Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • oysho Junior Member
    офлайн
    oysho Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #941082

Написать сообщение

65
    # 12 сентября 2014 23:31

dolgibrod, а Вы кто? :-?

• dolgibrod Neophyte Poster
    офлайн
    dolgibrod Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1325770

Написать сообщение

25
    # 12 сентября 2014 23:54

Судя по ситуации, для продолжения строительства, возможны варианта;
    1.Отселить каменотеса на время строительства (оно ему надо?);
    2.Переселить в связи с предполагаемым сносом ( решение городских властей и т.д.) Сроки растягиваются до бесконечности;
    3.Решением районных властей временно перенести забор каменотеса за пределы опасной зоны. Пусть юристы думают.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

oysho:

dolgibrod, а Вы кто? :-?

Перед тем как подписать договор поленился обойти стройку по переметру.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #639224

94
    # 13 сентября 2014 00:15
    Maximka_l:

natural-kamen, Уважаемый, но здесь нет слов запретить, прекратить и т.д.я что то не понимаю... Щиты установлены - вы в безопасности. Технологии строительства не стоят на месте, как и технологии обеспечения безопасности примыкающих к стройке домов. К сожалению наши требования по строительству на десятилетия отстают от технологий существующих в соседних странах.

Уважаемые, читайте правильно документы.О недопустимости , если вам слово ничего не говорит, то увы нам не о чем с вами говорить..
    Вы в строительстве хоть что- нибуть понимаете, такое чувство что как и деректора СД НИЧЕГО.
    Вот дальше слушайте иххх... Потом только вилку в магазине "соседи" не забудьте купить...
    Вам про Иваны вы мне про болвана...

онлайнерформат

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

p1p3c:

natural-kamen, не могли бы вы нормальные выложить фотографии в jpeg формате, а не скриншот со своего моника. сейчас они нечитабельны
    но даже из того, что удалось разглядеть, я не вижу конкретного запрета, лишь рекомендации, которые сд выполнил

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

natural-kamen, я вас понимаю с одной стороны....но с другой, вас хоть куполом накрой, вы будете недовольны, и найдете причину для жалоб

Причем тут недовольны... Вам классно когда в 3 часа ночи вам мешают спать строители?а вам в 6 утра вставать.
    Если бы все нормально было сделано с самого начала и 4-той секции не было, уже дом сдали бы.Факт

Maximka_l:

Да собственно в письме нет и указаний что , что-либо нарушается или нарушено. И датируется до того как были установлены щиты.

Вы каким боком документы читаете уважаемый там ясно написано, что нарушено и какое ТКП

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

dolgibrod:

каменотеса

Вы чушь пишите.
    То что вы написали нарушение гражданского жилищного кодекса.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

dolgibrod:

Г-н каменотес прав: Границы зон действия опасных факторов (опасных зон)

Б.1 Границы опасных зон в местах, над которыми происходит перемещение грузов подъемными кранами, а также вблизи строящегося здания принимаются от крайней точки горизонтальной проекции наружного наибольшего габарита перемещаемого (падающего) груза (предмета) или стены здания с прибав¬лением наибольшего габаритного размера перемещаемого груза и минимального расстояния отлета груза при его падении согласно таблице Б.1.
    Таблица Б.1
    Высота возможного падения
    груза (предмета), м Минимальное расстояние отлета груза (предмета), м
    перемещаемого краном,
    в случае его падения в случае его падения
    со здания
    До 10 4 3,5
    “ 20 7 5
    “ 70 10 7
    “ 120 15 10
    “ 200 20 15
    “ 300 25 20
    “ 450 30 25
    Строительные правила это такой же закон как и уголовный, административный и др. Законы принимаются в установленном порядке и их нарушение несет ответственность вплоть до уголовной. Кто это хочет? Вместо того, чтобы действовать в рамках правового поля, заказчик и подрядчики с упорством пытаются его преодолеть! Кто может отменить закон...?
    Территория каменотеса находится в опасной зоне?
    Если да- он прав.
    Более того мы тешим себя иллюзиями о скором вселении...
    Дом в титульных списках проходит как один сдаточный комплекс- все четыре секции. Не будет 4 секции не будет сдачи 1-3 секции, не будет заселения...

