Ответить
  • dmitrii.sv Member
    офлайн
    dmitrii.sv Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #238835

Написать сообщение

188
    # 30 января 2016 20:19

может кто наблюдается с диабетом у Даниловой?

• kuzik99 Senior Member
    офлайн
    kuzik99 Senior Member

878

16 лет на сайте
    пользователь #178850

Написать сообщение

878
    # 31 января 2016 10:43
    Lostminsk:

dmitrii.sv:

Поделитесь кто 12 иголками....

без проблем, могу и больше. Заберете сами - отдам бесплатно.
    Я себе колю из длинных - Лантус. Ручки остаются. Промываю от лантуса 0.9% раствором.
    Переделываю под многоразовые. И заправляем любым инсулином. Очень удобно по сравнению со шприцами.
    Если кому то надо - отдам бесплатно. Ещё и иголок подарю.

звоните: 8029-6631878 8029-7285404
  • dmitrii.sv Member
    офлайн
    dmitrii.sv Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #238835

Написать сообщение

188
    # 31 января 2016 16:33

как бы страшно мне ребенку иголки

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 31 января 2016 17:05 Редактировалось Lostminsk, 7 раз(а).

kuzik99, с цитатами у Вас беда.

dmitrii.sv:

как бы страшно мне ребенку иголки

Иголки то новые стерильные упакованные, чего страшно-то?

Если кто не боится, то могу отдать бесплатно иглы 8мм. Но срок годности истек.
    1. 100-много штук

срок до 07/2014
    2. 80-100 шт

срок до 07/2015
    3. 130-150 шт

срок до 01/2015

Так же есть с хорошими сроками. Их с огромным удовольствием обменяю на иглы от 12мм.

Так же могу бесплатно отдать шприц-ручку

б/у, но свои функции выполняет исправно.

• kuzik99 Senior Member
    офлайн
    kuzik99 Senior Member

878

16 лет на сайте
    пользователь #178850

Написать сообщение

878
    # 31 января 2016 20:42
    Lostminsk:

kuzik99, с цитатами у Вас беда.

Да не беда, а просто очепятка. Не глянул где курсор стоял

звоните: 8029-6631878 8029-7285404
  • kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7534

20 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7534
    # 31 января 2016 21:23

Lostminsk, могу забрать если не нужны. для себя.
    поищу на 12 мм, если найду, то отдам

офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 31 января 2016 21:30 Редактировалось Lostminsk, 1 раз.
    kolodinskij.gennadij:

Lostminsk, могу забрать если не нужны. для себя.
    поищу на 12 мм, если найду, то отдам

Без проблем. Контакты в ЛС. Часть Вам отдам часть уже обещана.

• dmitrii.sv Member
    офлайн
    dmitrii.sv Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #238835

Написать сообщение

188
    # 1 февраля 2016 18:35

кто использует бел инсулины, интересны отзывы диабетиков.ps детям не назначают, но боюсь скоро в принудительном порядке будут переводить

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 2 февраля 2016 02:00
    dmitrii.sv:

кто использует бел инсулины, интересны отзывы диабетиков.ps детям не назначают, но боюсь скоро в принудительном порядке будут переводить

Всё печально. Вначале ухудшение зрения, затем онемение конечностей. Гипертензия.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
    офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 2 февраля 2016 07:33
    Смертья:

dmitrii.sv:

Всё печально. Вначале ухудшение зрения, затем онемение конечностей. Гипертензия.

Я конечно не буду говорить за качество инсулина, тут все понятно... Но Вы описали сейчас стандартные осложнения при некомпенсированном диабете.

• dmitrii.sv Member
    офлайн
    dmitrii.sv Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #238835

Написать сообщение

188
    # 2 февраля 2016 12:51
    dfewfesfewfew:

https://vk.com/massageinfo убедитесь сами

м да ,валет наверное

Добавлено спустя 46 секунд

Смертья:

dmitrii.sv:

какой у вас гг последний год?

офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 3 февраля 2016 00:21
    dmitrii.sv:

какой у вас гг последний год?

Человек возможно и не знает что это такое...

