagga DVR 1000S - подскажите пожалуйста вы как кронштейн для него прикрепили? У меня отваливается каждые 3-4 км..... :(

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 19 января 2010 13:40

прикреплять в хорошо прогретом автомобиле

обезжирить стекло салфеткой, высушить

аналогично - с самой присоской

да, еще - с присоски снять тонкую защитную пленку

перед прикладыванием присоски придать ей максимально плоский вид

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 19 января 2010 13:46

iks, Спасибо, да вроде все так и делаю - стекло обезжиривала машинку прогревала, пленку сняла..... а он все равно падает..... Может из-за разницы в температурах, понять не могу.... А может силы у меня не хватает..... :(

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29414

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29414
    # 19 января 2010 18:49

umpel,

ASV RF03 + камеры SONY CCD

огласи, плиз, ценник 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 19 января 2010 20:14
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 19 января 2010 21:05
    umpel:

http://antiradar.shop.by/5/51/

Фотографии с примером установки в авто можно?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 19 января 2010 22:21

какие фотографии? Блок ставится в багажник или другое удобное место...от него тянутся 2х жильные экранированные кабели на камеры... камеры монтируются на зеркало заднего вида с тыльной стороны - камеру можно подключить любую аналоговую - те что в комплекте миниатюрные 30х30х28мм... т.е. фактически самой установки как таковой не видно... в зависимости от поставленной задачи камеры можно установить и направить куда надо...

Тестовая запись: http://www.asv-technics.ru/video/exampl/asv-rf03.avi

на камеры можно установить объектив с нужным фокусом - штатно обычно идут с фокусом 3.6мм, но можно установить например 6мм и таким образом улучшить читаемость номеров на расстоянии, но это же и сужает угол обзора...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #156761

287
    # 20 января 2010 08:08

а он все равно падает

Присоску подставьте секунд на 20-30 под теплый обдув, чтобы стала максимально мягкой.

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

18 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 20 января 2010 10:11

да, еще - с присоски снять тонкую защитную пленку

там есть пленка? :o:D

Marrgo, я в морозы забираю всю конструкцию домой, выношу тепленькой и сразу на стекло. Держится отлично.

На холоде присоска "дубеет", вот и не клеится.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 20 января 2010 10:16

umpel,

Тестовая запись: http://www.asv-technics.ru/video/exampl/asv-rf03.avi

Похоже на отрезок из какого-то фильма, да и актер там известный. И камера поворачивается в следу за едущим авто.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 января 2010 10:23

tats, у меня постоянно прикреплены 2 присоски (одна на боковом маленьком стекле, одна на заднем с обогревом) - как приклеил 1 раз, так никакие морозы не страшны. не отваливается никак... зачем каждый раз приклеивать? :conf:

так что имхо дело в руках...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 20 января 2010 10:34

renome, это с сайта производителя - это на их совести... там есть и другие ролики - этот просто самый маловесящий

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

18 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 20 января 2010 10:39

Saturn, я тоже как-то решила не снимать, оставила на день, а вечером эта штука взяла и отвалилась. Так что пока практикую ежедневную клейку.

Да и у воров логика какая: если есть крепление, значит то, что крепится лежит либо под сиденьем, либо в бардачке... Так что на ночь ничего в машине не оставляю. Уж очень много в нашем дворе подозрительных личностей: 2 общаги рабочие + общежитие "химиков" + алкоголиков из нашего же дома хватает (которые однажды ни за что ни про что ударили машину ногой по центру двери, была бо-ольшая вмятина с отпечатком ботинка :cry:).

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 января 2010 11:25

если воры не знают, что это такое, то им начхать

ибо они не будут знать, кдуа это слить...

а обычно они знают только, что такое магнитола или работают на заказ: зеркала, бамперы, колеса...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

18 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 20 января 2010 11:45

Да ну, ворам все равно, что брать. И если это висит в машине, значит нужная вещь для авто.

А уж куда продать - найдут.

Это мое личное мнение. Так что буду лепить присоску каждый день, мне не сложно :)

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 20 января 2010 16:01

umpel, Ваша система расчитана на профессиональную установку и раскурочивание машинки. Лично мне хочется просто ляпнуть присоску на стекло и включить кнопку записи.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 20 января 2010 16:47

@Lex, та прям таки раскурочивание - прокинуть кабелек 5мм под обшивку крыши это уже раскурочивание? Да, ляпнуть присоску не получится... каждому свое...

Моя система расчитана на постоянное использование, а не только во время движения - она работает и как охранная система, она фиксирует включение поворотников и уже умеет переключаться на заднюю камеру при включении задней передачи...

офлайн

0

пользователь #119183

0
    # 20 января 2010 21:21

появился джагга двр-1000sam

типа самая последняя джага с детектором движения и включении записи при повороте ключа .

ну и ценник соответсвующий 3500 в митино