Ответить
  • SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 6 июня 2013 15:01
    Matt:

что бы выстрелить по волку, нужно как минимум иметь путевку на охоту и находиться в охотничьих угодьях,

Не нужно.

Указ№580:

ГЛАВА 18
    ОСОБЕННОСТИ ОХОТЫ НА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВИДОВ

216. Охотникам разрешаются добыча диких животных нежелательных видов при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты, а также отстрел бродячих кошек и беспородных собак.

Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 300 метров от населенных пунктов.

Гражданам, не имеющим документов, указанных в пункте 192 настоящих Правил, разрешаются изъятие из логова щенков волка, лисицы, енотовидной собаки, а также добыча или уничтожение любыми способами (кроме общеопасных) диких животных нежелательных видов, заходящих на земельные участки, предоставленные этим гражданам на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, аренды и иных законных основаниях.

Хоть с путевкой, хоть без - стрелять можно.
    Более того, например дачный кооператив не является ни населенным пунктом с запретом стрельбы, ни охотугодьями но тем не менее граждане охотники там имеют вполне законные земельные участки.
    .
    Кроме того, речь шла о жестоком обращении и я что то ни разу не слышал что бы браконьеру без путевки вменили жестокое обращение путем отстрела.
    С другой стороны и наличие путевки в охотугодьях не дает права облить лису бензином и поджечь.
    Так что ни путевка ни охотугодья не имеют ни малейшей связи с классификацией обращения.
    Охотник без путевки - браконьер, а отнють не живодер.
    Ты пожалуйста меньше пиши о законодательстве или хотя бы чаще туда заглядывай что бы не советовать ерунды.

Matt:

храбрый кочегар зассал избавить дерерню от бродячих псов, но для поднятия своего ЧСВ застрелил домашнюю таксу.

Измышления к делу не относятся, хотя если желаешь можешь сьездить и высказать данное мнение ему лично.
    Он сделал глупость притом публично, теперь расхлебывает. Избавить деревню от бродячих псов по предложению провокаторов было бы глупостью еще большей.

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 6 июня 2013 15:04
    Lynev:

Вот и типичный представитель.
    А у меня вот машина маленькая- никому не мешает во дворе на газоне, а у циган просто внешность циганская- за что же их не любят.
    Правила и законы созданы для всех- до тех пор пока будут бегать рядом добрые собаки без поводжков и всего требующегося по закону- до тех пор и и будут периодически постреливать. А я бы еще и хозяев подучивал- на поводок бы их садил или носом, в оставленое их любимцами, тыкал!

Да я собственно не спорю что я нарушаю порядок. И ни слова не сказал что так и надо делать. Написал это я к тому, что за 5 лет у меня не было ни одного конфликта с людьми... Вот просто думаю, что штраф заплатить если какой-то милиционер доколупается - ненапряжно. А больше никто мне никогда не заявлял что я ему мешаю... И даже не просил чтонить с ней сделать... Может просто надо держать животное подальше от людей?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 июня 2013 15:05
    Matt:

Еще раз повторю, храбрый кочегар зассал избавить дерерню от бродячих псов, но для поднятия своего ЧСВ застрелил домашнюю таксу. И в этом случае не имеет значения где она была и с кем.

надо же было с чего-то начинать :-? получилось так, что начал с бесхозной таксы.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 6 июня 2013 15:10
    Matt:

но для поднятия своего ЧСВ застрелил домашнюю таксу

А как с третьего этажа отличить бродячую таксу от домашней? Бегала по детской площадке, хозяина не было :-?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 6 июня 2013 15:14
    Volchenok__:

то что площадку до сих пор не сделали у Вас около дома - это просто не повезло. Денег мало, дел много. Потихонечку (очень потихонечку) делается

как раз таки наоборот- она была и ее убрали. Давно. И размерами была разве что котёнку побегать :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Sisugi Member
    офлайн
    Sisugi Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #157382

Написать сообщение

155
    # 6 июня 2013 15:17
    A.Z.:

Volchenok__:

то что площадку до сих пор не сделали у Вас около дома - это просто не повезло. Денег мало, дел много. Потихонечку (очень потихонечку) делается

как раз таки наоборот- она была и ее убрали. Давно. И размерами была разве что котёнку побегать :shuffle:

Тут один товарищ в ветке советует цивилизованно "писать по-больше по инстанциям", а не "по-варварски" нарушать закон (сиречь засирать газоны в вашем случае) :trollface:

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 июня 2013 15:17
    forlik:

А как с третьего этажа отличить бродячую таксу от домашней?

он еще и слепой? бедняга :weep:

SanSanish:

Не нужно.

нахождение в угодьях с незачехленным оружием без путевки приравнивается к браконьерству, остальное пофигу. по этому не пишите ерунду.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 6 июня 2013 15:24
    Matt:

forlik:

А как с третьего этажа отличить бродячую таксу от домашней?

он еще и слепой? бедняга :weep:

Я не знаю, какой он. Мне самому интересно, для общего развития так сказать :shuffle:

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 6 июня 2013 15:26
    Sisugi:

Тут один товарищ в ветке советует цивилизованно "писать по-больше по инстанциям", а не "по-варварски" нарушать закон (сиречь засирать газоны в вашем случае)

кстати если мне не изменяет память, это периодически увенчевается успехом. К слову, на нашем выгуле мы таки добились того, что жэс его убирает, новые снаряды для собак и скамеечки, 2 штуки (стырили через неделю). Потом немножко погоняли оттуда бомжей и вуаля. Поэтому сарказм тут не совсем уместен.

