Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1080

15 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• eXciterman Member
    офлайн
    eXciterman Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #884295

Написать сообщение

422
    # 28 января 2015 11:16 Редактировалось eXciterman, 1 раз.

мxyz79, в то то и дело, что учитывая простую планировку квартир нашего дома, никакой разницы особой нет, когда согласовывать с организацями - до перепланировки или после.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 28 января 2015 11:50
    eXciterman:

мxyz79, в то то и дело, что учитывая простую планировку квартир нашего дома, никакой разницы особой нет, когда согласовывать с организацями - до перепланировки или после.

когда режут проекты из-за отсутствия дверей на кухне или ламината вместо линолеума на полу начинаешь понимать, что в этой стране не всё так просто... кроме того, есть нюансы, когда что-то очень хочется, и уже сделанное - согласовывают, а на стадии желания - ни в жисть... да и изменения в проекте в виде материала новых перегородок (вместо газосиликата или гипсокартона - кирпич, или наоборот), лёгкие перегородки из стекла или с интегрированной мебелью таковыми (перегородками) могут и не считаться, а наличие перегородок необходимо.. и т.д.
    кароч, каждый сам пусть решает для себя...

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 28 января 2015 13:03

Уважаемые форумчане, проясните ситуацию. У меня 1-к квартира. Планировка такая, что ломать собственно нечего, т.к. нет никаких перегородок между зонами кухни, комнаты и коридора. Перегородки эти как раз нужно делать, что бы хоть оградить зону коридора. В данном случае обязательно согласование?

• luci1975 Member
    офлайн
    luci1975 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #342009

Написать сообщение

196
    # 28 января 2015 15:43

Louis Cyphre. Если не ошибаюсь,то планировка такая же как и 5-7 этаж плюс одна большая лоджия на две комнаты. общая площадь что-то около 63-64...

• SOSED-01 Junior Member
    офлайн
    SOSED-01 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1527582

Написать сообщение

46
    # 28 января 2015 19:35 Редактировалось SOSED-01, 2 раз(а).

eXciterman спасибо . Как ни крути волокита. А хочется перенести только одну газосиликатную стену :shuffle: не трогая не колоны не несущие стены ,уж темболее вентиляцию

• saelita87 Member
    офлайн
    saelita87 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #917813

Написать сообщение

161
    # 29 января 2015 15:07 Редактировалось saelita87, 5 раз(а).
    _alex83_:

Уважаемые форумчане, проясните ситуацию. У меня 1-к квартира. Планировка такая, что ломать собственно нечего, т.к. нет никаких перегородок между зонами кухни, комнаты и коридора. Перегородки эти как раз нужно делать, что бы хоть оградить зону коридора. В данном случае обязательно согласование?

Думаю, что надо будет делать. Возведение новых перегородок в квартире-студии попадает под определение "перепланировка".
    Согласно жилищному кодексу РБ: "Перепланировка - изменение планировочных решений жилого и (или) нежилого помещений в
    процессе выполнения ремонтно-строительных работ".

Пункт 1-й статьи 17 кодекса "1. Переустройство и (или) перепланировка производятся по заявлению собственника жилого и (или) нежилого помещений частного жилищного фонда, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, члена организации застройщиков, которые инициируют переустройство и (или) перепланировку, после получения согласования (разрешения) районного, городского исполнительных комитетов, местной администрации района в городе"
    А вот в статье 19 " Последствия самовольных переустройства и (или) перепланировки" - для тех, кто будет сначала делать перепланировку , а потом узаконивать.

• LouisCyphre Junior Member
    офлайн
    LouisCyphre Junior Member

97

20 лет на сайте
    пользователь #44003

Написать сообщение

97
    # 29 января 2015 20:28
    luci1975:

Louis Cyphre. Если не ошибаюсь,то планировка такая же как и 5-7 этаж плюс одна большая лоджия на две комнаты. общая площадь что-то около 63-64...

Она то такая только вопрос в масштабе, я пробовал вывести в Autocad и начертить по линиям, как это обычно можно сделать при наличии чертежа на бумаге. Но тут интересная копия не из проекта и какая то искаженная).

