Ответить
  • sergey7777 Junior Member
    офлайн
    sergey7777 Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #67725

Написать сообщение

57
    # 3 декабря 2013 22:47
    altaveron:

Подтверждаю! Это откровенное мошенничество.

1. Обманным путем собирают подписи любых жителей. На прямой вопрос "подписываться должен только собственник?" отвечают, что любой жилец. Это ложь.

2. О рекламе не предупреждают. Это тоже ложь. Категорически против размещения рекламы и считаю, что новые домофоны лучше демонтировать.

3. Обманывают относительно новых ключей. Говорят, что они работают дистанционно, находясь в кошельке. Это ложь. Они работают точно так же, как и предыдущие - после прикладывания, просто вместо плотного контакта достаточно 1 миллиметра расстояния. Таким образом, новая возможность в новых домофонах только одна - мерзкая реклама.

4. Собирали телефоны для раздачи ключей. В итоге не звонили по ним, а лишь один разок пробежались по квартирам в удобное им время, не предупреждая о нем. Очередная ложь.

5. Копии новых ключей никто в городе сделать не может. Это неоправданное усложнение технологии, которое призвано еще больше выжать денег с жильцов и обязать их пользоваться ключами с мерзкой рекламой. Об этом тоже никто не предупреждал - очередная ложь.

Таким образом, деятельность компании основывается на лжи и обмане, за что они получают деньги, в том числе и от рекламы, на которую не получали разрешения. То есть это банальное мошенничество. Было бы хорошо, если среди минчан найдется хоть один уважающий себя и свою семью человек с юридическим образованием, которое прикроет эту отвратительную контору и заставят их ответить за их деятельность. Кстати, жильцам которые не согласны, по справедливости должны бесплатно поменять все ключи.

незнаю у меня на ключе никакой рекламы небыло, а вот то что никакой разницы между новым и старым домофоном нету так это так и есть

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30539

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30539
    # 3 декабря 2013 22:47 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    NikkM:

Так чего он вам продолжает ключи втюхивать, если вы дали отказ на замену панели?

Ну отказ на замену панели - это одно. А отказ на вымогательство денег - это другое. :)

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

sergey7777:

незнаю у меня на ключе никакой рекламы небыло

А у меня на ключе реклама аж с 2-х сторон. И ещё вымогают за ТАКИЕ дополнительные ключи по 45 000.
    Там уже явно рекламодатели с лихвой оплатили стоимость таких ключей.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

До общества защиты прав потребителей ещё не добрался, насколько правомерна подобная реклама.

• NikkM Neophyte Poster
    офлайн
    NikkM Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #969906

Написать сообщение

7
    # 4 декабря 2013 00:04
    Avanturist:

смена домофона - некий президентский указ,

:) поржал, думаю кто-то еще больше поржёт (в кавычках) когда узнает.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30539

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30539
    # 4 декабря 2013 00:11
    NikkM:

Avanturist:

смена домофона - некий президентский указ,

:) поржал, думаю кто-то еще больше поржёт (в кавычках) когда узнает.

Ну а чем ещё "Строймиру" пугать несговорчивых граждан, не желающих идти на вымогательство денег? :)
    Типа "ну понимаете, это мы не по своей воле, а по Указу №...."
    Такими темпами скоро сочинят, что и ограничение входа в подъезд из-за нехватки ключей - по Указу № ... :trollface:

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 декабря 2013 00:24

Avanturist, ОЗПП тут ни при чем. Вам в отдел торговли горисполкома.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30539

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30539
    # 4 декабря 2013 00:46
    RomanNice:

Ну в пятницу думаю плотно заняться этим вопросом. Считаю, что назойливая реклама на ключах "Строймира" с 2-х сторон - это нарушение прав потребителя. С одной стороны (обратной) допустим я могу удалить навязчивую рекламу. А вот не произойдёт ли какое-то повреждение ключа, если удалить рекламу с другой (лицевой) стороны - не уверен. Поэтому хочу добиться от "Строймира" ключа без рекламы, как это было ранее на так называемых "таблетках"

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 декабря 2013 00:59
    Avanturist:

RomanNice:

Ну в пятницу думаю плотно заняться этим вопросом. Считаю, что назойливая реклама на ключах "Строймира" с 2-х сторон - это нарушение прав потребителя. С одной стороны (обратной) допустим я могу удалить навязчивую рекламу. А вот не произойдёт ли какое-то повреждение ключа, если удалить рекламу с другой (лицевой) стороны - не уверен. Поэтому хочу добиться от "Строймира" ключа без рекламы, как это было ранее на так называемых "таблетках"

В первую очередь рекомендую жильцам ЖСК и прочих ТС удалить с входной группы рекламу, т.к. у СМ нет договора на аренду рекламной площади с собственником. А это уже штраф. Налагать его должен отдел торговли.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30539

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30539
    # 4 декабря 2013 01:11 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    RomanNice:

В первую очередь рекомендую жильцам ЖСК и прочих ТС удалить с входной группы рекламу, т.к. у СМ нет договора на аренду рекламной площади с собственником. А это уже штраф. Налагать его должен отдел торговли.