От ихней стенки дома до нашего забора 2.7 м.
    Тем более не мы виноваты, нам создали такую ситуацию.
    Не где не написано, что можно было ухудшать условия обитания.

офлайн

25

10 лет на сайте
    пользователь #1325770

Написать сообщение

25
    # 13 сентября 2014 00:43

До забора 2,7 а до дома?

офлайн

94

12 лет на сайте
    пользователь #639224

94
    # 13 сентября 2014 00:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    dolgibrod:

До забора 2,7 а до дома?

от стенки строящегося дома до нашего дома 14м а должно быть 30м минимально.

• oysho Junior Member
    офлайн
    oysho Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #941082

Написать сообщение

65
    # 13 сентября 2014 00:50 Редактировалось oysho, 2 раз(а).
    natural-kamen:

Вы в строительстве хоть что- нибуть понимаете, такое чувство что как и деректора СД НИЧЕГО.
    Вот дальше слушайте иххх... Потом только вилку в магазине "соседи" не забудьте купить...
    Вам про Иваны вы мне про болвана...

Я уже ничего не понимаю, какую вилку? Вы о чем? :roof:

Вопрос: Какая Ваша цель общения с нами? Напомнить нам, что мы вложили большие деньги и пока ничего не имеем - спасибо, поверьте, знаем. Убедить нас, что мы влипли - спасибо, знаем, но пока надеемся.

Итак. Что конкретно вы предлагаете и как видите решении этой проблемы? И для нас и для вас.

P.S. Не примите за оскорбление. Просьба писать четко, со знаками препинания и без ошибок. Глаза режет.

офлайн

25

10 лет на сайте
    пользователь #1325770

Написать сообщение

25
    # 13 сентября 2014 00:52

Надо заглянуть в ППР (проект производства работ) и уточнить как там обустроена опасная зона. Не думаю, что вас не разглядели.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Согласно ТКП 45-1.03-40-2006 приложение Б, при высоте строящегося здания до 70 метров ( в нашем случае менее), опасная зона составляет 10 метров.

офлайн

94

12 лет на сайте
    пользователь #639224

94
    # 13 сентября 2014 01:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    dolgibrod:

Надо заглянуть в ППР (проект производства работ) и уточнить как там обустроена опасная зона. Не думаю, что вас не разглядели.

Согласно ТКП 45-1.03-40-2006 приложение Б, при высоте строящегося здания до 70 метров ( в нашем случае менее), опасная зона составляет 10 метров.

Да вот тогда на комиссии было сказано про дольщиков интересные вещи.
    Как мы понимаем у вас квартиры каждый раз дорожают?
    Убыток, то что дом стоит СД должен погашать с прибыли дома а не с вашего кошелька.
    Да пытаемся избежать ситуации, чтобы ваш СД не на агрил вас на нас, так как мы не виноваты и в такую ЖОПУ влез сам СД и поставил вас в такую ситуацию, так же как и нас. Им бы с вас деньги получить а вам там жить...
    Вопросов нету.
    Я вижу ситуацию так:
    1)Стройка стоит и ждем сноса целого пятока.
    2)Если СД хочет строиться, должны решить с нами вопрос. Решение вопроса: Компенсация. Но это дохлый номер поверьте, то что нам предлагали это п....ц.
    Но они хотят строить на халяву, на головах людей и любыми для них способами. А это с нами не прокатит
    Больше вариантов нету.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

dolgibrod:

А + опасная зона крана+ обрушение дома и его ярусов. Все 17 метров
    опасная зона не должна быть жилой зоной как в нашем случае. Если бы у них была даже опасная зона 10 метров, то я думаю вопросов не было
    Так как дом повышенной этажности

офлайн

25

10 лет на сайте
    пользователь #1325770

Написать сообщение

25
    # 13 сентября 2014 01:49

Кто то пытается развести приличных людей и выловить свои "ништяки" в мутной воде.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 13 сентября 2014 06:40 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

natural-kamen, у Вас есть заключение "Госстройэкспентизы" с перечнем требований к СД? Не могли бы выложить? Судя по приписке "монтаж защитных конструкций выполнен ТОЛЬКО 21 августа 20014", из выложенного вами письма, СД удовлетворил требования, прописанные в экспертном заключении.
    Выложенное письмо носит скорее рекомендательный характер к СД, а то что Мин архитектуры разослал письма, где выразило лишь мнение, не о чем не говорит. Явного запрета Мин архитектуры не выдало. СД щитами Вас закрыл, кран в вашу сторону даже поворачиваться не будет, по сути его стрела до вашего дома и не доходит.
    Правильно подвел итог dolgibrod.