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 29 января 2015 20:50
    saelita87:

_alex83_:

Думаю, что надо будет делать. Возведение новых перегородок в квартире-студии попадает под определение "перепланировка".
    Согласно жилищному кодексу РБ: "Перепланировка - изменение планировочных решений жилого и (или) нежилого помещений в
    процессе выполнения ремонтно-строительных работ".

Пункт 1-й статьи 17 кодекса "1. Переустройство и (или) перепланировка производятся по заявлению собственника жилого и (или) нежилого помещений частного жилищного фонда, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, члена организации застройщиков, которые инициируют переустройство и (или) перепланировку, после получения согласования (разрешения) районного, городского исполнительных комитетов, местной администрации района в городе"
    А вот в статье 19 " Последствия самовольных переустройства и (или) перепланировки" - для тех, кто будет сначала делать перепланировку , а потом узаконивать.

Спасибо за ответ :)

офлайн

97

20 лет на сайте
    пользователь #44003

Написать сообщение

97
    # 29 января 2015 21:00
    Tanya28:

вот то,что у меня есть по планировкам ж\д 11 и 12

У вас есть сам чертеж или только фото. На первом фото именно то что мне надо....чертеж

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 29 января 2015 21:49

народ предлагаю объединить форумы 11 и 12 дома,а то как-то прыгать туда обратно не очень удобно

• saelita87 Member
    офлайн
    saelita87 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #917813

Написать сообщение

161
    # 29 января 2015 23:36
    Louis Cyphre:

У вас есть сам чертеж или только фото. На первом фото именно то что мне надо....чертеж

8-9 этаж отличается от 5-7 только ограждениями лоджий. остальное должно быть одинаково. а 5-7 этаж секции Г1 на сайте есть. лоджии вашего этажа можно взять из других секций. а насчёт масштаба -так всё просто. если не хочется в минскстрой подъехать, возьмите распечатайте чертеж и линейкой померяйте необходимые размеры. и вычертите по этим размерам.на чертеже с сайта проставлено пару настоящих размеров(между осями, например)- легко можно вычислить масштаб. останется смаштабировать вычерченную квартиру-и получите один к одному

офлайн

97

20 лет на сайте
    пользователь #44003

Написать сообщение

97
    # 30 января 2015 16:27
    saelita87:

Louis Cyphre:

8-9 этаж отличается от 5-7 только ограждениями лоджий. остальное должно быть одинаково. а 5-7 этаж секции Г1 на сайте есть. лоджии вашего этажа можно взять из других секций. а насчёт масштаба -так всё просто. если не хочется в минскстрой подъехать, возьмите распечатайте чертеж и линейкой померяйте необходимые размеры. и вычертите по этим размерам.на чертеже с сайта проставлено пару настоящих размеров(между осями, например)- легко можно вычислить масштаб. останется смаштабировать вычерченную квартиру-и получите один к одному

Дело не в балконе, а в самом рисунке который представлен на сайте минскстроя. Я уже не один год пользуюсь программой AutoCAD (программа для выполнения чертежей, кто не знает) и любую копию чертежа могу привести в необходимый масштаб и выполнить оригинальный чертеж.)) Но дело в том, что данный рисунок не имеет той точности размеров которые указаны на плане. к примеру я черчу лини осей с теми градусами которые указаны, накладываю на рисунок плана, а они не совпадают.... следовательно это эскиз , а не чертеж. Вот на фото это чертеж из проекта , вот он то мне и нужен для переноса его в электронный вид.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 30 января 2015 17:50 Редактировалось KRKA, 1 раз.
    Louis Cyphre:

Дело не в балконе, а в самом рисунке который представлен на сайте минскстроя. Я уже не один год пользуюсь программой AutoCAD (программа для выполнения чертежей, кто не знает) и любую копию чертежа могу привести в необходимый масштаб и выполнить оригинальный чертеж.)) Но дело в том, что данный рисунок не имеет той точности размеров которые указаны на плане. к примеру я черчу лини осей с теми градусами которые указаны, накладываю на рисунок плана, а они не совпадают.... следовательно это эскиз , а не чертеж. Вот на фото это чертеж из проекта , вот он то мне и нужен для переноса его в электронный вид.