В принципе да, если как мне объясняли в "Строймире", дверь - это собственность жильцов, то на рекламу на этой двери должен быть заключён договор (полагаю, со всеми жильцами, а не 51% ???) и "Строймир" должен платить за аренду этой площади.

Конечно, некоторым возиться лень, и уже на районе видел более простой способ устранения незаконной рекламы - закрашено всё под цвет двери, что вокруг домофона - и точка. "Строймир" точно в суд не подаст за то, что граждане пресекли незаконную рекламу.

• daolama1 Neophyte Poster
    офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2013 01:13 Редактировалось daolama1, 1 раз.

Ребята может вы кто в соц сетях отпостите про строймир и это мошенничество?
    Я пробежал по группам и предложил новость про это. Странно но не поодержали меня хозяева ресурсов((
    Только у себя в группе постил http://vk.com/club25208504. Еще общался с знакомыми..итог ну что то слышали вроде в Ва-Банк министатейка была.(( Есть вариант привлечь СМИ..к примеру программу ВРЕМЕЧКО.. Но на сайте не нашел контактов.
    Может кто будет собирать подписи для обращения в прокуратору?
    Готов подписатся

Дао есть не путь а путь без пути
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30539

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30539
    # 4 декабря 2013 01:18
    daolama1:

Ребята может вы кто в соц сетях отпостите про строймир и это мошенничество?

В принципе логично. Поделился "шапкой" данной новости в 2 сетях. Кому будет интересно - прочитают всё обсуждение темы.

офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2013 01:39

нашел свяь с программой ВРЕМЕЧКО.http://belarus2.by/ru/belorusskoe-vremechko

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 декабря 2013 01:44

Я бы начинал не со СМИ, а с просьбы ознакомиться с протоколом собрания жильцов, на котором было принято решение заменить панель, принадлежащую жильцам на праве собственности, на панель СМ. Так как такого собрания не было, значит начинает пахнуть самоуправством. Заявление в МВД и прокуратуру и претензию СМ с требованием вернуть панель. Дальше, в случае отказа, суд.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30539

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30539
    # 4 декабря 2013 01:47
    daolama1:

нашел свяь с программой ВРЕМЕЧКО.http://belarus2.by/ru/belorusskoe-vremechko

Почему-то меня терзают смутные сомнения, что будет заявлено что-то в духе "это не совпадает с нашей редакционной политикой" и журналисты не придадут огласке весь беспредел "Строймира".
    Хотя очень хочу ошибиться и всё-таки увидеть репортаж о "Строймире" по ТВ.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

RomanNice:

Я бы начинал не со СМИ, а с просьбы ознакомиться с протоколом собрания жильцов

Не предоставили. Без объяснения причин. Я ведь не прокурор, чтобы мне такие документы предоставляли по первому требованию. И уж тем более если у меня нет вообще даже договора со "Строймиром".... Как говорится, "левый пассажир".
    Но тем не менее, доступа экстренным службам нет из-за отсутствия трубки в квартире, кода на квартиру, или кода на подъезд, и вот на это я сделаю акцент в дополнительном обращении в Прокуратуру.

офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2013 01:56

В общем написал я письмо в программу и дал ссылку на форум. Надеюсь на их порядочность.
    В свое время были проблемы у сестры. Они приехали и сняли репортаж.МОЛОДЦЫ. Даст бог....
    Если вдруг ВРЕМЕЧКО согласится надеюсь на форуме найдутся те кто поддержит нас на деле.
    Не пуха нам. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСТИТЬ В СОЦ СЕТЯХ .

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 декабря 2013 02:02

Avanturist, ну не совсем уж и левый, даже и без договора на обслуживание. Дверь Ваша? Ваша! В ней торчит какая-то хрень? Торчит. Вот Вы и интересуетесь, на каком основании там торчит чужеродное тело и на каком основании оттуда изъяли родное тело (старую панель, которая тоже Ваша). Может, еще раз к ним подъедете утром? )))

• ZebraL Junior Member
    офлайн
    ZebraL Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #975964

Написать сообщение

45
    # 4 декабря 2013 07:54 Редактировалось ZebraL, 1 раз.

