Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 16 мая 2014 10:41 Редактировалось Alexred, 3 раз(а).
    Annet__:

А нельзя как -то составить документ,который все жильцы подпишут,в котором будет прописано,что за засорение мусоропровода крупногабаритным материалом будет следовать ответственность, ввиде олаты за очистку забившегося мусоропровода ,включенная в оплату коммунальных услуг?

Да это вроде и так в правилах есть эксплуатации дома . И да как узнаете кто ? в старом доме где жильцы более-менее друг друга знают и уже обжились, если кто-то начинает делать ремонт то об этом все знают , а тут будет одномоментно сразу куча ремонтов ...Или вы думаете мусор подписан будет ? =)

И еще ..народ , что про мусоропровод ...Вы даже не представляете, что люди могут в канализацию (унитаз) смывать .....Кстати это на заметку будущим жильцам первых этажей .... Берут строительные смеси остатки в унитаз ....я уж не говорю про тряпки и прочую хрень ....
    А потом страдают первые этажи ..для этого сами жильцы ставят Обратный клапан на канализацию на 1 этаже,

Ну и ....на форуме читают и обсуждают люди с активной позицей в жизни , это 20 % дай бог чтоб было от всех членов ЖСПК , остальные поверьте никогда сюда не заглянут и не прочитают ..... И им вообще дофонаря эти проблемы ..... потом только криков от таких мама не горюй будет ....

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 16 мая 2014 10:48
    Annet__:

за засорение мусоропровода крупногабаритным материалом будет следовать ответственность

а как вы собираетесь виновного находить? И как доказывать его вину? А если ремонт делает строительная орг., то им вообще все по барабану...

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 16 мая 2014 11:19 Редактировалось Annet__, 1 раз.
    Alexred:

Вы прожили в уже давно построенных панельках , а тут разговор про НОВЫЙ дом ....а это ой какой большой ньюанс в первые пару лет ....

Ну ,они ж тоже когда-то были новыми...

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 16 мая 2014 11:30 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    Annet__:

Ну ,они ж тоже когда-то были новыми...

При Советском Союзе ....где сдача дома полностью с отделкой не приводила к массовым ремонтам ..ибо строй материалов не было как и небыло их обилия ....и все жили в одинаковых квартирах ..и никто и не думал о ремонте при вселении ..=)
    Давайте таки жить в сегодняшних реалиях =)

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 16 мая 2014 14:56 Редактировалось orexsa, 1 раз.

Вот не поленилась, проехала по типовым домам и их прилегающим территориям в Каменной горке.

Ну и где тут антисанитарные условия?

Вид с крыльца подъезда. Как видите площадка перед домом не большая и допустим при оставшемся мусоропроводе дворнику будет тяжело вывозить контейнера к дороге (только не надо говорить, что это его личное дело). Место под мусор огорожено и находится на достаточном расстоянии от выхода из дома, но в то же время рядом...

Это вид с подъезда на детскую площадку. Надеюсь комментарии не нужны...
    Это все, что касается новостроек, которым около 3-4 лет...
    Дальше, заехала в типовой дом, которому уже около 7 лет. ( Про примерный ввод домов знаю не по наслышке, так как живу в этом районе с 1989 года).
    Даже в один дом попала, дверь была открыта. Мусоропроводом пользуются, но уже стоит запах. В подъезде просто кошмар!!! Загажено так.... что и слов нет описывать. Лифты грязные, половина почтовых ящиков поломано, ну не в этом доме суть....(просто впечатлило)...
    Вот такого типа объявления висят на подъезде

Как понятно, даже с мусоропроводом возле квартиры вопрос грязи не решается. Так зачем разводить мусорки везде, в подъезде, возле дома? Может будет достаточно одной, в специально отведенном месте?
    Это по поводу новых районов. Теперь окунемся в район, которому уже больше 20 лет.

Прекрасный вид из окна, не правда ли? И такое не убирается, это все стоит ПОСТОЯННО. Воняет, течет, а когда мусорка приедет и половину высыпет на асфальт, то вообще прекрасно через все это скакать... И так возле каждого подъезда...
    Кстати, вот фотография выгоревшего мусоропровода

Ну, и на последок, совместное существование детской площадки и мусорки.

Как мне кажется не на это надо внимание обращать, а на дядей и тетей, которые пьют на детских площадках и там же гадят.
    Я надеюсь ход моих мыслей понятен? Как смогла так и расписала, наше "настоящее" и далекое будущее....

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 16 мая 2014 15:01 Редактировалось Alexred, 1 раз.

orexsa Спасибо , красноречивей и не скажеш ...все на фото ...
    + по Вашим фото видно , что припаркованные машины и это кстати оочень часто, мешают выкатке контейнера к проезжей части чтобы их могла подобрать мусорка ....мусорка подъедет - забрать не может ? ну на нет и суда нет - и поехала дальше ..это не его проблемы...а вот парковаться возле контейнеров постоянных это встречается реже ...бо можно и пару мусорных ведер на капот получить ....

