D.imon:хех... вставлю свои 5 копеек. Зимняя шина не панацея от аварий, а зачастую она повышает самоуверенность водителей. Сам я всю зиму отъездил на летней(не горжусь этим, просто так сложились обстоятельства), и сколько раз видел всаженные авто и все были с зимней резиной!!!!!(даж спецом обращал внимание). Хороший тормозной путь и надежное управление зависит от многих факторов. Про финляндию я молчу... .
Я тоже был таким же "умным", пока года 4 назад не пришлось тормозить на свежевыпавшем снегу при съезде с кольцевой на ул.Кижеватова. Тормозной путь со скорости 70 км/ч до 10 км/ч составил порядка 150-170 метров!!!
На следующий же день переобулся и после этого всегда езжу по сезону... жить очень хочется
. Уже представил, насколько я попадаю, но траекторию чудом удержал. Когда адреналин отпустил - поругал себя за неосторожность, и поблагодарил за зимний dunlop. Однако, не стоит сомневаться, что даже на более простой зимней резине поимел бы огромных проблем. Хотя водить стараюсь аккуратно, и на резину отжалел лишь потому, что много и часто езжу. Выводов делать не хочется, но если бы тогда ехал на конченой резине, вывод был бы один 
Я отнють не отношу себя к "УМНЫМ", а вас к ТУПЫМ(это ваше непоняное мне мнение) и не горжусь тем, что я вынужден был ездить на летней резине не в сезон. Но вы так и не поняли что я пытался сказать.