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 3 февраля 2016 01:06 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    dmitrii.sv:

Если перестанут закупать или сократят закупки импортных инсулинов, переводить, понятно, будут. И обоснование будет(( Только в моей голове это не укладывается. Потому что, согласно рекомендациям ВОЗ, инсулин диабетику не назначается, а подбирается индивидуально, по принципу: какой ему лучше подходит, а не по принципу "какой подешевле" и "какой лучше подходит минздраву". Но мы же впереди планеты всей, что нам рекомендации ВОЗ. Вот, к примеру, гликированный гемоглобин (ГГ) согласно ВОЗовским рекомендациям следует проверять раз в 3 месяца, а согласно протоколам нашего минздрава - раз в 6 месяцев.

Но вернёмся к инсулинам, тут мне другое любопытно - как будут переводить людей на белорусский инсулин?
    Теоретическая сторона вопроса понятна: "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть", а медицинская, правовая и морально-этическая? Ведь если диабетик определённое время находится на каком-то инсулине и он ему подходит - держит сахара, нет гипосостояний и пр., то оснований для замены инсулина нет. И какой, простите, идиот, согласиться добровольно менять инсулин, который ему подходит на другой, скажем так, качество которого вызывает вопросы. О качестве же инсулинов, любых, лучше всего поговорить с теми диабетиками, кого в реанимации вытаскивали из гипогликемической комы. С теми, с кем можно поговорить. Спросите у них - на каком инсулине они находились до того как попали в реанимацию и на какой инсулин их перевели после. Сразу отпадут все дальнейшие вопросы.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 3 февраля 2016 04:32
    Elodia:

Спросите у них - на каком инсулине они находились до того как попали в реанимацию и на какой инсулин их перевели после. Сразу отпадут все дальнейшие вопросы.

Далеко не показатель качества инсулинов в общем. Все индивидуально. Но я не защищаю качество бел инсулинов ни в коем случае!

• dmitrii.sv Member
    офлайн
    dmitrii.sv Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #238835

Написать сообщение

188
    # 3 февраля 2016 09:57

Но вернёмся к инсулинам, тут мне другое любопытно - как будут переводить людей на белорусский инсулин? мое мнение принудительно.В России уже пошло некоторое движение в этом направлении,но там лицензионный произведенный на месте.если покупать оригинал то по деньгам уже не все тянут. Да чего тут говорить у меня тоже проблемы с полосками,денег не очень,покупаем за свои,в больнице ребенку дают 1 полоску на день,а надо мин 7-10шт.ну хоть как то инсулин выдают,но думаю тоже до поры до времени.врачи вроде все понимают, а что они сделают.Все боятся

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 3 февраля 2016 10:42 Редактировалось LinaDROU, 4 раз(а).
    Elodia:

dmitrii.sv:

Если перестанут закупать или сократят закупки импортных инсулинов, переводить, понятно, будут. И обоснование будет(( Только в моей голове это не укладывается. Потому что, согласно рекомендациям ВОЗ, инсулин диабетику не назначается, а подбирается индивидуально, по принципу: какой ему лучше подходит, а не по принципу "какой подешевле" и "какой лучше подходит минздраву". Но мы же впереди планеты всей, что нам рекомендации ВОЗ. Вот, к примеру, гликированный гемоглобин (ГГ) согласно ВОЗовским рекомендациям следует проверять раз в 3 месяца, а согласно протоколам нашего минздрава - раз в 6 месяцев.

Но вернёмся к инсулинам, тут мне другое любопытно - как будут переводить людей на белорусский инсулин?
    Теоретическая сторона вопроса понятна: "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть", а медицинская, правовая и морально-этическая? Ведь если диабетик определённое время находится на каком-то инсулине и он ему подходит - держит сахара, нет гипосостояний и пр., то оснований для замены инсулина нет. И какой, простите, идиот, согласиться добровольно менять инсулин, который ему подходит на другой, скажем так, качество которого вызывает вопросы. О качестве же инсулинов, любых, лучше всего поговорить с теми диабетиками, кого в реанимации вытаскивали из гипогликемической комы. С теми, с кем можно поговорить. Спросите у них - на каком инсулине они находились до того как попали в реанимацию и на какой инсулин их перевели после. Сразу отпадут все дальнейшие вопросы.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

dmitrii.sv:

Но вернёмся к инсулинам, тут мне другое любопытно - как будут переводить людей на белорусский инсулин? мое мнение принудительно.В России уже пошло некоторое движение в этом направлении,но там лицензионный произведенный на месте.если покупать оригинал то по деньгам уже не все тянут. Да чего тут говорить у меня тоже проблемы с полосками,денег не очень,покупаем за свои,в больнице ребенку дают 1 полоску на день,а надо мин 7-10шт.ну хоть как то инсулин выдают,но думаю тоже до поры до времени.врачи вроде все понимают, а что они сделают.Все боятся

