zeka_myr:автопривоз решит все проблемы (наверное).
нету у нихkavax, в районе экспобела напротив аэроклуба
на ситиинфо координаты 5660:5760
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, куда обратиться по поводу ремонта генератора в Фиате? Началось все с того, что изредка (раз в 1-2 месяца) загоралась лампочка "аккумулятор" на панели, потом аккумулятор перестал заряжаться на полную ёмкость. Потом я "прикурил" от другой машины, проехал 2 километра, резко притопил газ, и лампочка загорелась и так и не погасла. Еле доехал до дома. Когда остановился, фары уже не светили.
pashto
Подскажите, куда обратиться по поводу ремонта генератора в Фиате?
Общался с челом на некрасова....
Все своодится к тому что проблемная крышка на генераторе фиата.. цена вопроса 50 тыс. против 150 мертвых президентов генератор... Смена крышки приводит к счастью...
Если это так, то гут.
За что купил, за то продал.
какая модель фиата?
c.21 "кстати о генераторах, тока на браву. два раза менял подшипники, на третий (уже и трищина в корпусе появилась)-таки купил нового гену(150уе). Как сказа типа спец который посоветовал это сделать подшипники которые типа на рынке продаются (5-15уе) не совсем те и типа в них размер внутренний или внешний трохан не тот (совсем чуть-чуть)(оригинальные подшипники типа в районе 30-40уе) поэтому быстрей появляется выработка и начинает жужат а потом и вовсе кранты. кстати и щетки вроде постирались быстро от вибрации."
ремонтируют генератор вроде везде что в шапке перечисленно.
Я менял его на серова прям напротив Вемы через дорогу, а сам генератор брал на Веме. работа в районе 60уе(с дизельной очень геморно его снимать-пол машины разобрать нужно). Туда пошел потому -что думал что дешевле будет, но в итоге на Веме работа наверное во столько же бы обошлась. Есть подозрение что на боровой будет дешевле.
Возможно что щетки у вас накрылись.
Мое мнение из моего опыта-если самому генератор не достать и в нем накрылись там подшипники валы роторы-лучше купить новый генератор и забыть. Если есть возможность самому генератор вынуть-то можно и его ремонтом позаниматься-авось больше о себе не напомнит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
18 лет на сайте Город:
|
zeka_myr:Jurenja, Какой у тебя расход? у меня почему то по городу начало получаться 10!!!
У меня тоже около 9-10 л/100. Но езда в основном по городу и много в пробках стоять приходится...
Udaf4ik:Это участь всех универсалов, хетчев и купе, поэтому им и пределали сзаде щетки .
Но спойлер может реально помочь. Отец отъездил 15 лет на ВАЗ-2108 со стоящими сзади спойлерами-"ушами". Щеткой пользовались раза 2-3 в год.
Так что и у меня вопрос -- спойлер на Пунто-2 никто в продаже не видел?
ЗЫ. ..И б/у дверь водительскую?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
korch05:какая модель фиата?
c.21 "кстати о генераторах, тока на браву. два раза менял подшипники, на третий (уже и трищина в корпусе появилась)-таки купил нового гену(150уе). Как сказа типа спец который посоветовал это сделать подшипники которые типа на рынке продаются (5-15уе) не совсем те и типа в них размер внутренний или внешний трохан не тот (совсем чуть-чуть)(оригинальные подшипники типа в районе 30-40уе) поэтому быстрей появляется выработка и начинает жужат а потом и вовсе кранты. кстати и щетки вроде постирались быстро от вибрации."
ремонтируют генератор вроде везде что в шапке перечисленно.
Я менял его на серова прям напротив Вемы через дорогу, а сам генератор брал на Веме. работа в районе 60уе(с дизельной очень геморно его снимать-пол машины разобрать нужно). Туда пошел потому -что думал что дешевле будет, но в итоге на Веме работа наверное во столько же бы обошлась. Есть подозрение что на боровой будет дешевле.
