Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

22 года на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 6 ноября 2007 14:03

справа при наличии 3-х полос обгонять,вроде как, нельзя.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 6 ноября 2007 14:15

direlk, ]

ударь своей машиной стену, вымазанную ядом....НИКТО НИКОГДА не останавливаетса просто так на зеленый!!! и справа объезжать нельзя! увидишь дядю милиционера - отдай ему документы свои, а то потом заберут, так придетса еще и штраф платить...

извините...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 6 ноября 2007 14:50

справа при наличии 3-х полос обгонять,вроде как, нельзя

ё-маё (с) :roof:

Во-первых, это будет не обгон, а опережение; во-вторых, не запрещено опережать по первой полосе - запрещено перестраиваться с целью опережения . :znaika:

ПДД:

при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12177

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12177
    # 6 ноября 2007 14:52

Zmeevik, а вы никогда не ошибаетесь? Крылы еще не отрасли на спине?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 6 ноября 2007 15:27

Lonewolf, Слава богу с отростком разобрались (его я и имел ввиду) :)

Странно, не попадал... Там же светофор на отростке и предыдущий по Маяковского (из центра) разнесены по времени.

Я каждый раз когда первый-второй в очереди на поворот стою попадаю на спешащих граждан.

localhost,

А еще вчера в очередной раз "повеселил" водятел 73 автобуса

Вам много народу ездить мешает? :rotate:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 6 ноября 2007 15:31

Zioma,

хорошо, ну я понимаю ошибится(хотя в случае чего, не дай бог, "ошибся"-это хреновая причина), но тогда писАть надо не в этой теме, и уж тем более девочку виноватой делать... :roof:

P.S. так я еще никогда "не ошибался"...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12177

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12177
    # 6 ноября 2007 15:37

Zmeevik, а что, пешеход, переходящий улицу на красный свет - не виноват? Я не часто езжу на этом перекрестке - там по знакам развернуться нельзя?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 6 ноября 2007 15:38

Zioma, Никто ж особо не наезжает. Просто поймите, чем больше Вас пропесочат, тем дольше Вы будете это помнить. Вы молодец, что не тупо погнали вперед и не устроили ДТП. Но опережать по правой - нехорошо! А тем более перед пешеходным переходом!!!!

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12177

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12177
    # 6 ноября 2007 15:48

FedOS_S, а я тут причем?

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 6 ноября 2007 16:35

FedOS_S,

Но опережать по правой - нехорошо! А тем более перед пешеходным переходом!!!!

у нас, чтобы Вы знали, и справа и слева опережают перед ПП, если во второй полосе остановиться пропустить пешика :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12177

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12177
    # 6 ноября 2007 16:50

Zloi, и если остановиться пропустить пешика - так и будешь стоять перед ПП, пешик будет стоять перед тобой, а остальные будут ехать справа и слева :-)

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 6 ноября 2007 16:58

Zioma, я именно это и имел ввиду.

еще к слову, локалхост верно про водителя автобуса заметил. У нас что, народ стал более нервным или торопливым?

Редкая пробка обойдется без гудка особо торопливого. Можно подумать, что те, кто впереди, специально на месте стоят :)

• Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

568

19 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

568
    # 6 ноября 2007 17:33

Сегодня около 16.00 стою на поворот с Сурганова налево на Куйбышева в крайнем левом (поворот только из этой полосы). Зажигается зелёный, и придурок клоунского вида на маленьком сереньком в ряду справа от меня не показывая поворот РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ! Вообще народ охренел. Потом пожалел, что номер не запомнил, следовало бы в гаи скататься написать.

• Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 6 ноября 2007 18:01

В случае с пешеходным переходом, если он регулируется сфетофором, я поступаю следующим образом:

Если пешеход не успел перейти на зелёный и двигается(допустим по 2-й, по 3-й полосе) уже на красный, а я стою допустим в 1-й полосе, я не начну движение, пока он не перейдёт, хотя возможность у мя такая есть, ибо х/з кто за мной стоит? а вдруг он рванёт за мной и прямо на пешика......Да, есть такие, которые любят подудеть, типо проезжай и я ещё успею за тобой, хез с этим пешеходом, там дальше пропустят. В таких случаях могу включить аварийку и музыку погромче.....пока пешеход не закончит своё движение по переходу.....

P.S. Можете судить миня, если я не прав....

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 6 ноября 2007 18:06

Darkknight

Собственно именно это вы по правилам и обязаны делать. :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 6 ноября 2007 18:10
    Zloi:

Zioma, я именно это и имел ввиду.

еще к слову, локалхост верно про водителя автобуса заметил. У нас что, народ стал более нервным или торопливым?

Редкая пробка обойдется без гудка особо торопливого. Можно подумать, что те, кто впереди, специально на месте стоят

Насчет "специально или нет". Сегодня ТРИ раза подряд наблюдал след. картину:

1. На Красноармейской. Перед перекрестком (почти на переходе) встал старый корч на аварийке - загружает какую-то кучу барахла в машину. Все вынуждены тиснутся по левому ряду и с него же сворачивать направо. Корчу пофигу - он делом занят.

2. На Столетова, возле Рублевского. Джип встал поболтать с водилой такси прямо на полосе - объезжайте как хотите. Даже аварийку не включил - мы думали, что впереди такая пробка, оказалось - этот козел просто знакомого увидел. :molotok:

3. Филимонова, рядом с кругом Запорожской. Первая полоса занята припаркованными возле магазина машинами, во второй стоит на аварийке Камаз с прицепом. За ним троллейбус. Все... остался один ряд... никто никого не пропускает.

+375 29 158-1088
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 6 ноября 2007 18:53

Darkknight,

В таких случаях могу включить аварийку и музыку погромче.....пока пешеход не закончит своё движение по переходу.....

+1 Нервы на дороге ни к чему:super:

Zloi,

у нас, чтобы Вы знали, и справа и слева опережают перед ПП, если во второй полосе остановиться пропустить пешика

Да знаю я. Просто не надо нервничать, если какие-то уроды (ведь так мы все так считаем?:wink:) безобразничают, но Вы то на высоте :super:

Zioma,

и если остановиться пропустить пешика - так и будешь стоять перед ПП, пешик будет стоять перед тобой, а остальные будут ехать справа и слева

А Вы батенька кажется совсем не желаете признавать, что Вы виноваты?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12177

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12177
    # 6 ноября 2007 19:33

А Вы батенька кажется совсем не желаете признавать, что Вы виноваты?

в чем? какой пункт ПДД Я нарушил?

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 6 ноября 2007 21:00

Ничего не понимаю.... Человек нарушает переходя улицу на красный свет. Водитель едет на зеленый и тормозит в дым.

Объясните мне плиз, в чем вина водителя? А то что машины стояли, так они могли там по многим причинам стоять.

Может ПДД снова поменяли?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2007 21:27
    direlk:

Позавчера чуть не сбил девушку на перекрестке Сурганова и К Чорного.....Две машины че-то остановились на зеленый в крайней левой полосе....Я думаю, а че мне....объеду справа....объехал, бл....еле успел затормозить....какая-то девочка решила, что она бессмертная.....спокойно перебежала дорогу....

А тебя не насторожило, что по нынешним временам нашлись целых два идиота, которые "че-то остановились на зеленый"?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
Тема закрыта