Ответить
  • firewear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firewear Senior Member Автор темы

1850

18 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 29 июля 2013 17:26 Редактировалось firewear, 1 раз.

Для выбора проектора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Отличаются ли экраны для проекторов домашних кинотеатров чем-либо, кроме размера, обратной или фронтальной проекции и возможности сворачивания-разворачивания?

К примеру, вот такой электрический экран является ли подходящим для домашнего кино? Правильно ли я понимаю, что его формат 4х3 это его максимальный размер, и для просмотра широкоформатной картинки его просто можно не полностью разворачивать?

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5560

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5560
    # 4 октября 2023 01:09

)Есть несколько JVC хорошеньких, смотрите в профиле если нужен хороший проектор.

• Falaot velcom team
    офлайн
    Falaot velcom team

868

19 лет на сайте
    пользователь #76210

Написать сообщение

868
    # 12 октября 2023 19:06

Помогите пожалуйста с рекомендациями: нужен проектор чтобы с 0,5 метра была уже картинка, а с 3,5 метров картинка не выходила за 1,5 метровую диагональ. Бывает ли такое? Нужен проектор как аналог фильмоскопа в первую очередь. Спасибо за наводки. С длд.бай три дня связаться не могу ни по каким каналам, а брендовые проекторы вряд ли бывают с такими извращениями.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3523

21 год на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3523
    # 7 августа 2024 13:40

Что-то тема совсем не пользуется популярностью. Вроде и дешевых проекторов сейчас много в продаже, а никто честно не напишет что, да как. Все отзывы подозрительно рекламные.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2686

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2686
    # 8 августа 2024 10:01

Может диагонали тв растут, помню в 5 элемент попал и самсунг стоял 75 диагониль, что-то там 5-7 тысяч, 75 это уже хорошо, и проектор конечно по картинке сливает. Но никто не отменяет в проекторе крутёлку и вот уже 120 дюймов, но будет ли комфортно, к примеру у меня экран 90 где-то, больше с 3 метров мне не комфортно уже.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

851

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

851
    # 8 августа 2024 12:01 Редактировалось Rymka, 1 раз.
    aga_24:

но будет ли комфортно, к примеру у меня экран 90 где-то, больше с 3 метров мне не комфортно уже.

Дело привычки... мне 120" с 3-х метров смотрится как обычный экран, хочется хотя бы 150" (но стену не перенесешь). Меньше точно маловато мне (до этого висел 106" ).

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 4 сентября 2024 17:34

Привет народ . какие ультрокороткофокусные проекторы можете посоветовать . Исходная задача такая , на растоянии до 2х метров выдать диагональ 270 сантиметров . разрешение от фулки и выше .спс .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 9 сентября 2024 22:47
    Aleste:

Что-то тема совсем не пользуется популярностью. Вроде и дешевых проекторов сейчас много в продаже, а никто честно не напишет что, да как. Все отзывы подозрительно рекламные.

Ну так вы и так все прекрасно понимаете, ну или как минимум догадываетесь, что хорошее дешевым не бывает )

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Францисканец:

Привет народ . какие ультрокороткофокусные проекторы можете посоветовать . Исходная задача такая , на растоянии до 2х метров выдать диагональ 270 сантиметров . разрешение от фулки и выше .спс .

Открываете каталог проекторов на онлайнере выбираете короткофокусные модели и смотрите их характеристики в проекционном калькуляторе https://www.allprojectors.ru/ap_module/projectors/calculator

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • 2438999 Neophyte Poster
    офлайн
    2438999 Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2438999

Написать сообщение

15
    # 4 ноября 2024 10:41

добрый день. помогите, пожалуйста подобрать проектор. расстояние до стены около 5 метров, сама стена длиной метров 5.
    и еще 2 вопроса:
    1. свозможно ли разместить проектор немного в стороне от центра ( то есть имеется возможность у проектора давать картинку немного в сторону?)
    2. можно ли установить сторонние программы? ( в частности, мне нужен отт-плеер, так как смотрю IPTV)

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 11 ноября 2024 01:22 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    2438999:

1. свозможно ли разместить проектор немного в стороне от центра ( то есть имеется возможность у проектора давать картинку немного в сторону?)