Добавлено спустя 51 секунда

forlik:

Я не знаю, какой он. Мне самому интересно, для общего развития так сказать

видимо Матт считает что с расстояния в 20-30 метров увидеть черный ошейник шириной в 1-1.5 сантиметра на черной собаке - легко. Искренне завидую такому зрению.

• Lynev Member
    офлайн
    Lynev Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #150849

Написать сообщение

377
    # 6 июня 2013 15:29
    Volchenok__:

Lynev:

Вот и типичный представитель.
    А у меня вот машина маленькая- никому не мешает во дворе на газоне, а у циган просто внешность циганская- за что же их не любят.
    Правила и законы созданы для всех- до тех пор пока будут бегать рядом добрые собаки без поводжков и всего требующегося по закону- до тех пор и и будут периодически постреливать. А я бы еще и хозяев подучивал- на поводок бы их садил или носом, в оставленое их любимцами, тыкал!

Да я собственно не спорю что я нарушаю порядок. И ни слова не сказал что так и надо делать. Написал это я к тому, что за 5 лет у меня не было ни одного конфликта с людьми... Вот просто думаю, что штраф заплатить если какой-то милиционер доколупается - ненапряжно. А больше никто мне никогда не заявлял что я ему мешаю... И даже не просил чтонить с ней сделать... Может просто надо держать животное подальше от людей?

Я хочу донести что лучше и важнее бороться с причиной, а не со следствием.

Можно гладить и играть с любой собакой, пока допустим волею случая ее за нос не цапнет пчела- а вот уж тогда собака не будет разбирать где свои, где чужие. Но это к слову уже последствия- с которыми уже поздновато будет бороться

Бог создал людей равными, а полковник Кольт уравнял их шансы
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 июня 2013 15:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Volchenok__:

видимо Матт считает что с расстояния в 20-30 метров увидеть черный ошейник шириной в 1-1.5 сантиметра на черной собаке - легко. Искренне завидую такому зрению.

Volchenok__, разницы нет, видишь или нет. Нельзя стрелять в н\п, вызывайте упономоченые службы.
    Если у вас нормальное зрение, отмеряйте 30 метров и проверьте, что можно увидеть, а что нет. 30 метров это 9ый этаж.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #812863

109
    # 6 июня 2013 15:44

Понеслось........................

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 6 июня 2013 15:45
    Matt:

Volchenok__, разницы нет, видишь или нет. Нельзя стрелять в н\п, вызывайте упономоченые службы.

нельзя, я и не спорю. собственно за это он вроде должен понести ответственность.

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 6 июня 2013 15:46
    Matt:

30 метров это 9ый этаж.

Это если собачка стоит у стены дома.

• CountZero Member
    офлайн
    CountZero Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #367868

Написать сообщение

166
    # 6 июня 2013 15:46
    A.Z.:

атаковать- это бежать вслед и тявкать ?

Атаковать - это значит пытаться укусить. Пару лет назад меня пытался укусить двортерьер в ошейнике (отпущенный погулять добрым хозяином без намордника и поводка), пришлось ударить собаку газовым ключом между глаз (иного выхода тогда я не видел). Хозяин двортерьера быстро слинял оттуда, даже не взглянув на песика.

А бежать вслед и тявкать - пусть бежит.

Tout s’achète l’amour, l’art, la planète Terre, vous, moi, surtout moi.
  • forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 6 июня 2013 15:47
    Matt:

Нельзя стрелять в н\п

А с этим и не спорит никто

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

20 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 6 июня 2013 15:52 Редактировалось serywolf, 1 раз.

:super:

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 6 июня 2013 15:57

ооо тут диспут открыли дальше))) понеслась!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (6 июня 2013 18:34)
    Основание: 3.5.18

• Grush Member
    офлайн
    Grush Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #161212

Написать сообщение

250
    # 6 июня 2013 16:00

Все правильно мужик сделал.
    Собачники декоративники как сексменьшинства, сначала сами себе проблемы создают, а потом прав требуют, об обязанностях своих забывая.
    жестокое обращение с животными - это заводить ради развлечения и держать их дома.
    Собака должна сидеть на цепи охранять дом. Либо таскаться с охотником. Других вариантов нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 6 июня 2013 16:03 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Volchenok__:

за 5 лет ... штраф заплатить если какой-то милиционер доколупается - ненапряжно.

Ненапряжно штраф заплатить за 5 лет?? За 1825 дней (или она у вас гуляет раз в год) ?? Это тоже самое что сказать я ездил 5 лет с превышением 100км/ч (постоянно езжу, каждый день) но меня не поймали... а если и поймают то заплатить как-то ненапряжно. Вот из-за таких, кто соблюдает закон как хочет и возникают у разных людей проблемы.. которым если чесно наплевать что-там за сабака.... Не нужно думать только о себе любимом.

По поводу срача насчет стрельбы с балкона... Что если бы он спустился, все было бы в норме??? Какая вообще разница откуда стрелять?

Grush:

Все правильно мужик сделал.
    Собачники декоративники как сексменьшинства, сначала сами себе проблемы создают, а потом прав требуют, об обязанностях своих забывая.
    жестокое обращение с животными - это заводить ради развлечения и держать их дома.
    Собака должна сидеть на цепи охранять дом. Либо таскаться с охотником. Других вариантов нет.

+1.
    Есть собака... грузите ее в сумку везите на место выгула... и делайте, что хотите.... а то иногда не пройти не проехать...