ПС. А не могли бы вы озвучить Ваши требования по компенсации? Давайте объективно их вместе оценим и сопоставим с тем, что вы имеете сейчас.
    На месте, где сейчас строят коморовское кольцо раньше жила моя однлклассница, так вот им СД дом предложил очень достойную компенсацию, что хватило купить отдельные квартиры в этом же районе и ей ,и ее сестре, и ее родителям

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Дом в титульных списках проходит как один сдаточный комплекс- все четыре секции. Не будет 4 секции не будет сдачи 1-3 секции, не будет заселения...

Это не значит, что он не может быть сдан посекционно. БЕДЫ45 тому пример

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

16 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 13 сентября 2014 07:55
    oysho:

И какая Ваша цель общения с нами? Напомнить нам, что мы вложили большие деньги и пока ничего не имеем -

Когда подумать нечем, а жаба душит и хочется большую трешку или и того более, то хочется пойти на форум и пожаловаться аки какие нынче бедные фарцовщики камнем, бедные, несчастные, униженные и оскорбленные. Только я вот все думаю, эти люди думают хоть на шаг вперед? Многие тут вложили может даже и все свои сбережения, чем дольше замораживается стройка, тем больше на конях эти люди, а тут еще ходит это создание и драконит их только больше, ведь психанёт однажды кто-нть, и сожжет в едрене-фене эту опасную зону. Видимо в дикой жажде наживы камню совсем затмило разум и уже тяжело фильтровать где и что пишет, и главное - зачем..

Я не падаю, я так летаю
    офлайн

25

10 лет на сайте
    пользователь #1325770

Написать сообщение

25
    # 13 сентября 2014 09:17

Опасная зона может быть уменьшена до 7 метров.
    -Запретить поворот стрелы башенного крана в сторону ж.д. " Уважаемой Татьяны Александровны".
    Работы по устройству монолитных конструкций можно вести без помощи башенного крана в крайних осях;
    -опалубку колонн крайних осей изменить, для возможности подносить, устанавливать и демонтировать вручную;
    -с армированием проблем нет, подносить и монтировать можно вручную;
    -подачу бетона в проблемную зону осуществлять бетононасосом, установленном на рабочем перекрытии вне проблемной зоны;
    -остальные виды работ (каменные, столярные, кровельные...) тоже нет проблем.
    Разрешение на такие мероприятия может дать гл. инженер подрядной организации, путем записи в журнал производства работ или распоряжением по организации.
    PS
    В ППР думаю оговорены условия работы в проблемной зоне, да и башенному крану не могли дать разрешение на работу.

офлайн

94

12 лет на сайте
    пользователь #639224

94
    # 13 сентября 2014 11:24
    Dead_Infinity:

oysho:

И какая Ваша цель общения с нами? Напомнить нам, что мы вложили большие деньги и пока ничего не имеем -

Когда подумать нечем, а жаба душит и хочется большую трешку или и того более, то хочется пойти на форум и пожаловаться аки какие нынче бедные фарцовщики камнем, бедные, несчастные, униженные и оскорбленные. Только я вот все думаю, эти люди думают хоть на шаг вперед? Многие тут вложили может даже и все свои сбережения, чем дольше замораживается стройка, тем больше на конях эти люди, а тут еще ходит это создание и драконит их только больше, ведь психанёт однажды кто-нть, и сожжет в едрене-фене эту опасную зону. Видимо в дикой жажде наживы камню совсем затмило разум и уже тяжело фильтровать где и что пишет, и главное - зачем..

что вы несете.....

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

p1p3c:

natural-kamen, у Вас есть заключение "Госстройэкспентизы" с перечнем требований к СД? Не могли бы выложить? Судя по приписке "монтаж защитных конструкций выполнен ТОЛЬКО 21 августа 20014", из выложенного вами письма, СД удовлетворил требования, прописанные в экспертном заключении.
    Выложенное письмо носит скорее рекомендательный характер к СД, а то что Мин архитектуры разослал письма, где выразило лишь мнение, не о чем не говорит. Явного запрета Мин архитектуры не выдало. СД щитами Вас закрыл, кран в вашу сторону даже поворачиваться не будет, по сути его стрела до вашего дома и не доходит.
    Правильно подвел итог dolgibrod.

