Антон-Брест, где сказал? Ссылочку будте добры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Читаю и удивляюсь количеству людей которые голосуют "Да". Видимо если-бы тема была, к примеру, запретить женщинам ездить за рулём, предложеная Наумовым или ещё кем-нибудь, то видимо ответы были-бы приблизительно такимиже ( наконец-то, давно пора, поддерживаю или +500 ). Нам чуть ли некаждый день новые запреты придумывают или больше штрафы или ещё что нибудь ухудшающую-усложняющую жизнь, а нам нужно значит всё это поддерживать?! Сам водитель, но голосую "ПРОТИВ".
PS: Верно было подмечено, тода и велосипедистам, подросткам на роликах и.т.д тоже ШЛЕМ И ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА!!
не знаю что вы там знаете, но 100% сегодня в республике есть оборудование для измерения максимальной скорости скутеров и мотоциклов с целью отнесения их к соответствующей категории транспортных средств. это оборудование уже продемонстрировано верхушке ГАИ и Минтранса. так что крути не крути скоро все, что двигается быстрее 60км/ч станет мотоциклом и управление им будет возможно только с правами. 
Phone_User:не знаю что вы там знаете, но 100% сегодня в республике есть оборудование для измерения максимальной скорости скутеров и мотоциклов с целью отнесения их к соответствующей категории транспортных средств. это оборудование уже продемонстрировано верхушке ГАИ и Минтранса. так что крути не крути скоро все, что двигается быстрее 60км/ч станет мотоциклом и управление им будет возможно только с правами.
Ну вот, и никакого креатива не надо - просто следить за исполнением действующих НПА. Интересно, как скоро появятся и появятся ли вообще эти приборы на улицах Минска ![]()
там не приборы, а роликовые стенды, смотреть тут: http://www.cartec-bavaria.com/Products/GPS500.htm
устанавливаться будут скорее всего в ГАИ на пунктах регистрации или на станциях техосмотра. а как скоро появятся - действительно фз, но, повторюсь, опытные образцы УЖЕ в минске. осталось только какому-нибудь скутеристу загреметь без шлема в аварию и все.
Phone_User, Так скутерам не положена регистрация и техосмотр - какой смысл там ставить эти приборы?
ugen, это мое предположение, личное, официальная позиция мне неизвестна. но в полевых/дорожных условиях он (стенд) работать точно не будет. по этой теме можно только строить догадки.
голосую против, если отморозок ни права, ни штрафы, ни шлем не помогут, а нормальные люди и без гаи шлем оденут.
разумеется никаких прав и регистраций не надо но а к тож так хочет есть категория а
ну вот вам и образчик бреда....
есть стенд, но нет возможности скутериста заставить на него ехать.
результат - гаевые будут тормозить на дороге кого - правильно самых дисциплинированных - те будут проверяться, те из них кто не имея возможности при покупки проверить что же он купил будут попадаться и создавать для гаи успешную статистику борьбы, остальные просто безосновательно иметь гемморой. А вот те кто сознательно и целенаправлено нарушают будут сворачивать в кусты и никакой гаевый за ними не погонится. Заниматься же их вычисление отлавливанием и приездам домой никто не будет, ибо когда скутер этот стоит перед домом состава преступления неут, да и зачем - для статистики хватит тех первых...
Много в кусты не понасворачиваешь !
Обяжут участковых по дворам проверку сделать
Вечерами сейчас часто где по дворам компании собираются и шлифуют асфальт скутерами =) Вот и тема " Что шумим граждане ? А скутерок чей ?,А Вася у тебя есть справка что твой скутер может без прав управляться ? Так так так А ну через три дня принесешь справку и катайся, а пока скутерок твой на штрафплощадке постоит !!
" Вот Вася и заплатит и за справку и за штраф стоянку и тд и тп =)
Только не принимайте это все буквально Это так сказать возможный ход развития событий =)
Мне кажется, просто введут обязательную регистрацию всякой техники с двигателем и все. и буду повально всех останавливать. все мопеды и скутеры по-моему имеют номер рамы или двигла, так что проблемы не будет. скорость до 60 - без прав, после 60 с правами. разберутся так же быстро как и с тонировкой в свое время.
Phone_User:Мне кажется, просто введут обязательную регистрацию всякой техники с двигателем и все. и буду повально всех останавливать. все мопеды и скутеры по-моему имеют номер рамы или двигла, так что проблемы не будет. скорость до 60 - без прав, после 60 с правами. разберутся так же быстро как и с тонировкой в свое время.
почему вы пишите до 60 и после 60 ? ведь по правилам эта скорость равна 50 км\ч , или что-то поменялось ?
да у гай и так бардак творится читайте про живые щиты а то введут не введут делом надо заниматься а не бегать за 2х колесной техникой неужели лихачей на авто не бывает которые создают еще больше проблем 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Phone_User:Мне кажется, просто введут обязательную регистрацию всякой техники с двигателем и все. и буду повально всех останавливать. все мопеды и скутеры по-моему имеют номер рамы или двигла, так что проблемы не будет. скорость до 60 - без прав, после 60 с правами. разберутся так же быстро как и с тонировкой в свое время.
А откуда простите уже 60км/ч нарисовались ? В ПДД речь идет только про 50.
starik:А я против , потому как иногда бывает выпью бокал-два пиво и сдачи в магазин или на речку. Если раньше мог быть штраф, то счас еще иправа заберут.
Я не пью за рулем!! За 15 лет стажа даже под бокал пива за рулем не сел, но на скутере иногда на речку после баньки летом ездил.
меня счас так остановили ,на данное время у меня могут забрать права ?