По идее - если в проекторе есть коррекция трапеции, то можно.

2438999:

2. можно ли установить сторонние программы? ( в частности, мне нужен отт-плеер, так как смотрю IPTV)

На чисто проектор - нет. Надо ставить программы на подключённое к нему устройство - компьютер или TV-box. Если же вы про китайские проекторы с Android на борту, то туда можно впихнуть некоторые программы. Но лучше всё же использовать нормальный TV-Box.

Касаемо же проекторов - я себе для попробовать сначала взял HY300 с Android 11, чтобы понять - понравится мне смотреть кино на большом экране или нет. Понравилось, но я понял, что хочу от проектора немного больше того, что мог мне дать HY300, а именно:
    - хочется большей яркости,
    - получше контрастность,
    - разрешение 1080р.
    Однако при этом, и это лично мои хотелки, проектор должен быть достаточно компактным, чтобы можно было закинуть его в рюкзак, приехать в деревню или на дачу, и вечером, пока готовится шашлык, посмотреть кино на природе на большом экране.

Исходя из этих пожеланий, и посмотрев обзоры на всё том же YouTube, я купил себе очередной 1LCD проектор - HY320. При этом предыдущий проектор HY300 был продан. Получив в руки HY320, я понял, что на текущий момент он меня всем устраивает. У него чётче картинка, в т.ч. и за счёт большего разрешения в 1080P, больше яркость и лучше контрастность, по сравнению с HY300. Я не эстет и трезво понимаю, что этот проектор звёзд с неба не хватает, и не надо от него ждать качества, как у проекторов за 1000$ и выше. Это обычный дешманский 1LCD проектор. Но свои деньги он вполне отрабатывает. К нему прикупил сумку для транспортировки, аэромышь, напечатал крышку на объектив и универсальное крепление на стену\потолок\штатив. Дома он стоит на полке и подключён к сети через витую пару (хотя может подключаться и по Wi-Fi 2.4\5 ГГц). Звук вывожу на колонку по Bluetooth. На проекторе сделан Root и установлены:
    - Projectivy Launcher
    - Youtube
    - LazyMediaDeluxe
    - Vimu Media Player
    - VLC-плеер
    - TorrServe
    - Magisk

Брать что-то более дорогое пока не вижу смысла. Ну и если этот проектор помрёт, то не велика будет финансовая потеря, всё же он не 1К$ стоит )).

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4783

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4783
    # 11 ноября 2024 11:43

а что с шумом?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 11 ноября 2024 21:55
    pasha_2001:

а что с шумом?

Шумит средне. Я привык.
    Вот тут можно посмотреть насколько шумит:

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3810

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3810
    # 6 января 2025 12:35 Редактировалось Jufo, 1 раз.
    aga_24:

Может диагонали тв растут, помню в 5 элемент попал и самсунг стоял 75 диагониль, что-то там 5-7 тысяч, 75 это уже хорошо, и проектор конечно по картинке сливает. Но никто не отменяет в проекторе крутёлку и вот уже 120 дюймов, но будет ли комфортно, к примеру у меня экран 90 где-то, больше с 3 метров мне не комфортно уже.

В двух комнатах проекторы. Картинка 110" Блэкаут шторы, экраны, управление с пультов или смартфоном(голосом), но собираюсь на днях взять в одну комнату 75" телек вместо проектора, они сейчас от $600,

как-то напрягает эта игра со светом и шторами, хотя бы даже и всё автоматизировано.

Даже у самого дешевого телевизора картинка лучше чем у самого дорогого проектора.

С дураками не спорю
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2686

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2686
    # 11 января 2025 19:26
    Jufo:

Даже у самого дешевого телевизора картинка лучше чем у самого дорогого проектора.

Дык да, размером берет чертяка, когда у меня проектор висел в другой комнате экран был 120", тётеньки знакомые после просмотра фильма были впечатлены. А про телек ни одна не говорила ух как мы с тобой классно телик посмотрели. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3810

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3810
    # 12 января 2025 07:38 Редактировалось Jufo, 1 раз.

aga_24, про тётенек не поспоришь, да :super:
    Таки повесил я вчера 75 телек, в сравнении с проектором - небо и земля!

