Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
direlk, ]
ударь своей машиной стену, вымазанную ядом....НИКТО НИКОГДА не останавливаетса просто так на зеленый!!! и справа объезжать нельзя! увидишь дядю милиционера - отдай ему документы свои, а то потом заберут, так придетса еще и штраф платить...
извините...
справа при наличии 3-х полос обгонять,вроде как, нельзя
ё-маё (с) ![]()
Во-первых, это будет не обгон, а опережение; во-вторых, не запрещено опережать по первой полосе - запрещено перестраиваться с целью опережения . 
ПДД:
при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней
Lonewolf, Слава богу с отростком разобрались (его я и имел ввиду) ![]()
Странно, не попадал... Там же светофор на отростке и предыдущий по Маяковского (из центра) разнесены по времени.
Я каждый раз когда первый-второй в очереди на поворот стою попадаю на спешащих граждан.
localhost,
А еще вчера в очередной раз "повеселил" водятел 73 автобуса
Вам много народу ездить мешает? ![]()
Zioma,
хорошо, ну я понимаю ошибится(хотя в случае чего, не дай бог, "ошибся"-это хреновая причина), но тогда писАть надо не в этой теме, и уж тем более девочку виноватой делать... ![]()
P.S. так я еще никогда "не ошибался"...
Zmeevik, а что, пешеход, переходящий улицу на красный свет - не виноват? Я не часто езжу на этом перекрестке - там по знакам развернуться нельзя?
Zioma, Никто ж особо не наезжает. Просто поймите, чем больше Вас пропесочат, тем дольше Вы будете это помнить. Вы молодец, что не тупо погнали вперед и не устроили ДТП. Но опережать по правой - нехорошо! А тем более перед пешеходным переходом!!!!
FedOS_S,
Но опережать по правой - нехорошо! А тем более перед пешеходным переходом!!!!
у нас, чтобы Вы знали, и справа и слева опережают перед ПП, если во второй полосе остановиться пропустить пешика ![]()
Zloi, и если остановиться пропустить пешика - так и будешь стоять перед ПП, пешик будет стоять перед тобой, а остальные будут ехать справа и слева ![]()
Zioma, я именно это и имел ввиду.
еще к слову, локалхост верно про водителя автобуса заметил. У нас что, народ стал более нервным или торопливым?
Редкая пробка обойдется без гудка особо торопливого. Можно подумать, что те, кто впереди, специально на месте стоят ![]()
Сегодня около 16.00 стою на поворот с Сурганова налево на Куйбышева в крайнем левом (поворот только из этой полосы). Зажигается зелёный, и придурок клоунского вида на маленьком сереньком в ряду справа от меня не показывая поворот РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ! Вообще народ охренел. Потом пожалел, что номер не запомнил, следовало бы в гаи скататься написать.
В случае с пешеходным переходом, если он регулируется сфетофором, я поступаю следующим образом:
Если пешеход не успел перейти на зелёный и двигается(допустим по 2-й, по 3-й полосе) уже на красный, а я стою допустим в 1-й полосе, я не начну движение, пока он не перейдёт, хотя возможность у мя такая есть, ибо х/з кто за мной стоит? а вдруг он рванёт за мной и прямо на пешика......Да, есть такие, которые любят подудеть, типо проезжай и я ещё успею за тобой, хез с этим пешеходом, там дальше пропустят. В таких случаях могу включить аварийку и музыку погромче.....пока пешеход не закончит своё движение по переходу.....
P.S. Можете судить миня, если я не прав....
Zloi:Zioma, я именно это и имел ввиду.
еще к слову, локалхост верно про водителя автобуса заметил. У нас что, народ стал более нервным или торопливым?
Редкая пробка обойдется без гудка особо торопливого. Можно подумать, что те, кто впереди, специально на месте стоят
Насчет "специально или нет". Сегодня ТРИ раза подряд наблюдал след. картину:
1. На Красноармейской. Перед перекрестком (почти на переходе) встал старый корч на аварийке - загружает какую-то кучу барахла в машину. Все вынуждены тиснутся по левому ряду и с него же сворачивать направо. Корчу пофигу - он делом занят.
2. На Столетова, возле Рублевского. Джип встал поболтать с водилой такси прямо на полосе - объезжайте как хотите. Даже аварийку не включил - мы думали, что впереди такая пробка, оказалось - этот козел просто знакомого увидел. 
3. Филимонова, рядом с кругом Запорожской. Первая полоса занята припаркованными возле магазина машинами, во второй стоит на аварийке Камаз с прицепом. За ним троллейбус. Все... остался один ряд... никто никого не пропускает.
Darkknight,
В таких случаях могу включить аварийку и музыку погромче.....пока пешеход не закончит своё движение по переходу.....
+1 Нервы на дороге ни к чему
Zloi,
у нас, чтобы Вы знали, и справа и слева опережают перед ПП, если во второй полосе остановиться пропустить пешика
Да знаю я. Просто не надо нервничать, если какие-то уроды (ведь так мы все так считаем?:wink
безобразничают, но Вы то на высоте 
Zioma,
и если остановиться пропустить пешика - так и будешь стоять перед ПП, пешик будет стоять перед тобой, а остальные будут ехать справа и слева
А Вы батенька кажется совсем не желаете признавать, что Вы виноваты?
А Вы батенька кажется совсем не желаете признавать, что Вы виноваты?
в чем? какой пункт ПДД Я нарушил?
Ничего не понимаю.... Человек нарушает переходя улицу на красный свет. Водитель едет на зеленый и тормозит в дым.
Объясните мне плиз, в чем вина водителя? А то что машины стояли, так они могли там по многим причинам стоять.
Может ПДД снова поменяли?
direlk:Позавчера чуть не сбил девушку на перекрестке Сурганова и К Чорного.....Две машины че-то остановились на зеленый в крайней левой полосе....Я думаю, а че мне....объеду справа....объехал, бл....еле успел затормозить....какая-то девочка решила, что она бессмертная.....спокойно перебежала дорогу....
А тебя не насторожило, что по нынешним временам нашлись целых два идиота, которые "че-то остановились на зеленый"?