Пока вы не возьмете рулетку и не промеряете все отрезки - так и не узнаете как оно есть.... у нас по плану и по чертежу окно в большой комнате шириной 2.27. По факту 2 ровно и отражено это только у прораба на рабочих чертежах от руки шариковой ручкой. Так что вперед на обмеры, прораб вам в помощь.

• saelita87 Member
    офлайн
    saelita87 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #917813

Написать сообщение

161
    # 30 января 2015 20:04
    Louis Cyphre:

saelita87:

Louis Cyphre:

О как. Тогда извините. Просто перечерчивала свою квартиру с архитектурного чертежа на сайте-11 дом. Никаких проблем не было. То, чего не хватало выяснила по другим секциям и этажам. Но там то нет закругления, как у вас. Всё ровно и понятно. А по вашим секциям конечно чертежи совсем пустые

офлайн

97

20 лет на сайте
    пользователь #44003

Написать сообщение

97
    # 31 января 2015 00:05
    KRKA:

Louis Cyphre:

Пока вы не возьмете рулетку и не промеряете все отрезки - так и не узнаете как оно есть.... у нас по плану и по чертежу окно в большой комнате шириной 2.27. По факту 2 ровно и отражено это только у прораба на рабочих чертежах от руки шариковой ручкой. Так что вперед на обмеры, прораб вам в помощь.

Послушайте если у прораба будет нарисовано в проекте шариковой ручкой, то только в том случае если это внесенные изменения подписанные ГИПом или ГАПом (Главным инженером проекта и главным архитектором проекта), такое можно увидеть например на рисунке 3 изменение 1.6. Во всех других случаях это называется "лишение аттестата прораба", ибо если он выполнит работы не согласно проекту и это заметят компетентные личности как например технадзор или не дай бог еще выше... То по всем правилам могут лишить аттестата, но обычно к таким кардинальным мерам у нас в стране не прибегают)))) просто вносят очередное изменение в проект если кто накасячил))) И кстати на счет прораба в помощь не плохая идея, помогут я думаю если надо...

• vadim326 Member
    офлайн
    vadim326 Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #354140

Написать сообщение

462
    # 31 января 2015 16:53

есть новости какие, когда будут ключи выдавать? сверять чеки?

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 31 января 2015 19:42
    Louis Cyphre:

Послушайте если у прораба будет нарисовано в проекте шариковой ручкой, то только в том случае если это внесенные изменения подписанные ГИПом или ГАПом (Главным инженером проекта и главным архитектором проекта), такое можно увидеть например на рисунке 3 изменение 1.6. Во всех других случаях это называется "лишение аттестата прораба", ибо если он выполнит работы не согласно проекту и это заметят компетентные личности как например технадзор или не дай бог еще выше... То по всем правилам могут лишить аттестата, но обычно к таким кардинальным мерам у нас в стране не прибегают)))) просто вносят очередное изменение в проект если кто накасячил))) И кстати на счет прораба в помощь не плохая идея, помогут я думаю если надо...

Атестаты, ГИП, ГАП... это все интересно, но факт остается фактом. было окно 2.27, стало 2. на вопрос "что за нафиг?" мне показывают план и правки от руки со словами "Привет от проектировщиков".... потом я думаю всё приобрело надлежащий вид документально, но цирк с шириной окон отлично наблюдается со сторона Алибегова в секции Е. И пока не оштукатурили блоки отлично было видно где закладывали проемы..... кстати в той же секции с окнами на незадымляйке такой же прикол..... только они там не уже стали а меньше по высоте.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 3 февраля 2015 15:53

У тех кто был хочу спросить: а по факту какая высота потолков в квартирах 2,5 или 2,7 м?

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 3 февраля 2015 17:56

oncomo, у меня 2.7 :-)

• vadim326 Member
    офлайн
    vadim326 Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #354140

Написать сообщение

462
    # 3 февраля 2015 20:18

2,7 везде. Обещали на собрании, что еще на прошлой неделе позовут на сверку... уже среда почти....а ничего не слышно... кто там общается с председателем?