Возможно что щетки у вас накрылись.
Мое мнение из моего опыта-если самому генератор не достать и в нем накрылись там подшипники валы роторы-лучше купить новый генератор и забыть. Если есть возможность самому генератор вынуть-то можно и его ремонтом позаниматься-авось больше о себе не напомнит.
Это Брава 1.4 1996. Т.е. лучше сразу купить новый генератор и попросить на СТО поменять? А сколько они возьмут только за замену?
AplSong:korch05 чего к нам на byfiat.com не заходишь ? будем рады
Почему не захожу....захожу даж читаю, фотки Браво смотрел....
Это Брава 1.4 1996. Т.е. лучше сразу купить новый генератор и попросить на СТО поменять? А сколько они возьмут только за замену? 150 баксов наверное жалко сразу отдавать. Если от генератора не исходит гул и при прогазовке не подвывает то возможно там только щетки менять нужно которые стоят мот тыщ 5-10.
У 1.4 места под капотом гораздо больше поэтому возможно и демонтаж генератора проще отсюда и меньше нормачасов и возможно будет стоить дешевле, а возможно что все равно таж фигня как и у меня.
Я бы сделал так:
позвонил на боровую и спросил бы сколько будет стоить работа снятия и установки генератора, если его под замену нужно будет то спросить привезут ли они сами его с некрасова (они за многими запчастями сами ездят если у вас с собой нет ).
Соответственно позвонить на Вему и узнать стоимость снятия и установки у них(у них и запчасти свои).(мне кажется что у них дороже, но у них проще кинуть машину и поехать на общ.тр. по своим делам если нужну-из боровой это наверное сложней).
Если дело в щетках то они сами заменят ну и возьмут там за запцацки и троху за распайку генератора+снятие-установка, если че серьёзней - с вами посоветуются и сами посоветуют что делать пытаться ремонтировать или сразу новый (у нас вроде оригинальные Magneti Marelli продаются).... если б не трудоемкость его снятия и установки то можно было бы и серьёзным ремонтом
заниматься - а так по мне дык проще и надежней на перспективу в этом случае поставить новый.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
korch05, из боровой они подвозят до остановки, по крайней мере при мне 2 отвезли.
serwik:Udaf4ik (цитата):Это участь всех универсалов, хетчев и купе, поэтому им и пределали сзаде щетки .
позволю себе не согласится, у меня хэтч и заднее стекло АБСОЛЮТНО не пачкается при езде. дворником только во время дождя пользуюсь.
Но спойлер может реально помочь. Отец отъездил 15 лет на ВАЗ-2108 со стоящими сзади спойлерами-"ушами". Щеткой пользовались раза 2-3 в год.
Так что и у меня вопрос -- спойлер на Пунто-2 никто в продаже не видел?
ЗЫ. ..И б/у дверь водительскую?
Во-во и мне ро то говорили ! при установке спойлера аэродинамика несколько изменяется...соответственно возможно что и стекло заднее не будет пачкаться! про ВАЗ2108 мы уже узнали , хотелось бы про фиат мареа услышать
Gluk79,
на ситиинфо координаты 5660:5760
вот это грамотное объяснение местонахождения ![]()
У меня тоже около 9-10 л/100. Но езда в основном по городу и много в пробках стоять приходится...
мне кажется многовата даже при езде по пробкам. (у нас же пробки не как в Москве).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SeXeS:Кто знает как подрегулировать сцепление на Машке-а то буксует....
Под капотом болт на тросе. Крути его.
SeXeS:Кто знает как подрегулировать сцепление на Машке-а то буксует....
буксует в смысле рвет с места или поздно схватывает ?
Кто знает как подрегулировать сцепление на Машке-а то буксует....
SeXeS
У 2.4 оно гидравлическое и по идее самоподводящееся - если машина уже не едет на горку, не едет резко с места, меняй внутренности.