Работаю 3 месяца Junior Magento Developer в одной конторе ориентированную на зарубежных клиентов, прошел испытательный за 2 месяца. ЗП более менее нормальная. На меня одного хватает. Как устроился?
Изначально выпустился с колледжа, а дальше ходил на 15 собеседований на Junior PHP Dev.
Портфолио после колледжа было не большое. Курсовые и диплом на C# .NET, PHP Yii Framework. Плюс минимальные проекты на фрилансе ASP .NET MVC, верстки всякие и прочее. Куда не ходил, со всем этим нигде не хотели брать. Не понятно по каким критериям, у них отборы, вроде проекты мои были интересные. Технические опросы по теории проходил вроде хорошо, но иногда были ошибки. Ходил на собеседования и в полные шараги, где подняться выше 400 у.е для юниора не реально и работать в таком офисе не сильно хотелось, но и там меня не брали) На последнее собеседование сходил очень хорошую контору в Минске. Там меня собеседовали и технически и по английски. Разговаривал с HR-ом и тех. спецом по английски в конце собеседования. Туда я конечно не прошел, но HR работает еще в HR агенстве и скидывает кадры, которые потом работодатель сможет посмотреть, там все резюме, переписка в скайпе, портфолио и прочее. Так мной моя контора и заинтересовалась, меня позвали на собеседование, но что примечательно там был только учредитель и со-учердитель, то есть тим лид тогда еще не приехал на работу и пособеседовать меня технически не мог. Меня прособеседовали и я поехал домой, и через 2 часа мне позвонили и сказали, что меня берут. Примечательно, что с коллегами общались и мне сказали был бы тим лид, с моими теоритическими знаниями я бы не прошел собеседование, но практические навыки у меня были и улавливаю я все очень быстро. Тим лид это сам увидел.
Честно я бы даже до такого уровня как сейчас не выучил бы Magento и за 6 месяцев сидя дома. Плюс сейчас учу английский прямо на работе, усердно.
Ребятам что ищут работу юниором, ходите чаще на собеседования в последствии вас заметят и будете работать на нормальной конторе.