Ответить
  • firewear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firewear Senior Member Автор темы

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 29 июля 2013 17:26 Редактировалось firewear, 1 раз.

Для выбора проектора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Отличаются ли экраны для проекторов домашних кинотеатров чем-либо, кроме размера, обратной или фронтальной проекции и возможности сворачивания-разворачивания?

К примеру, вот такой электрический экран является ли подходящим для домашнего кино? Правильно ли я понимаю, что его формат 4х3 это его максимальный размер, и для просмотра широкоформатной картинки его просто можно не полностью разворачивать?

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 4 октября 2023 01:09

)Есть несколько JVC хорошеньких, смотрите в профиле если нужен хороший проектор.

• Falaot velcom team
    офлайн
    Falaot velcom team

861

18 лет на сайте
    пользователь #76210

Написать сообщение

861
    # 12 октября 2023 19:06

Помогите пожалуйста с рекомендациями: нужен проектор чтобы с 0,5 метра была уже картинка, а с 3,5 метров картинка не выходила за 1,5 метровую диагональ. Бывает ли такое? Нужен проектор как аналог фильмоскопа в первую очередь. Спасибо за наводки. С длд.бай три дня связаться не могу ни по каким каналам, а брендовые проекторы вряд ли бывают с такими извращениями.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 7 августа 2024 13:40

Что-то тема совсем не пользуется популярностью. Вроде и дешевых проекторов сейчас много в продаже, а никто честно не напишет что, да как. Все отзывы подозрительно рекламные.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 8 августа 2024 10:01

Может диагонали тв растут, помню в 5 элемент попал и самсунг стоял 75 диагониль, что-то там 5-7 тысяч, 75 это уже хорошо, и проектор конечно по картинке сливает. Но никто не отменяет в проекторе крутёлку и вот уже 120 дюймов, но будет ли комфортно, к примеру у меня экран 90 где-то, больше с 3 метров мне не комфортно уже.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

805

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

805
    # 8 августа 2024 12:01 Редактировалось Rymka, 1 раз.
    aga_24:

но будет ли комфортно, к примеру у меня экран 90 где-то, больше с 3 метров мне не комфортно уже.

Дело привычки... мне 120" с 3-х метров смотрится как обычный экран, хочется хотя бы 150" (но стену не перенесешь). Меньше точно маловато мне (до этого висел 106" ).

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1677

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1677
    # 4 сентября 2024 17:34

Привет народ . какие ультрокороткофокусные проекторы можете посоветовать . Исходная задача такая , на растоянии до 2х метров выдать диагональ 270 сантиметров . разрешение от фулки и выше .спс .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 9 сентября 2024 22:47
    Aleste:

Что-то тема совсем не пользуется популярностью. Вроде и дешевых проекторов сейчас много в продаже, а никто честно не напишет что, да как. Все отзывы подозрительно рекламные.

Ну так вы и так все прекрасно понимаете, ну или как минимум догадываетесь, что хорошее дешевым не бывает )

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Францисканец:

Привет народ . какие ультрокороткофокусные проекторы можете посоветовать . Исходная задача такая , на растоянии до 2х метров выдать диагональ 270 сантиметров . разрешение от фулки и выше .спс .

Открываете каталог проекторов на онлайнере выбираете короткофокусные модели и смотрите их характеристики в проекционном калькуляторе https://www.allprojectors.ru/ap_module/projectors/calculator

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • 2438999 Neophyte Poster
    офлайн
    2438999 Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2438999

Написать сообщение

7
    # 4 ноября 2024 10:41

добрый день. помогите, пожалуйста подобрать проектор. расстояние до стены около 5 метров, сама стена длиной метров 5.
    и еще 2 вопроса:
    1. свозможно ли разместить проектор немного в стороне от центра ( то есть имеется возможность у проектора давать картинку немного в сторону?)
    2. можно ли установить сторонние программы? ( в частности, мне нужен отт-плеер, так как смотрю IPTV)

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 11 ноября 2024 01:22 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    2438999:

1. свозможно ли разместить проектор немного в стороне от центра ( то есть имеется возможность у проектора давать картинку немного в сторону?)

По идее - если в проекторе есть коррекция трапеции, то можно.

2438999:

2. можно ли установить сторонние программы? ( в частности, мне нужен отт-плеер, так как смотрю IPTV)

На чисто проектор - нет. Надо ставить программы на подключённое к нему устройство - компьютер или TV-box. Если же вы про китайские проекторы с Android на борту, то туда можно впихнуть некоторые программы. Но лучше всё же использовать нормальный TV-Box.

Касаемо же проекторов - я себе для попробовать сначала взял HY300 с Android 11, чтобы понять - понравится мне смотреть кино на большом экране или нет. Понравилось, но я понял, что хочу от проектора немного больше того, что мог мне дать HY300, а именно:
    - хочется большей яркости,
    - получше контрастность,
    - разрешение 1080р.
    Однако при этом, и это лично мои хотелки, проектор должен быть достаточно компактным, чтобы можно было закинуть его в рюкзак, приехать в деревню или на дачу, и вечером, пока готовится шашлык, посмотреть кино на природе на большом экране.

Исходя из этих пожеланий, и посмотрев обзоры на всё том же YouTube, я купил себе очередной 1LCD проектор - HY320. При этом предыдущий проектор HY300 был продан. Получив в руки HY320, я понял, что на текущий момент он меня всем устраивает. У него чётче картинка, в т.ч. и за счёт большего разрешения в 1080P, больше яркость и лучше контрастность, по сравнению с HY300. Я не эстет и трезво понимаю, что этот проектор звёзд с неба не хватает, и не надо от него ждать качества, как у проекторов за 1000$ и выше. Это обычный дешманский 1LCD проектор. Но свои деньги он вполне отрабатывает. К нему прикупил сумку для транспортировки, аэромышь, напечатал крышку на объектив и универсальное крепление на стену\потолок\штатив. Дома он стоит на полке и подключён к сети через витую пару (хотя может подключаться и по Wi-Fi 2.4\5 ГГц). Звук вывожу на колонку по Bluetooth. На проекторе сделан Root и установлены:
    - Projectivy Launcher
    - Youtube
    - LazyMediaDeluxe
    - Vimu Media Player
    - VLC-плеер
    - TorrServe
    - Magisk

Брать что-то более дорогое пока не вижу смысла. Ну и если этот проектор помрёт, то не велика будет финансовая потеря, всё же он не 1К$ стоит )).

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 11 ноября 2024 11:43

а что с шумом?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 11 ноября 2024 21:55
    pasha_2001:

а что с шумом?

Шумит средне. Я привык.