мы с полосками выкручиваемся как только можем....всякие бионаймы и прочие дорогие нафиг....попробовали сателлит экспресс российский - дешевле вышло и разницы по сахарам не особо видно....потом и на них ценник начал подниматься....Купили более допотопный их прибор (20 сек ждать) - дома пользуется - 50 полосок 100 000 - 110 000 не так уж и дорого получается....ну и больше крови на него надо выдавливать на всякий случай...зато купил сразу 10 пачек и не паришься, что через месяц поднимут ценник сильно на это старье.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • dmitrii.sv Member
    офлайн
    dmitrii.sv Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #238835

Написать сообщение

188
    # 3 февраля 2016 11:04

Но мы же впереди планеты всей, что нам рекомендации ВОЗ. Вот, к примеру, гликированный гемоглобин (ГГ) согласно ВОЗовским рекомендациям следует проверять раз в 3 месяца, а согласно протоколам нашего минздрава - раз в 6 месяцев.

наверное у нас свой неповторимый путь развития.зачем нам идти за цивилизованым миром.а некоторые медики(в частности про диабет) вообще высказываются за естесственный отбор.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 3 февраля 2016 13:39
    Lostminsk:

Elodia:

Спросите у них - на каком инсулине они находились до того как попали в реанимацию и на какой инсулин их перевели после. Сразу отпадут все дальнейшие вопросы.

Далеко не показатель качества инсулинов в общем. Все индивидуально. Но я не защищаю качество бел инсулинов ни в коем случае!

Ну да, у нас же диабетики тоже особенные - все с гипо залетают по собственному разгильдяйству и по тысячам причин, никоим образом не связанным ни с инсулином, ни с самой лучшей медициной в мире.

LinaDROU:

Вон муж хотел, чтобы перевели на нормальный инсулин (не держит наш сахара и все тут)....Сходил попросил врача на анализы отправить - все необходимые сделали....говорят, хорошо, что обратились заранее, мол все в порядке (то есть нормы по пятке, глазам и еще чему-то не нарушены), но следить за этим надо....и мол переводят на нормальный (не белорусский) инсулин, только если проблемы начались......

А по нормам "по пятке, глазам и еще чему-то" каким проверяли и как? Полюбопытствуйте, а потом сравните, так, интереса ради, с ВОЗовскими рекомендациями и протоколы обследования и лечения больных СД наши и в других странах. Ни-ни, наша медицина самая лучшая в мире и диабетики у нас тоже особенные - самые здоровые в мире, потому зачем им обследование и лечение согласно ВОЗовским рекомендациям? И это же всего лишь рекомендации и какой-то там ВОЗ. Наш минздрав самый продвинутый, правильный, человечный и т.д. и т.п. на планете всей. Всех, кто сомневается в этом - к неврологу)).

LinaDROU:

Вот хрена надо дожидаться проблем??? Почему нельзя их отсрочить и показать, какое у нас социально-ориентированное государство???

Отсрочить нельзя, показать можно. Ну вот показали и всё.

LinaDROU:

Ведь онкологию лечат - бесплатно....Да, химия белорусская, но восстановительные препараты зарубежные!!!

Зарубежные? А где глянуть? Бесплатно лечат тем, что закупают по госзакупкам с последующими их изменениями (ну там, пункт или строку такую-то исключить/заменить на...). В предыдущие годы всё это можно было найти и почитать на сайте минздрава, а теперь приказы с изменениями в план госзакупок вижу, а самого плана госзакупок нет, может я плохо искала?

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • dmitrii.sv Member
    офлайн
    dmitrii.sv Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #238835

Написать сообщение

188
    # 3 февраля 2016 14:16
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 3 февраля 2016 14:37
    Lostminsk:

Смертья:

dmitrii.sv:

Я конечно не буду говорить за качество инсулина, тут все понятно... Но Вы описали сейчас стандартные осложнения при некомпенсированном диабете.

Это случилось как раз при переходе с таблеток на инсулин. А знакомая по родственной линии попала в реанимацию, тогда ей поменяли инсулин. Сейчас нормально.

Добавлено спустя 39 секунд

Что там и как было... инсулин ли стал причиной... или что-то другое - утверждать не могу.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.