50 баксов за работу по установке - это нереальные деньги?
50 нормально - я когда в 2000 хотел ставить мне раз в 6 дороже предлагали
50 баксов за работу по установке - это нереальные деньги?
50 нормально - я когда в 2000 хотел ставить мне раз в 6 дороже предлагали
Дуремар:50 нормально - я когда в 2000 хотел ставить мне раз в 6 дороже предлагали
вот это да!!! В 2002 мне в 300 уе стал комплект оборудования с подключением и установкой, потом два раза перезжал за установку платил 20 уе.
У меня тут будет капитальный ремонт дома, так что однозначно станет вопроса антенны.
Сразу же сообщу, что и как. ![]()
Сейчас ради интереса набрал "своему" спецу - он сказал: работа по установке, настройке и подключению 1 тарелки 90 см (без мотоподвеса) с 1 башкой у квалифицированного специалиста никак меньше 50 стоить не может. Хотя, если не надо будет вывешиваться через балкон - можно и на тридцатке сойтись, особенно, если клиент перспективный
Естественно, тарелка, голова, все расходники в эту стоимость не входят.
Естественно, тарелка, голова, все расходники в эту стоимость не входят.
Ы... Так что, просто приедет спец с перфоратором, сверлом и удлинителем? 
![]()
В Гродно реконструировали, облагораживали внешний вид домов, причем они выходят на центральную улицу. Тарели как висели - так и висят 
svin0:В Гродно реконструировали, облагораживали внешний вид домов, причем они выходят на центральную улицу. Тарели как висели - так и висят
ну так вы отстаете от темпов жизни, сейчас с тарелками и дом.сетями уже не борются, со вчерашнего дня борются с неплательщиками за комун.услуги, линия партии меняется каждое утро. ![]()
А если антена закреплена на стене балкона или лоджии - это изменение фасада здания или нет?
Ведь лоджия как бы является собственностью ( в приватизированных квартирах). И, например, привинчинная тарелка к стене внутри помещений наверное не может рассматриваться как переплпнировка квартиры?
А вообще это прибыльный бизнесс - вешать тарелки за 50 баксов. В большинстве случаев час работы от силы, капвложения - дрель -перфоратор ... наверное лицинзия будет только у "кого-надо".
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Kub, еще собираюсь (без ковычек:lol
.......
Я смотрю, за это еще не скоро возьмутся. Время есть....
svin0, в Минске то же самое, только дома выходят не на центральную улицу и реконструкция началась в прошлом году (когда "обострения эстетизма" еще не было).
Pioneer:У меня тут будет капитальный ремонт дома, так что однозначно станет вопроса антенны.
Сразу же сообщу, что и как.
у меня капремонт закончился прошлой осенью, когда утепляли фасад подвес на которой висит тарелка аккуратно обложили вокруг минеральной ватой и заштукатурили, так что снять ее не выдрав кусок теплоизоляции теперь невозможно 
в подьезде провод который шел через всю стену зашили в пластиковый короб, короче сделали полное евро.
Bender B.R., оставят кронштейн торчать.
Без тарелки он этететический вид портить не будет
, да и идеологическое сотояние "электората" тоже!
ПанаСлоник:dokk, когда руку набьешь то пол часа, а так можно спутник и днями ловить
Я первую свою тарелку вешал часа 3, а настройка на спутник заняла минут 5( хот берд и астра). Сейчас переннастойка хот берд /астра занимает минуты 2( открутил 4 гайки - повернул по индикатору ресивера - закрутил 4 гайки). По вертикали я вообще не заморачиваюсь, максимум что можно добавить к уровню сигнала - 3-4 % (в условных единицах) - влияние на качество нулевое.
Salo:Bender B.R., оставят кронштейн торчать.
Наверное это преувеличение - считать что борьба с тарелками началась из-за политики. Я думаю что процентов 99 владельцев тарелок имеют постоянный доступ в интернет, где новостные сайты покруче любого ТВ. Мне кажется во главе угла бизнес, очень выгодный и нехлопотный. А так как первый про это пркукарекал мэр, то скорее всего под него он и отойдет.
Salo:Bender B.R., оставят кронштейн торчать.
помимо эстетики, должностные лица в интервью втирали про нарушения теплового баланса здания и т.п., а тут виноват именно кронштейн![]()
p.s. тарелка висит со стороны двора.
dokk,
99 владельцев тарелок имеют постоянный доступ в интернет
позволю себе не согласиться. Кроме Минска я бываю и в других белорусских городах, где интернета (кроме Белтелекомовской беспаролки) нет, а тарелок достаточно много. Цена на комплект с тремя головками сейчас упала до $150 и ее может позволить даже не богатая семья. Тем более, что вложения, в отличие от Интеренета, разовые. Вот именно это, я думаю, и напугало наших чиновников.
dokk,
Мэр, извините, в туалет без высшего разрешения сам не пойдет.....
Salo,
позволю себе не согласиться. Кроме Минска я бываю и в других белорусских городах, где интернета (кроме Белтелекомовской беспаролки) нет, а тарелок достаточно много. Цена на комплект с тремя головками сейчас упала до $150 и ее может позволить даже не богатая семья. Тем более, что вложения, в отличие от Интеренета, разовые. Вот именно это, я думаю, и напугало наших чиновников.
Согласен по всем пунктам.