2438999:
1. свозможно ли разместить проектор немного в стороне от центра ( то есть имеется возможность у проектора давать картинку немного в сторону?)
По идее - если в проекторе есть коррекция трапеции, то можно.
2438999:
2. можно ли установить сторонние программы? ( в частности, мне нужен отт-плеер, так как смотрю IPTV)
На чисто проектор - нет. Надо ставить программы на подключённое к нему устройство - компьютер или TV-box. Если же вы про китайские проекторы с Android на борту, то туда можно впихнуть некоторые программы. Но лучше всё же использовать нормальный TV-Box.
Касаемо же проекторов - я себе для попробовать сначала взял HY300 с Android 11, чтобы понять - понравится мне смотреть кино на большом экране или нет. Понравилось, но я понял, что хочу от проектора немного больше того, что мог мне дать HY300, а именно:
- хочется большей яркости,
- получше контрастность,
- разрешение 1080р.
Однако при этом, и это лично мои хотелки, проектор должен быть достаточно компактным, чтобы можно было закинуть его в рюкзак, приехать в деревню или на дачу, и вечером, пока готовится шашлык, посмотреть кино на природе на большом экране.
Исходя из этих пожеланий, и посмотрев обзоры на всё том же YouTube, я купил себе очередной 1LCD проектор - HY320. При этом предыдущий проектор HY300 был продан. Получив в руки HY320, я понял, что на текущий момент он меня всем устраивает. У него чётче картинка, в т.ч. и за счёт большего разрешения в 1080P, больше яркость и лучше контрастность, по сравнению с HY300. Я не эстет и трезво понимаю, что этот проектор звёзд с неба не хватает, и не надо от него ждать качества, как у проекторов за 1000$ и выше. Это обычный дешманский 1LCD проектор. Но свои деньги он вполне отрабатывает. К нему прикупил сумку для транспортировки, аэромышь, напечатал крышку на объектив и универсальное крепление на стену\потолок\штатив. Дома он стоит на полке и подключён к сети через витую пару (хотя может подключаться и по Wi-Fi 2.4\5 ГГц). Звук вывожу на колонку по Bluetooth. На проекторе сделан Root и установлены:
- Projectivy Launcher
- Youtube
- LazyMediaDeluxe
- Vimu Media Player
- VLC-плеер
- TorrServe
- Magisk
Брать что-то более дорогое пока не вижу смысла. Ну и если этот проектор помрёт, то не велика будет финансовая потеря, всё же он не 1К$ стоит )).