Конечно, если проектор подвинуть ближе, чтоб картинка была такого же размера, то проектор трохи реабилитируется, но не намного. и куда его вешать?! А стоит включить свет... и всё.

С дураками не спорю
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2686

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2686
    # 12 января 2025 10:59

У меня сейчас проектор 90" и да на тв с экраном 75'' я бы его точно променял, только чтоб не убогий по матрице и всё такое. Но вот если комната позволяет 120+ дюймов лупануть, тут опять же тётеньки будут больше довольны. :lol:

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

851

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

851
    # 12 января 2025 21:02

У меня в пользовании недорогой епсон с 106” экраном и хороший епсон с 120”, а также для сравнения тв 75” Сонька. Так даже дешевый епсон с плохим черным не променяю на 75 тв )))). Размер дает другую эмоцию ))). Вот может только на топовый олед не меньше 85” поменяю на плохой епсон со 106”. Но опять же я на проекторах уже лет 15 - привычка. И просмотры только вечером у меня (редко днем, рольшторы решают) и свет мне не актуален, так что каждому свое.
    Опять же не видел как показывают китайские проекторы, но думаю значительно хуже епсона, но видел недорогие тв ксяоми/и дешевые самсы и они прям совсем не понравились.

офлайн

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 12 января 2025 22:26

Сижу на Benq MP 782 ST , смотрю на 120" экране . Смотрю на нем только что то стоющее , а так всякие сериалы и прочее смотрю на 32 " 2 к монике . Планируеться как вариант переход на недорогой лазерник с фулкой , 4 к проектор пока дороговат .

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 18 января 2025 03:24 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

У меня самый простой китайский 1lcd HY320 (FullHD 300ansi). Смотрю на нём фильмы в вечернее время. ТВ не смотрю вообще, т.к. задрала реклама и ей подобное, да и смотреть по нему реально нечего. Изображение проецирую на стену над тахтой, т.к. иной свободной стены нет. Размер получается под 120''. Сделал самодельный моторизированный экран на базе белой светоотражайки. Ну и т.к. человек я не притязательный, то просто смотрю кино и наслаждаюсь. Сел на удобное компьютерное кресло, ноги на тахту закинул, рядом вкусняшки и хороший фильм на экране. А что ещё надо для счастья ))

Желаю всем приятного просмотра.

офлайн

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 18 января 2025 14:39
    Zloyuzver:

У меня самый простой китайский 1lcd HY320 (FullHD 300ansi). Смотрю на нём фильмы в вечернее время. ТВ не смотрю вообще, т.к. задрала реклама и ей подобное, да и смотреть по нему реально нечего. Изображение проецирую на стену над тахтой, т.к. иной свободной стены нет. Размер получается под 120''. Сделал самодельный моторизированный экран на базе белой светоотражайки. Ну и т.к. человек я не притязательный, то просто смотрю кино и наслаждаюсь. Сел на удобное компьютерное кресло, ноги на тахту закинул, рядом вкусняшки и хороший фильм на экране. А что ещё надо для счастья ))

Желаю всем приятного просмотра.

Аналогично .

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3810

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3810
    # 10 февраля 2025 10:19

Как то так. Проектор в сравнении с телеком. Аналогично, тв-пррграммы не смотрю никогда, даже не помню где приставка байфлаевская лежит, а тв-кабель коаксиал я вообще весь удалил, когда ремонт делал. Шо касается матриц, то убогих матриц на тв сейчас априори нет. Уже никто не делает тфт, наверное даже для мониторов, а тем более для телеков больших диагоналей. В любом магазине можно посмотреть, что все телевизоры показывают практически одинаковые картинки, у кого-то может быть яркость или подсветка более выкручена, а так все на уровне. Что и не мудрено. Матрицы производят всего четыре-пять фирм, а всё остальное - может хоть витязь ставить, хоть горизонт. Кста, недавно была статья, шо витязь начал 100" выпускать.

С дураками не спорю