Ответить
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 8 мая 2018 13:54

Vik-tory2010, Поищите на просторах интернета гайд Rough Guide Portugal, очень подробно расписаны все интересные места по стране, включая Альгарве. Из того что лично мне понравилось больше всего - От пляжа PRAIA DA ALBONDEIRA до Praia de Benagil по скалистому берегу идет тропинка со спусками к разным пляжам, некоторые весьма живописные, маяк на Cabo de São Vicente и пляж Praia do Beliche по дороге к нему. Еще понравился городок Monchique и в нем Nossa Senhora do Desterro ,разрушенный монастырь, в котором живет какой-то португальский селянин который охотно вам покажет руины за пару копеек (основная часть руин в его владении).

• marfita Junior Member
    офлайн
    marfita Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #545806

Написать сообщение

36
    # 3 июля 2018 17:31

Кто летал в Португалию по польской нац визе по карте поляка? Не было проблем? Лечу из Варшавы

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 4 июля 2018 12:33
    marfita:

Кто летал в Португалию по польской нац визе по карте поляка? Не было проблем? Лечу из Варшавы

Ну собственно в португальском аэропорту ваши документы проверять никто не будет - вы летите внутри шенгенского пространства, а вероятность того что у вас там на улице проверят документы равна нулю

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6453

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6453
    # 4 июля 2018 13:00
    Kolya:

marfita:

Ну собственно в португальском аэропорту ваши документы проверять никто не будет - вы летите внутри шенгенского пространства, а вероятность того что у вас там на улице проверят документы равна нулю

Не совсем так! На обратном пути паспорт смотрят, но... только для соответствия с билетом. А виза их да, скорее всего не интересует.
    Но с другой стороны и в Варшаве так же при посадке см. и как к этому относятся может сказать только тот кто по такой визе летал. У меня знакомый имеет такую визу, но когда летал в Испанию, то оформлял Шенген.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 4 июля 2018 13:58

OLDMAN131058, Вы имеете в виду сотрудников авиакомпании? Их обычно в паспорте только ваши ФИО интересуют. А вообще даже беглое обращение к гуглу говорит что владельцы польской национальной визы имеют право путешествовать по Ес в течение определенного времени.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1680

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1680
    # 5 июля 2018 13:11

Думал я тут думал как из аэропорта Фару в Лагуш добраться... Решил воспользоваться трансфером с этого сайта. Был опыт у кого?

• lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

189
    # 5 июля 2018 22:18

Кто летел из Фару виззэйром, подскажите, электронного посадочного достаточно или надо распечатывать?
    При регистрации сайт выкинул предупреждение, что надо обязательно распечатанный посадочный

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6453

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6453
    # 6 июля 2018 09:55
    lazyfossa:

Кто летел из Фару виззэйром, подскажите, электронного посадочного достаточно или надо распечатывать?
    При регистрации сайт выкинул предупреждение, что надо обязательно распечатанный посадочный

А какая проблема распечатать и гадать не надо будет. Летали визаиром в мае, правда в Порту, были люди которые свой телефон прикладывали.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

189
    # 6 июля 2018 13:27

Большой проблемы нет, но хотелось бы избежать лишних телодвижений при наличии ограниченного времени перед полетом. И вопрос был конкретно о Фару) Из других аэропортов летала с электронными посадочными, а в данном случае смущает предупреждение на сайте о необходимости распечатки.

• Andreisss Junior Member
    офлайн
    Andreisss Junior Member

38

8 лет на сайте
    пользователь #2363015

Написать сообщение

38
    # 6 июля 2018 18:56

Была проблема при вылете из Лиссабона в Касабланку. В зоне вылета прицепился - типа по польской визе нельзя находится в Португалии более 5 дней)) В итоге что-то ныл, спрашивал, но штамп поставил и отпустил)) Сначала пытался спорить, потом сказал, что плохо знаю английский и не понимаю его претензий)) Другие таможенники до меня без проблем пропустили 3 человек с польским мультишенгеном)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 6 июля 2018 19:32
    Andreisss:

Другие таможенники до меня без проблем пропустили 3 человек с польским мультишенгеном

Таможенникам всегда и везде должно быть фиолетово, какие визы стоят/или не стоят в паспортах.