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

orexsa:

Как видите площадка перед домом не большая и допустим при оставшемся мусоропроводе дворнику будет тяжело вывозить контейнера к дороге

На этом фото он контейнер ваще хрен к дороге выкатит ....припаркованные машины однако ....

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 16 мая 2014 15:15

Немного юмора..
    "Переехал в новую квартиру. Подумал: "Хорошая ли здесь слышимость?"
    - Очень, - ответил сосед из-за стенки."

Взято с Одноклассников

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Ах, да, как же я забыла... Вот наш домик
    Заканчивают 12 этаж...

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 16 мая 2014 16:24 Редактировалось Annet__, 1 раз.

И от меня минутка юмора

Миха писал(а):
    К чему все споры !? Для башен КОПЭ вообще есть классный вариант ! С каждой стороны башни ставим по большому мусорному контейнеру и весь мусор выбрасываем в окна . Несомненные плюсы такого решения очевидны.
    1 Ничего не ломается и не забивается.
    2 Рутинная процедура превращается в прекрасное семейное увлечение.
    3 Возле дома практически отсутствуют посторонние и подозрительные личности.
    4 Жильцы дома передвигаются быстро и постоянно находятся в тонусе.
    5 Придомовая территория становится зоной свободной от автотранспорта .
    6 Наш положительный опыт постепенно распространяется на район , город и страну и далее . Собранием 2/3 голосов мы требуем переименования в Нью-Дрожжино и занесения нас в список достопримечательностей . И ... ну тут открываются просто фантастические перспективы !

прочитала на форуме где обсуждают вопрос заваривать или нет мусоропровод

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 16 мая 2014 16:29 Редактировалось Alexred, 3 раз(а).

Эт не смешно ....Многие так и делают .... я имею ввиду выбрасывание мусора в окна ..особенно бычков , бумажек, пустых пластиковых бутылок , и судя по недавнему разбору в Уручье вроде, когда бутылка попала ребенку в голову , то и стеклянных .... и им ваше пофигу ...есть мусоропровод ...или контейнера на улице - главное есть окно !!!
    ЗЫ притом это обсуждение с Российского форума, а у нас Беларусь ...где уже вплотную подошли к раздельному сбору отходов =) На фото выше вы можете увидеть раздельные контейнеры .....

• nadinysik Neophyte Poster
    офлайн
    nadinysik Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1076862

Написать сообщение

9
    # 17 мая 2014 10:58 Редактировалось nadinysik, 1 раз.

На фото arexsa дом 136 на ул.Притыцкого.Живем рядом более 20лет.Подъезд из которого зделано фото, служит туалетом для народа как построили метро.Зайдите в другие подъезды,запаха нет.Мусорка возле детской площадки для крупногабаритного мусора. Эту территорию, в том числе и данные подъезды убирают работники ЖЭСА.Эта парочка еле на ногах стоит и запах от них как в подъезде. Такие уж работники.По иронии судьбы остальные фото также очень знакомы. В этих домах живут близкие люди. И мы частенько туда захаживаем.Так вот возле мусоропровода запаха,крыс,грязи и т.д не наблюдалось. Так что мы за мусоропровод. В лифтах кстати, тоже гадят.Может и их заварим? И пешком ходить полезно. Если кому-то не как, может стоит частный дом построить?? Кстати коллеги осмелевшиеся когдато отказаться от мусоропровода кусают себя за локти.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 17 мая 2014 12:24 Редактировалось orexsa, 4 раз(а).

nadinysik, открою Вам секрет, я живу в этом доме, а не рядом.... Я никого ни к чему не призываю, (личное дело каждого) и решать будем на собрании, а просто не хочется в будущем жить вот в таких условиях! Своим небольшим фотоотчетом, я хотела обратить Ваше внимание, уважаемые соседи, на то, что если мы не будем следить за благосостоянием нашего дома, то он очень быстро превратиться в огромную мусорку.....

Я надеюсь ход моих мыслей понятен? Как смогла так и расписала, наше "настоящее" и далекое будущее....

P. S. И давайте не будем обсуждать откуда сделаны фотографии (специально не выбирала) и переходить на личности....

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 17 мая 2014 12:27

Мы тоже "за" мусоропровод. При чем сейчас чаще мусор выносим на улицу в пакетах, НО бывают экстренные случаи и он должен быть!
    А строительный мусор кидать в мусоропровод - это вне зоны моего понимания :-?
    Я думаю, что многим как и нам квартиры в нашем доме достались совсем не бесплатно!!! Сколько вложено и сколько ещё будет вложено в наш дом и, в частности, в квартиры и я думаю не для того,что бы в раз это все загадить.... Надо быть благоразумными!!! Мое мнение.

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #1076862

Написать сообщение

9
    # 18 мая 2014 02:06 Редактировалось nadinysik, 1 раз.