ПС. А не могли бы вы озвучить Ваши требования по компенсации? Давайте объективно их вместе оценим и сопоставим с тем, что вы имеете сейчас.
    На месте, где сейчас строят коморовское кольцо раньше жила моя однлклассница, так вот им СД дом предложил очень достойную компенсацию, что хватило купить отдельные квартиры в этом же районе и ей ,и ее сестре, и ее родителям

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Это не значит, что он не может быть сдан посекционно. БЕДЫ45 тому пример

СД это дополнительные меры....
    Мне с вами не о чем разговаривать тогда, если вы считаете, что там все нормально..

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

dolgibrod:

-Запретить поворот стрелы башенного крана в сторону ж.д. " Уважаемой Татьяны Александровны".
    Работы по устройству монолитных конструкций можно вести без помощи башенного крана в крайних осях;
    -опалубку колонн крайних осей изменить, для возможности подносить, устанавливать и демонтировать вручную;
    -с армированием проблем нет, подносить и монтировать можно вручную;
    -подачу бетона в проблемную зону осуществлять бетононасосом, установленном на рабочем перекрытии вне проблемной зоны;
    -остальные виды работ (каменные, столярные, кровельные...) тоже нет проблем.
    Разрешение на такие мероприятия может дать гл. инженер подрядной организации, путем записи в журнал производства работ или распоряжением по организации.
    PS
    В ППР думаю оговорены условия работы в проблемной зоне, да и башенному крану не могли дать разрешение на работу.

Опасная зона все равно не куда не ушла... Здание повышенной этажности.
    Обратно же это опасная зона только на возведение здания, а как же зона обслуживания здания при эксплуатации.Она составляет 8 метров.Я не пишу про санитарную зону, про пожарный проезд.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 13 сентября 2014 11:44

natural-kamen, Вы на остальные мои вопросы почему то не ответили?
    Может и не все нормально, я не строитель и всех нюансов не могу знать, но сейчас СД обеспечил вашу безопасность, но и тут Вам мало.
    Если вам ночью мешает шум, что ж Вы с байкерами не боритесь или с мимо проезжающими машинами. Стройка - дело временное, а они были есть и будут.
    Надо искать компромиссы, а Вы уперлись рогом. В то время как надо быдо им упираться на стадии котлована.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 13 сентября 2014 11:44
    p1p3c:

...Выложенное письмо носит скорее рекомендательный характер к СД, а то что Мин архитектуры разослал письма, где выразило лишь мнение, не о чем не говорит. Явного запрета Мин архитектуры не выдало. СД щитами Вас закрыл, кран в вашу сторону даже поворачиваться не будет, по сути его стрела до вашего дома и не доходит.
    Правильно подвел итог dolgibrod...

+100500!

dolgibrod:

dolgibrod, я думаю в СД не дураки работают и не один дом уже построили и строят до сих пор... А на "любителей халявных компенсаций" тоже найдутся "любители их укрощать"- грамотных юристов хватает... Похоже выдыхается наш "сосед" - после установки защитного экрана на 4 секцию его шансы на компенсацию начали таять...
    Последним абзацем письма natural-kamenу предложено решать вопросы через суд, и он отлично хнает, что в случае если он туда обратиться и проиграет суд - не видать ему компенсации + оплата всех судебных издержек (боюсь не потянет - а так давно бы в суд подал).
    Ну что, natural-kamen, подавайте в суд и побыстрее - и нам хорошо (быстрее вселимся) и вы быстрее обогатитесь... :D

офлайн

94

12 лет на сайте
    пользователь #639224

94
    # 13 сентября 2014 11:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Извиняюсь, вы долго будите про безопасность твердить?Такое чувство вы как попугай вам сказали одно слово, вы так его и заладили...
    Тут не только дело в безопасности, возможно тут сложно все изложить в правильной форме.Но поверьте,тут не дело в компенсации.
    Если бы вам хоть капельку было интересно вы бы сами пришли и поговорили, а не пытались тут с одним словом безопасность выудить у меня конкретные ответы.
    Такое чувство, вы заладили вам безопасность сделали по вашей прихоти...
    Ответьте мне на один вопрос: Где написано, что стройка может ухудшать жилищные условий граждан, где их жилая территория может быть опасной зоной? Если покажете к вам вопросов нету.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

