Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
OpenBox UA, Landi Renzo хорошее оборудование, если кошелек плзваляет +1 за него.
Yosic, надеюсь.. а на что следует акцентировать внимание установщиков перед тем как отдать денег? ну вот к примеру в спутниковом ТВ можно поставить ОЧЕНЬ плохой кабель.. можно что то среднее, а можно классный. мож и там есть нюанся с трубопроводами к примеру.. я так понимаю редуктор, мозг и т.д там все фирменное должно быть... хомуты они ставят NORMA.....
OpenBox UA, Обратить внимание на аккуратность монтажа, чтобы нигде ничего не болталось и не терло, редуктор желательно чтобы стоял не высоко, не заню как в вектре сделана система охлаждения, но если будет стоять выше точки развоздушивания системы то может завоздушиться.
Потом нато как закреплен балон и как обработаны отверстия, чтобы потом не удивиться что начало гнить в этих местах.
Затем, при возможности посмотреть как проложена магистраль, чтобы нигде ничему не мешала(магистраль=медная трубка подачи газа)
Ещё обратить внимание на длинну шлангов от форсунок к коллектору(чем короче тем лучше) и на место врезки в коллектор(чем ближе к бензиновым форсункам тем лучше). Ну и на работу самой машины, чтобы на газ легко переходила, не дергалась при разгоне ну и прочее. В идеале разница с бензином не должна чувствоваться, расход до+20% к бензину считается нормой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Yosic, где видно что марк тот был карбовый? Краун 89г.в. нашел чисто газовый - вот там стоит "карбюратор с электронным управлением", НО ЭТА НЕ ТА МАШИНА. Или так лучше в твою теорию вписывается? Жалко газфуеловцы архив походу похерили, пока не могу посты того автора найти. С моей сними бензобак, выкрути датчик разряжения чтоб от стартера переключалась на газ и будет чисто газовая машина для теплого климата (от -10).
Кстати, нашел сайт польской тоеты - там установка ГБО осуществляется дилерами без снятия гарантии, еще Тоета поставляет грузовички и погрузчики с заводским ГБО... буду дальше поискать.
Хотя сам опонент приводит доводы только типа "я так считаю патамучта знаю всё"...
Dennis_N,
еще Тоета поставляет грузовички и погрузчики с заводским ГБО
Там карбюратор изначально и ТОЛЬКО газ, мы же говорим о 2у топливных машинах.
Разницу ощущаете?
Если все изначально расчитанно на работу с карбом, то почему бы инет.
У нас кстати есть в городе такие чисто газовые погрузчики, ну и что с того?
Какое отношение они имеют к легковым авто?
OpenBox UA, Да шланги тоже разные бывают, как отличить плохой от хорошегоне подскажу.
Знаю точно, что Semperit не плохие шланги.
Yosic,
Да шланги тоже разные бывают, как отличить плохой от хорошегоне подскажу.
так как? а то обидно будет за такую сумму получить плохие шланги.....
Можно ли ставить на Опель Астра G 1.6 DOHC двигатель16XEL газ 3-го покаления?
Кто-нибудь ставил? Работает хорошо?
Где поставить?
Кто-нибудь ставил? Работает хорошо?
Где поставить?
Vetlik,
Поставить можно. Работать будет. Где поставить не скажу (реклама:wink
. Только безопаснее для впускного коллектора - 4 ое (хлопушка может не сработать и будет
)
Yosic, Субарик атмосферный.
FedOS_S, Тогда ИМХО многовато, у меня 2.5V6 так я примерно в 10 влажу на АКПП
а что будет,
там же коллектор впускной металический
а пугают меня что мозги не состыкуются........Экотека 2
Vetlik, кромое металлического коллектора бывают еще разные датчики расхода воздуха. сдувает их.
Vetlik, стоит ли потенциальный геммор этой экономии? ну проедешь ты на 5-7 тыр больше что бы отбить установку. зато голова болеть меньше будет. ибо с одной стороны понятно что систему зажигания надо содержать в порядке, но ведь не всегда бывает уследишь, особенно с проводами.
Подскажите, плз, если на машине с установленным ГБО ехать по маршруту: РБ-Польша-Германия-Швеция-Финляндия
могут ли возникнуть с кем - нить поблемы при обнаружении у меня на машине установленого ГБО, может доки какие нужны международные.
И на счет Гаозаправок, В Литве на заправках видел бочки с надписью "LPG", это то, что надо ?
а как насчет газзаправок в других странах ?
|
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
|
633 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня стоит второе покаление (вродь как Ланди Рензо), так вот, под капотом есть штучка со светодиодом. Он, когда машина на бензине - не горит, переключаешь на газ, чаще становится красным, иногда моргает очень быстро - красный-зеленый, и вот недавно увидел как горел зеленым. Что это за зверь, и о чем он информирует ???
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Alex_server, может индикатор "бедная/богатая" смесь? Что за машина? Если есть лямбда на борту, наверное к ней подключили.
|
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
|
633 |
19 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, а чтоб я знал - есть там лямбда или нет
. А машинка - Гольв 3 94г 1.8 моно.
Кстати, у меня на редукторе трубка металическая вертится, на которую патрубок с ОЖ одет, это нормально? Просто та которая сверху крутится если сильно крутануть, а нижняя почти болтается.