I need ammunition, not a ride
  • marfita Junior Member
    офлайн
    marfita Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #545806

Написать сообщение

36
    # 7 июля 2018 10:08
    Andreisss:

Была проблема при вылете из Лиссабона в Касабланку. В зоне вылета прицепился - типа по польской визе нельзя находится в Португалии более 5 дней)) В итоге что-то ныл, спрашивал, но штамп поставил и отпустил)) Сначала пытался спорить, потом сказал, что плохо знаю английский и не понимаю его претензий)) Другие таможенники до меня без проблем пропустили 3 человек с польским мультишенгеном)

Спасибо всем за ответы!
    Надеюсь, что все будет ок с моей нац визой. В Литву я по ней съездила, надеюсь и в Португалию пропустят=))

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1680

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1680
    # 7 июля 2018 11:06
    autotraveller:

Таможенникам всегда и везде должно быть фиолетово, какие визы стоят/или не стоят в паспортах.

Это понятно, просто многие пограничников с таможенниками путают.

Добавлено спустя 39 секунд

marfita:

Надеюсь, что все будет ок с моей нац визой. В Литву я по ней съездила, надеюсь и в Португалию пропустят=))

Когда летите?

• marfita Junior Member
    офлайн
    marfita Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #545806

Написать сообщение

36
    # 7 июля 2018 14:04
    Vovston:

autotraveller:

Это понятно, просто многие пограничников с таможенниками путают.

Добавлено спустя 39 секунд

marfita:

Когда летите?

11 августа. Вылет из Варшавы

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1680

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1680
    # 7 июля 2018 14:34
    marfita:

Я лечу 2 августа, тоже из Варшавы и тоже с визой по КП.
    Если из РБ в Польшу напрямую поедете, то КП с собой возьмите, могут попросить показать.

• marfita Junior Member
    офлайн
    marfita Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #545806

Написать сообщение

36
    # 7 июля 2018 15:31
    Vovston:

marfita:

Я лечу 2 августа, тоже из Варшавы и тоже с визой по КП.
    Если из РБ в Польшу напрямую поедете, то КП с собой возьмите, могут попросить показать.

Спасибо за совет. Я и выписку из кодекса с собой возьму=)

• lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

189
    # 7 июля 2018 15:43
    lazyfossa:

Кто летел из Фару виззэйром, подскажите, электронного посадочного достаточно или надо распечатывать

Отвечу на свой же вопрос - распечатка посадочного обязательна

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

549

20 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

549
    # 10 июля 2018 10:41

А расскажите про Мадейру? Как лучше добираться? Я планирую на середину января. Оптимально вижу только Варшава-Лиссабон-Фуншал.
    Райнер и Изиджет. Кстати, что у Изиджет с багажом? Никогда ими не летали.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

16 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 11 июля 2018 13:30 Редактировалось moilogin, 3 раз(а).

После отпуска осталась симка (микро-сим) МЕО. По идее на ней около 1,5-2 гигов. Срок действия не знаю какой. Но если на месяц, то до 03.08. И еще осталась карта Vivo как проездной, но без денег на ней. Отдам все, кому нужно, бесплатно. Пишите в лс

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 23 августа 2018 09:06

Купили билеты в Лиссабон и обратно на 12 дней.
    Хотим посмотреть сам Лиссабон , съездить в Порту и слетать на Мадейру.
    Посоветуйте , сколько дней на что спланировать?
    Машину на прокат брать не хотелось бы , как лучше добираться общественным транспортом между Порту и Лиссабоном?
    Может, еще посоветуете, как заполнить 12 дней?