![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бородич Леонид, а что, ваш поток сознания уже не помещается в одно сообщение? 
вкратце опишу свои похождения.
суть: мне необходим договор на дезинфекцию съемных частей аппарата (бункера для инг.).
центр гигиены и эпидемиологии центр. района:
-принесите договор
-куда обратиться?
-не знаем, попробуйте поспрашивать в точках общепита
*
пообзванивали различные центры дезинфекции и тд, никто не занимается такой мелочью, в основном от 100 кв.м, путем распыления и тд.
поехали в цент дезинфекции на п.бровки 11а, поговорили, там удивились идиотизму, посочувствовали, сказали что помочь тоже ничем не могут, и посоветовали идти в главный центр над всеми районными "санэпидами", благо он в 50 метрах находится.
пришли, было собрание, какого-то главного лица там не было, приняли заместители.
объяснили, те в ответ помычали, вроде да а вроде нет... короче, ни "бэ" ни "мэ".
сказали, ждите главную, она на совещании...
уехали, решили перед тем как ехать позвонить. набрали, соединили, путем разговора было выяснено, что делать нужно...но где... они тоже БЕЗ ПОНЯТИЯ.
пиндец.
проехали пару точек общепита, почувствовали себя попрошайками ![]()
никто ничего путного не сказал, кроме 1 места, где дали телефон фирмы, где они покупают таблетки и тд. для дезинфекции (у себя что-то всё-таки делают). директора не оказалось, уехали.
в итоге я поехал по своим делам, а моя девушка дома через интернет обзвонила пару фирм (или что там) и все-таки что-то нашла!
завтра поеду узнавать и заключать договор.
НО! становится смешно, и в то же время грустно, когда санэпедики отправляют в точки ОБЩЕПИТА заключать договора (!!!) на дезинфекцию... с какой стати? и какое право на это имеет общепит?
идиотизм... завтра отпишу об этом центре.
всем удачи ![]()
будем ждать интересно![]()
не у кого у знакомых такого небыло
ты скажи откуда они узнали про бункеры и т.д![]()
у кого ещё дезинфицируют бункеры ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
сознавайтесь
ты скажи откуда они узнали про бункеры и т.дicon_eek.gif
когда попросили договор дезинфекции, я принес инструкцию по очистке, думал прокатит
![]()
короче ситуация такая:
поехали сегодня в фирму, которая вроде как сказала, что сделает. Сегодня после звонка выяснилось:
что у них нету лицензии на дезинфекцию (1 человек).
Они могут что-то сделать (другой человек в этой фирме).
приехали, поговорили, так-сяк на 3,8 кв метра они написать как бы ничего не могут, и по сути у них нету лицензии на нужный мне момент. Они травят грызунов, ползунов и прочую микрохрень.
был найден вариант - они сделают договор на то, что мы будем пользоваться их услугами "всего" за 100$.
прочитали договор, было много умных слов, которые были не совсем понятны (именно по факту дезинфекции). потому, перестраховались и договорились, что если в ЦГиП не прокатит - деньги назад
.
ну там и не прокатило... меня только спросили - нафига вам травить грызунов и тд
) (дезинСекция, еще какой-то подвид...) короче, надежда на шару не прокатила ![]()
забрали бабки.
но один полезный момент я выяснил. оказывается, мне нужен даже не договор на дезинфекцию, а договор на пользование 2 ванночками (раковинами).... в 1 я буду чистить, во второй буду ополаскивать ![]()
![]()
сцуко, я в восторге!
завтра думаю вопрос решу... во всяком случае очень в это верю.
всем успехов ![]()
![]()
![]()
Nippi, потом будет про спец одежду(надеюсь санкнижки есть?) и договор с прачечной, на обслуживание.... изначально пошёл не тем путём. на вопрос "- чем вы моете? - в тазике для пищевых продуктов, купленном в магазине, жидкостью с содержанием хлора 0.01%". если будут копать, говори фейри. это не твоя забота. ты купил, а что и как, это пускай продавцы отвечают. ты в данном ситуации потребитель ("оборудования" купленного ОФФИЦИАЛЬНО на территории РБ с ГГРК) и значит ты, в случии чего не виноват.
gerOZ, уже документы подал. так что думаю, с санэпидем станцией, проблемы закончились. через недельку заберу.
во всяком случае, верю в это ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nippi, (с хрипотцой и придыханием) бюрократии в нашей стране нет! 
Служба одного окна в действии мля!)))
По делу - если хотите помочь тем кто придет за Вами, ну то есть тоже столкнется с этой проблемой, будте добры, я Вас прошу, потрудитесь 5-10 минут напишите бумажку в мингорисполком под названием обращение гражданина РБ где напишите с чем Вам пришлось столкнуться и какие препоны стоят для чЕстного предпринимателя на большом вендинговом пути. Смех, смехом, но это почему-то работает, люди реагируют и перегибы решаются... Странно, но факт, сам делал
Nippi, т.е. уже согласовал всё с налоговой, и на руках уже договор на аренду помещения и подал в налоговую заявление на приобретение БСО? если нет, то это тока начало.... гы-гы.... главное в начале договор на аренду, а потом заявление в налоговую.
Добавил:
А лицензия на розницу какая? Разовая на точку или другая срокам на 5 лет?
Как говориться в нашей горячо любимой стране "все для людей", и принцип одного окна и хваленая, либерезация рынка. 
я ип регистрировал в 2006 году... ![]()
а с нового года на упрощенку планирую, или есть более выгодные варианты?
Да нет, среди законных вариантов упращенка выгоднее всего, если вы ип, для фирм можно рассматривать разные варианты.
Кто участвовал в аукционе на право заключения договора аренды?
Без аукциона, я так понимаю, никак не обойтись, если здание - коммун. собственность?!
У кого есть опыт?
хм... коммунальная собственность > государственное учреждение?
думаю, не обязательно их устраивать.
ps опыта нету ![]()
pss прикол с пожарниками вспомнил... приехал, накалякал, подал заяву... пришел ответ, мол, в тамбуре, холле, на входах-выходах и тд... (изначально планировалось установка автомата между дверями... места там довольно много, в том числе, в сторону (проходить не мешает ни разу). устанавливать НИЧЕГО нельзя, в том числе и аппарат. сделали заново и в другом месте, но суть не о том... прикол в том, что у них на входе, между дверями, стоит аппарат, когда проходишь - почти плечом касаешься... ![]()
![]()
вот вам и законы с правилами ![]()