Pnester, это 50 сентимо, Испания. Эта купюра должна была быть в 41 выпуске.
ariel1985, ошибаетесь, в 31-м номере вместо 10 долларов Гайаны вложили 100 лаосских кипов с 41-го номера, где и будет испанская монета 50 сентимо.
Появился 36 номер. В киосках БСП без замен. Но я купил с заменой у частника. Вместо 2 тое Попуа- Новая Гвинея, которую нам вложили в 28 номер взамен 5 сентаво Гондураса, вложена 1 лира Италии 1940-го года. ДеА жжёт ![]()
PiratKo:Появился 36 номер. В киосках БСП без замен. Но я купил с заменой у частника. Вместо 2 тое Попуа- Новая Гвинея, которую нам вложили в 28 номер взамен 5 сентаво Гондураса, вложена 1 лира Италии 1940-го года. ДеА жжёт
Аналогично, только в обычном магазине Белсоюзпечати. Попросил посмотреть журналов 10 - везде лира 1940-го. Такой лиры у меня не было, была 42-го года. Приятно. 1 цент Нидерландов мне попался 1973 года. А без замен в данном магазине вообще журналов не было. В 123-х номерах журнала в России монеты достоинством 1 итальянская лира вообще нет в заявке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
295 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
295 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
JUPITER_God
Junior Member
|
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
покупали 36 номер в украине с правильными вложениями. Здесь, когда увидела замену, снова купила 36 номер из-за лиры. когда выбирала номер, решила обратить внимание на год выпуска у 1 цента Нидерландов. выбрала себе 1948 года, самая старая оказалось из того, что было. и очень повезло - изображены разные королевы на реверсе)
до 1948-вельгельмина, а после 1948- юлианна
вот монеты

|
офлайн
powersupply
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
просидел последние 3 года в бункере
есть ли возможность приобрести сейчас все вышедшие номера?
может кто в курсе?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
powersupply:есть ли возможность приобрести сейчас все вышедшие номера?
может кто в курсе?
onlinekiosk.by в помощь
|
офлайн
powersupply
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
№38, замена, вместо 50 сантимо Бельгии - 2,5 эскудо Португалии из №85. Скоро, наверное, будет: журнал - одно, вложения - другое. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
295 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня приобрел 38-й в ларьке перед киностудией Беларусьфильм (ст. м. Московская) - без замен. Бельгийские 50 сантимов 1976 года. Состояние - так себе, монетка требует незначительной чистки. На данном журнале сам круглешок с номером 38 был наклеен. Стало интересно, оторвал аккуратно - под ним наклейка с номером 37, под наклейкой 37 - стандартный номер 38. Что к чему - не пойму. На Площади Победы (именно так двигаюсь на работу) в подземном переходе заскочил в магазин Белсоюзпечати. Лежали штук 10 журналов - все с заменой: вместо Бельгии - Португалия. Выбрал себе монетку 1974 года. Были разные от 1974 до 1985. Наклейка, повествующая о замене, на этот раз наклеена на сам журнал, а не упаковочный целлофан, как было ранее у меня. Португалия должна быть в 85-м номере. Боюсь, что с такими заменами больше 50 номеров в Беларуси Деагостини не выпустит. Может ошибаюсь.
Купил 39-й номер - все нормально, без замен. Интересно, что будет в 40-м номере? Ведь заявленные 5 песо Уругвая из 40-го номера нам дали в 29-м вместо 5 центов Новой Зеландии. Неужели повторно будет Уругвай?
PiratKo:У меня 29-й был с Новой Зеландией, так что Уругвай не помешает.
Если замены тогда не было, то 5 песо - маленькая приятная монетка.
сашбор:PiratKo:У меня 29-й был с Новой Зеландией, так что Уругвай не помешает.
Если замены тогда не было, то 5 песо - маленькая приятная монетка.
А Деагостини в России рекламирует уже 127 номеров.