userbabaika:Вот старина Гугол подкинул сайт. 1300 евро за 4 недели, кажись Брно. Это мне кажется реалистичным.
NiteRider, спасибо за мнение. Я не уважаю авторитеты....
Что ж - позиция понятная и вполне достойная Жаль, не всегда эффективная...
userbabaika:Вот старина Гугол подкинул сайт. 1300 евро за 4 недели, кажись Брно. Это мне кажется реалистичным.
NiteRider, спасибо за мнение. Я не уважаю авторитеты....
Что ж - позиция понятная и вполне достойная Жаль, не всегда эффективная...
userbabaika:deleted
э-эх, только хотел разразиться ответным периодом, ну, да ладно
успехов вам. А репетитора, все же, поищите, чудеса разные случаются
А вот как лучше доехать до Праги на летние курсы?
Поездом, самолетом или автобусом?
Посоветуйте, пожалуйста.
Выбрали трехнедельные курсы для начинающих вот тут.
В основном ради того, чтобы потусоваться в Праге и поездить по стране.
Учеба так конечно будет, но не так, чтобы она оставила неизгладимый след.
Я изучил немало предлагаемых курсов, на русском и английском, настоящие летние курсы – это которые для сдачи экзаменов, там и часов много, и группы маленькие, и заведения серьезные. Остальное летом – чепуха, типа тех, которые я выбрал.
Как искать квартиры посуточно в Праге? Я что-то не нахожу их.
DoraFishman, мно больше нравится самолетом.
DoraFishman, если выбирать между самолет/поезд, то самолет, так как он вроде даже чуть дешевле поезда.
Если выбирать между автобус/самолет, тот автобус в 2 раза дешевле, но и по времени дольше.
Я бы выбирал между самолет/автобус исходя из наличия срадств.
DoraFishman, если выбирать между самолет/поезд, то самолет, так как он вроде даже чуть дешевле поезда.
Если выбирать между автобус/самолет, тот автобус в 2 раза дешевле, но и по времени дольше.
Я бы выбирал между самолет/автобус исходя из наличия срадств.
Самолет от ~7к крон, прямой поезд около 5. С двумя ненапряжными пересадками поездом туда-обратно выйдет около 3 тыс., как и автобус.
Как искать квартиры посуточно в Праге? Я что-то не нахожу их.
booking.com byty.hyperinzerce.cz/kratkodobe-pronajmy-bytu/
Летом сезон, лучше резервировать заранее. Цены будут от 600-800 крон за ночь, если повезет.
Через год уезжаем с детьми в Прагу, муж уже там работает. Старшая пойдёт в 8й класс, младшая во 2й. У нас есть один год на изучение языка. Помогите - куда обратиться? Тут писали о Елене Фёдоровне и об Ольге Аркадьевне. Кто они? Как к ним попасть, может есть контакты? Я так поняла, что по воссоединению семьи - я (жена) не смогу несколько лет работать в Чехии. Может мне поучиться тогда там? Я экономист, у меня в/о, БГЭУ (туризм). Умные люди, посоветуйте, с чего мне начать. Конечно, сейчас у меня ориентация на детей, хорошо бы их пристроить, а потом и о себе можно подумать. Но может мне нужно за этот год успеть что-то сделать тут, пока я на месте, чтобы потом не мотаться. Я в самом начале пути, а вы много знаете... Очень жду советов и мыслей. Спасибо.
начать конечно с изучения языка. это хорошо что у вас есть год в запасе. в минске реально за этот срок только с репетитором, если не найдете сами, могу дать контакт одного очень хорошего преподавателя, я у нее занимались и на курсах и индивидуально. очень осталась довольна! все что я сейчас умею, благодаря ей. с вашим дипломом экономиста, попробовала бы его нострифицировать, тем более туризм, который очень популярен в чешских вузах, уверена что найдете подобную специальность. если за пару лет овладеете в совершестве языком + нострификация вашего диплома, + русский и если знаете еше и английский, то сможете легко найти работу в Чехии и не надо вам тогда учится . если не секрет, в какой город переезжаете?
У нас такая ситуация, может кто совет даст: в следующем году заканчиваем колледж, диплом конечно на руках будет в июне. Каким образом нам поступить, чтоб не потерять год. Хотели бы поступать ВШЭ. Как нам быть с дипломом, как нострифицировать его, нужно это до экзаменов или можно экзамены сдать, а диплом потом донести?
Добрый вечер, что слышно насчет реформы образования? Будет ли вводиться плата за обучение?
lud_s:... Как нам быть с дипломом, как нострифицировать его, нужно это до экзаменов или можно экзамены сдать, а диплом потом донести?
На некоторые факультеты ВШЭ экзамены можно сдавать, еще не имея нострифицированного документа об образовании на родине, на некоторые - нельзя. В любом случае, при записи на обучение (середина-конец июля для всех, практически, факультетов), нострифицированный диплом должен быть на руках.
Сайт ВШЭ весьма подробный и информативный, сотрудники отвечают на письма.
nikol_minsk, буду очень благодарна за контакты преподавателя. А переезжаем в саму Прагу.
Кто слышал про: В 2013г. в первые, возможно, сдать вступительные экзамены или на территории Экономического университета в г. Прага или в Чешском доме при Посольстве Чешской республики в г. Москва. Разницы в месте проведения вступительных экзаменов нет. Разница только в сроке оплаты сбора за вступительные экзамены. Это можно экзамены сдать на все факультеты или на какой то определенный?
lud_s:NiteRider спасибо. А что значит на родине и на какие факультеты можно после принести диплом, я сама (мама) чешский не знаю, а сайт их на ихнем не могу прочитать, может вы подскажите? Мы на экономический хотели бы, типа банковского дела.
"Об образовании на родине" - имелся в виду документ, полученный о полученном на родине (в Беларуси ) образовании.
На банковское дело в прошлом году можно было сдавать, не имея нострифицированного документа, а на информатику и статистику - нет.
lud_s:Кто слышал про: В 2013г. в первые, возможно, сдать вступительные экзамены или на территории Экономического университета в г. Прага или в Чешском доме при Посольстве Чешской республики в г. Москва. Разницы в месте проведения вступительных экзаменов нет. Разница только в сроке оплаты сбора за вступительные экзамены. Это можно экзамены сдать на все факультеты или на какой то определенный?
Это для поступления на программу, которая на русском языке. Стоит это счастье 3600 евро в год
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Сын в следующем году поступает в Брно, с вузом определяемся, направление химия. Год отучился в Стримлайне, планируем и второй год. Аттестат будет на руках уже в этом году. Начинаем изучать всю информацию по этому вопросу.
Я буду в Чехии летом, есть ли смысл заверить его аттестат, пока там буду?
Есть ли срок давности перевода либо заверения? Делаю в этом, поступаем в следующем.
Нужна ли доверенность? Если да, где ее оформлять, еду в Чехию одна.
Есть ли список судебных нотариусов в Праге? Нужна ли к ним предварительная запись?
Нашли адрес посредников,которые за 500 евро делают нострификацию и прописку. Как уберечься от мошенников? Есть ли смысл заверять самой документы или это всё входит в услугу либо стоит незначительную сумму?
Буду благодарна за все ответы.
Когда в ВШЭ втупительные экзамены (бакалавр )на банковское дело в этом году? Спасибо.