1961PIVo:

p1p3c:

...Выложенное письмо носит скорее рекомендательный характер к СД, а то что Мин архитектуры разослал письма, где выразило лишь мнение, не о чем не говорит. Явного запрета Мин архитектуры не выдало. СД щитами Вас закрыл, кран в вашу сторону даже поворачиваться не будет, по сути его стрела до вашего дома и не доходит.
    Правильно подвел итог dolgibrod...

+100500!

dolgibrod:

dolgibrod, я думаю в СД не дураки работают и не один дом уже построили и строят до сих пор... А на "любителей халявных компенсаций" тоже найдутся "любители их укрощать"- грамотных юристов хватает... Похоже выдыхается наш "сосед" - после установки защитного экрана на 4 секцию его шансы на компенсацию начали таять...
    Последним абзацем письма natural-kamenу предложено решать вопросы через суд, и он отлично хнает, что в случае если он туда обратиться и проиграет суд - не видать ему компенсации + оплата всех судебных издержек (боюсь не потянет - а так давно бы в суд подал).
    Ну что, natural-kamen, подавайте в суд и побыстрее - и нам хорошо (быстрее вселимся) и вы быстрее обогатитесь... :D

Любопытно, много таких "умных" на этом белом свете как вы, наверное по пальцам не пересчитать

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 13 сентября 2014 12:54

natural-kamen, Ваши жилищные условия не нарушены: Вы как жили в своем доме тее и живете. Квадратных метров у вас меньше не стало, размер участка тоже не изменился. Так о каком ухудшении условий речь? То, что все будут видеть и слышать как вы в выходные жарите шашлык ночью с друзьями? Так соседние дома и так уже это давно видят. Вопрос затухания котла тоже скорее всего решаем. Поэтому и напрашивается вывод о вашей принципиальности как таковой. Я против - поэтому буду бороться всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
    Ранее вы именно сами и оперировали понятием безопасность, мол падающие стройматериалы могут навредить вам и вашей семье.
    Я был возле вашего дома, спору нет, что стройка находится забор в забор.
    Я Вам встречно предлагаю придти на след собрание тс и поговорить с нами и студ домом, так сказать, чтобы все участники ситуации присутствовали. Каждый к Вам ходить не будет, да и Вы не попугай

офлайн

94

12 лет на сайте
    пользователь #639224

94
    # 13 сентября 2014 13:00
    p1p3c:

natural-kamen, Ваши жилищные условия не нарушены: Вы как жили в своем доме тее и живете. Квадратных метров у вас меньше не стало, размер участка тоже не изменился. Так о каком ухудшении условий речь? То, что все будут видеть и слышать как вы в выходные жарите шашлык ночью с друзьями? Так соседние дома и так уже это давно видят. Вопрос затухания котла тоже скорее всего решаем. Поэтому и напрашивается вывод о вашей принципиальности как таковой. Я против - поэтому буду бороться всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
    Ранее вы именно сами и оперировали понятием безопасность, мол падающие стройматериалы могут навредить вам и вашей семье.
    Я был возле вашего дома, спору нет, что стройка находится забор в забор.
    Я Вам встречно предлагаю придти на след собрание тс и поговорить с нами и студ домом, так сказать, чтобы все участники ситуации присутствовали. Каждый к Вам ходить не будет, да и Вы не попугай

Все с вами разговор окончен, если не нарушаются.
    я вас услышал.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 13 сентября 2014 13:04 Редактировалось p1p3c, 3 раз(а).

natural-kamen, вот так и со СД наверное заканчиваете разговор, когда больше нечем крыть. Поэтому с вами и договориться не могут, ведете себя как истеричная баба в пик пмс

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 13 сентября 2014 13:56 Редактировалось daydreamer, 1 раз.

не пойму, как это 31ому дому , к которому так же , можно сказать, примыкает стройка, не мешает шум в 3 часа ночи ?