Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

Acorp Sprinter@ADSL W422G

Ответить
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 21 февраля 2010 09:28
    Дуремар:

ну в природе ещё и усб хабы бывают

В том же DLink'е хаб не заработал - вычитано в инете на форуме. Да и коробочки дополнительные не есть гуд.

А так было бы классно: фактически дополнительно NAT и принт-сервер. Может ещё одумаются...

iphone_DVD:

Есть модем Acorp w422g ver2. Я подключен к деловой сети, idom мегобитный. Так вот временами быват, что модем виснет, т.к. интернет не работает, сайты не грузит, но в то же время торрент (осел) нормально качают. И еще часто бывает что модем виснет (интернет прекращает работать) когда открываю вконтакте страницу с фотками. Что это может быть? Сразу скажу что модем и перепрошивал уже и сбрасывал.

Скорее всего это(взято тут):

В маршрутизаторе для работы службы NAT выделяется конечное количество доступных соединений, при этом число этих соединений зависит от объема оперативной памяти, доступной в данной модели модема. Исходя из количества предустановленной оперативной памяти модема, компания-разработчик операционной системы задает максимальное количество соединений, время жизни этих соединений и другие параметры работы службы NAT. При запуске приложений, использующих ресурсы p2p сетей на персональном компьютере, происходит постепенное использование всех доступных соединений в маршрутизаторе под нужды только одного или нескольких приложений, работающих с сетями p2p. После исчерпания всех доступных соединений, маршрутизатор не сможет создать ни одного соединения для других программ и для пользователя это выглядит, как будто пропал доступ к сети Интернет, либо маршрутизатор как бы «завис». Доступ не возобновиться даже в случае выгрузки приложений сетей p2p до тех пор, пока не выйдет время жизни открытых соединений в службе NAT маршрутизатора. По этим же причинам пользователь не сможет подключиться к ВЕБ-интерфейсу маршрутизатора и к командной строке через службу telnet. Работа маршрутизатора восстановится по истечению времени жизни соединений службы NAT. На это может потребоваться от 10 до 20 минут простоя маршрутизатора без сетевой активности. Кардинальной мерой незамедлительного восстановления работы маршрутизатора может быть только его перезагрузка.

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 21 февраля 2010 13:01
    Arrow:

Как победить зависание модема при использования µTorrent через wi-fi?

Кто-нибудь еще сталкивался?

было такое. победить не удалось... просто на ночь ноут с модемом соединял через 5е.

Нет ничего нового под солнцем...
  • iphone_DVD Senior Member
    офлайн
    iphone_DVD Senior Member

1936

17 лет на сайте
    пользователь #150249

Написать сообщение

1936
    # 21 февраля 2010 20:24

Tester, да все как описано у вас.... Только как бороться так и не понял!

iphone_DVD
  • kacmahayt Member
    офлайн
    kacmahayt Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #198947

Написать сообщение

215
    # 21 февраля 2010 23:41

Arrow (цитата):

было такое. победить не удалось... просто на ночь ноут с модемом соединял через 5е.

На офф форуме написано что это не проблема прошивок а проблема именно µTorrent, вроде с версии 1.8. µTorrent не вешает модем по WiFi, у меня 2.0. тьфу тьфу пока работает без зависаний. Там же советовали Muse клиент вроде для торрентов.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 22 февраля 2010 12:50
    proteus:

Arrow :

пока и у меня так...

kacmahayt:

Arrow (цитата):

На офф форуме написано что это не проблема прошивок а проблема именно µTorrent, вроде с версии 1.8. µTorrent не вешает модем по WiFi, у меня 2.0. тьфу тьфу пока работает без зависаний. Там же советовали Muse клиент вроде для торрентов.

У меня настроенный клиент от АтлантТелекома, не знаю можно ли другой...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

19 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 22 февраля 2010 20:40
    kacmahayt:

Arrow:

енно µTorrent, вроде с версии 1.8. µTorrent не вешает модем по WiFi, у меня 2.0. тьфу тьфу пока работает без зависаний. Там же советовали Muse клиент вроде для торрентов.

1.8.2 - проблема в наличии.

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 23 февраля 2010 21:26

Twelve, я например угадывать неумею, так что какую галочку включить я не скажу.

Версия модема v2 или v3?

Версия прошивки?

Какие сервисы застартованы? хотябы что команда ps выдает?

совет простой - попробывать повыключать все что только можно, это для начала.

• sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 26 февраля 2010 17:20

нашел где-то в нете такой пост

Я бы посоветывал пока не покупать Acorp W422G V3.

Именно V3, т.к. китайцы его собрали совсем на других чипах, чем V1 или V2.

Греется чип Wi-Fi, что утюг, даже радиатор на чипе не помогает.

Поднять WPA в Wi-Fi не смог, не помогают даже новые прошивки.

Постоянно обрывается ADSL, вообщем какашка и не идет ни в какое сравнение с V1, V2.

С помощью хорошего человека с Onlinera отремонтировал свой W422G V1, а про V3 забуду, как страшный сон.

правда или нет? и как можно узнать версию ревизии при покупке?