Всем привет! Я с тем же беспределом но из области (г.Слуцк)! Расскажу что сделано – заявление в исполнительный комитет нашего города с просьбой разобраться правомерны ли действия компании «строймир» и помочь восстановить законный доступ к жилью являющемуся моей собственностью. Исполком отправил это все в РОВД. Ждем-с. А Пока запись в книге предложений «Строймира» с тем же требованием, т.е. либо вернуть прежнюю рабочую панель, либо обменять мне комплект имеющихся ключей (5 шт) на новый в том же кол-ве. Вчера дверь закрыли, доступа домой не стало… вызвали милицию, составили протокол. Сегодня кто-то из таких же несогласных обесточил дверь. Ждем-с… Я уже начала сомневаться в своей правоте, т.к. Строймир так это по нахаловке все проводит. Но поговорив в их представителем (директором) в г.Солигорске утвердилась, что дело нечисто. Они то заявляли мне, что мол «мы ключи не продаем», а потом мол «приходите к нам покупайте» и «я лично вам предлагала ключи». На мое заявление, что мы уже покупали у них 5 ключей, ответили «мы 3 шт. в прошлый раз давали бесплатно!», а почему в этот раз только один??? У нас 3 собственника квартиры, так мне заявили, что дадут 3 ключе в том случае, если у нас разделены лицевые счета!!! Да какое вам дело, каким макаром мы платим за квартиру да хоть в складчину хоть по лотерее!??!! Нас все равно 3 собственника и еще 2 члена семьи!! Буду ждать ответ на жалобу и вперед в защиту прав потребителя. Бой продолжается!!!

офлайн
    Avanturist Senior Member

30539

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30539
    # 4 декабря 2013 08:14
    RomanNice:

Avanturist, ну не совсем уж и левый, даже и без договора на обслуживание. Дверь Ваша? Ваша! В ней торчит какая-то хрень? Торчит. Вот Вы и интересуетесь, на каком основании там торчит чужеродное тело и на каком основании оттуда изъяли родное тело (старую панель, которая тоже Ваша). Может, еще раз к ним подъедете утром? )))

В принципе книжку замечаний можно попросить, запись оставить. Для профилактики. :)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

ZebraL, :super:
    Молодцы. Побольше бы таких принципиальных, и зажравшийся "Строймир", построивший свою работу на беспределе и нарушении законодательства, вынужден был бы подвинуться, уступив место более скромным и более лучшим компаниям.

• anton1977 Senior Member
    офлайн
    anton1977 Senior Member

2133

13 лет на сайте
    пользователь #616084

Написать сообщение

2133
    # 4 декабря 2013 12:45
    daolama1:

В общем написал я письмо в программу и дал ссылку на форум. Надеюсь на их порядочность.
    В свое время были проблемы у сестры. Они приехали и сняли репортаж.МОЛОДЦЫ. Даст бог....
    Если вдруг ВРЕМЕЧКО согласится надеюсь на форуме найдутся те кто поддержит нас на деле.
    Не пуха нам. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСТИТЬ В СОЦ СЕТЯХ .

Молодец полностью поддерживаю, программа вроде как нормальная.

Мои высказывания, это лишь моё мнение, которое я не считаю абсолютно и единственно правильным...
  • XXXOLEGXXX Neophyte Poster
    офлайн
    XXXOLEGXXX Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #101659

Написать сообщение

3
    # 4 декабря 2013 12:49 Редактировалось XXXOLEGXXX, 1 раз.

у нас поменяли на новый домофон по улице Ангарской так ломается за неделю 2 раз не срабатывает ключ,и невозможно зайти в дом,

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

а если поздно идёшь с работы к примеру к часу ночи,звонить соседям? они будут рады такому позднему звонку)))))

офлайн
    Avanturist Senior Member

30539

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30539
    # 4 декабря 2013 13:04
    XXXOLEGXXX:

у нас поменяли на новый домофон по улице Ангарской так ломается за неделю 2 раз не срабатывает ключ,и невозможно зайти в дом,

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

а если поздно идёшь с работы к примеру к часу ночи,звонить соседям? они будут рады такому позднему звонку)))))

Надо заехать на Сердича 88 и оставить там запись в книге замечаний.
    ОООчень не хотят давать, но куда там деться. Мне сегодня мадам пыталась доказать, что это в порядке вещей - изначально не работающий домофон (коды) и мол я заявку подавл 2-го, тот день "не считается", + 2 дня =4, то есть сегодня мастер приедет и сделает (90% даю, что нет)
    Но не зря же я туда тянулся. Сделал упор на том, что третий день нет доступа экстренным службам, и это уже из ряда вон выходящее.
    Посмотрю, какую отписку они пришлют. :)