Тема закрыта
  • WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3358

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3358
    # 13 марта 2006 00:39

Tarletsky, Типоразмер и Модель - определяют всё остальное

например (195/65 R15 ) и (Winter Contact TS-810)

ЗЫ , если Типоразмер и Модель совпадают - будет совпадать и протектор , а обратное в общем случае неверно , протектор может совпадать у разных по характеристикам колёс

• mastervigo Junior Member
    офлайн
    mastervigo Junior Member

40

19 лет на сайте
    пользователь #41054

Написать сообщение

40
    # 13 марта 2006 06:40

Родной размер резины: 185/65 R14. Зиму откатался на 185/70 R14, т.к. нормально подходят и все говорили, что лучше, когда зимой машины повыше. Стоит ли такой размер за лето ставить?

VW Passat B3' 91г., 1.8л, МКПП
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3358

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3358
    # 13 марта 2006 10:58

mastervigo, 185*0,65 =120,25 (мм) , а 185*0,70 =129,5 (мм)

разница по радиусу колеса приблизительно в 1 см , по диаметру почти 2 см , а дальше смотри сам

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 13 марта 2006 11:03

Доброго всем дня.

Предлагаю вернуться к теме бюджетных вариантов!!!

Очень интернесно мнение о марке Amtel, вроде получается нормальный середнячок, как он в потребительских свойствах?

По тестам есть вопросы при высоких скоростях - так мой стиль езды этого не предполагает.

Есть ли смысл взять их или стоит искать буржуйские, сейчас летом fulda diadem linero, а зимой мишлен альпин, по тестам тоже средненькие такие шины, но най взгляд мне вполне, просто хочется взять новую резину!!!

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 13 марта 2006 12:37
    galgomet:

Доброго всем дня.

Предлагаю вернуться к теме бюджетных вариантов!!!

Очень интернесно мнение о марке Amtel, вроде получается нормальный середнячок, как он в потребительских свойствах?

По тестам есть вопросы при высоких скоростях - так мой стиль езды этого не предполагает.

Есть ли смысл взять их или стоит искать буржуйские, сейчас летом fulda diadem linero, а зимой мишлен альпин, по тестам тоже средненькие такие шины, но най взгляд мне вполне, просто хочется взять новую резину!!!

А у нас Amtel продают где-нибудь?

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 13 марта 2006 13:34

А у нас Amtel продают где-нибудь?

как минимум на рынке и в интернете есть объявления, про магазины пока ничего сказать не могу- целенаправленно не искал, сейчас вопрос в том ИСКАТЬ или нет, если резин стоящая, то найду :) а если нет смысла тратить на нее время, то может знающий народ чего другого порекомендует.

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 13 марта 2006 13:49

Недавно проходил по авторынку в Жданах, случайно слышал разговор двух продавцов на рынке. Один рассказывал, что знакомый решил купить Amtel на лето, второй сказал, что знакомый его наверное дурачок, раз решился на такое. Сказал, что по ценнику Матадор такой же, а по характеристикам лучше Амтела.

Так, к сведению, это не мое мнение :)

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 13 марта 2006 14:03

Недавно проходил по авторынку в Жданах, случайно слышал разговор двух продавцов на рынке. Один рассказывал, что знакомый решил купить Amtel на лето, второй сказал, что знакомый его наверное дурачок, раз решился на такое. Сказал, что по ценнику Матадор такой же, а по характеристикам лучше Амтела.

Так, к сведению, это не мое мнение

вот такого рода информация, как минимум и нужна, а то по тестам Amtel лучше омскшины...

правда и тесты российские...

в городе встречал и не на одном авто, сейчас правда зимние, но это и логично, раз люди ездят - и особо не жалуются, то напрашивается вывод, что появилась СРЕДНЕНЬКАЯ, а не убогая рос. резина, правда если она практически на одном уровне с омской, то наверно стоит искать иностранную б.у. ...

вообщем хотелось бы услышать отзывы тех, кто ее юзает, или с шиномонтажников кого-нибудь, кто ее монтирует и как она монтируется :)

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 13 марта 2006 19:36
    SergeyKSN:

Так, к сведению, это не мое мнение :)

Продавцы на рынке тесты в журналах и Интернете не читают, сами тоже испытаний не проводят. У них можно получить информацию только о том, много ли покупают и есть ли жалобы (претензии покупателей - возвраты, скорее всего из-за невозможности отбалансировать, заводского брака).

По поводу тестов. Можно им верить или не верить. Я больше склонен верить результатам тестов (хотя они бывают проплачены производителем), чем людям, которые меняют дворники, а потом говорят, что от этого машина стала быстрее ездить.

Кстати, по тесту 15-дюймовых шин ( http://www.toyota-club.by/articles/19565r15.php ) Амтел поршивенько выглядит. А вот в тесте 13-дюймовых - получше. ( http://www.toyota-club.by/articles/test13.php )

Субъективные впечатления ни о чём не говорят. Ездил на "Белшине", на ярославском "Медведе", на "Матадоре", бэушных "Мишленах" и т.п. Главное отличие, которое заметно "на глаз" - на новой резине всегда лучше, чем на старой. Резина ведь стареет, дубеет, трескается... вы ж сами знаете!

galgomet:

напрашивается вывод, что появилась СРЕДНЕНЬКАЯ, а не убогая рос. резина, правда если она практически на одном уровне с омской, то наверно стоит искать иностранную б.у. ...

