marta19:
Jena прокомментируйте так же умно мой пост:
Люди и животные разные, но их жизнь одинакова ценна! До осознания этого нужно ещё дорасти культурно и духовно. ?????
Цитирую вас: "Человек, даже самый пропащий, имеет неограниченные возможности для духовного роста и познанию Бога, а собака родилась и уйдет из мира только собакой."
- И что же вы такого сделали неограниченного по возможностям?? Вы - человек??? ну что??? Есть конечно выдающиеся люди, но вы конкретно что сумели сделать?
Человек родился уже с этими данными (ум, мышлеление),а собака нет. Ей просто не повезло))) Но чтобы ставить себя так высокомерно над природой, нужно это заслужить. Что Вы сделали для общества, мира???? Как использовали свой "дар"?????
У собаки и шансов нет.
Это как сравнивать бегуна с инвалидом. У меня есть ноги, я такой крутой, я умею бегать и прыгать и плясять, а у тебя их нет, ты просто умрёшь.....
комментировать Вас сложно, т.к. Вы сами себе противоречите - с одной стороны говорите, что я не лучше собаки, т.к. ничего выдающегося также как и она не совершила, с другой стороны Вы заявляете, что все таки у меня шанс, а собака умирающий инвалид без шанса... т.е. еще и передергиваете. все таки попробуем включить логику. Вы не будете отрицать, что одни люди намеренно увеличивают популяцию собак для получения прибыли, а другие заводят собак для своего удовольствия в ущерб окружающим людям - что по сути является социальным терроризмом, а третьи, считая себя высокодуховными гуманистами, яростно защищают несчастных животных, которые являются орудием террора
Вы изволите сравнивать меня и собаку. Итак, я в городе и собака в городе. Смею Вас заверить, что в отличие от собаки я не писаю и не какаю в лифте и на улице, Вы не подскользнетесь на моих фекалиях, я не укушу Вашего ребенка, если он вздумает побежать в моем присутствии, и Вам лицо не обглодаю. Если я вдруг стану способной на такие действия- меня изолируют, а собак - почему то нет. Я убираю за собой мусор и сама добываю себе пищу, не мешаю жить соседям. Меня за мусор-оштрафуют, собаку - нет. У собаки есть шанс обглодать ребенку лицо и отделаться штрафом (история долматинца и 8летней девочки), у меня такого шанса нет. Если меня изобьют или я заболею, сотни людей на форумах не выйдут на улицы, чтобы поймать и наказать моего обидчика и не соберут денег, а для кошки - да. Так кому в жизни больше повезло? Если я окажусь на улице, меня никто не подберет и не заберет к себе домой, а кошку - легко.
Если Вы говорите, что животные и люди равны - так жалейте и людей немножко.
Я не призываю уничтожать уже живущих собак, я предлагаю прекратить бизнес по их интенсивному размножению и продаже по штуке баксов за штуку, и прекратить регистрацию собак в городе, т.к. собака - это оружие, искусственно создаваемое, продаваемое и не управляемое.
То, что я об этом говорю и пишу для таких как вы - это мой вклад в безопасность общества, т.к. собаки, которые не появятся в городе, не появятся на улице без надзора. Из хорошего, что я сделала за последнее время для социума - неделю назад принесла соседке-инвалиду молока, выключила у нее в квартире газ, чем, возможно, спасла, знакомым одиноким пенсионерам иногда помогаю в магазин сходить и в аптеку, иногда пытаюсь смыть надписи в лифте, уговорила администрацию поставить большой детский комплекс во дворе нашего дома, а магазин - поставить видеокамеру у камер хранения для предотвращения краж, собираю мусор во дворе в пакет и выбрасываю. Возможно, я пойду работать в детский сад и буду воспитывать маленьких человеческих детенышей.
Возвращаясь к теме, повторюсь: животное в многоквартирном жилом доме можно заводить только при условии, что она не доставляет беспокойство, и тем более не предоставляет опасность соседям и остальным горожанам.