Даже в один дом попала, дверь была открыта. Конечно же...nadinysik, открою Вам секрет, я живу в этом доме, а не рядом.... Наверно совершенно случайно попали? Так зачем сгущать краски? И по поводу личностей... На них никто по-моему не переходил.И кстати, чего бояться откуда фото?
    P.S. Открою вам страшный секрет -не поверите-Я САМА В ШОКЕ-живу в этом же доме-КОШМАР И УЖАС. Хожу постоянно в противогазе с ружжжом и отстреливаюсь от крыс и бомжей.Во всем виноват проклятый мусоропровод!!!!! :moderator:

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 18 мая 2014 09:18
    nadinysik:

P.S. Открою вам страшный секрет -не поверите-Я САМА В ШОКЕ-живу в этом же доме-КОШМАР И УЖАС. Хожу постоянно в противогазе с ружжжом и отстреливаюсь от крыс и бомжей.Во всем виноват проклятый мусоропровод!!!!!

+++ :lol: :lol: :lol:

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 18 мая 2014 09:48

Во всем виноват проклятый мусоропровод!!!!!

При чем тут мусоропровод???
    Во всем виноваты люди, кот. им пользуются и убирают его!!!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #242345

60
    # 18 мая 2014 12:01

Вот именно мусоропровод не виноват. Все зависит от людей. Если мусоропровод не виноват, тогда зачем его заваривать? Я за мусоропровод.

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #1076862

Написать сообщение

9
    # 18 мая 2014 12:16

Ola gri и я о том же!!!

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 18 мая 2014 18:45 Редактировалось Alexred, 5 раз(а).

Если Вы (те кто за мусоропровод) читали внимательно, что писалось пару страниц назад, то должны были понять ..., что основной вопрос это блокирование мусоропровода на время стройки .....
    Хорошо давайте пойдем другим путем. Чтобы на собрании долго не обсуждать этот вопрос . Пару засоров строительным мусором - которые будут пробиваться за НАШИ деньги - ВАМ хватит чтобы принять решение хотя бы на полгода заблокировать мусоропровод ?
    Учитывая что внизу под мусоропроводом будет стоять только ОДИН контейнер , то ...это мизер ...на время стройки ....
    ЗЫ может вдруг именно наш дом будет таким сознательным, что ни жильцам, ни строительным фирмам по ремонту будет не влом выносить и вывозить строительный мусор, а не выкидывать его в мусоропровод ...=)
    ЗЫ лично у меня уже заготовлены десятки мешков для строй мусора ...... но все ли готовы ? Ведь легче пройти 3 метра и ...... чем сносить вниз ....загружать машину .....вывозить .....потом убирать багажник или даже салон..... так как строй пыль она ухххх.....вездесуща ....=)
    А если ремонт будет делать строй фирма то ...я вообще сомневаюсь , что они возиться будут с этим ..=)

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 18 мая 2014 19:15 Редактировалось Annet__, 3 раз(а).

Alexred зачем вы пугаете людей?

Alexred:

лично у меня уже заготовлены десятки мешков для строй мусора ...... но все ли готовы ? Ведь легче пройти 3 метра и ...... чем сносить вниз ....загружать машину .....вывозить .....потом убирать багажник или даже салон..... так как строй пыль она ухххх.....вездесуща ....=)

и куда вы собираетесь вывозить мусор на своей машине???Это обязанность ЖЭСа,мы будем платить за это деньги и не важно будет заварен мусоропровод или нет,крупногабаритный мусор вывозится на спец. технике(у нас ЖЭС вывозит это на тракторе с прицепом).Ни разу не вывозила на своей машине никакой строй. мусор.Может кто это делал(вывозил куда -то строй мусор),поделитесь опытом,а то я что-то совсем от жизни отстала.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 18 мая 2014 21:20 Редактировалось Alexred, 4 раз(а).

У ЖЭСА есть предел , про талоны на вывоз мусора слышали , не ? ЖЭС расчитывает норматив на количество жильцов и согласно этого вывозит мусор , что сверх .....ваши траблы как говорится ...

Annet__:

Ни разу не вывозила на своей машине никакой строй. мусор

Часто строитесь ? Аль быть может у Вас где Вы живете сразу человек 50 одновременно начинают делать ремонт? : =)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Annet__:

Это обязанность ЖЭСа,мы будем платить за это деньги и

Вы в какой то другой стране вроде живете ...не знаете как работают ЖЭСы? Приходите в ЖЭС и говорите ...мы платим деньги ...где уборка ? а в ответ ...А что мне сделать ? .....должно быть на участке 15 дворников ..а есть только 3 ....и те бухарики ...и че дальше ? Ваши действия ?=) Вы можете писать ...жаловаться ...да все что угодно ...лишат мастеров , инженера , даже начальника ЖЭСа премий ..и что ? ....НУ НЕТ У НИХ кадров ..НЕТ и все тут ...