и еще вопрос:

Будет ли критичная разница между рев 2 и 3 при активном шейпере и постоянной нагрузке?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 26 февраля 2010 19:29

по идее v3 выглядит несколько по другому чем V.1 или V.2 плюс и имеет соотв наклейку на коробке

Будет ли критичная разница между рев 2 и 3 при активном шейпере и постоянной нагрузке?

в V.3 на бумаге более мощный проц

Никогда такого не было и вот опять !
  • sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 27 февраля 2010 08:34

и еще вопрос: появился ли динамический шейпер в рев.3, т.к. в первых прошивках его не было ?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 27 февраля 2010 14:31

на их форуме спрашивайте - я на акорп не смотрю ранее выхода 532W

Никогда такого не было и вот опять !
  • ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 27 февраля 2010 15:54

Купил сегодня 3 версии данный модем. И что-то не получается настроить вай-фай, не совпадают значения настроек со 2 версией :(

Кто настраивал, выложите скрины плиз!

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 28 февраля 2010 21:02
    sabaka:

нашел где-то в нете такой пост

Я бы посоветывал пока не покупать Acorp W422G V3.

Именно V3, т.к. китайцы его собрали совсем на других чипах, чем V1 или V2.

Греется чип Wi-Fi, что утюг, даже радиатор на чипе не помогает.

Поднять WPA в Wi-Fi не смог, не помогают даже новые прошивки.

Постоянно обрывается ADSL, вообщем какашка и не идет ни в какое сравнение с V1, V2.

С помощью хорошего человека с Onlinera отремонтировал свой W422G V1, а про V3 забуду, как страшный сон.

и еще вопрос:

У меня V3, уже 2.5 месяца и нареканий нету. Постараюся ответить на вопросы

1. Насколько сильно греется сложно сказать. Температуру не мерял, но коробочка теплая. Вот про ДЛинки читал что они кипятят, но их не пробывал. Надо лета ждать чтоб сказать будет с перегрева что плохое или нет. Хотя дома у меня и счас +25 все ок.

2. С WPA были большие проблемы, что с ними боролися я знаю, даже по истории изменений были не так давно соотетствующие фиксы и на форуме акорпа вроде как народ писал что помогло. Точно знаю что все плохо было при клиентах WiFi на чипах бродкома. У меня таких нету, да и вообще настроил как-то давно, когда WPA вообще не работало, WEP и перенастраивать везде уже лень. Все одно где важна безопасность у меня VPN.

3. Было что и 2 недели без обрывов на iDom. Может и больше бы вышло но я там решил новую версию зашить.

4. Версию узнать очень просто. На коробочке рядом со штрихкодом написано (3.0)

5. v3 однозначно быстрее второй версии. У меня подключено 3 компа и мобила бывает через wifi. Включен шейпер, правда во 2й версий настроек побольше было. Но по мне и текущего хватает. во всяком случае когда с одного компа торенты тянутся то с другого я могу спокойно работать и шейпер мне половину канала с некими огрехами но отдает. А вот если вырубить шейпер, то торрент все под себя загребает и вообще ничего не открывается.

• sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 1 марта 2010 15:16

purler

спасибо за подробный ответ))) возникла одна просьба:

если не сложно сделай несколько скриншотов меню модема, где находятся настройки шейпера.

СПАСИБО)))

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 1 марта 2010 20:26

sabaka, ленивый я вообще-то :) готовые скрины можно посмотреть на сайте http://sadnet.ru там собственно автор прошивок и обитает, скрины правда чуток устарели.

Выложу свои картинки. Честно скажу настроек маловато, но судя по официальному форуму потиху делают намного более красивую и продвинутую веб морду. А текущая это временное решение.

Шейпер можно законфигурить на первой скрине, или вот еще на втором можно что-то покрутить, но я не пробывал. Мне и первого хватает

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

18 лет на сайте
    пользователь #121203

81
    # 2 марта 2010 09:20

del

• sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 2 марта 2010 11:45

purler

СПАСИБО ОГРМОНОЕ выручил. решено будем брать рев 3.

• Rastpavlov Senior Member
    офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 3 марта 2010 13:47

Подскажите, пжл, контакты, где можно отремонтировать/диагностировать модем?

Перестал ловиться (мигать) ADSL, частенько и вай-фай, удается подключиться к byfly в одной из ста попыток включения модема.

Модем отличный, жаль началась непонятная хреновина с определением adsl.

Таже проблема - модем виснет при подключении телефонной линии. Без нее все работает прекрасно, как только втыкаю телефонную линию модем начинает коннеститься и потом тупо пропадает. Спасает только перезагрузка и то раза с 15-го.

Кто может починить?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 марта 2010 14:15

Rastpavlov, я в профилактических целях поменял кондеры вот у этого человека.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 4 марта 2010 19:00

сегодня, после долгих и мучительных страданий помер таки мой акорпчик) прослужил он мне верой и правдой аж с осени 2008 года...

узнав на работе о сем проишествии я провел анализ рынка и обнаружил, что v2 нигде нету(( посему был взять v3.

как ни странно - но настроился он с полпинка (правда т.к. я сейчас злой, то настроил только платник) - пока все работает, никаких проблем. wpa2 тоже завелся.

purler, у тебя в модеме 2 соединения настроено? если да - скинь плз скрины ;)

Нет ничего нового под солнцем...