Странный вывод. Я скорее Матадор куплю новый... Вот это известный "середнячок", вполне тянет на "троечку". А в условиях наших ям, периодической необходимости проехать в грязи "на дачу" и гипотетической возможности испортить колесо на хорошей яме... дорогое колесо покупать мне кажется нецелесообразным.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 13 марта 2006 20:13

народ, а скажите контактов кто может привезти под заказ одну пакрышку ...а то заманалси вже искать :(

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 14 марта 2006 11:19

galgomet (цитата):

напрашивается вывод, что появилась СРЕДНЕНЬКАЯ, а не убогая рос. резина, правда если она практически на одном уровне с омской, то наверно стоит искать иностранную б.у. ...

Странный вывод. Я скорее Матадор куплю новый... Вот это известный "середнячок", вполне тянет на "троечку". А в условиях наших ям, периодической необходимости проехать в грязи "на дачу" и гипотетической возможности испортить колесо на хорошей яме... дорогое колесо покупать мне кажется нецелесообразным.

когда я делал свой вывод то выбирал между матадором и мишленом, матадор был новый а мишлен (по дате и по износу) ОДИН год б/у и обошелся мне за комплект 90$ (брался летом с пригнаной машины).

Так что мой выбор был прост - б.у. иностанная резина оказалась лучше и дешевле НОВОЙ омскшины.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 14 марта 2006 12:31
    galgomet:

Так что мой выбор был прост - б.у. иностанная резина оказалась лучше и дешевле НОВОЙ омскшины.

Дешевле - да, лучше ли - большой вопрос. Чем докажешь? ;)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 марта 2006 12:37

народ, буржуйская резина судя по тестам и описаниям проектируется сейчас с учетом абс. посему вопрос - а сильно ли это ощутимо на немолодой машинке без оной системки? или лучше взглянуть на россиян, там вроде до таких тонкостей не опускаются еще.

ЗЫЖ просто стоит ща вопрос либо комплект Amtel'а взять, либо посмотреть чего из недорогих буржуев.

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 14 марта 2006 13:37

Дешевле - да, лучше ли - большой вопрос. Чем докажешь?

мои субъективные ощущения по управляемости автомобиля на этой резине и прошлый опыт на омскшине и respa.

на самом деле очень интересует вопрос:

ЗЫЖ просто стоит ща вопрос либо комплект Amtel'а взять, либо посмотреть чего из недорогих буржуев.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 14 марта 2006 16:07

galgomet, а как по цене соотносится Омский матадор и Амтел?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 марта 2006 16:18
    #BadGuy#:

народ, буржуйская резина судя по тестам и описаниям проектируется сейчас с учетом абс.

Дануна...

Туева хуча машин там без АБС...

Есть бабло в достатке - берешь брэнд типа Мишлена

Бабло в ограниченном - брэнд типа Савы

Мало бабла - российскую, бабруйскую (ИМХО это для экстремалов)

А если сечешь в резине и есть фарт,то можно и бэу поискать...

.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 марта 2006 17:01

Shura1, то, что машин без абс там еще хватает - это понятно. но их с каждым годом все меньше и меньше. и даже сейчас их уже очень мало.

просто одно дело шина, рассчитанная на длительное торможение с блокировкой, а другое - на абс, где блокировки фактически нет.

а вопрос по причине того, что эту зиму отъездил на ярославке 670ой шипованой и она гребла прекрасно. особенно в свете недавних снегопадов. но вот уровень шума на асфальте меня очень сильно огорчил. так что росияне к примеру очень неплохую могут сделать резину.

посему и интересует - амтел планет он как, нормальный для нешустрой машинки? ибо хочеться достаточно сбалансированную, хорошо тормозящую и нешумную. на 13ый радиус. прошлый сезон откатал на бушном мишлене. и было пару попадалов на нем (очень быстрая блокировка, особенно на сыром покрытии). хотя по информативности при движении неплохая была.

Есть бабло в достатке - берешь брэнд типа Мишлена

Бабло в ограниченном - брэнд типа Савы

и мишлен, и сава могут выдать как гениальные модели, так и польностью провальные.

кроме бренда еще и модель важна. и размерность.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 марта 2006 08:32

#BadGuy#,

1. по поводу АБС.

- Я нигде не видел упоминание про него у производителей шин. Торможение это как бы не самый главный параметр, а один из.

- машин без АБС - туева хуча. Понимаешь не мало, а ТУЕВА ХУЧА. И им еще колесить и колесить. И выпускаются без АБС.

По поводу блокировки - ну просто дофига зависит от тормозной системы конретного авто. У одних ты очком чувствуешь эту грань - к примеру на Мондео. У других два положения - тормозит колом или нет...

2. Откровенного г@вна у ведущих брэндов нет. Средненькие да - но и цена... Для этого и существуют свои лаборатории и самое главное испытательные полигоны..

.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 15 марта 2006 09:55
    Shura1:

#BadGuy#,

1. по поводу АБС.

- Я нигде не видел упоминание про него у производителей шин. Торможение это как бы не самый главный параметр, а один из.

- машин без АБС - туева хуча. Понимаешь не мало, а ТУЕВА ХУЧА. И им еще колесить и колесить. И выпускаются без АБС.

Производители в рекламных материалах иногда упоминают об оптимизации шин под использование с АБС. Просто сейчас, видимо, это не так актуально.

Судя по тестам автомобильных журналов у покрышки могут быть лучше - хуже результаты торможения в зависимости от того, торможение с или без АБС.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 марта 2006 10:14

vla-ra, #BadGuy#, АБС вот сливает при торможении по рыхлому снегу, гравию-песку и "терке".

.
Тема закрыта